阳光工程心理网

标题: 征文35号:做事要有计划性 [打印本页]

作者: 向往晨曦    时间: 15-6-28 20:15
标题: 征文35号:做事要有计划性
一直以来总是有一颗想积极上进的心,可是回首看看取得的成绩却很小,反思一下原因,我想是因为缺乏计划,总是东一榔头西一斧子,我想从今起一切都要理性一点,努力规划一下每天的时间和任务,每天的锻炼身体,工作学习,家务劳动,都做一个详细的规划吧!甚至是长远规划,一年之内我要达到什么目标,五年之后我要达到怎么样的目标,都要有一个清晰的规划!

现在是信息爆炸的时代,对于每天需要接收的信息应该要有所选择,对实际生活有帮助的就去了解,反之,无聊的消遣就尽量避免,网络上的诱惑太多,比如听音乐我是不是听的太多了,虽然是我最大的爱好之一,但是也可以理性一点,只听英文的,并对照中英翻译提高英文,或者干脆就不听音乐了,去户外跑跑步,那样也许更是我所需要的,因为锻炼身体会使人精神面貌不同。再比如看看相关书籍,提高业务水平,充分利用互联网资源,而不是在手机上聊微信!还有每天的早起,连学生都每天规律的早起,去学校晨读,我难道还不如一个学生的生活作息吗?最简单的,每天的家务劳动,既消耗了热量,又清洁了房间,又让妈妈舒心,一举数得的事情为什么不能够坚持?

一个目标就是把工作上的业务做熟练,成为“成手”,因为以后我有家庭之后很可能成为孩子妈,还要负担照顾整个家庭的责任,所以现在努力成为“成手”是为了将来生活的更加游刃有余!每天晚上都要看资料,充实自己,定个进度表。还有恢复往日的身材,不要再拖拉,这是一个不能逃避的问题,趁现在是夏天,苦夏让人少吃东西,一定加紧瘦身,希望自己更美更自信的生活,定一个食谱,一个运动计划,科学的减重!

坚决树立明确的目标,决不放弃自己的梦想,定下可行性强的规划,我相信我会实现自己的价值!

作者: 飞一般的遐想    时间: 15-6-28 20:21
还是学习圣经,崇拜侍奉耶和华上帝才是正确的
作者: 向往晨曦    时间: 15-6-28 20:26
飞一般的遐想 发表于 15-6-28 20:21
还是学习圣经,崇拜侍奉耶和华上帝才是正确的

我能力理解你的信仰,但是我目前是个没有信仰的人,我相信只要我与人为善,和有信仰的人就是一样的!并没什么不同。而且只要我有心,佛教,基督教的好的学说我都可以吸收学习,并不一定非要虔诚的成为信徒的!
作者: 飞一般的遐想    时间: 15-6-28 20:32
向往晨曦 发表于 15-6-28 20:26
我能力理解你的信仰,但是我目前是个没有信仰的人,我相信只要我与人为善,和有信仰的人就是一样的!并没 ...

我不会跟你争论这个问题,只会跟你讨论,我还会转帖耶和华见证人网站的文章来论坛,希望你可以看看了解一下。
作者: 太阳中的宇宙    时间: 15-6-28 20:36
决不放弃自己的梦想:
作者: 太阳中的宇宙    时间: 15-6-28 20:37
养成习惯,最好目标小一点。这是我的经验。
作者: 向往晨曦    时间: 15-6-28 20:44
飞一般的遐想 发表于 15-6-28 20:32
我不会跟你争论这个问题,只会跟你讨论,我还会转帖耶和华见证人网站的文章来论坛,希望你可以看看了解一 ...

谢谢你的好意,我就是怕我看不懂!
作者: 向往晨曦    时间: 15-6-28 20:47
太阳中的宇宙 发表于 15-6-28 20:37
养成习惯,最好目标小一点。这是我的经验。

说的很对,就是要养成一个好习惯,一旦成了习惯就会觉得一切自然而然了,谢谢你的经验之谈!
另外还要养成克服困难的习惯,不要被命运所打倒!
目标小一点,也很重要,我会记得的!
作者: 火烈鸟    时间: 15-6-28 20:49
不错,先确定一个大目标,再细分成小目标,一个阶段一个阶段实施,及时总结。走在梦想的路上你就是幸福的。
作者: 太阳中的宇宙    时间: 15-6-28 20:51
向往晨曦 发表于 15-6-28 20:47
说的很对,就是要养成一个好习惯,一旦成了习惯就会觉得一切自然而然了,谢谢你的经验之谈!
另外还要养 ...

向往晨曦  萌萌哒加油,每天抄一句我的森田疗法一日一句或名人名言。
作者: 向往晨曦    时间: 15-6-28 20:52
火烈鸟 发表于 15-6-28 20:49
不错,先确定一个大目标,再细分成小目标,一个阶段一个阶段实施,及时总结。走在梦想的路上你就是幸福的。 ...

恩,是的,谢谢火烈鸟版主的建议和祝福!另外感谢你把我的帖子设为高亮啊,你辛苦了!
作者: 向往晨曦    时间: 15-6-28 20:58
太阳中的宇宙 发表于 15-6-28 20:51
向往晨曦  萌萌哒加油,每天抄一句我的森田疗法一日一句或名人名言。{:soso_e ...

谢谢你的加油!
作者: robot2012    时间: 15-6-28 21:33
有了目标总是好的,但更重要的事怎么去实行。不要着急,慢慢来,路要一步步走。
作者: 向往晨曦    时间: 15-6-28 21:46
robot2012 发表于 15-6-28 21:33
有了目标总是好的,但更重要的事怎么去实行。不要着急,慢慢来,路要一步步走。

谢谢嘱咐!我还以为我帮月光说了那么多话你不会理我了呢!
作者: 旻旻    时间: 15-6-28 22:31
拜读晨曦妹妹的佳作,感受到积极向上的正能量。

计划不妨先制订得小一点,一则增加实现的成功率,二则也是脚踏实地。

坚守理想,立志专一,一定能成功。

祝福晨曦妹妹。
作者: robot2012    时间: 15-6-28 23:00
向往晨曦 发表于 15-6-28 21:46

谢谢回复!我还以为你帮月光说了那么多话你不会理我了呢!
作者: 河流    时间: 15-6-29 00:15
作者: 深海    时间: 15-6-29 01:15
我到现在有时还能动性差呢就拿朋友聚会什么的来说,我一般都懒得去的,觉得还是宅在家里好
作者: rayzi    时间: 15-6-29 05:18
像是自己写给自己的一封信,很真诚。
作者: 向往晨曦    时间: 15-6-29 16:53
旻旻 发表于 15-6-28 22:31
拜读晨曦妹妹的佳作,感受到积极向上的正能量。

计划不妨先制订得小一点,一则增加实现的成功率,二则也 ...

谢谢旻旻的嘱咐和建议,我会首先做到脚踏实地的,我只是自己给自己鼓鼓劲,在网络上发表一下自己的想法,谈不上什么佳作呢!
作者: 向往晨曦    时间: 15-6-29 16:54
砚谷墨清 发表于 15-6-28 23:05
好强大的超我~让我深感自己在浪费光阴~

什么叫做超我,没看明白!
作者: 向往晨曦    时间: 15-6-29 16:54
河流 发表于 15-6-29 00:15
看你们聊得跟开心,留个脚印。

谢谢回复!
作者: 向往晨曦    时间: 15-6-29 16:56
深海 发表于 15-6-29 01:15
我到现在有时还能动性差呢就拿朋友聚会什么的来说,我一般都懒得去的,觉得还是宅在家里好

我也是分什么样的朋友,才决定是否出去聚会,如果话不投机半句多,还不如不出去,我喜欢和现在走的比较密的朋友聚会!
作者: 向往晨曦    时间: 15-6-29 16:57
willienhom 发表于 15-6-29 02:58

谢谢回复!
作者: 向往晨曦    时间: 15-6-29 16:58
rayzi 发表于 15-6-29 05:18
像是自己写给自己的一封信,很真诚。

是的就是我在网络上的喃喃自语,写成一篇小文,参加了征文,还望大家莫见笑!
作者: 火烈鸟    时间: 15-6-29 20:13
向往晨曦 发表于 15-6-28 21:46

robot没有这么小气哦~说自己想说的话很正常,每个人都有自己的观点。
作者: 向往晨曦    时间: 15-6-29 20:19
火烈鸟 发表于 15-6-29 20:13
robot没有这么小气哦~说自己想说的话很正常,每个人都有自己的观点。

是的,论坛就是表达大家想法的地方
作者: 向往晨曦    时间: 15-6-29 20:21
砚谷墨清 发表于 15-6-29 20:19
参考弗洛伊德超我、本我,自我。

这么深奥的引用源头啊!
作者: 向往晨曦    时间: 15-6-29 20:36
砚谷墨清 发表于 15-6-29 20:31
不深奥,这里可能至少有一半的朋友了解过这个内容。

刚刚百度了,学习了!
----------------------------------
弗洛伊德将人格结构划分为三个层次:本我、自我、超我。
1、本我:位于人格结构的最低层,是由先天的本能、欲望所组成的能量系统,包括各种生理需要。本我是无意识,非理性的。遵循快乐原则。
2、自我:位于人格结构的中间层,从本我中分化出来的,其作用是调节本我和超我的矛盾。遵循现实原则。
3、超我:位于人格结构的最高层。是道德化的自我。它的作用是:抑制本我的冲动;对自我进行监控;追求完善的境界。遵循道德原则。
作者: robot2012    时间: 15-6-29 20:59
火烈鸟 发表于 15-6-29 20:13

谁说的?火烈鸟版主,你还欠着我的新婚大礼包一份呢,我一直记在心里面哩
作者: 火烈鸟    时间: 15-6-29 21:07
robot2012 发表于 15-6-29 20:59
谁说的?火烈鸟版主,你还欠着我的新婚大礼包一份呢,我一直记在心里面哩

已送,请查收!
作者: robot2012    时间: 15-6-29 21:18
火烈鸟 发表于 15-6-29 21:07
已送,请查收!

请告知包裹单据号
作者: 火烈鸟    时间: 15-6-29 21:21
robot2012 发表于 15-6-29 21:18
请告知包裹单据号

请到与木碗的咨询纪录中找一下。
作者: robot2012    时间: 15-6-29 21:24
火烈鸟 发表于 15-6-29 21:21
请到与木碗的咨询纪录中找一下。

那么长,火烈鸟妹妹要累死我啊?
作者: starlamb    时间: 15-7-1 21:00
是的人生需要有计划的。晨曦加油!相信自己一定会越来越好的!~~~
作者: 向往晨曦    时间: 15-7-1 21:56
starlamb 发表于 15-7-1 21:00
是的人生需要有计划的。晨曦加油!相信自己一定会越来越好的!~~~

谢谢小羊的鼓励,管理员辛苦了!
作者: starlamb    时间: 15-7-1 22:04
向往晨曦 发表于 15-7-1 21:56
谢谢小羊的鼓励,管理员辛苦了!

不客气啦~~ 你们花心思精力写文章也不容易的。不来给你们打气一下。。说不过去的。
作者: 深海    时间: 15-7-9 20:49
向往晨曦 发表于 15-6-29 16:56
我也是分什么样的朋友,才决定是否出去聚会,如果话不投机半句多,还不如不出去,我喜欢和现在走的比较密 ...

经历了那么多,很多事都看得比较淡了,朋友之交淡如水,也是如此,真正的好友,哪怕许久没有联系,见面时还是亲切如故。
作者: 秀明    时间: 16-3-9 09:35
做自己喜欢做的事,在学习和工作中不要太劳累了,祝好!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2