阳光工程心理网

标题: 35岁以上的战友有下列躯体症状吗? [打印本页]

作者: 净心莲花    时间: 15-7-9 17:23
标题: 35岁以上的战友有下列躯体症状吗?
我本人37岁,女。感觉过了35岁,服药后精力不济,行动迟缓,20多岁 时精力充沛,服药也能工作,也能胜任,但10年后明显做事上吃力,别人逼着才会行动。不知道抑郁随着年纪增大也会给生活带来困难。整天不怎么活动,只是少量运动,家务也很少做。很少出门。与人交流也少。
作者: 净心莲花    时间: 15-7-9 17:23
[attach]33707[/attach]

作者: 净心莲花    时间: 15-7-9 17:26
年龄越大越觉着做什么都没有意义。只是过一天算一天,没有计划,也没有规划。
作者: 净心莲花    时间: 15-7-9 17:27
[attach]33708[/attach]

作者: hhhxq    时间: 15-7-9 17:49
请楼主积极寻医治疗,多寻求外界帮助,不要轻易放弃,适当做一些小事务。
作者: manyufo    时间: 15-7-9 18:22
我27,我现在有一点压力都会想自杀
作者: 净心莲花    时间: 15-7-9 21:38
manyufo 发表于 15-7-9 18:22
我27,我现在有一点压力都会想自杀

你药量够吗?27岁是我最好的时光,精力充沛,干劲十足,心态良好,你是不是药量方面没加够。
作者: 净心莲花    时间: 15-7-9 21:40
hhhxq 发表于 15-7-9 17:49
请楼主积极寻医治疗,多寻求外界帮助,不要轻易放弃,适当做一些小事务。

只能是这样了,在家做些家务,陪爸爸外面走走,做做饭,我主要老是难受,如果不难受,心情平稳,就这样活下去也行!
作者: mooner    时间: 15-7-9 22:27
我觉得吧你的无力感还是因为病症,与年龄没有直接关系。我比你大好几岁,虽然现在也备受折磨,但药效到后是可以恢复体力和精力的,过程很折磨人,但必须相信和坚持。“年纪大”也有值得庆幸的一面,我们有理由不求上进、放慢脚步、虚度光阴,我们压力其实比年轻人小一些,康复条件好一些对吗?不管怎样都不要放弃药疗,至于久治不愈如果是我会考虑换医院换医生。
作者: hwy533553    时间: 15-7-9 22:45
应该年龄不是问题,我看很多老年人吃药后只要控制了还是精神十足,主要你还是病情没得到控制,我也六十多了吃了十几年的药,精神,体力很好呀。
作者: manyufo    时间: 15-7-9 23:05
净心莲花 发表于 15-7-9 21:40
只能是这样了,在家做些家务,陪爸爸外面走走,做做饭,我主要老是难受,如果不难受,心情平稳,就这样活 ...

我现在很多问题,工作、独立等等。压力也大
作者: mal    时间: 15-7-10 08:19
所以说每个人的情况不一样,有的是精神症状明显,有的是身体症状明显
作者: 深圳泰克    时间: 15-7-10 09:00
我和楼主年龄一样,中年危机啊
作者: 502201794    时间: 15-7-10 11:16
我也是做事和与人交流比较吃力,别人逼着才会行动,不过这是抑郁症引起的。
作者: 婆婆    时间: 15-7-10 16:14
hwy533553 发表于 15-7-9 22:45
应该年龄不是问题,我看很多老年人吃药后只要控制了还是精神十足,主要你还是病情没得到控制,我也六十多了 ...

你好,你年龄也是60多呀,你还会用电脑上网打字发论坛真不错,我婆婆也是65啦,服药半年带药复发现在很糟糕,呆坐着什么不干,还有点咆燥已经20多天了,没一点改变。
作者: hwy533553    时间: 15-7-10 22:14
一定要相信对于抑郁年龄不是问题,我还可告诉你我老爸27生已89岁,30多岁开始抑郁,一直都药物控制,精神体力都很好,只是冬天小发一次,望加强信心,积极就医,只有就医,吃药一条路。
作者: hwy533553    时间: 15-7-10 22:36
婆婆 发表于 15-7-10 16:14
你好,你年龄也是60多呀,你还会用电脑上网打字发论坛真不错,我婆婆也是65啦,服药半年带药复发现在很糟 ...

二十多天时间还短,再等等看看,再说经常咆哮会是双向吗?我是单向抑郁比较好治,真发作起来连咆哮的力气都没有,呵呵。
作者: yutian    时间: 15-7-11 07:53
我吃药十年了,吃抗抑郁药很可能会有残留症状,我就是吃了各种药各种剂量都只是部分好转,后来医生决定加精神病药奎留平,我不肯接受,就决定自己调试试看。 后来我自学了药理知识根据症状判断可能缺少哪种神经递质然后相应加减剂量自己一步步靠近最佳结合点最终完全缓解这需要很高的技巧 现在的好医生专家根本没时间帮你微调分析因为五分钟还要看下一个病人这就造成了你过去了他除了加量就是换药或者维持因为没时间静心治疗你完全缓解的时间就会很长甚至无法完全缓解。还有的医生只会加量换药,就不会通过细节调药! 在中国太多的人没有进行药物治疗,接受药物治疗的往往还有很多残留症状就不再调药,其实残留症状更意味着带药复发可能性很大,所以专家提醒我们需要足量足疗程,完全缓解是治 疗的唯一目标!不仅意味着生命质量的提高,还为了预防复发,防止病情拖延!所以提醒大家有残留症状的话尽早调药,充分治疗!
作者: yutian    时间: 15-7-11 07:54
群主可以加我扣扣70562431   我试着给你点建议找找平衡点试试
作者: lanmin    时间: 15-7-13 15:55
体力受精神状态影响
作者: 婆婆    时间: 15-7-13 16:56
hwy533553 发表于 15-7-10 22:36
二十多天时间还短,再等等看看,再说经常咆哮会是双向吗?我是单向抑郁比较好治,真发作起来连咆哮的力气 ...

医生没有说是双向的,就是遇到她特别敏感的就会乱叫,888你发作的时候会一直静坐发呆还有很少吃东西吗?我婆婆现在一整天就坐在沙发上发呆,自言自语了两次一个月内,自己不弄吃的家里人弄了她也吃。
作者: 向左向右    时间: 15-7-13 19:51
净心莲花 发表于 15-7-9 21:38
你药量够吗?27岁是我最好的时光,精力充沛,干劲十足,心态良好,你是不是药量方面没加够。

咱俩岁数差不多 我心脏还不好 20多岁不知道得病 一心慌就请病假 换了好多工作 

现在就是有点年龄危机 思想的包袱比较大

感觉除了干点个体小生意 到公司里未必能做长久...
作者: hwy533553    时间: 15-7-13 21:12
婆婆 发表于 15-7-13 16:56
医生没有说是双向的,就是遇到她特别敏感的就会乱叫,888你发作的时候会一直静坐发呆还有很少吃东西吗? ...

抑郁发作时是这样的,要么睡觉,要么发呆,因为没一丁点动力干点啥。
作者: 日新    时间: 15-7-13 21:24
服药7年,感觉用药后好多了。以前也不爱出门,连给熟人打个电话都很不情愿,能做的是磨磨蹭蹭不去做,挺耽误事的。用百忧解后症状大大好转。同时也加强运动,晒晒太阳,多吃花生、奶、富含欧米伽3脂肪酸的食物,综合治疗,多管齐下,会好转的。关键行动起来。哪怕是多找熟人聊聊天。
作者: 婆婆    时间: 15-7-14 13:54
hwy533553 发表于 15-7-13 21:12
抑郁发作时是这样的,要么睡觉,要么发呆,因为没一丁点动力干点啥。

那你发病时会自己去看病吗?我婆婆现在问她去复诊吗?她都不说话的
作者: hwy533553    时间: 15-7-14 17:32
婆婆 发表于 15-7-14 13:54
那你发病时会自己去看病吗?我婆婆现在问她去复诊吗?她都不说话的

会主动就医吃药,你婆婆有点象抑郁中的木僵状态,真是木僵应该比较严重,应该加紧就医。找好的医院。我们一般指的发呆在自己理性强制下还是能活动的,只是强迫自己做事比较难受而已。
作者: 婆婆    时间: 15-7-14 23:18
hwy533553 发表于 15-7-14 17:32
会主动就医吃药,你婆婆有点象抑郁中的木僵状态,真是木僵应该比较严重,应该加紧就医。找好的医院。我们 ...

感谢提醒啊,会赶紧想办法带她去。目前她药一直会主动吃,今天叫她去医院她说不用你们管。今天米氮平吃完,百忧解还有,我们去医院帮她开了米氮平给她。今晚整体变化不大,基本不说话,偶尔几句话也不急躁,一个月以来每次问吃不吃水果啊之类的就很躁动说不吃不吃,今天比较平海海┰呢。希望是进步。
作者: 婆婆    时间: 15-7-14 23:20
hwy533553 发表于 15-7-14 17:32
会主动就医吃药,你婆婆有点象抑郁中的木僵状态,真是木僵应该比较严重,应该加紧就医。找好的医院。我们 ...

感谢提醒啊,会赶紧想办法带她去。目前她药一直会主动吃,今天叫她去医院她说不用你们管。今天米氮平吃完,百忧解还有,我们去医院帮她开了米氮平给她。今晚整体变化不大,基本不说话,偶尔几句话也不急躁,一个月以来每次问吃不吃水果啊之类的就很躁动说不吃不吃,今天比较平海海┰呢。希望是进步。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2