阳光工程心理网

标题: 建议大家多看看颜伟文的文章 [打印本页]

作者: yutian    时间: 15-7-12 07:56
标题: 建议大家多看看颜伟文的文章
我就是没事了经常上好大夫网看颜伟文和喻东山的关于抑郁焦虑的文章  我根据他们的文章自己调药解决了残留症状    我原来吃任何药足量只能好六七成     现在保持九成以上状态已经两年了  整个世界都向我完全打开    原来的我固执  淡漠  自我中心  现在的我灵活   善解人意  感情丰富   充分享受着生命带来的神奇
作者: yutian    时间: 15-7-12 07:58
如果有人吃药后嗜睡  淡漠  记忆力差  自我中心可以加群459517123一起探讨  爱发火的  可以加群
作者: yutian    时间: 15-7-12 07:58
一起探讨药理知识
作者: 启明    时间: 15-7-12 10:10
能分享您的调药的经验吗?
作者: yutian    时间: 15-7-12 11:10
你可以加我扣扣70562431
作者: 双相苦主    时间: 15-7-12 19:37
什么好建议?
作者: 阳光灿烂的今天    时间: 15-7-12 21:38
mark
作者: 阳光达人    时间: 15-7-13 09:17
yutian 发表于 15-7-12 07:58
如果有人吃药后嗜睡  淡漠  记忆力差  自我中心可以加群459517123一起探讨  爱发火的  可以加群

你现在怎么用药
作者: yutian    时间: 15-7-27 08:59
我吃的是舍曲林加瑞波西汀
作者: 飞一般的遐想    时间: 15-7-27 19:39

作者: yutian    时间: 15-7-30 07:19
其实呢抑郁症只和去甲肾上腺素和五羟色氨有关,所以用ssri联用瑞波西汀这样两个独立不同机制的药是缓解率最高的  但是两药的用量很有讲究,因为五羟色氨和去甲肾上腺素在大脑里还会相互作用
作者: a88127    时间: 15-7-30 21:25
朋友,你的成功只是相对于你个人,你这种联用方式在现实对于多数人来说是无效的,瑞波西汀是疗效最差的抗抑郁药,不信你问这里的人,有几个吃瑞波西汀效果好的?我觉得联用瑞还不如联用安非他酮。
作者: yutian    时间: 15-7-31 07:42
 我想向大家介绍的一个概念就是,去年才发表的一项研究,在研究中选择了一些非常严重的抑郁症患者,他们随机的选择了SSRI药物和三环类抗抑郁药,同时使用地西帕明和氟西汀,我们发现同时使用去甲肾上腺素再摄取抑制剂和氟西汀、SSRI类的结果,缓解率是最高的,同时作用于两种递质的药物,取得了最佳的效果。我们同时采用了去甲肾上腺素和五羟色胺的再摄取抑制剂,能取得比较好的疗效,
作者: yutian    时间: 15-7-31 07:42
这是专家报告的原话
作者: yutian    时间: 15-9-14 20:34
我就是利用颜伟文的文章加上喻东山的文章调药自己调好了  而且有好几个病友经我劝说  认可自己缺少去甲肾上腺素  加服瑞波西汀这样不常用的药物竟然有十人以上大有好转!当然也有受不了瑞波西汀副作用的   其实颜老的文章第一句话就是抑郁症有关的递质有两个五羟色氨和去甲肾上腺素!不是这个不足就是那个不足!这不是个案!这比漫无方向的加量换药科学多了!
作者: yutian    时间: 15-9-14 20:35
我就是利用颜伟文的文章加上喻东山的文章调药自己调好了  而且有好几个病友经我劝说  认可自己缺少去甲肾上腺素  加服瑞波西汀这样不常用的药物竟然有十人以上大有好转!当然也有受不了瑞波西汀副作用的   其实颜老的文章第一句话就是抑郁症有关的递质有两个五羟色氨和去甲肾上腺素!不是这个不足就是那个不足!这不是个案!这比漫无方向的加量换药科学多了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2