阳光工程心理网

标题: 医生说没办法了,让我去北京看病! [打印本页]

作者: 净心莲花    时间: 15-6-11 10:51
标题: 医生说没办法了,让我去北京看病!
我们这里的山大一院是最好的医院了,两年的时间基本所有的大夫,还有大部分西药都换的吃过,还是什么也不想做,老想躺着,也很难受。医生这回说我们这里就算看的到头了,所有医疗都用过了,所有药都吃遍了,住过两次院。现在他们也没办法了,介绍我去北京大学6院看看。我应该怎么办?崩溃
作者: 净心莲花    时间: 15-6-11 10:53
以前早起还锻炼身体,现在这个也做不到了,病友们我应该怎么办?这样下去是不行的,老难受啊~~~是不是身体里分泌的激素不够,所以没有精力,什么也不想做!
作者: 菩提光7788    时间: 15-6-11 10:56
我长期做手术,值夜班,很忙,很累,吃着药过了15年,还在还不错,你要有信心
作者: 净心莲花    时间: 15-6-11 11:29
菩提光7788 发表于 15-6-11 10:56
我长期做手术,值夜班,很忙,很累,吃着药过了15年,还在还不错,你要有信心

我现在吃什么药都不管用啊~~我很着急,不知道怎么治了
作者: 净心莲花    时间: 15-6-11 11:30

医生也看遍了一个医院的医生精神科的我都看遍了,还是没有好起来
作者: 净心莲花    时间: 15-6-11 11:31

医生也看遍了一个医院的医生精神科的我都看遍了,还是没有好起来
作者: 阿兰那行者    时间: 15-6-11 11:35
ECT试试呢
作者: 净心莲花    时间: 15-6-11 11:35

作者: 净心莲花    时间: 15-6-11 11:44
阿兰那行者 发表于 15-6-11 11:35
ECT试试呢

ECT是什么
作者: 圆圆圆    时间: 15-6-11 11:54
净心莲花 发表于 15-6-11 11:44
ECT是什么

是不是还没对症下药啊
作者: 竹杖芒鞋    时间: 15-6-11 12:56
北京姜涛可以一试
作者: 乐    时间: 15-6-11 13:30
净心莲花 发表于 15-6-11 10:53
以前早起还锻炼身体,现在这个也做不到了,病友们我应该怎么办?这样下去是不行的,老难受啊~~~是不是身体 ...

就是无精力无动力?躯体症状呢,情绪怎么样呢
作者: 乐    时间: 15-6-11 14:00
试过中医吗
作者: 风过疏竹    时间: 15-6-11 14:50
得找点事做吧,闲待得时间长了,越不想动了
作者: 小丁    时间: 15-6-11 15:15
山大一院精神科收治滴大都是相对较轻病人~山西精卫中心收治重滴~
作者: jsq688    时间: 15-6-11 15:52

吃葡萄柚籽提取物, 通过抗炎缓解抑郁. 《日本神经精神药理学杂志》刊登一项研究发现,葡萄柚等柑橘类水果有助于降低压力和焦虑水平,平静情绪,缓解抑郁。

当最难受的时候,吃两片阿普唑仑临时缓解一下.   不过不要长吃.

作者: 槐花香    时间: 15-6-11 16:22
针灸试试?我是靠这个方法治好的。你也试试?
作者: ranjianduo    时间: 15-6-11 16:31
师兄,有没有系统学佛呢,有人带着学可以拉着我们走,消除我们的业力。
作者: ranjianduo    时间: 15-6-11 16:31
师兄,有没有系统学佛呢,有人带着学可以拉着我们走,消除我们的业力。
作者: 戴眼镜的鱼    时间: 15-6-11 17:31
自己买阿米替林吃,阿米替林毕竟问世几十年了,还是有效果的
作者: 净心莲花    时间: 15-6-11 17:39
戴眼镜的鱼 发表于 15-6-11 17:31
自己买阿米替林吃,阿米替林毕竟问世几十年了,还是有效果的

你吃上有效吗?
作者: 净心莲花    时间: 15-6-11 17:40
ranjianduo 发表于 15-6-11 16:31

我有系统的学,但现在病好不了,老难受,光看病都顾不上,没心思学佛了。
作者: 戴眼镜的鱼    时间: 15-6-11 17:40
自己买阿米替林碰碰运气
作者: 健旺剑    时间: 15-6-11 19:25
我抑郁症二十年了,以前吃过两次药,效果不太好,而且副作用比较大,只好中途停药,这次实在熬不住了,去看医生开了艾司西酞普兰,吃了一个月效果还可以,
作者: 健旺剑    时间: 15-6-11 20:47
我抑郁症二十年了,以前吃过两次药效果都不太好,而且副作用比较大,导致中途只好停药,这是第三次吃药,艾司西酞普兰吃了一个月还可以,其实你可以另外找一家正规的专业医院或换药试试看,天无绝人之路,只要自已不放弃,坚定信心,寻找突破口,多看一些抑郁症方面的有关知识,我看森田疔法可行‘。朋友,我们一起努力,没有过不去的坎,一定会好的。
作者: 净心莲花    时间: 15-6-12 08:05
健旺剑 发表于 15-6-11 20:47
我抑郁症二十年了,以前吃过两次药效果都不太好,而且副作用比较大,导致中途只好停药,这是第三次吃药,艾 ...

现在医生拿 我当反面教材,说这么多年了还没看好之类的,我心里也不舒服!
作者: 人间有阳光    时间: 15-6-12 08:16
都是因为没系统服药   才拖成现在这样   从现在开始就系统的服药吧   
作者: 净心莲花    时间: 15-6-12 10:06
人间有阳光 发表于 15-6-12 08:16
都是因为没系统服药   才拖成现在这样   从现在开始就系统的服药吧

认认真真服药都两年了,还是不行啊~~~~
作者: shazha    时间: 15-6-12 11:23
去北京吧,顺便旅游了,散散心,挺好的。
作者: 净心莲花    时间: 15-6-12 17:18
shazha 发表于 15-6-12 11:23
去北京吧,顺便旅游了,散散心,挺好的。

现在老难受心情好不起来,而且还需要花钱!
作者: 阳光达人    时间: 15-6-12 17:25
久治不瘉的抑郁症可能是软双相
作者: 净心莲花    时间: 15-6-12 17:30

师兄你吃的是什么药,为什么我现在吃什么药都不管用,老难受,我想那些自杀的人是不是在没有办法治疗的情况下只能自杀处理了,我真的很焦虑,很害怕,怕真的没办法治了,对不起父母!!
作者: 9347371    时间: 15-6-12 17:56
试试怡诺思、阿米替林、欣百达、安分他同....总有一个适合自己的吧、还有米氮平、纬度新
作者: 9347371    时间: 15-6-12 17:57
好像在赌运气.我吃药也没有动力...只能换药看看
作者: movie    时间: 15-6-14 12:06
得系统的回顾一下治疗的过程和对各种药物的反应. 尤其是很多单相抑郁其实都是双相
作者: LXF1987    时间: 15-6-15 02:07
看你这么讲我都不敢去了。
本来也想去山大一附院
作者: 小小蜗牛    时间: 15-6-15 22:52
找个好医生很重要,不要老是换了换去,药物是需要个过程的,还要加上自己的努力,我比你更严重,住院住了好几次,我曾自杀过2次,你比起我轻多了,我现在吃2中抗抑郁药,情绪EC有波动,波动时候要吃半片氯硝西泮才可以恢复,因为现在有儿子和老公,他们很需要我,就算我在难受我也不放弃过,希望你能找到适合你的治疗法案,对可MEC我也做过,做过你会有很多记忆会失去,感觉会好点,当过不了多久还是要以吃药为主,中药也试过也没有用,中药只能调理,还是西药对我的效果最大,
作者: 9347371    时间: 15-6-16 11:02
吗氯贝胺可以试试
作者: 净心莲花    时间: 15-6-16 15:52
9347371 发表于 15-6-16 11:02
吗氯贝胺可以试试

你最近怎么样,状态精力有没有恢复些,我看我得吃老药试试,氯丙米嗪,看看怎么样。换了不少药了,都没信心了,不知道怎么回事,再怎么吃药还是不想动,没兴趣,难受的感觉
作者: 彩色心灵    时间: 15-6-16 17:22
小丁 发表于 15-6-11 15:15
山大一院精神科收治滴大都是相对较轻病人~山西精卫中心收治重滴~

小丁说的对,是这样的!我在两边都看过,精卫那边更专业。
作者: 彩色心灵    时间: 15-6-16 17:22
小丁 发表于 15-6-11 15:15

作者: 9347371    时间: 15-6-16 19:26
莲花我吃舍曲林加维度新还不到一周,我吃满四周如果效果不佳我打算吃安非他酮配吗氯贝胺组合,换个三环药试试吧
作者: 9347371    时间: 15-6-16 19:28
我已经排除了三种药一个来士普一个米氮平一个啊米替林,目前舍曲哦林和维度新
作者: 9347371    时间: 15-6-16 19:29
莲花,有个病友是吃百忧解和氯硝安定外加舒神灵胶囊治好的,网上有这个药方,他开始单吃百忧解效果也不显著
作者: 小丁    时间: 15-6-16 19:38
彩色心灵 发表于 15-6-16 17:22

想中西医结合~还可以去省中研脑病科以及省中西医结合医院中医科那几个李可火神派徒弟~
作者: 9347371    时间: 15-6-16 20:41
丁兄你吃啥药好的。
作者: 秀明    时间: 15-6-18 00:30
我双相十几年,我现在吃抗抑郁药阿米替林,效果感觉很不错,而且超便宜,以前吃过七八种贵的抗抑郁感觉效果也不是很好。医生的话我建议去看上海精神卫生中心的,颜文伟教授,我没看过他的门诊但看过很多他的文章(你也可以去好大夫看看他的文章),我认为他看病有他的独到之处。
作者: 502201794    时间: 15-6-18 11:23
吃文拉法辛,做事就有动力了。
作者: 如何是好的人    时间: 15-6-19 08:52

你好厉害,是什么病呢
作者: 乐    时间: 15-6-20 13:59
楼主好些没
作者: 净心莲花    时间: 15-6-20 15:35
乐 发表于 15-6-20 13:59
楼主好些没

换了药,情况没变化,还是在等效果如何?
作者: 9347371    时间: 15-6-20 15:43
换了啥药了
作者: 9347371    时间: 15-6-22 12:06
好点没?你做电击几次维持多长时间?我也想试试
作者: 净心莲花    时间: 15-6-22 17:40
9347371 发表于 15-6-22 12:06
好点没?你做电击几次维持多长时间?我也想试试

电疗就在医院做时好点,但一出院回家还是会回到老样子,没什么用。不用做。好药吃上,能干什么干点什么就行了。
作者: ahoo    时间: 15-6-23 19:10
楼主坚持,总会好转的
作者: 净心莲花    时间: 15-6-25 15:26
ahoo 发表于 15-6-23 19:10
楼主坚持,总会好转的

感谢版主的关心。但如何恢复不到以前怎么办?我感觉好像就这样了,恢复不了了……。
作者: ahoo    时间: 15-6-25 21:10
耐心吃药,肯定能好。我也抑郁了好多次了,每次都觉得这辈子完了,但还是恢复了。
作者: 李远山    时间: 15-6-25 21:30

小小感触:一  北医六院医生也未必是好的,我见过一个强迫症求助者给我说北医六院有个留洋博士,他在那里吃了一年的药,越吃越不好。三 还需要考虑的是,你是抑郁症还是神经性抑郁,现实中神经性抑郁占了绝大多数,也就是以心理治疗为主。 四 医院一般是以药物治疗为主,医院的心理咨询科室盈利很难,所以一般都会开药物。

作者: 净心莲花    时间: 15-6-29 11:00
ahoo 发表于 15-6-25 21:10
耐心吃药,肯定能好。我也抑郁了好多次了,每次都觉得这辈子完了,但还是恢复了。

现在老是不想出门,不知道应该做什么
作者: 戴眼镜的鱼    时间: 15-6-29 12:08
净心莲花 发表于 15-6-29 11:00

在吃阿米替林?
作者: 净心莲花    时间: 15-6-29 15:14
戴眼镜的鱼 发表于 15-6-29 12:08
在吃阿米替林?

你也在吃阿米替林
作者: 净心莲花    时间: 15-6-29 15:14
戴眼镜的鱼 发表于 15-6-29 12:08
在吃阿米替林?

你也在吃阿米替林
作者: ahoo    时间: 15-7-2 19:32
净心莲花 发表于 15-6-29 11:00

做做自己感兴趣的事情。如果兴趣丧失了,那就看电视,找个电视剧,看看能不能看进去。
作者: 净心莲花    时间: 15-7-2 19:52
ahoo 发表于 15-7-2 19:32
做做自己感兴趣的事情。如果兴趣丧失了,那就看电视,找个电视剧,看看能不能看进去。

我在家就是看电脑上网或是玩手机,我不上班,一天就是家人吩咐我做点什么,我做点什么,一让我出门买菜我就困难,不想出去,觉着累,麻烦。没意思。现在就行动这一项我太弱了,严重影响生活质量。感觉都不如七八十岁的老人。不知道怎么就变成这样了。是不是身体不好的缘故。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2