阳光工程心理网

标题: 希望大家帮我分析一下 [打印本页]

作者: 林烟    时间: 15-5-29 10:26
标题: 希望大家帮我分析一下
我的情况是这样。
一开始,信誓旦旦地去上学,在学校努力读书,但因为睡觉很轻,而且有点神经衰弱,所以经常睡眠不足,但一开始都能忍受,过了一个月就开始焦虑,易哭,失眠,胸闷,整个人乏力到床都起不来,吃了一段时间疏肝解郁的中药,乏力的症状减轻,但焦虑很严重,脾气暴躁,大喊大叫摔东西,之后去医院开西药,变得没心没肺,整天胡吃闷睡,睡得黑白颠倒。三个月出了三次门,一周前买了只狗狗,被它吸引着起床,这一周竟然慢慢好了,现在觉得自己就是个正常人。
作者: 智空    时间: 15-5-29 11:14
宠物疗法效果不错啊生活规律很重要!

作者: manyufo    时间: 15-5-29 11:30
你得有正常生活,学习、工作,3个月出门3次,你这样下去,只会越来越糟
作者: 林烟    时间: 15-5-29 11:51
智空 发表于 15-5-29 11:14
宠物疗法效果不错啊生活规律很重要!

还有宠物疗法-_-||我这算不算抑郁症啊,抑郁症怎么可能被一只狗狗治愈呢,如果不算的话那我怎么三个月都不能正常生活,以前我也是勤奋用功的好孩子。
作者: hwy533553    时间: 15-5-29 17:54
有可能有点轻度抑郁,不吃药,心理调解下一般能自愈,如以后重犯并加剧就得就医了。
作者: Roger    时间: 15-5-29 18:32
国际上现在都没神经衰弱这个诊断了,神经衰弱其实就是抑郁症,可能你情况比较轻,能够自愈,以后多注意,预防复发。
作者: 智空    时间: 15-6-1 10:55
林烟 发表于 15-5-29 11:51
还有宠物疗法-_-||我这算不算抑郁症啊,抑郁症怎么可能被一只狗狗治愈呢,如果不算的话那我怎么三个月都 ...

呵呵,可以的。看李兰妮专门写了本书的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2