阳光工程心理网

标题: 大家吃过文拉法辛吗? [打印本页]

作者: unvisiblefly    时间: 15-7-7 07:04
标题: 大家吃过文拉法辛吗?
抑郁症很久了,吃药断断续续,试过几种药都没有明显的感觉,每种药都吃了不少于一个月,可就是没有什么感觉。帕罗西汀,百忧解,舍曲林。现在都忘记了正常人的时候是什么感觉了。拖得太久,感觉自己都习惯抑郁的状态了。这次如果再去拿药,医生可能会开文拉法辛了。文拉法辛效果怎样?一个月大约要多少钱?多长时间生效?
作者: yuhang0207    时间: 15-7-7 10:25
我每天服用75mg,一个月200多块钱,吃了有几年了。效果还可以,之前犯病就是吃文拉法辛控制住的。
作者: unvisiblefly    时间: 15-7-7 11:58
yuhang0207 发表于 15-7-7 10:25
我每天服用75mg,一个月200多块钱,吃了有几年了。效果还可以,之前犯病就是吃文拉法辛控制住的。

75mg是一粒吗?
作者: 王官庄的    时间: 15-7-7 16:27
帕罗西汀,百忧解,舍曲林属于一类的药物,都属于SSRI,如果一种药不管用的话就要考虑使用文拉法辛为代表的SNRI来在提高5-羟色胺的基础上,增加去甲肾上腺素。

75毫克的文拉法辛太低了,75毫克只能提高5-羟色胺,必须服用到150毫克才刚刚有去甲肾上腺素的再摄取抑制效果。推荐剂量是225毫克。

300毫克以上有多巴胺的效果,但是价格更贵了。

如果有什么问题的话,欢迎与我邮件联络:wangguanzhuang167@163.com
作者: yuhang0207    时间: 15-7-7 17:54
75mg就每天一粒 我现在是吃药稳定 我抑郁复发的时候是吃两粒150mg 每天早晚一粒
作者: 502201794    时间: 15-7-8 08:15
文拉法辛是吃过药中最好的了,我吃国产的,在医院开一盒60元24粒装.一天100毫克要4粒,我一个月吃120粒,也就是5盒300元,我用职工医保看特病门诊,一个月只要40多元。
作者: 502201794    时间: 15-7-13 16:44
502201794 发表于 15-7-8 08:15
文拉法辛是吃过药中最好的了,我吃国产的,在医院开一盒60元24粒装.一天100毫克要4粒,我一个月吃120粒,也 ...

我吃的25毫克不是缓释片。
作者: 天堂无门    时间: 15-7-13 19:55
楼上的几位朋友你们吃文拉法辛容易出汗么?我吃了汗不停的流啊
作者: 紫晶物语2013    时间: 15-7-15 14:16
我孩子在吃文拉法辛怡诺思,从3月9日开始的150mg,两个月后加到225mg,加量后效果明显,靠着药物顺利参加了高考,副作用就是失眠,食欲差,加服米氮平15mg,睡眠改善,目前多数时候病情稳定,偶尔还有症状。
作者: 9347371    时间: 15-7-15 16:14
你孩子换过药吗
作者: 天堂无门    时间: 15-7-16 18:19
yuhang0207 发表于 15-7-7 17:54
75mg就每天一粒 我现在是吃药稳定 我抑郁复发的时候是吃两粒150mg 每天早晚一粒

你一天最多吃过300mg?
作者: 天堂无门    时间: 15-7-16 18:20
yuhang0207 发表于 15-7-7 17:54

作者: 天堂无门    时间: 15-7-16 18:23
紫晶物语2013 发表于 15-7-15 14:16
我孩子在吃文拉法辛怡诺思,从3月9日开始的150mg,两个月后加到225mg,加量后效果明显,靠着药物顺利参加了 ...

现在你孩子吃225mg的么?
作者: yuhang0207    时间: 15-7-16 21:48
天堂无门 发表于 15-7-16 18:20

不是,每天两粒,一共150mg。
作者: 紫晶物语2013    时间: 15-7-20 11:08
天堂无门 发表于 15-7-16 18:23
现在你孩子吃225mg的么?

是的,现在是怡诺思225mg+米氮平15mg,怡诺思225mg已经服用70天
作者: 紫晶物语2013    时间: 15-7-20 11:11
王官庄的 发表于 15-7-7 16:27
帕罗西汀,百忧解,舍曲林属于一类的药物,都属于SSRI,如果一种药不管用的话就要考虑使用文拉法辛为代表的 ...

多巴胺缺乏是什么表现?
作者: 紫晶物语2013    时间: 15-7-20 11:11
王官庄的 发表于 15-7-7 16:27
帕罗西汀,百忧解,舍曲林属于一类的药物,都属于SSRI,如果一种药不管用的话就要考虑使用文拉法辛为代表的 ...

多巴胺缺乏是什么表现?
作者: 云动力    时间: 15-7-20 11:19
帕金森是多巴胺缺乏
作者: movie    时间: 15-7-20 14:11
1个月太短了, 根本没有足程。一个ssri从开始吃,到加量,两三个月很正常。如果多种抗抑郁药都不管用,可以考虑双相
作者: 天堂无门    时间: 15-7-20 21:16
紫晶物语2013 发表于 15-7-20 11:08
是的,现在是怡诺思225mg+米氮平15mg,怡诺思225mg已经服用70天

我现在也开始吃225mg了
作者: 天堂无门    时间: 15-7-20 21:18
紫晶物语2013 发表于 15-7-20 11:08

我现在也开始吃225mg了
作者: 天堂无门    时间: 15-7-20 21:19
yuhang0207 发表于 15-7-16 21:48

你应该直接吃150mg的啊这个便宜
作者: 天堂无门    时间: 15-7-20 21:19
yuhang0207 发表于 15-7-16 21:48

作者: 王官庄的    时间: 15-7-21 17:39
多巴胺缺乏会引起一种叫做anhedonia的病症,这个单词翻译过来就是“快感缺乏症”。
快感缺乏症患者各种症状很类似精神分裂症的阴性症状,如感受不到喜怒哀乐(情感平淡)、做事情没有任何动机(动力)、语调和表情单一等等。
它绝对不是真正的分裂症,因为真正的分裂症不承认自己有病,“快感缺乏症”的患者会积极要求治疗。
治疗可使用SSRI+安非他酮(这个药物有多巴胺作用)+小剂量抗精神病药(推荐进口版本的阿立哌唑2.5-5毫克,因为这个药物是多巴胺与5-羟色胺的系统平衡剂)。
祝你能早日康复!
作者: yuhang0207    时间: 15-7-21 20:22
天堂无门 发表于 15-7-20 21:19

只买到了75mg的。现在每天也只吃75mg了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2