阳光工程心理网

标题: 我对睡眠的一点认识 [打印本页]

作者: 无欲心安    时间: 15-7-14 10:10
标题: 我对睡眠的一点认识
     我认为,睡眠是像饿了要吃饭,冷了要穿衣一样的自然地事情,不必刻意去关注,去强求必须睡够几小时。没有一个同一的标准,只要第二天起来后,精力充沛没有不舒服的感觉即可。
     人的大脑真的是很神奇,最近早上一睁开眼就是差几分5点,生物钟怎么那么准,不管晚上几点睡觉。睡眠的质量跟情绪是有很大关系的,情绪正常,没有抑郁的成分,睡眠一般不会太差的。从我的切身体验看,失眠的时候都是强迫引起了抑郁焦虑,继而抑郁焦虑又导致了失眠,只要强迫症状减轻,抑郁也就相应减轻,白天过的越来越充实了,情绪就会越来越好,睡眠也就不药而愈了。这就形成了良性循环。当然,实在睡不着的时候可以适当吃点安眠药,比如说:安定、路硝西泮等,我认为路硝西泮比较好。
      没有心理症结睡不着的话,更不用过于关注,那样只能适得其反。顺其自然,抱着爱咋地咋地吧,睡不着拉倒的态度,睡眠很快会找上你。
      以上是我对于失眠的一点切身体验。
作者: 姑射仙子    时间: 15-7-24 01:22
失眠就失眠~认真地失眠~
作者: 一宁    时间: 15-7-24 10:28
善于体察,不错。
作者: 渐行渐近    时间: 15-8-4 14:31
一宁 发表于 15-7-24 10:28
善于体察,不错。

一宁大哥,我的情况和你的极其相似。希望从你那里得到一些帮助。我2008年抑郁,但一直没有用药,主要是靠自己坚持。在2009年查出患有肺结核,治疗一年半痊愈。最近一段时间,抑郁复发,使用药物治疗。医生建议多运动,坚持跑步。我心存顾虑,跑步等运动,对我的结核会有影响吗?会不会导致结核的再次复发,我需要做那些地方的调整,可以促进病情的改善。谢谢你的答复!
作者: 一宁    时间: 15-8-4 16:05
渐行渐近 发表于 15-8-4 14:31
一宁大哥,我的情况和你的极其相似。希望从你那里得到一些帮助。我2008年抑郁,但一直没有用药,主要是靠 ...

按照我当时了解的西医理论::肺结核真正痊愈后,就不会再复发了。有抗体了。

作者: 一宁    时间: 15-8-4 16:05
一宁大哥,我的情况和你的极其相似。希望从你那里得到一些帮助。我2008年抑郁,但一直没有用药,主要是靠 ...

按照我当时了解的西医理论::肺结核真正痊愈后,就不会再复发了。有抗体了。

作者: 无欲心安    时间: 15-8-4 18:57

我同意一宁的看法。你是先抑郁而后查出来的肺结核,两者没有直接的关系。肺结核好了就是好了,跑步不会让肺结核复发的,只会对你的抑郁有帮助,你是多虑了。
作者: 渐行渐近    时间: 15-8-5 10:39
一宁 发表于 15-8-4 16:05

谢谢。我懂了!
作者: 渐行渐近    时间: 15-8-5 10:40
无欲心安 发表于 15-8-4 18:57
我同意一宁的看法。你是先抑郁而后查出来的肺结核,两者没有直接的关系。肺结核好了就是好了,跑步不会让 ...

谢谢。我懂了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2