阳光工程心理网

标题: 躁狂时你们会乱花钱吗??? [打印本页]

作者: 话不多先生    时间: 15-6-1 22:12
标题: 躁狂时你们会乱花钱吗???
              最近躁狂几个月居然花了30多万,看见想要的东西哪怕没用的都买一大堆,不买不舒服,天天过的神仙日子,现在正常了以后后悔死了,心疼死了,还送了别人好多东西,平时自己都比较节俭的一人
作者: Roger    时间: 15-6-1 22:36
有钱人呀,不过家人没提醒吗
作者: 燕七    时间: 15-6-1 23:16
会。但没你那么夸张。买东西的数量和种类会增加。比如体重秤一下买两台。网购单笔购物一定要买2件以上。
会陷入那种买新衣服鞋子一定能让自己光芒万丈智慧巨牛漂亮闪闪仪态万千的错觉。。。
作者: shazha    时间: 15-6-2 03:48
不能给躁狂的人掌钱,太败家
作者: 人间有阳光    时间: 15-6-2 06:51
话不多先生   躁时话多吗?你正常时话不多吗?
作者: 圆圆圆    时间: 15-6-2 06:53
我花了3000
我给婆婆母亲节买了一条金项链1000,
我的2个朋友宝宝出生和满周岁买礼物1000
我人生的第一笔买卖中介费纪念品金耳钉,银手链1000
其实的,我都买菜去了
我老妈就快送我去精神病院住一段时间了
作者: 圆圆圆    时间: 15-6-2 06:55
我花了3000
我给婆婆母亲节买了一条金项链1000,
我的2个朋友宝宝出生和满周岁买礼物1000
我人生的第一笔买卖中介费纪念品金耳钉,银手链1000
其实的,我都买菜去了
我老妈就快送我去精神病院住一段时间了
作者: 洛阳花下客    时间: 15-6-2 09:16
因为人民币面额最大只有一百,所以是一百一百的花。
假如面额是五百,那么估计就是一次花五百。
作者: 智空    时间: 15-6-2 11:02
我躁狂也很节俭的,一个月骑车从四川到江西,然后到浙江参加活动,也就花两三千。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 15-6-2 14:54
自己躁时经常请朋友吃饭,不过花销不大
作者: 乐    时间: 15-6-3 19:06
土豪啊
你现在看,买来的东西全都不能用吗
作者: meloncat    时间: 15-6-4 17:03
躁的时候真的爱花钱,我轻躁,就把自己工资花了个底朝天,也挺苦恼的。

觉得还是要调整药物,我的情况是,因为压力大,失眠引起的轻躁,要多多祷告,读经,在基督教里面,我获得了很多力量和支持。

但所有这一切,都和药物不能分开。坚持吃药!
作者: 令狐少逸    时间: 15-6-5 16:26
貌似五百的人民币即将上市了。
作者: 圆圆圆    时间: 15-6-8 08:53
我躁狂受不了想买东西
我去农贸市场买了好多米、油、盐、酱、醋
还有五谷杂粮
作者: 咖啡煮茶    时间: 15-6-8 22:10
会的,不过没这么土豪花这么多。顶多淘宝购物,等回复过来还可以退
作者: yeheyu    时间: 15-6-10 17:55
躁狂时认为钱来得很容易,花起来很大方
作者: rubychen_5133    时间: 15-6-12 15:34
燕七 发表于 15-6-1 23:16
会。但没你那么夸张。买东西的数量和种类会增加。比如体重秤一下买两台。网购单笔购物一定要买2件以上。
...

燕七妹妹,我和你想法和做法都一样哎。。。
轻燥起来乱花钱是突出的表现,会买平时舍不得、用不着、看不上的各种东西。
作者: 燕七    时间: 15-6-12 16:56
rubychen_5133 发表于 15-6-12 15:34
燕七妹妹,我和你想法和做法都一样哎。。。
轻燥起来乱花钱是突出的表现,会买平时舍不得、用不着、看 ...

哈哈握爪。Ruby有没有啥克服购物冲动的好方法呢?我最近就是淘宝购物车添了删,删了添。来来回回的很耗费时间呢。强忍住了不网购,可是内心觉得不满足。这种时候,我只能把自己所有的物品衣服鞋子全整理一遍,做一点小手工让衣服鞋子变得不一样,这样子满足想拥有更多新东西的欲望。可以缓解一点点。大约也不是什么最好的方法,暂时这样管住自己了。
作者: 心仰望    时间: 15-6-13 14:49
这次3月底开始躁狂的,现在一起花了一万多了,
作者: 心仰望    时间: 15-6-13 14:50
买了不少东西,
作者: 心仰望    时间: 15-6-13 14:52
现在花光了,就剩那些东西,还好有些东西能用上,
作者: 心仰望    时间: 15-6-13 14:53
不好意思,我应该低调,
作者: sailor0215    时间: 15-11-25 17:35
燥的时候是有花钱很大方的状态,感觉买的东西都很有必要,喜欢办卡,到处消费;但其实平时我自己是很节俭的一个人,现在完了,不但花完了自己钱,现在信用卡还有透支几万块钱,现在想想都可怕,自己本身没有那么多钱的,工作也丢掉了,钱可怎么还啊。极度痛苦中
作者: shazha    时间: 20-2-18 01:19
花钱如流水啊!赚钱太难了!
作者: shazha    时间: 24-6-13 23:55
不敢计算到底花了多少钱,信用卡还贷中,很痛苦
作者: zb1989    时间: 24-6-16 20:49
我买彩票 ,基金,股票,玩游戏充钱,给别人买礼物。也是悔死,但控制不住自己!
作者: 猫咪闲子    时间: 24-6-17 01:29
我买了房子,现在还负债二十万外债加40万房贷,那个房子根本在我消费能力以外,现在又降价一半,卖不出去,砸手里了
作者: 猫咪闲子    时间: 24-6-17 01:30
我还买了车,我还买好多东西,我还会送很多礼物给别人,躁狂太花钱了
作者: 朗朗    时间: 24-6-17 05:02
猫咪闲子 发表于 24-6-17 01:29
我买了房子,现在还负债二十万外债加40万房贷,那个房子根本在我消费能力以外,现在又降价一半,卖不出去, ...

我也是负债很多的。猫咪你也不孤单
作者: secondquick    时间: 24-6-24 17:15
我不买股票。我喜欢买保健品,实惠的东西
作者: secondquick    时间: 24-8-3 15:36
在家多用电脑,少用手机,用电脑就会少花钱
作者: thail08    时间: 24-8-3 16:33
secondquick 发表于 24-8-3 15:36
在家多用电脑,少用手机,用电脑就会少花钱

可以同时在家用WIFI无线上网啊,
比如安装联通的有线网络,
可以加装WIFI路由器,
这样的话,
手机上网是无限流量的,
不用买流量套餐了。
作者: secondquick    时间: 24-8-3 19:19
比尔盖茨就喜欢图书馆,电脑就像一个“家庭网络图书馆”
作者: thail08    时间: 24-8-3 20:45
secondquick 发表于 24-8-3 19:19

BILL GATES还《化学元素周期表》的元素,
在专门的房间,
装在玻璃瓶里面,
作者: thail08    时间: 24-8-3 20:46
secondquick 发表于 24-8-3 19:19

网友开玩笑:
“没有放射线元素,不够齐全和全面啊!”
作者: secondquick    时间: 24-8-3 20:54
thail08 发表于 24-8-3 20:45
BILL GATES还《化学元素周期表》的元素,
在专门的房间,
装在玻璃瓶里面,

我是计算数学与应用软件专业,没怎么做实验,就是物理课有实验。然后就是上机课
作者: thail08    时间: 24-8-3 21:50
secondquick 发表于 24-8-3 20:54
我是计算数学与应用软件专业,没怎么做实验,就是物理课有实验。然后就是上机课

嗯,
最后在看《信息安全数学》,
请指导指导哦。
作者: thail08    时间: 24-8-3 21:51
thail08 发表于 24-8-3 21:50
嗯,
最后在看《信息安全数学》,
请指导指导哦。

打错字了,SORRY,
“最近在看《信息安全数学》”。
作者: secondquick    时间: 24-8-4 18:41
thail08 发表于 24-8-3 21:51
打错字了,SORRY,
“最近在看《信息安全数学》”。

是密码学吗?
作者: thail08    时间: 24-8-4 19:27
secondquick 发表于 24-8-4 18:41
是密码学吗?

是的,
亚敏同行大学生。
作者: 觉照    时间: 24-8-6 16:03
我以前躁狂时,卖小商品挣钱。
作者: spring05    时间: 24-8-6 20:09
买了个3999的净水机,一直没用过。还不是在躁狂时
作者: secondquick    时间: 24-8-6 20:13
唉,花那么多钱干嘛?能证明什么?
作者: spring05    时间: 24-8-6 20:46
secondquick 发表于 24-8-6 20:13
唉,花那么多钱干嘛?能证明什么?

冲动消费,被促销洗脑
作者: 朗朗    时间: 24-8-6 22:56
我家也有立升净水机,好像也要三千多四千?忘了。每年小换滤芯,三年大换
作者: 朗朗    时间: 24-8-6 22:57
也不知道是不是智商税
作者: 圆圆圆    时间: 24-8-7 23:47
我的心理倾诉是建议我去北方旅游因为北方比较凉快我算了一下要5000多块钱,然后我说要是劳动仲裁能把钱要回来那我就去北方旅游,不然的话我的预算就500块钱只能去我家附近的道观清修,或者民宿住两天
作者: 圆圆圆    时间: 24-8-8 00:03
然后我的心理咨询师说你也要超理智

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2