阳光工程心理网

标题: 战友们,我又抑郁了,所以我又回来了 [打印本页]

作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 15-7-13 10:28
标题: 战友们,我又抑郁了,所以我又回来了
           已经两年没有上过论坛了,怀孕后哺乳期一直好好的,孩子一岁多点,本来觉得人生开始了幸福的旅程,信心百倍的开始准备司法考试,准备半年后,这几天确定自己是复发了,赶紧吃了一粒舍曲林,状态才稍微好点,一开始一直以为是准备司考累的,这几天抗不住了才知道抑郁又悄悄的回来,他这次是悄悄来的,总是睡好一天状态正常,然后又连续的几天休息不好,让我一直感觉是看书累的,也许有这个原因,但真正的原因是抑郁又跑来告诉我,我的生活方式出现问题了,看来不彻底改变思维模式和生活方式是不行了,总是抑郁一好就忘乎所以了,直到他来的时候才意识到问题的严重性。
            请问大家咱们是怕抑郁选择没有压力在工作还是改变自己迎接挑战吗,我还是准备后者,所以我坚定了考司法考试,准备改行做律师,现在的工作很轻松,但我还是觉得人生应该有所经历,而不是只经历抑郁。不知道N年以后,我还会不会有现在的信心对抑郁宣战。
            我要改变自己。最近一直抱怨,也不知道抱怨发病了,还是发病了才又开始抱怨的,总之从今天开始从此刻开始,停止抱怨,感恩父母感恩亲人感恩朋友感恩世间万物,爱自己,从点点滴滴开始。
            自己好了就忘了来安慰大家,现在又发病了上来求安慰,真是有点不地道。一直紧绷着的神经甩也甩不开的念想,在坚强中彻底宣告失败,纠结中吃下一粒舍曲林,下午的状态,让我心里不得不说一句脏话,真是他妈的太对症了,立马放松下来,看来自己真的是病了,虽然昨天还是靠一粒思诺思睡的,但是我确定自己的病了,相信吃药会好的,三个月了学习效率太低了,早知道早吃药了,希望快点好起来,希望一次性通过司法考试,当然这只是美好的愿望,也是一个梦想,希望梦想成真,也不枉我这么刻苦复发一次,还有两个月,希望奇迹出现吧,就像我顺利生两个宝宝一样。

作者: mooner    时间: 15-7-13 12:07
很了不起。加油!
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 15-7-13 16:22
砚谷墨清 发表于 15-7-13 15:45
欢迎回来~我还记得你

哈哈怎么能这么说呢 不能欢迎任何人,因为一来肯定是情绪不好了
作者: ahoo    时间: 15-7-13 17:03
希望楼主早日走出,然后永远不要回来
作者: 清秋月    时间: 15-7-13 19:06
楼主加油!希望早日康复!
作者: 向左向右    时间: 15-7-13 19:53
楼主之前也一直吃的舍曲林么?
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 15-7-14 03:49
第一天吃舍曲林感觉好,第二天就不好了,不知道是惊恐还是焦虑要全身发作的感觉,恐惧,意志再坚定遇到心中魔鬼肆虐的时候也会害怕,今晚吃了一粒思诺思,只睡到一点多,伴随躯体症状。一直失眠到现在,我想坚强。
作者: 托托    时间: 15-7-15 19:03
姐姐,我想问下你,你怀宝宝期间有吃百忧解吗
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 15-7-16 09:09
托托 发表于 15-7-15 19:03
姐姐,我想问下你,你怀宝宝期间有吃百忧解吗

我怀孕以后就停了
作者: 阳光达人    时间: 15-7-16 10:49
想当律师估计得终生服药了
作者: 智空    时间: 15-7-19 10:49
健康的生活最好生活有规律,做律师太忙太伤神,有点难
作者: 朗朗    时间: 15-7-20 17:22
生了双胞胎还是间隔生的?生病好了之后,再生应该对孩子没影响吧?
因为老公说如果政策放开,想要再一个孩子。我想了解一下,你生孩子的情况
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 15-7-20 17:36
朗朗 发表于 15-7-20 17:22
生了双胞胎还是间隔生的?生病好了之后,再生应该对孩子没影响吧?
因为老公说如果政策放开,想要再一个孩 ...

我老大七岁,老小一岁
作者: 旻旻    时间: 15-7-20 20:31
由这张帖而认识楼主。抑郁复发,一边准备司法考试,一边吃药(原来你也吃舍曲林和思诺思,这点我们相同)。建议还是先把抑郁改善了,再一门心思准备司法考试。另,当律师需心思缜密,思虑周全,能说会道,等。这个可不容易啊,你既有如此抱负,定是肯吃苦的。那么就先道一声,祝你早日平复抑郁,再祝你顺利通过司法考试。这条路是艰难的,得有心理准备。加油,祝好!
作者: sophie1986    时间: 15-7-20 22:27
亲爱的幸福姐姐,我也在准备司法考试,我现在面临的问题是工作太忙没时间、没精力准备考试。从6月起就没怎么正规看过书了,虽然现在一直给自己减压,但是心里还是止不住地着急上火,最近几天一直牙疼,别提多遭罪了。
作者: sophie1986    时间: 15-7-20 22:34
真的很佩服姐姐,在患抑郁症后还能生两个小孩,更佩服的是有了两个小孩之后还有勇气报考司法考试,有志转行做律师。你比很多正常人都强!我跟你的人生观比较一致,也是不想人生的经历只有抑郁。姐姐加油!既然以前都能战胜抑郁,这次一定可以!我觉得现在最重要的是不能慌,保持镇定,不管什么病都是你越强,它越弱;你越弱,它越强!
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 15-7-20 23:25
sophie1986 发表于 15-7-20 22:27
亲爱的幸福姐姐,我也在准备司法考试,我现在面临的问题是工作太忙没时间、没精力准备考试。从6月起就没怎 ...

我已经很努力的准备了六个月可是关键时刻复发了,那种无奈你懂的,没办法,我付出了艰辛的努力,不甘心,所以能看的时候我看一眼
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 15-7-21 07:07
旻旻 发表于 15-7-20 20:31
由这张帖而认识楼主。抑郁复发,一边准备司法考试,一边吃药(原来你也吃舍曲林和思诺思,这点我们相同)。 ...

我现在的工作很清闲,但我觉得人生是不是有点意义更好,我并非为了赚钱,当法律援助也好,我目前不会缺钱,相比看了你的文章我感觉你的艰辛不易,和你相比,我的承受能力自愧不如。
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-7-21 16:53
楼主把森田疗法在生活中实践和很好,顺其自然,为所当为。 勇敢生活,过想要的生活,同时也帮助自己正确面对抑郁。欣赏
作者: 火烈鸟    时间: 15-7-22 06:58

吃药把状态调整好,然后准备考试,人生总要有一些值得去努力的目标。并不冲突,只是有时间的话可以一周抽个一二次时间做做有氧运动,有助于状态的改善。
作者: 火烈鸟    时间: 15-7-22 06:58

吃药把状态调整好,然后准备考试,人生总要有一些值得去努力的目标。并不冲突,只是有时间的话可以一周抽个一二次时间做做有氧运动,有助于状态的改善。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 15-7-22 09:30
火烈鸟 发表于 15-7-22 06:58
吃药把状态调整好,然后准备考试,人生总要有一些值得去努力的目标。并不冲突,只是有时间的话可以一周抽 ...

谢谢火姐姐,这次复发让我认识到了自己认知存在的问题,你说的很好,没有无缘无故的复发,你好了还一直在安慰鼓励陷入泥潭的人,长期坚持实属不易,自助者天助,助人者天助,姐姐会越来越好。
作者: 潭影空人心    时间: 15-7-22 20:36
楼主很厉害,我认为有目标是对的,但还是要量力而行,以身体健康为主,尽量让复发的次数降到最低。
作者: hygaga    时间: 15-7-22 22:06
[b]我跟楼主一样,是一个对工作生活有目标的人,通过艰难自学获得金融学历,现在一家县域银行任副行长,工作压力很大,因为我们银行是一家新成立的银行,所有的业务要重新开拓,五年前因为压力而得了抑郁症,那时候很痛苦,彻夜失眠,人好瘦,在网上查才知道抑郁症,只休息了一个星期去省城医院看病,拿了药,一边吃药又一边上班了,没有选择,我不可能放弃工作,因为还有孩子和家要养,我是一名女性, 老公一年的收入不过四五万,我只有努力工作。每次我吃很少的药或者停药,不良的情绪就会复来,并不是因为我自身,实际我能够随抑郁带来的折磨,只是我还是要工作,只有重新吃药,不吃前路在何方,坚持着,我现在每天吃半片来士普!
作者: babyforest    时间: 15-9-30 23:55
不强求,楼主,可以尝试,老天造我们,给了我们多少智慧,多少能力,已经注定好了的,所以我们才会站在今天职场的位份上的,希望你不管成败,终有收获
作者: mal    时间: 15-10-1 00:27
如果真的是这个病,还是要选择轻松的生活。否则如果病越来越严重的话,是做不了这种工作的。

我都在想让孩子学将来压力小的专业

作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 15-10-1 12:05
hygaga 发表于 15-7-22 22:06
我跟楼主一样,是一个对工作生活有目标的人,通过艰难自学获得金融学历,现在一家县域银行任副行长,工作压 ...

其实吃点药也无所谓,我现在也吃药
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 15-10-1 12:06
mal 发表于 15-10-1 00:27
如果真的是这个病,还是要选择轻松的生活。否则如果病越来越严重的话,是做不了这种工作的。

调整认知和思维模式很重要
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 15-10-1 12:07
babyforest 发表于 15-9-30 23:55
不强求,楼主,可以尝试,老天造我们,给了我们多少智慧,多少能力,已经注定好了的,所以我们才会站在今天 ...

谢谢我的心态已经调整好了,我重新出发了
作者: ywq888    时间: 15-10-2 23:10
我还真希望你永远不要回来了,哈哈
作者: 冰玉幽兰    时间: 15-10-5 21:50
楼主加油,我通过司法考试了,但我不打算做律师~
作者: 冰冻罐头    时间: 15-10-5 22:19
冰玉幽兰 发表于 15-10-5 21:50
楼主加油,我通过司法考试了,但我不打算做律师~

好厉害呀!
作者: 冰玉幽兰    时间: 15-10-6 23:41
冰冻罐头 发表于 15-10-5 22:19
好厉害呀!

谢谢,那个时候我还没抑郁~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2