阳光工程心理网

标题: 成家立业的我是否还需要知心的朋友 [打印本页]

作者: xiaogou109    时间: 15-6-8 16:02
标题: 成家立业的我是否还需要知心的朋友
现在的我成家立业了,身在异乡,平时忙于工作和家庭,知心的朋友几乎没有。在偶尔的空闲,也会感到有些小小的落莫,就算是有朋友,大伙也只忙于自己的事情,哪里有什么交心的朋友。不知道,论坛上的朋友们,你们有知心的朋友吗?
作者: manyufo    时间: 15-6-8 16:45
我有啊,但是我的病他们并不理解,因为这样我都想不联系他们了
作者: xiaogou109    时间: 15-6-8 17:12
那是因为你还没有找到一个知心的朋友,如果知心的朋友的话,他们会理解你的。
作者: xiaogou109    时间: 15-6-8 17:13
千古以来都在说,知音难觅,其实,有时也是我们自己不知道自己在想什么,要什么。
作者: 望安    时间: 15-6-11 11:36
成家立业就是最好了,家人就是最好的,哪有什么知心的朋友啊,朋友都是相对好点而已,哪能比得上家人啊
作者: 85750272    时间: 15-6-11 11:48
人生得一知己足矣。可见一个知心的朋友是一笔巨大的财富。知心朋友是一起共患难,彼此深刻了解,相互支持。可谓可遇不可求啊。
作者: 望安    时间: 15-6-12 10:31
就我本人而言,我感到平日里有些朋友还可以,但困难当头、利益当头就变成朋友基本都是假的了,我觉得知心朋友只是对美好的向往而已啊。我倒是觉得我们论坛里很多病友和家属已经是很好的朋友了。
作者: 燕七    时间: 15-6-15 13:28
友谊是最珍贵的。丰子恺老先生说,亲情,爱情,从广度上来说,也是另一种形式的友情。试着做亲人爱人的好朋友先,你会发现身边朋友会多起来。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2