阳光工程心理网

标题: 求助,什么是内源性抑郁症 [打印本页]

作者: mal1991    时间: 15-6-8 10:13
标题: 求助,什么是内源性抑郁症
各位战友,有没有是内源性抑郁症的?
具体表现是怎样?
内源性抑郁症是否痊愈后会一直复发
医生说我有可能是内源性抑郁症,现在处于药物治疗阶段
好害怕自己会永远都好不了
作者: 苏小包7021    时间: 15-6-8 10:48
就是不是受外界刺激,脑内自己病变的抑郁症。我也是的
作者: 槐花香    时间: 15-6-8 11:55
是遗传性抑郁症
作者: mal1991    时间: 15-6-8 11:59
苏小包7021 发表于 15-6-8 10:48
就是不是受外界刺激,脑内自己病变的抑郁症。我也是的

我是有外界刺激--感情、换工作等原因导火索的
可以理解为不是内源性的吗?我第二次去复诊的时候,医生说内源性、双相都有可能
就把我吓坏了,一直耿耿于怀自己到底是什么类型的

作者: mal1991    时间: 15-6-8 12:00
槐花香 发表于 15-6-8 11:55
是遗传性抑郁症

O(∩_∩)O谢谢
作者: hwy533553    时间: 15-6-8 13:23
内源性一般指家族性,遗传因子等器质性缺陷引起的,我也是,这种一旦发出来是要终身发病吃药的。
作者: mal1991    时间: 15-6-8 15:13
hwy533553 发表于 15-6-8 13:23
内源性一般指家族性,遗传因子等器质性缺陷引起的,我也是,这种一旦发出来是要终身发病吃药的。

亲 你发出来的时候是有具体的事件刺激吗?
还是不由自主的就出现症状了
作者: Roger    时间: 15-6-8 16:55
hwy533553 发表于 15-6-8 13:23

请问我没有明显的家族史,但光确诊就有三次发作,是不是也要终身维持治疗呢?
作者: hwy533553    时间: 15-6-8 20:39
Roger 发表于 15-6-8 16:55
请问我没有明显的家族史,但光确诊就有三次发作,是不是也要终身维持治疗呢?

医学上规定3次较严重的复发就应终身服药,我个人的观点,严重发作两次就得终身服药,否则越拖越重。
作者: hwy533553    时间: 15-6-8 20:43
mal1991 发表于 15-6-8 15:13
亲 你发出来的时候是有具体的事件刺激吗?
还是不由自主的就出现症状了

有事情引起,人不可能一生没刺激事件,基础不好的人这些就是导火索,而基因好的人再大的压力也没事,正所谓的钢丝般的神经。
作者: 人间有阳光    时间: 15-6-8 20:55
Roger 发表于 15-6-8 16:55

我觉得应该终身服药了   不然会后悔莫及

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2