阳光工程心理网

标题: 药贵心里有负担,家人也受我影响 [打印本页]

作者: 净心莲花    时间: 15-5-29 10:40
标题: 药贵心里有负担,家人也受我影响
每天吃两粒半百忧解,还有其它的药。一个月就1000多呢?心里发愁,负担不起,还有心里老觉着我拖累了家人,心里更是不好受,这样的心里极限快让我撑不住了!
作者: 林烟    时间: 15-5-29 10:58
我也有这种心理,我觉得你应该这样想,我现在病了,正是需要家人照顾的时候,等我好了我会承担起家庭的责任的,对自己宽容一点,得这种病更不应该想太多了,一千多的药能换回你的健康太值了,等自己好了再挣就是了,千万别心疼钱,这等于又给自己增加压力。
作者: 智空    时间: 15-5-29 11:10
以前也是这样的,感觉这辈子就替医院打工了,亏得慌!
作者: 碧水清秋    时间: 15-5-29 11:34
我也是经历了漫长的找药过程,以前赛乐特很贵,现在药不贵,我觉得是有希望找到又适合又比较便宜的药的,可是个人体质也不同,症状,情况也不同,有的人可以便宜的搞定,有的急性期要好药搞定,有的是贵的便宜的都可以搞定,医生用贵的,可以找个看上去和蔼可亲的重量级医生暗示一下这个问题,说家里恼火,药可以不可以找寻便宜点的,不好怎么说,可以暗示一下,点到为止不行只有算了,我是这样想的,你和父母商量下可以不可以
作者: 如何是好的人    时间: 15-5-29 14:01
走医保啊
作者: 净心莲花    时间: 15-5-29 16:09
碧水清秋 发表于 15-5-29 11:34
我也是经历了漫长的找药过程,以前赛乐特很贵,现在药不贵,我觉得是有希望找到又适合又比较便宜的药的,可 ...

家人让我不要负担,再贵也要让我吃药,可是我每吃一粒药就觉得吃了10来块钱进肚了。心里有负担1
作者: 令狐少逸    时间: 15-5-29 16:17
钱就是用来花的~不花在这里就花在那里~
作者: 竹杖芒鞋    时间: 15-5-29 16:41
你跟刘开颜联系,他能给你批发价,他也曾是个抑郁症患者,现在搞公益,能省好多钱
作者: johnleo    时间: 15-5-29 21:08
吃国产的仿制药吧,氟西汀有巨立能,开克和奥麦伦,都不错
作者: 无风    时间: 15-5-29 22:29
不吃药不行么?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2