阳光工程心理网

标题: 你们生病之前身体健康吗? [打印本页]

作者: mal    时间: 15-7-12 03:08
标题: 你们生病之前身体健康吗?

看节目知道长风病前好像是心脏不好。很多人病前身体是不好的。这种人可能是身体疾病导致各个系统失调,引发了心理/精神疾病。
还有一种是病人生病前身体是很好的,但却出现了心理/精神症状。
你们属于哪一种?

作者: 北京,北京    时间: 15-7-12 06:50
16岁前,超健康、自信!(*^__^*) 嘻嘻……

作者: mal    时间: 15-7-12 13:08
北京,北京 发表于 15-7-12 06:50
16岁前,超健康、自信!(*^__^*) 嘻嘻……

突然就得病了?躁还是郁?
作者: 北京,北京    时间: 15-7-12 19:13
mal 发表于 15-7-12 13:08
突然就得病了?躁还是郁?

不是的。父、母因为国家的号召,调整了工作岗位,献了青春、献子孙。在这过程中,抑郁开始进入我的心灵,从那时开始,我觉得世界不再美好,人们都带上了面具。而我幼小的心灵无法承受太多的虚伪,所以就病了。一病就是十多年。有时候我会对父母说:孩子才是你们一生可以依靠的( ⊙ o ⊙ )啊!眼泪簌簌的落下来。。。。(*^__^*) 嘻嘻……

作者: jsq688    时间: 15-7-12 22:14

抑郁症一定是伴随着某些生理疾病的产生而发生.
抑郁焦虑也是一种中枢神经系统的生理疾病,所以使用药物会有效。遗憾的是,我们仅仅知道所有的心理问题、主观感觉不适的问题都是由生理病变基础的,但这个“病变”是什么?在哪里?还是科学没有公婆的难题。

作者: mal    时间: 15-7-13 04:26
北京,北京 发表于 15-7-12 19:13
不是的。父、母因为国家的号召,调整了工作岗位,献了青春、献子孙。在这过程中,抑郁开始进入我的心灵, ...

你倒是象心理精神疾病
作者: 北京,北京    时间: 15-7-13 05:16
mal 发表于 15-7-13 04:26
你倒是象心理精神疾病

08年,我经过系统治疗,给我看病的是哈佛毕业的一个医生,他告诉我药要坚持吃五年,我现在已经康复,停药3年了。

作者: mal    时间: 15-7-13 05:21
jsq688 发表于 15-7-12 22:14
抑郁症一定是伴随着某些生理疾病的产生而发生.
抑郁焦虑也是一种中枢神经系统的生理疾病,所以使用药物会 ...

抑郁症一定是伴随着某些生理疾病的产生而发生?
但也有些人没有身体症状
作者: mooner    时间: 15-7-13 12:18
据我所知,大病和久治不愈的人会因为自己的能力不济特别容易患上忧郁症。不过我是因为很多不能掌握的烦心事与不开心诱发的。这次是停药十年后复发,一方面给自己打气可以康复,但现在还没有所以其实心里还是很担心和焦虑的。
作者: lanmin    时间: 15-7-13 15:13
我一直身体都好,就是一直情绪低落,有时中度抑郁
作者: 天堂无门    时间: 15-7-13 18:01
从出生开始就是药罐子
作者: mal    时间: 15-7-14 06:45
北京,北京 发表于 15-7-13 05:16
08年,我经过系统治疗,给我看病的是哈佛毕业的一个医生,他告诉我药要坚持吃五年,我现在已经康复,停药 ...

什么药吃了5年?
作者: mal    时间: 15-7-14 06:46
天堂无门 发表于 15-7-13 18:01
从出生开始就是药罐子

那你吃抗抑郁药效果好吗?
作者: mal    时间: 15-7-14 06:47
lanmin 发表于 15-7-13 15:13
我一直身体都好,就是一直情绪低落,有时中度抑郁

你吃抗抑郁药效果应该不错?
作者: mal    时间: 15-7-14 06:48
mooner 发表于 15-7-13 12:18
据我所知,大病和久治不愈的人会因为自己的能力不济特别容易患上忧郁症。不过我是因为很多不能掌握的烦心事 ...

停药之前吃了几年药?
作者: 北京,北京    时间: 15-7-14 06:49
mal 发表于 15-7-14 06:45
什么药吃了5年?

你不要乱用药,听从医嘱。我是抑郁症,用的是赛乐特、博思清、氯硝安定、阿普。

作者: mooner    时间: 15-7-14 09:52
mal 发表于 15-7-14 06:48
停药之前吃了几年药?

1年百忧解,是逐步停药的。
作者: mooner    时间: 15-7-14 09:53
mal 发表于 15-7-14 06:48
停药之前吃了几年药?

百忧解1年,是逐步停药的。
作者: 向左向右    时间: 15-7-14 14:18
我上小学时被吓过 然后就变的不太爱动了

倒是感觉抑郁和中医说的肾气精气不足 是不是有些关系?
作者: 天堂无门    时间: 15-7-16 18:13
mal 发表于 15-7-14 06:46
那你吃抗抑郁药效果好吗?

一直吃药不停但是从来没有恢复到犯病前的状态
作者: lanmin    时间: 15-7-20 07:09
mal 发表于 15-7-14 06:47
你吃抗抑郁药效果应该不错?

吃喜普妙轻躁过,只能维持几个月,效果越来越差,现在吃百优解刚起效
作者: mal    时间: 16-1-20 03:11
.........................................
作者: 70000000    时间: 16-3-14 09:48
看节目,里面说长风没有吃药了,是吗?不吃药也可以好吗?
作者: 槐花香    时间: 16-3-14 14:26
近来心情好,来讲几句。我就一直吃丙戊酸钠,坚持吃1年多了。效果超好。想起了以前没有发病的状态,简直棒极了。希望大家都能康复。
作者: 627940465    时间: 16-3-16 01:01
向左向右 发表于 15-7-14 14:18
我上小学时被吓过 然后就变的不太爱动了

倒是感觉抑郁和中医说的肾气精气不足 是不是有些关系?

我也是初一时被吓过,后来出现了不敢看人的症状

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2