阳光工程心理网

标题: 抑郁久了就只剩身心疲惫 [打印本页]

作者: 净心莲花    时间: 15-6-29 20:47
标题: 抑郁久了就只剩身心疲惫
与抑郁斗争久了,20多岁是一个坚定的回答我一定能好起来,一定会过去的,现在30多了,37岁感到身心疲惫,只有一天天顺其自然能干点什么干些什么算了,能量小了,对付抑郁只有默默忍受,不知你们有同感吗?

作者: 怎么,办    时间: 15-6-29 20:53
我现在25已经8年,也觉得很糟糕的活着
作者: 净心莲花    时间: 15-6-29 20:59
感觉有失败感,但还是想想算了,日子还得往下过....只能是难受一下应该干什么干什么去

作者: 向左向右    时间: 15-6-29 21:01
我感觉还是要有一技之长 有点小事业

只不过现在学东西有些慢 很难长时间投入
也可能是心理压力过大 不能踏实下心来

好多老年人 退休后专注于某项技艺 不都练得挺好么

另外楼主大大的字体 醒目的颜色
让人有点压力山大

作者: 乐    时间: 15-6-29 21:03
楼主你太焦虑了,最近发了很多相同意思的主题贴
顺其自然吧,低谷就低谷,休息就是了

作者: 茉莉清香    时间: 15-6-30 11:30
乐 发表于 15-6-29 21:03
楼主你太焦虑了,最近发了很多相同意思的主题贴
顺其自然吧,低谷就低谷,休息就是了

请教该怎么休息,关键干什么都是刺激源,看电视剧觉得里面的人都活得好好,听新闻几乎都是负面的,做点事笨手笨脚…,想到没有前途自然焦虑,睡觉睡不着,睡着了做噩梦,一旦进入前述状态是很难受的,理解楼主。
作者: 乐    时间: 15-6-30 13:34
茉莉清香 发表于 15-6-30 11:30
请教该怎么休息,关键干什么都是刺激源,看电视剧觉得里面的人都活得好好,听新闻几乎都是负面的,做点事 ...

让你得到放松的,让你觉得愉快的事情才算休息
我看看阳台上的花,在小区里看看树,到广场看人家跳舞,逛夜市,都不坏啊
作者: ahoo    时间: 15-6-30 13:58
找一些比自己更惨的故事,告诉自己还不算太糟。去火葬场看看,就会看淡了。
作者: 茉莉清香    时间: 15-6-30 15:59
ahoo 发表于 15-6-30 13:58
找一些比自己更惨的故事,告诉自己还不算太糟。去火葬场看看,就会看淡了。

有时会羡慕非正常死亡的人
作者: 净心莲花    时间: 15-6-30 16:08
茉莉清香 发表于 15-6-30 15:59
有时会羡慕非正常死亡的人

你现在工作吗?抑郁真的让人抵抗的精疲力尽.我37岁了感到没有精力对抗抑郁了,很累!
作者: 茉莉清香    时间: 15-6-30 16:50
净心莲花 发表于 15-6-30 16:08
你现在工作吗?抑郁真的让人抵抗的精疲力尽.我37岁了感到没有精力对抗抑郁了,很累!

病把我逼退回家了,我比你还大几岁
作者: 净心莲花    时间: 15-6-30 17:42
茉莉清香 发表于 15-6-30 16:50
病把我逼退回家了,我比你还大几岁

你吃什么药?效果如何?
作者: 茉莉清香    时间: 15-6-30 23:25
文拉+氯硝西泮,我感觉效果跟心结是否打开相关,心结开了,用药则效果显著
作者: 茉莉清香    时间: 15-6-30 23:30
乐 发表于 15-6-30 13:34
让你得到放松的,让你觉得愉快的事情才算休息
我看看阳台上的花,在小区里看看树,到广场看人家跳舞,逛 ...

我现在写毛笔字感觉不错,还有慢跑和跳舞。
逛超市我会紧张。
各人要找到自己的甜区才对
作者: LXF1987    时间: 15-7-1 04:15
茉莉清香 发表于 15-6-30 23:25
文拉+氯硝西泮,我感觉效果跟心结是否打开相关,心结开了,用药则效果显著

对,关键是心结,是抑郁的根源
作者: 净心莲花    时间: 15-7-1 10:37
智空 发表于 15-7-1 10:15
看你的名字也学佛了吧?没感觉?去佛教版看看。

抑郁老好不了。没心思修行。恢复不了原来的状态!学佛至今也10年了
作者: 净心莲花    时间: 15-7-1 10:39
茉莉清香 发表于 15-6-30 23:30
我现在写毛笔字感觉不错,还有慢跑和跳舞。
逛超市我会紧张。
各人要找到自己的甜区才对

我没心结,就是单纯的对什么都没兴趣,高兴不起来。觉着什么都没意思。
作者: 智空    时间: 15-7-1 10:42
净心莲花 发表于 15-7-1 10:37
抑郁老好不了。没心思修行。恢复不了原来的状态!学佛至今也10年了

不是抑郁好了才修行,而是修行好了才能离苦得乐不抑郁。
学佛讲究 信愿行,不相信不发愿不身体力行有何用?

阿弥陀佛

作者: 净心莲花    时间: 15-7-1 10:45
智空 发表于 15-7-1 10:42
不是抑郁好了才修行,而是修行好了才能离苦得乐不抑郁。阿弥陀佛

我会尽力而为
作者: 净心莲花    时间: 15-7-1 10:46
智空 发表于 15-7-1 10:42
不是抑郁好了才修行,而是修行好了才能离苦得乐不抑郁。阿弥陀佛

你现在吃药能恢复正常状态吗?有没有很累的感觉。做事上积极性高吗?我总感觉做事很费力,大不如从前了。
作者: 智空    时间: 15-7-1 10:47
净心莲花 发表于 15-7-1 10:46
你现在吃药能恢复正常状态吗?有没有很累的感觉。做事上积极性高吗?我总感觉做事很费力,大不如从前了。

稳定正常
作者: ahoo    时间: 15-7-2 19:35
你有什么心结,不如说出来
作者: 净心莲花    时间: 15-7-2 19:45
ahoo 发表于 15-7-2 19:35
你有什么心结,不如说出来

师兄我没什么心结,就是单纯的抑郁可能是身体里缺东西,分泌物质比别人少吧,我总这么认为,现在精力严重缺少,不愿意出门,做家务别人命令我干,我也是逼着自己干活,什么都吃力。这是怎么回事啊~~~抑郁15年,现在身体体力不足最发愁了。 怎么吃药也不行。这两年一直看病吃药住院。崩溃过两次,就是害怕将来怎么办?觉的活着没有意义。还让父母操碎了心,看到爹妈心里就难受。对不起他们一样。现在就是过一天算一天没有计划也不知道干活,吃药后还是这样估计这辈子就这个样了。改变不了什么了。
作者: ahoo    时间: 15-7-2 21:08
净心莲花 发表于 15-7-2 19:45
师兄我没什么心结,就是单纯的抑郁可能是身体里缺东西,分泌物质比别人少吧,我总这么认为,现在精力严重 ...

你继续吃阿米替林,吃上2个月看看。先不要想太多,给自己3个月的时间。
作者: 净心莲花    时间: 15-7-3 20:37
ahoo 发表于 15-7-2 21:08
你继续吃阿米替林,吃上2个月看看。先不要想太多,给自己3个月的时间。

走一步看一步吧。先耐心吃着
作者: 13666055273    时间: 15-7-4 13:27
药物都只是辅助治疗,最根本的方法还是自己内心充满信心和正能量!
加油吧,朋友们!
作者: ahoo    时间: 15-7-4 20:11
净心莲花 发表于 15-7-3 20:37
走一步看一步吧。先耐心吃着

对,就是要这种心态。
作者: 智空    时间: 15-7-9 13:33
13666055273 发表于 15-7-4 13:27
药物都只是辅助治疗,最根本的方法还是自己内心充满信心和正能量!
加油吧,朋友们!

对呀
作者: 智空    时间: 15-7-9 13:51
八部门出台意见发展残疾人辅助性就业
  近日,中国残联、国家发展改革委、民政部、财政部、人力资源社会保障部、国土资源部、中国人民银行、国家税务总局等8部门共同印发的《关于发展残疾人辅助性就业的意见》要求:“到2017年所有市辖区、到2020年所有县(市、旗)应至少建有一所残疾人辅助性就业机构,基本满足具有一定劳动能力的智力、精神和重度肢体残疾人的就业需求”。
  智力、精神和重度肢体残疾人是最困难的就业群体。发展残疾人辅助性就业,有利于保障智力、精神和重度肢体残疾人的劳动就业权利,扩大残疾人就业规模,促进残疾人小康进程;有利于防止智力残疾人被限制人身自由、故意伤害、强迫劳动的恶性案件发生,减少精神残疾人意外伤害隐患,稳定残疾人家庭,促进社会公平正义;有利于帮助残疾人改善身体状况,提高劳动技能和生活能力,平等参与社会生活;有利于减轻家庭成员负担,解放家庭生产力,促进社会和谐。
  《意见》要求,公办或社会资本兴办的残疾人辅助性就业机构建设用地按公益事业建设用地纳入计划。社会资本投资经营的无偿或低价划拨供地。符合税费优惠政策条件的辅助性就业机构,可以按照国家有关规定享受税收优惠和城市建设与公用事业收费优惠政策。对残疾人辅助性就业机构的一次性建设、场地租金、无障碍环境改造、生产设备和辅助器具购置及残疾职工社会保险等支出给予相关资金扶持。对为辅助性就业机构提供就业项目、经营场地等方面支持做出显著成绩的企业或单位,给予补贴或奖励。推动金融机构结合残疾人辅助性就业机构的特点,创新金融产品和金融服务。将残疾人辅助性就业服务纳入政府购买残疾人服务项目。鼓励和引导各类助残志愿机构、残疾人服务组织为辅助性就业残疾人提供相应专业服务。
  据了解,智力、精神和重度肢体残疾人因社会适应能力弱或出行障碍,多数难以进入竞争性劳动力市场实现就业,生活主要依靠家庭成员供养或社会救助。全国就业年龄段内智力、精神和重度肢体残疾人有730万人,占就业年龄段内残疾人总数的23%,其就业率远低于其他残疾类别和等级的残疾人。近年来,我国部分地区借鉴国外和港台地区政府庇护性就业经验,通过政策扶持与市场推动相结合,已逐渐形成了针对智力、精神和重度肢体残疾人的辅助性就业模式。
  背景链接:辅助性就业是指组织就业年龄段内有就业意愿但难以进入竞争性劳动力市场的智力、精神和重度肢体残疾人从事生产劳动的一种集中就业形式,在劳动时间、劳动强度、劳动报酬和劳动协议签订等方面相对普通劳动者较为灵活。辅助性就业机构同时具有庇护性、非营利性、社会福利性等特点。

来源:中国残联
作者: 智空    时间: 15-7-9 13:52
净心莲花 发表于 15-7-2 19:45
师兄我没什么心结,就是单纯的抑郁可能是身体里缺东西,分泌物质比别人少吧,我总这么认为,现在精力严重 ...

不用担心了,做点帮助他人的事情。
作者: 净心莲花    时间: 15-7-9 14:06
还是师兄的境界高。您的QQ不存在啊~
作者: lemonk    时间: 15-7-9 15:36
你坚持吃药、努力生活已经很棒了,我最难过的时候还是以你的话为榜样的(过一天算一天)能一天天熬着等好转也是需要很大毅力的呀!其他的事情先别给自己加压太多啊。慢慢来啊。会好的。别苛求自己。
作者: 净心莲花    时间: 15-7-9 16:53
lemonk 发表于 15-7-9 15:36
你坚持吃药、努力生活已经很棒了,我最难过的时候还是以你的话为榜样的(过一天算一天)能一天天熬着等好转 ...

谢谢宽慰,我们就坚持下去吧。最其码我们在努力活着!
作者: RICHERHUHU    时间: 15-7-9 17:21
净心莲花 发表于 15-7-9 16:53
谢谢宽慰,我们就坚持下去吧。最其码我们在努力活着!

一定要坚持下去
作者: 静松    时间: 15-7-9 23:06
我也感觉好累,好累……最近抑郁感觉复发了,上班焦虑,恐惧什么的
作者: lemonk    时间: 15-7-10 17:46
客气啦,莲花加油
作者: 小亦    时间: 15-7-12 22:39
楼主加油,尝试着与抑郁在一起吧,抑郁不是我们的敌人,他是我们的一部分,如果你强行不要你的一部分,那么你就是不完整的,人生也是不完整的,建议你去看看武志红的文章,会有启发的
作者: 502201794    时间: 15-7-13 10:21
静松 发表于 15-7-9 23:06
我也感觉好累,好累……最近抑郁感觉复发了,上班焦虑,恐惧什么的

你抑郁好过吗?
作者: 云动力    时间: 15-7-13 10:26
那是躯体症状
作者: 咖啡煮茶    时间: 15-7-13 10:28
先学着与抑郁相处,等相处好了,我们就不在意他了
作者: 静松    时间: 15-7-13 19:51
502201794 发表于 15-7-13 10:21
你抑郁好过吗?

哈哈,不知道怎样才算好------应该像是“茶煮咖啡”所说,等我们与抑郁相处好了,我们就不在意她了吧--------------前几天看医生,说我是“气虚”
作者: 静松    时间: 15-7-13 19:52
502201794 发表于 15-7-13 10:21
你抑郁好过吗?

哈哈,不知道怎样才算好------应该像是“茶煮咖啡”所说,等我们与抑郁相处好了,我们就不在意她了吧--------------前几天看医生,说我是“气虚”
作者: 静松    时间: 15-7-14 14:43
在看“zjcczj132"的,”我的心路历程“,看得很感动,很受启发..................觉得精神分析是让我重新找到自我的一条光明通道
作者: xmanv    时间: 15-7-14 16:28
静松 发表于 15-7-9 23:06

上班恐惧什么? 我 上班就是觉得做不来项目,心里很害怕
作者: 静松    时间: 15-7-16 08:06
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1081249&ptid=2112758]xmanv 鍙戣〃浜
作者: 静松    时间: 15-8-2 19:52
xmanv 发表于 15-7-14 16:28
上班恐惧什么? 我 上班就是觉得做不来项目,心里很害怕

脸上有胎记,怕人嘲笑.....还有一些无缘由的恐惧
作者: 云上    时间: 15-8-2 20:45
我47了。 真的很累,现在调整在睡眠,心情也好些了。 好像逐渐回到生活 。
作者: 9347371    时间: 15-8-3 19:18
莲花好些没?
作者: 502201794    时间: 15-8-4 08:54

371,你现在情况怎样,吃什么药呀?
作者: 502201794    时间: 15-8-5 06:09
莲花结婚没有,父母老了,日子怎么过?我今年35了,也没结婚,父母老了我会自杀

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2