阳光工程心理网

标题: 朋友们好,欢迎大家咨询,支持论坛公益! [打印本页]

作者: 李远山    时间: 15-7-7 20:16
标题: 朋友们好,欢迎大家咨询,支持论坛公益!

欢迎大家咨询哦,支持论坛公益事业!特别是神经症(强迫 抑郁  焦虑 恐惧)的朋友以及对森田疗法应用有困惑的朋友!

作者: 王官庄的    时间: 15-7-7 20:32
其实各种精神疾病也可以咨询我的,绝对免费,不推销药物。相信我的话请给我写信wangguanzhuang167@163.com
作者: 李远山    时间: 15-7-7 20:49
感谢墨清老师的大力支持,阳光论坛成为了神经症朋友可以栖息的港湾!
作者: starlamb    时间: 15-7-8 08:59
欢迎远山老师
作者: 李远山    时间: 15-7-8 09:40
感谢小羊老师的支持哦!
作者: 李远山    时间: 15-7-9 02:46

我的擅长是强迫抑郁以及森田疗法,让求助者看到光明,走向领悟,实现自我成长和蜕变!
作者: 波波    时间: 15-7-9 09:57
欢迎
作者: 火烈鸟    时间: 15-7-9 11:22
欢迎老师!
作者: 深圳泰克    时间: 15-7-9 12:04
远山老师是心理医生还是曾经的患者
作者: hhhxq    时间: 15-7-9 12:13
今天在论坛里泡了一上午,因为没什么紧要事去办,不断看帖子,寻找有所帮助治疗的方法,或启发性的文章,以增强自己的能力和信心。目前懒得走出去并行动起来是我最大的困扰,早上6点意志力能强一些就可以起来运动,我却拖延到8点,明明知道做一些事会对自己有帮助,仍不愿主动去做,是不是一定要逼迫自己去做啊?期望大家给我多多指点!
期待着近来能有所突破。
作者: lemonk    时间: 15-7-9 14:25
谢谢远山老师!
作者: 净心莲花    时间: 15-7-9 17:01
hhhxq 发表于 15-7-9 12:13
今天在论坛里泡了一上午,因为没什么紧要事去办,不断看帖子,寻找有所帮助治疗的方法,或启发性的文章,以 ...

我这方面也很差,别人让干个什么都是不愿意干,非逼着自己再完成。感觉吃力!
作者: hhhxq    时间: 15-7-9 17:24
现在处于病态中,有这种感受是正常的,我除了部分困难的事和需要作出重大决定的外,还是去做一些力所能及的事,即分散注意力,又有点成就感,心里还总要暗暗鼓励自己。
作者: 李远山    时间: 15-7-9 18:21
深圳泰克 发表于 15-7-9 12:04
远山老师是心理医生还是曾经的患者

心理咨询师哦
作者: 李远山    时间: 15-7-9 18:27
今天在论坛里泡了一上午,因为没什么紧要事去办,不断看帖子,寻找有所帮助治疗的方法,或启发性的文章,以 ...

长期的抑郁或者心理疾病会形成一个强大的负性能量场, 虽然有时候你想做一些事情,但是总是觉得吃力和走不出第一步。 我的建议是   1 被动的参加一些活动或者聚会,最好是运动,如户外骑车,篮球。什么都不要想,走出第一步,能量就会流动起来。  2 其他事情什么都不要想,参加活动和运动是第一位的,因为目前想多了其他的事情反而是一种能量的干扰。想来想去,犹豫不决,下部了决心,又影响了该作的事。
作者: 李远山    时间: 15-7-9 18:27

长期的抑郁或者心理疾病会形成一个强大的负性能量场, 虽然有时候你想做一些事情,但是总是觉得吃力和走不出第一步。 我的建议是   1 被动的参加一些活动或者聚会,最好是运动,如户外骑车,篮球。什么都不要想,走出第一步,能量就会流动起来。  2 其他事情什么都不要想,参加活动和运动是第一位的,因为目前想多了其他的事情反而是一种能量的干扰。想来想去,犹豫不决,下不了决心,又影响了该作的事。
作者: 李远山    时间: 15-7-9 18:29
willienhom 发表于 15-7-9 09:08

你好!
作者: 李远山    时间: 15-7-9 18:29
willienhom 发表于 15-7-9 09:08

你好!
作者: 李远山    时间: 15-7-9 18:30
波波 发表于 15-7-9 09:57
欢迎

认识您很高兴!
作者: 李远山    时间: 15-7-9 18:30
火烈鸟 发表于 15-7-9 11:22
欢迎老师!

认识您很高兴!
作者: 李远山    时间: 15-7-9 18:31
lemonk 发表于 15-7-9 14:25
谢谢远山老师!

互相交流,度过难关!
作者: 李远山    时间: 15-7-9 18:31
谢谢远山老师!

互相交流,度过难关!
作者: 李远山    时间: 15-7-9 18:32
谢谢远山老师!

互相交流,度过难关!
作者: 李远山    时间: 15-7-9 18:34
净心莲花 发表于 15-7-9 17:01
我这方面也很差,别人让干个什么都是不愿意干,非逼着自己再完成。感觉吃力!

第一步就是这样,好比别人在岸上走,咱们在泥潭挣扎。刚开始被动的,甚至有些困难,但是只要持续的努力,一定会走出来!

第一步就是这样,好比别人在岸上走,咱们在泥潭挣扎。刚开始被动的,甚至有些困难,但是只要持续的努力,一定会走出来!

作者: 李远山    时间: 15-7-9 18:35
hhhxq 发表于 15-7-9 17:24
现在处于病态中,有这种感受是正常的,我除了部分困难的事和需要作出重大决定的外,还是去做一些力所能及的 ...

你已经做的非常好了,有成就感就要鼓励,这是增加正能量的重要途径!加油!
作者: 波波    时间: 15-7-9 20:00
李远山 发表于 15-7-9 18:30
认识您很高兴!

可以看出,你对阳光的助人公益很上心
作者: 深圳泰克    时间: 15-7-10 08:52
麻烦各位推荐一些书籍,可以对焦虑,抑郁,恐惧,强迫等等神经症有帮助。
作者: 深圳泰克    时间: 15-7-10 08:54
深圳泰克 发表于 15-7-10 08:52
麻烦各位推荐一些书籍,可以对焦虑,抑郁,恐惧,强迫等等神经症有帮助。

我感觉很多人都是复合的,不是单纯的焦虑或者抑郁,都是啥坏情绪都有一点。
作者: 五凤朝阳刀    时间: 15-7-10 09:51
开门大吉
作者: 李远山    时间: 15-7-10 15:50
五凤朝阳刀 发表于 15-7-10 09:51
开门大吉

认识您很高兴!
作者: 听风看风    时间: 15-7-10 16:02
千里之行,始于足下:欢迎远山咨询
作者: 李远山    时间: 15-7-10 19:14
听风看风 发表于 15-7-10 16:02
千里之行,始于足下:欢迎远山咨询

认识您很高兴!

作者: 红杉树    时间: 15-7-10 20:09
欢迎李远山
作者: 李远山    时间: 15-7-11 14:01
红杉树 发表于 15-7-10 20:09
欢迎李远山

认识您很高兴!
作者: 李远山    时间: 15-8-19 16:50

作者: 悬壶    时间: 15-10-28 20:40
远山老师:您好,我女儿今年高三复读,我女儿今年17岁,安徽一省重点高中,高一,高二成绩还好,高三上学期突然不想上学,后看心理医生,到今年年后开始吃药,3月12 吃药,舍曲林一天一片,到8月份复读,刚开始一个月很好,可到9月20号左右,吃着药,又发病,现又不去上学,呆在家一点不看书,就是上网,玩手机,看小说,我们家长急死了,望指教!!我孩子主要是学习压力大吧

作者: 李远山    时间: 15-10-28 20:58
悬壶 发表于 15-10-28 20:40
远山老师:您好,我女儿今年高三复读,我女儿今年17岁,安徽一省重点高中,高一,高二成绩还好,高三上学期 ...

呆在家一点不看书,就是上网,玩手机,看小说,我们家长急死了,望指教!----------------------------------------------------------------------
你女儿高一,高二成绩还好,高三上学期突然不想上学。然后又高考复读,想必经历了不少的心理压力和挫折,这种情况其实很可能是“ 压力太大,用上网,玩手机的方式去逃避缓解这种压力,在压力大得情况下青少年心理应对能力差得情况就容易出现这种情况。  说白了,就和我们成人”借酒消愁“一样的道理。  面对这种情况,你首先要注意沟通告诉孩子,千万不要给她任何的压力,能考上考上,考不上好得那就上普通的或者上大专,实在考不上就学技术。因为成才的路不仅一条,作为父母首先要正确的看待这些问题,针对自己的孩子因材施教,她现在压力大,又焦虑,不敢承担后果,那么首先就要给她释放压力,考成什么算什么,努力就行了,以后再慢慢的逐渐的引导,让她摸索出自己一条适合的道路,你女儿应该不是什么大的心理问题,先不要吃药了,按我说的去做,祝好!
作者: 悬壶    时间: 15-10-30 17:47

谢谢李远山老师!!!我孩子现在复读,又复发了又不能去上学了,我们家长急啊,哎,现在想给她换个环境,送去上海的亲戚家了,可在亲戚家一点也不看书,现在在吃药:舍曲林早2片,晚半片米氮平
作者: 悬壶    时间: 15-10-30 17:52
  因为她发病时,说活着没有意义,什么也不能,老是说想死,去合肥市第四人民医院诊断为抑郁症,给用的药
作者: 悬壶    时间: 15-10-30 17:54
到今年年后开始吃药,3月12 吃药,舍曲林一天一片,到8月份复读,刚开始一个月很好,可到9月20号左右,吃着药,又发病,现在在吃药:舍曲林早2片,晚半片米氮平
作者: 悬壶    时间: 15-10-30 18:02
  还有麻烦你李老师:我现在感觉我也抑郁了,我天天心在孩子身上,一点不快乐,天天忧愁的要死,我该怎么走出来啊
作者: 李远山    时间: 15-10-30 21:40
悬壶 发表于 15-10-30 18:02
还有麻烦你李老师:我现在感觉我也抑郁了,我天天心在孩子身上,一点不快乐,天天忧愁的要死,我该怎么走 ...

这样吧,你和她商量一下,先沟通好,就说和一个老师聊聊天。然后我和她QQ语音聊聊或者直接电话都行,我通过谈话看看她什么情况。这样效果更好。   商量好提前给我发短信,我们约定时间。
作者: 悬壶    时间: 15-10-30 22:27
  李老师,您好,太谢谢您了,我孩子现在在上海,吃药比较稳定,孩子现在比较避讳谈她的病情,我也不敢打扰她,现在暂不麻烦您,特此谢谢您!!!
作者: 李远山    时间: 15-10-31 07:49
悬壶 发表于 15-10-30 22:27
李老师,您好,太谢谢您了,我孩子现在在上海,吃药比较稳定,孩子现在比较避讳谈她的病情,我也不敢打扰 ...

没关系,那就按现在方案的去治疗,稳定就好! 平时要多注意给他举一些例子,那些考试失败却有成就的人。比如这篇文章,你给他读读。

2015年全国高考已经进入到最后冲刺的倒计时阶段,“提高一分,干掉千人”、“考过高富帅,战胜官二代”等高考主题标语在高中校园大行其道,俨然把高考的考场当成了打仗的战场,但高考真的只是人生的唯一出路吗?落榜是否就意味着再也没有出头之日?俗话说得好:“三百六十行行行出状元。”左宗棠“三试不第”当师爷、吴敬梓反对八股文放弃科举、李时珍三次落榜转学医、沈万三屡试不中成富商、张继落榜吟出《枫桥夜泊》、王致和四度落榜成豆腐状元,这些前人虽然都曾落榜不第,但最后都成为了中华民族历史上成就显赫的大人物。近日,在高考来临之际全国网友盘点出当代中国的10大落榜名人,马云、孟非、张一一、宋丹丹、李修平、巩俐、汤唯、李想、俞敏洪、徐静蕾等来自文化、娱乐、教育、商界等界别的代表人物纷纷入选,引起了社会各界的广泛关注。不过也有网友表示,李安、蒋雯丽、林青霞、范冰冰、王小丫、孙海英、陈建斌等高考落榜名人一样有资格入选“高考10大落榜名人”。
  在“中国高考10大落榜社会名人”的评选里面,阿里巴巴集团创始人马云位居榜首,他首次参加高考数学只考了1分,第二次19分,第三次79分,三次高考才勉强被杭州师范学院以专科生录取,连续的失利并没有让他丧失追逐梦想的信心,他创建的淘宝网络改变了人们的购物方式、提升了亿万国人的生活水平,成为《福布斯》杂志创办50多年来成为封面人物的首位大陆企业家,马云说:“我不相信有一流的人才,我只相信有一流的努力。”位居榜眼的是江苏卫视著名主持人孟非,1990年孟非参加高考,语文单科成绩全校第一名,可数理化三科总成绩不足100分,落榜后,为了生活四处打工,送水、拉广告、做保安、当印刷工、开小超市……但一直是临时工的角色。从四处讨生活的打工仔到国内炙手可热的主持人,孟非寄语高考生时说:“都说‘知识决定命运’、‘性格决定命运’,就是没有听说过‘高考决定命运’。考上大学最好,考不上,也别太在意。像我这样勤勤恳恳工作一样可以挣钱,一样可以过得很好。”名列探花的是今年第5次参加高考的内地青年作家张一一,此前四次高考均折戟沉沙,堪可比肩于曾三次落榜的唐代文坛领袖韩愈,去年高考作文更是只获得令人大跌眼镜的29分,张一一在高考上面屡败屡战并起诉教育考试院引起了社会的广泛争议,而经过媒体广泛报道后大家才知道他之所以顶着社会压力再度高考,是为了弥补当年高考落榜带来的人生遗憾,为母亲、为自己圆一个“大学梦”。
  此外,因为早恋而高考落榜的著名演员宋丹丹、三次高考落榜的央视主播李修平、高考两次落榜的国际影星巩俐、落榜复读三年的当红影星汤唯、高三放弃高考选择创业的汽车之家网站创始人李想、两度高考失利的新东方教育集团总裁俞敏洪、因为落榜走上演艺道路的知名演员徐静蕾,也都入选了“中国高考10大落榜社会名人”。
  “中国高考十大落榜社会名人”排行榜:
  1、马云
  2、孟非
  3、张一一
  4、宋丹丹
  5、李修平
  6、巩俐
  7、汤唯
  8、李想
  9、俞敏洪
  10、徐静蕾

作者: 李远山    时间: 16-1-28 19:36

作者: 大门    时间: 16-7-24 11:13
李老师,我的孩子考到南京了,他没有出过远门,一直我照顾,现在离开家乡,我害怕复发,您能否告诉我怎样预防复发?
作者: 李远山    时间: 16-7-26 17:45
大门 发表于 16-7-24 11:13
李老师,我的孩子考到南京了,他没有出过远门,一直我照顾,现在离开家乡,我害怕复发,您能否告诉我怎样预 ...

你好,你的孩子是什么情况以及病程经历,可以描述一下吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2