阳光工程心理网

标题: 你们有木有这样的情况出现哦? [打印本页]

作者: 咖喱    时间: 15-6-11 12:28
标题: 你们有木有这样的情况出现哦?
今年24岁,女生,是一个性格温顺待人亲切,有点怕事,不善拒绝,喜欢把事放心上的人。以前可能也一直有抑郁的情绪,最近事多加上工作连续加班身体也不舒服,于是乎就爆发了。连续半个月时间,感觉人生无趣,天天早醒,心慌情绪低落,男朋友也不怎么相见,爱玩的Dota也不想玩了,整个人呆呆的。这周一开始吃药的,医生开的是,舍曲林每晚服用25mg,阿普错论一天两次每次半片,盐酸普萘洛尔一天两次每次一片。每天入睡不困难11点半睡,但是每天都会5点前后醒来,然后就开始心脏难受,胸闷气短,呼吸急促,身体发抖乏力,写字也手抖,头晕,精神恍惚无法思考,走路摇晃,严重的时候说话也断断续续才能说完,完全没有办法工作。每天早上都有生不如死的感觉,最主要就是心脏难受,发抖。但是一到中午12点前后症状就消失,感觉人也轻松了,一直到晚上入睡这段时间都正常,心情也不错。还有就是中午就是吃了阿普错论也还是睡不着午觉,晚上多梦。我是去看神经内科的,医生和我谈了些话,就说我有抑郁障碍了,然后就开了药,也没说有哪些副作用,现在服药三天了,就出现以上症状,这些症状到底是药的副作用呢?还是抑郁症的症状呢?感觉我现在的状态就是从中午开始才像个正常人,能正常工作。但是一到第二天早上醒来就依旧难受,一到中午就又好了。。。日复一日。
作者: wuhan139    时间: 15-6-11 12:33
差不多
作者: 漓澈    时间: 15-6-11 12:48
最开始吃左洛复我也手抖,还有头晕,恶心。大概一周之后就好了。
作者: manyufo    时间: 15-6-11 12:52
应该既有药物副作用,也有病本身的症状
作者: 咖喱    时间: 15-6-11 12:55
漓澈 发表于 15-6-11 12:48
最开始吃左洛复我也手抖,还有头晕,恶心。大概一周之后就好了。

那你的症状是持续一整天呢?还是像我这样只有早上才有呢?我是晚上睡前半小时吃的半颗舍曲林的。
作者: listen12345    时间: 15-6-11 13:51
抑郁症都是早上难受,晚上比较好
坚持吃药,我现在是每天睡前一粒米氮平
多运动,相信我们都会好起来的
作者: 苦恼的丸子    时间: 15-6-11 16:09
半颗也太少了吧。。你医生最后喊你吃几颗?
我的医生喊我加到两颗,目前吃1.5过渡呢
作者: hutuchong    时间: 15-6-11 16:55
抑郁症的规律就是”昼重夜轻“,早上一般严重,越到晚上越好。

作者: 咖喱    时间: 15-6-11 17:33
苦恼的丸子 发表于 15-6-11 16:09
半颗也太少了吧。。你医生最后喊你吃几颗?
我的医生喊我加到两颗,目前吃1.5过渡呢

我是这周一才开始吃药的,之前没吃过。医生就说每晚半颗。一周之后复诊。
作者: 漓澈    时间: 15-10-25 09:04
咖喱 发表于 15-6-11 12:55
那你的症状是持续一整天呢?还是像我这样只有早上才有呢?我是晚上睡前半小时吃的半颗舍曲林的。

只有一阵,偶尔感觉自己手会抖.现在吃了四个半月了,已经没有什么副作用了.不过我胖了10斤了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2