阳光工程心理网

标题: 高考还是来了,这次我不能躲着它了 [打印本页]

作者: 林烟_    时间: 15-6-2 09:29
标题: 高考还是来了,这次我不能躲着它了
刚刚那个“要高考了”的帖子是我发的,那是在手机上用qq登陆的,结果电脑上没办法用qq登陆,就注册了一个账号。
但那个帖子不知道怎么删除。
一想高考,一想未来,胸口还是会觉得闷闷的,浑身被无力感吞噬。连话都说不出。
高中我读了四年,实际在学校的时间不超过两年。
曾经我也是个能在重点中学里考年级前十的孩子。
我不知道说出这些换来的是别人的鄙视,还是嘲笑,还是遗憾。

这一次,可能是三本吧,也可能是专科,听说二本和三本合并了,不太清楚是怎么回事。
这么多年我从未为学业哭过,而这一次我想哭,眼泪却流不出。
作者: 林烟_    时间: 15-6-2 09:33
爸爸妈妈都是农民出身,没什么文化,不能懂我,有时候想安慰我却适得其反,我心里的话,不知能与谁说。
作者: 林烟_    时间: 15-6-2 09:36
上个月妈妈给我买了一只小狗,心情变好了,可是前两天开始复习,一投入进去,焦虑紧张的感觉又回来了,会想很多。
作者: 林烟_    时间: 15-6-2 09:39
砚谷墨清 发表于 15-6-2 09:34
成绩对于还在读书的学生来说很重要,但对于一个学生的整个人生来说,并没有那么重要。走上社会,没有多少人 ...

你说的很对,可能是我还太幼稚吧。我家是县城的,我不想在这里呆一辈子,对于我来说走出去的唯一方法就是高考。
作者: 燕七    时间: 15-6-2 09:43
你很要强,有志气。也许只能考到三本,这个结局并不能代表你在大学的几年时光一定会荒废或者受到什么不好的影响。你可能接触到一些质朴的同学,不像名校和很多出生名门的同学一个宿舍带来的刺激。
另外,果壳mooc是一个公开的,全世界知名大学免费的选修课平台。http://mooc.guokr.com

青春最宝贵的是时间和学习能力。互联网时代,自我提升的方式是惊人的自由。
重点中学的优异成绩证明了你的智商也许远高于三本同学的平均水平。

只要你愿意 学习,无论身在三本一本,同时选修世界名校的课程并拿到盖着世界名校章的课程证书(拿证书好像只需要几十美金;单纯学课是免费的),在我看来就是尊重你自己智力水平的人生赢家。

作者: 林烟_    时间: 15-6-2 09:47
燕七 发表于 15-6-2 09:43
你很要强,有志气。也许只能考到三本,这个结局并不能代表你在大学的几年时光一定会荒废或者受到什么不好的 ...

谢谢你!!
作者: 悬壶    时间: 15-6-2 09:52
   我孩子也高三了,可却不能参加高考
作者: 林烟_    时间: 15-6-2 09:56
悬壶 发表于 15-6-2 09:52
我孩子也高三了,可却不能参加高考

是因为生病而不能参加吗?
作者: 悬壶    时间: 15-6-2 09:57
是啊,高三生病了,现在在治疗中
作者: 悬壶    时间: 15-6-2 09:59
你能参加高考,就是很大胜利了,加油
作者: 悬壶    时间: 15-6-2 10:01
   不要想太多,能参加高考就是一个很大的进步,以后上了大学,学习也许轻松点,你的潜能也许就会发挥出来的
作者: 林烟_    时间: 15-6-2 10:07
悬壶 发表于 15-6-2 10:01
不要想太多,能参加高考就是一个很大的进步,以后上了大学,学习也许轻松点,你的潜能也许就会发挥出来 ...

嗯!谢谢你!
作者: 林烟_    时间: 15-6-2 11:47
很想和人说说话
作者: 冰冻罐头    时间: 15-6-3 00:34
看进去书了就忘记焦虑了。。。

我也经常为写报告焦虑,其实是没写的时候焦虑,根本开始不了,但一旦写起来,就渐渐不那么担心了,因为注意力都集中在怎么写上面去了。
作者: 林烟_    时间: 15-6-3 09:20
冰冻罐头 发表于 15-6-3 00:34
看进去书了就忘记焦虑了。。。

我也经常为写报告焦虑,其实是没写的时候焦虑,根本开始不了,但一旦写起 ...

我现在在家根本看不下去书,但在家附近的公园能安安静静看两个多小时,唉真是麻烦
作者: zb1989    时间: 15-6-3 16:33
我高中读了五年。考上211.加油。
作者: 智空    时间: 15-6-3 16:55
考前焦虑,需要心理辅导。
我高三还算好,到了大学,还有新的适应性问题……
作者: 智空    时间: 15-6-3 16:56
林烟_ 发表于 15-6-2 11:47
很想和人说说话

吧心态放平就会好很多。墨清说的没错。
作者: 冰冻罐头    时间: 15-6-4 00:06
智空 发表于 15-6-3 16:56
吧心态放平就会好很多。墨清说的没错。

对放平心态。但问题是楼主不知道该怎样放平。
作者: 林烟_    时间: 15-6-5 08:52
冰冻罐头 发表于 15-6-4 00:06
对放平心态。但问题是楼主不知道该怎样放平。

我想我应该能放平吧,但我不知道怎么接受自己连三本都考不上这个事实。。。
作者: 竹韵    时间: 15-6-5 23:16
林烟_ 发表于 15-6-2 09:39
你说的很对,可能是我还太幼稚吧。我家是县城的,我不想在这里呆一辈子,对于我来说走出去的唯一方法就是 ...

只要过得开心,在哪里都可以。哪怕是农村。
作者: 竹韵    时间: 15-6-5 23:20
林烟_ 发表于 15-6-5 08:52
我想我应该能放平吧,但我不知道怎么接受自己连三本都考不上这个事实。。。

有些大专院校未必比三本差。什么都不要去担忧,没必要。
作者: 林烟_    时间: 15-6-6 12:11
竹韵 发表于 15-6-5 23:20
有些大专院校未必比三本差。什么都不要去担忧,没必要。

谢谢你
作者: shaozi102    时间: 15-6-6 17:30
我是高考前2个月发作的,就休息了两周还是一周没吃药,最后也还考了个985院校,超一本线60分。。相信自己,应该是第一次发作,上药,不行加量,坚持高考,加强户外。身体锻炼
作者: 林烟_    时间: 15-6-6 18:39
shaozi102 发表于 15-6-6 17:30
我是高考前2个月发作的,就休息了两周还是一周没吃药,最后也还考了个985院校,超一本线60分。。相信自己, ...

我不是第一次发作了,2012年就中度了,而且今年没去过学校,一直在家睡觉,半个月前才恢复正常生活(^_^)
作者: 坐看云起    时间: 15-6-6 19:26
shaozi102 发表于 15-6-6 17:30
我是高考前2个月发作的,就休息了两周还是一周没吃药,最后也还考了个985院校,超一本线60分。。相信自己, ...

非常好!现身说法
作者: 坐看云起    时间: 15-6-6 19:27
林烟_ 发表于 15-6-6 18:39
我不是第一次发作了,2012年就中度了,而且今年没去过学校,一直在家睡觉,半个月前才恢复正常生活(^_^)

为你祈福!加油!
作者: 坐看云起    时间: 15-6-6 19:29
你是最优秀的,不要考虑结果!
作者: 坐看云起    时间: 15-6-6 19:29
作者: 林烟_    时间: 15-6-6 19:49
坐看云起 发表于 15-6-6 19:29

谢谢你!
作者: 炳南    时间: 15-6-6 20:21
我也是2012年犯病,辞职养病,两年后考研,说没影响是假的~
其实上了大学你就会发现,文凭没你想的重要,步入社会以后,文凭就是敲门砖而已,而且名校毕业不一定就好找工作,所以不要把这个东西看得过分重要,更不要认为这是你唯一的出路,路有无数条,只是你暂时还没发现而已~
作者: 智空    时间: 15-6-8 10:27
学历不重要,人品才重要
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-9 22:22
高考结束了,你幸福了
作者: 咖啡煮茶    时间: 15-6-10 00:37
今晚很焦虑,无法多少,但还是要给你  加油
作者: 林烟_    时间: 15-6-10 15:48
miraclebeliever 发表于 15-6-9 22:22
高考结束了,你幸福了

是的,结果我会勇敢面对的,四年了很不容易
作者: manyufo    时间: 15-6-10 15:50
林烟_ 发表于 15-6-10 15:48
是的,结果我会勇敢面对的,四年了很不容易

考完了,现在感觉咋样?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2