阳光工程心理网

标题: 人固有一死 [打印本页]

作者: 张志    时间: 15-6-7 21:17
标题: 人固有一死
我叫张志,河北廊坊人,也是一个饱经抑郁症折磨的人,经常觉得活着没意义。我目前还在抑郁状态几乎什么也做不了,什么也干不成。我希望在有生之年做些有意义的事。于是我想让我的痛苦变得有意义,我要站出来宣传抑郁症,让更多的的人了解抑郁症,关注心理健康。我一个人能力有限我需要更多有共同志同道合的朋友,组成团队。人固有一死,既然怎么都是痛苦了,为什么不干些有意义的事呢,来吧朋友们,让我们聚集起来。我已经有一个大致的计划了。有兴趣的朋友加我的QQ号:52393640

如果有的朋友想帮我又出于各种原因无法做出实际行动,那你可以转发分享一下这个帖子,也可以评论一下,点个赞,都可以。只要让人们知道我们这个人群的存在都是在向外宣传。请朋友们支持我,我想向人们证明得抑郁症的人并不只是因为意志脆弱,经不起挫折,小心眼,这是一种病,它的症状就是这样的,在我们痛苦的内心深处也有奔腾的热血,甚至可能是一座活火山,一旦爆发,能量惊人。

生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。这是宋朝女子李清照写的一首诗,意思是说人活要活出个样,死也要死出个样。可是像我们患了抑郁症,特别是重度抑郁症的人,就会活的人不像人,鬼不像鬼,生死两难。可我不想这样消沉颓废下去,白来这世上一趟。即便得了抑郁症我仍然努力当一个抑郁的雄杰。

作者: 健旺剑    时间: 15-6-8 04:52
我是二十年的抑郁症了,以前吃过两次药,都因副作用大而中途停药,这次因重度抑郁症发作重新吃药,吃了二十五天症状有所改善,副作用比较小,朋友你还是去看看医生,药对症了还是有效果的,朋友加油吧,阴雨过后,阳光更加灿烂。
作者: xiaogou109    时间: 15-6-8 09:56
张志,我怀疑你是不是转到狂躁了,真心的想和你说的。
作者: 张志    时间: 15-6-8 23:46
xiaogou109 发表于 15-6-8 09:56

谢谢你的提醒,我也对我要做的事没有十足的把握。只是找不到生活的意义,觉得这件事有意义就想做,而且我可以明确的说我现在明显的处于抑郁状态。
作者: 张志    时间: 15-6-8 23:48
xiaogou109 发表于 15-6-8 09:56

谢谢,我可以清除的判断我现在处于抑郁焦虑状态。我找不到生活的意义,只是觉得这件事有意义,就想做。
作者: 张志    时间: 15-6-8 23:49
谢谢,我可以清除的判断我现在处于抑郁焦虑状态。我找不到生活的意义,只是觉得这件事有意义,就想做。
作者: xiaogou109    时间: 15-6-9 08:13
生活其实本就没有什么意义,只是人为的为自己设定一个目标。如果你认为这个就是你生活的意义,那也是挺好的,至少有个目标。只是希望你不要太强求,让自己难过。祝你幸福快乐。
作者: xiaogou109    时间: 15-6-9 08:14
你是不是没有什么生活的乐趣,或是没有什么兴趣爱好啊?
作者: 黎明前的黑夜    时间: 15-6-12 12:13
想起来几年前以前一位培训讲师,20多岁男孩。当着我们面讲自己曾经抑郁自杀过几次,公司几百个员工呢,当时自己还没发病,不了解疾病,现在想想他确实很棒。
作者: sq007007    时间: 15-6-12 16:01
我可以帮你顶。。。祝你。。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2