阳光工程心理网

标题: 战友们通常会找谁倾诉? [打印本页]

作者: 清秋月    时间: 15-6-27 20:46
标题: 战友们通常会找谁倾诉?

战友们通常会找谁倾诉?
作者: hwy533553    时间: 15-6-27 21:06
按照目前的国情和国人的素质,坚决不能让亲友知晓,只能向最亲近的人倾述,如父母,儿女,伴侣,切记!
作者: 碧水清秋    时间: 15-6-27 21:43
阳光论坛官方群,病友群,论坛,最好的朋友,父母,写日记发泄
作者: 碧水清秋    时间: 15-6-27 21:54
可以适当让点人知道,只要不影响工作,人际,可以获得最亲近的人的关爱,帮助
作者: manyufo    时间: 15-6-27 21:57
我确诊5年了,到现在为止我亲戚全部都不理解,有的甚至还不知道,只有我父母能够理解,而且开始父母也是不理解,至于朋友,有在乎你的,也有不在乎的,在乎的会说没事就是情绪不好,你看我怎么样什么的,呵呵,要是我那样我早就病好了不是吗?所以他们也不懂。
我现在的倾诉方式,主要两种,一种是自己和自己躲在没人的地方,自言自语一会。
第二种,就是互联网,我会在qq跟病友聊聊,如果实在难受我会在论坛发帖子,如果觉得现在就想得到帮助你可以打心理救援电话。
这就是我的方式
作者: 清秋月    时间: 15-6-28 21:18
碧水清秋 发表于 15-6-27 21:54
可以适当让点人知道,只要不影响工作,人际,可以获得最亲近的人的关爱,帮助

万一别人不理解只会让心情更糟。。。
作者: 清秋月    时间: 15-6-28 21:21
manyufo 发表于 15-6-27 21:57
我确诊5年了,到现在为止我亲戚全部都不理解,有的甚至还不知道,只有我父母能够理解,而且开始父母也是不 ...

是啊,最好的朋友也无非是觉得我太脆弱,意志不坚强。哎,怎么才能让他们理解呢==
作者: 清秋月    时间: 15-6-28 21:23
砚谷墨清 发表于 15-6-28 18:48
倾诉一定要找对人,要是找错了人,伤害更多~
就我个人而言,倾诉渠道非常多,论坛,Q群,博客,QQ签名,三 ...

为什么不能选择朋友圈和微博呢?
作者: 清秋月    时间: 15-6-28 21:36
hwy533553 发表于 15-6-27 21:06
按照目前的国情和国人的素质,坚决不能让亲友知晓,只能向最亲近的人倾述,如父母,儿女,伴侣,切记!

你也遇到过类似的经历呀?我是最近才患抑郁不久,所以感觉好焦虑好无助
作者: hwy533553    时间: 15-6-28 21:44
倾诉倒不是最重要的,真的发得严重时倾诉没啥用的,最要紧的是按医嘱吃药治疗且轻易别停药。
作者: momogancuixu    时间: 15-6-28 22:02
可以自己和自己倾诉;想点委屈的事情,哭一通,感觉好极了,太难受的话,可以吃点药,多了解森田疗法,适合我们顺应。多说一句,这毛病在国外不叫什么,我朋友说的。
作者: 清秋月    时间: 15-6-30 17:43
hwy533553 发表于 15-6-28 21:44
倾诉倒不是最重要的,真的发得严重时倾诉没啥用的,最要紧的是按医嘱吃药治疗且轻易别停药。

但是感觉吃药也没用啊。。。
作者: 清秋月    时间: 15-6-30 17:45
momogancuixu 发表于 15-6-28 22:02
可以自己和自己倾诉;想点委屈的事情,哭一通,感觉好极了,太难受的话,可以吃点药,多了解森田疗法,适合 ...

为什么在国外就不是事?难道是我们太脆弱了?还是说国人思想太传统
作者: wmsyydgh    时间: 15-7-2 22:32
  到处跟人说,说多了,人家就不以为然了,但你要做好心理准备,因为说和没说实际没啥变化。
作者: 云动力    时间: 15-7-9 15:16
和谁倾诉,谁都烦,没人爱听,如果对方有求于我,那样还凑乎
作者: lyj0913    时间: 15-7-17 15:27
我找耶稣倾诉的,半年多抑郁,后面三个月到教会接待信主耶稣,晚上跪在床前,痛苦祷告,然后显示解决失眠问题,三个月后痊愈。
作者: mooner    时间: 15-7-17 21:18
建议找个别非常要好非常理解抑郁症的好朋友倾诉,并且他有足够的正能量也懂得如何安慰鼓励你。如果跟很多人说,不懂的人对你的态度都会形成伤害(大部分人不懂这个病);如果跟正能量不足的人说(尤其是亲人),可能会将对方带到黑洞中去。这是我的经验,能明白我的意思吗? 吃药效果没那么快,过程煎熬但请一定坚持!加油!
作者: 清秋月    时间: 15-8-5 01:33
wmsyydgh 发表于 15-7-2 22:32
到处跟人说,说多了,人家就不以为然了,但你要做好心理准备,因为说和没说实际没啥变化。

我心理实在难受时会找人倾诉,讲完之后会暂时好受一段时间,但不能解决根本问题。
作者: 清秋月    时间: 15-8-5 01:34
云动力 发表于 15-7-9 15:16
和谁倾诉,谁都烦,没人爱听,如果对方有求于我,那样还凑乎

那父母呢?
作者: 清秋月    时间: 15-8-5 01:37
lyj0913 发表于 15-7-17 15:27
我找耶稣倾诉的,半年多抑郁,后面三个月到教会接待信主耶稣,晚上跪在床前,痛苦祷告,然后显示解决失眠问 ...

信仰确实是一种很有效的治愈方式,我现在就是缺少精神寄托和精神支柱。
作者: 清秋月    时间: 15-8-5 01:43
mooner 发表于 15-7-17 21:18
建议找个别非常要好非常理解抑郁症的好朋友倾诉,并且他有足够的正能量也懂得如何安慰鼓励你。如果跟很多人 ...

非常感谢!!我觉得非常有道理,一直都很怕给父母和好朋友带来太多负能量,也不想让他们担心。那你觉得在论坛和QQ找病友倾诉是好的方式吗?
作者: mooner    时间: 15-8-5 19:24
清秋月 发表于 15-8-5 01:43
非常感谢!!我觉得非常有道理,一直都很怕给父母和好朋友带来太多负能量,也不想让他们担心。那你觉得在 ...

我只能说说自己的感受。发病期里人非常难过和煎熬,我在论坛里看了大量的帖子知道自己的状况是正常的,药效是缓慢的,所以能够得到启发和安抚效果。同时也有些不安,因为好多病友反复发作,以前我只知道抑郁症,这次还知道双向呀,稳定剂啊,以及很多很多新药,结果反而有点惊慌了。还好坚持到现在已经恢复得相对较好了,每天还会来论坛记录自己的情况,也会看新帖,如果有心得的我会回答一下。我只在这个论坛与病友进行有限的交流,原因是这病太复杂了,每个人病情完全不同,治疗效果也不同,我只坚信自己算轻的,一定能康复。
作者: 云动力    时间: 15-8-5 19:34
有的网友,我觉得和自己还不错,就找他倾诉,大部分对方,将我拉黑
作者: 云动力    时间: 15-8-5 19:38
和妈妈倾诉,妈妈会担心,就和耶稣倾诉,比较靠谱
作者: 清秋月    时间: 15-8-5 23:05
云动力 发表于 15-8-5 19:34
有的网友,我觉得和自己还不错,就找他倾诉,大部分对方,将我拉黑

找病友聊会好点吧?至少可以同病相怜~
作者: 清秋月    时间: 15-8-5 23:06
云动力 发表于 15-8-5 19:38
和妈妈倾诉,妈妈会担心,就和耶稣倾诉,比较靠谱

你也会找耶稣倾诉吗?
作者: lyj0913    时间: 15-11-13 22:38
耶稣治愈了我

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2