阳光工程心理网

标题: 换药的事 [打印本页]

作者: 小小蜗牛    时间: 15-5-28 20:56
标题: 换药的事
我是一位重度抑郁患者,现在我每天早上是吃怡诺思75MG和西酞普兰20MG各一片,虽然我有吃药,可是还是会有波动,波动的时候医生交代我吃半片氯硝西泮片,效果就有了,可是我很抵触吃氯硝西泮,所以上个星期去开药医生我叫医生把我的氯硝西泮药能否用其他药代替,医生就给我开了奥沙西泮,今天我又有点抑郁,脑子好像也变笨了,我今天就吃了一片奥沙西泮片,可是效果不是很好,我吃了氯硝西泮片半片焦虑就没有了,记得以前抑郁或焦虑的时候我就会吃半片氯硝西泮应急一下,,我該怎么办,??难得又要吃氯硝西泮吗,
作者: 9347371    时间: 15-5-28 21:06
主要症状是啥?应急就是安定类,舒乐、奥沙、劳拉、录肖都可以、还有阿普,实在焦虑就换着吃,减少成瘾性,你的抑郁情绪改善了吗?哪个药起的作用?
作者: 小小蜗牛    时间: 15-5-29 08:19
上面不是说了吗怡诺思75MG和西酞普兰起效的,应急前段时间用的是氯硝,现在换奥莎就没有效果,:你也吃过安定类的吗,我听别人说氯硝副作用很大,所以很抵触,
作者: 小小蜗牛    时间: 15-5-29 08:19
上面不是说了吗怡诺思75MG和西酞普兰起效的,应急前段时间用的是氯硝,现在换奥莎就没有效果,:你也吃过安定类的吗,我听别人说氯硝副作用很大,所以很抵触,
作者: chris_le    时间: 15-5-29 09:16
关键时刻还是要靠碌硝救命啊,所以也别太抵触了,你吃怡诺思+西酞普兰至少还起效了,我现在吃怡诺思还没起效,前面吃来士普也无效,到现在每天还要依靠阿普或劳拉镇住呢
作者: chris_le    时间: 15-5-29 09:18
你看睡眠障碍专版的一些网友,重度抑郁+重度焦虑,吃啥抗抑郁药都没用,还不是靠碌硝救回来的,所以碌硝还是功大于过的
作者: 智空    时间: 15-5-29 11:03
我重的时候也是吃氯硝安定睡觉,好了就慢慢减量到零,没有产生依赖。
作者: 小小蜗牛    时间: 15-5-30 16:10
小小蜗牛 发表于 15-5-29 08:19
上面不是说了吗怡诺思75MG和西酞普兰起效的,应急前段时间用的是氯硝,现在换奥莎就没有效果,:你也吃过安 ...

我本来想用奥沙西泮代替氯硝的,算了真的不行就吃氯硝就算,反正觉得吃氯硝半片,奥莎要吃2片, 说明氯硝真的是强效呀哦,你现在还没有起效吗, 我起效时间是2个星期左右,慢慢来,我现在有孩子要照顾所以不想情绪不好,所以明天还是吃会氯硝好了,
作者: chris_le    时间: 15-5-30 18:20
我吃文拉会早醒,用碌硝睡眠会好点
作者: 小小蜗牛    时间: 15-5-30 23:08
chris_le 发表于 15-5-29 09:16
关键时刻还是要靠碌硝救命啊,所以也别太抵触了,你吃怡诺思+西酞普兰至少还起效了,我现在吃怡诺思还没起 ...

我有波动是时候都是靠氯硝西泮就命,当是听人说氯硝副作用大,但是吃氯硝半片我半个小时就起效,奥沙西泮要吃2片才有效果,我吃氯硝不是为了睡觉,而是为了治疗焦虑
作者: 小小蜗牛    时间: 15-5-30 23:08
chris_le 发表于 15-5-29 09:16
关键时刻还是要靠碌硝救命啊,所以也别太抵触了,你吃怡诺思+西酞普兰至少还起效了,我现在吃怡诺思还没起 ...

我有波动是时候都是靠氯硝西泮就命,当是听人说氯硝副作用大,但是吃氯硝半片我半个小时就起效,奥沙西泮要吃2片才有效果,我吃氯硝不是为了睡觉,而是为了治疗焦虑
作者: 9347371    时间: 15-5-31 01:42
路肖吃多大剂量的
作者: 小小蜗牛    时间: 15-5-31 23:16
我今天早上吃了四分之一,晚上又吃了4分之一
作者: 小小蜗牛    时间: 15-5-31 23:29
智空 发表于 15-5-29 11:03
我重的时候也是吃氯硝安定睡觉,好了就慢慢减量到零,没有产生依赖。

我白天焦虑的时候也会吃点,比如4分之一也行,晚上失眠我不怕,我最怕白天焦虑和抑郁,
作者: 9347371    时间: 15-5-31 23:31
你抑郁吃什么药?安定抗抑郁吗?
作者: 小小蜗牛    时间: 15-5-31 23:32

你都是晚上吃吗,白天不舒服你没有吃过吗, 我的医生说我难受地 时候就可以吃,好了就不要吃,我一般是4分之一,最多2分之一,效果还是可以的,总觉得自己的心结打不开,难道需要去看心理医生吗
作者: 小小蜗牛    时间: 15-5-31 23:32

你都是晚上吃吗,白天不舒服你没有吃过吗, 我的医生说我难受地 时候就可以吃,好了就不要吃,我一般是4分之一,最多2分之一,效果还是可以的,总觉得自己的心结打不开,难道需要去看心理医生吗
作者: 小小蜗牛    时间: 15-5-31 23:35

作者: 9347371    时间: 15-6-1 01:14
之前难受吃的劳拉,碌硝我就吃过一次。阿普和奥沙换着吃
作者: 智空    时间: 15-6-1 10:53
小小蜗牛 发表于 15-5-31 23:35
你都是晚上吃吗,白天不舒服你没有吃过吗, 我的医生说我难受地 时候就可以吃,好了就不要吃,我一般是4 ...

是晚上吃,多至两片。
是啊药物只是控制症状,根还在心理啊。
作者: 智空    时间: 15-6-1 10:56
小小蜗牛 发表于 15-5-31 23:35
你都是晚上吃吗,白天不舒服你没有吃过吗, 我的医生说我难受地 时候就可以吃,好了就不要吃,我一般是4 ...

是晚上吃,多至两片。
是啊药物只是控制症状,根还在心理啊。
作者: 香港皇家警察    时间: 15-6-1 20:05
吃药期间情绪波动是很正常的,我现在吃的是西酞普兰5mg一天,也能维持治疗,七天左右发作一次,难受得无法忍受,但是还是要熬。病情就是在不断反复中好转的,要坚持
作者: 小小蜗牛    时间: 15-6-2 22:44
香港皇家警察 发表于 15-6-1 20:05
吃药期间情绪波动是很正常的,我现在吃的是西酞普兰5mg一天,也能维持治疗,七天左右发作一次,难受得无法 ...

你的量很少哦,
作者: 小小蜗牛    时间: 15-6-2 22:46
9347371 发表于 15-6-1 01:14
之前难受吃的劳拉,碌硝我就吃过一次。阿普和奥沙换着吃

可能药物啊是因人而异,我吃氯硝西泮片比较有效果,4分之一也有效果,还起效快,奥莎我吃2片也不行
作者: 香港皇家警察    时间: 15-6-6 20:24
小小蜗牛 发表于 15-6-2 22:44
你的量很少哦,

是,副作用太强了,只能受得了5MG了
作者: 1403671862    时间: 15-6-8 20:59
氯硝我一天多则吃到六颗,少则两颗。都没有多大的作用了
作者: 小小蜗牛    时间: 15-6-11 22:48
1403671862 发表于 15-6-8 20:59

你吃氯硝西泮是为了治疗什么呢,没有吃其他的药吗
作者: 小小蜗牛    时间: 15-6-11 22:48
1403671862 发表于 15-6-8 20:59

你吃氯硝西泮是为了治疗什么呢,没有吃其他的药吗
作者: 小小蜗牛    时间: 15-6-11 22:50
香港皇家警察 发表于 15-6-6 20:24
是,副作用太强了,只能受得了5MG了

我吃20MG,也习惯啦,
作者: 1403671862    时间: 15-6-14 12:49
在吃其它的药,吃的怡诺思3颗,丁罗环同6,奥氮平1/4
作者: 小小蜗牛    时间: 15-6-15 23:17
chris_le 发表于 15-5-29 09:18
你看睡眠障碍专版的一些网友,重度抑郁+重度焦虑,吃啥抗抑郁药都没用,还不是靠碌硝救回来的,所以碌硝还 ...

那既然是不是我抑郁药就不要吃,不好的就吃氯硝西泮就可以啦,
作者: 小小蜗牛    时间: 15-6-15 23:17
chris_le 发表于 15-5-29 09:18
你看睡眠障碍专版的一些网友,重度抑郁+重度焦虑,吃啥抗抑郁药都没用,还不是靠碌硝救回来的,所以碌硝还 ...

那既然是不是我抑郁药就不要吃,不好的就吃氯硝西泮就可以啦,
作者: 擅建者行    时间: 15-6-16 11:31
为什么抵触氯硝安定,我吃氯硝安定几年了
作者: 小小蜗牛    时间: 15-9-15 12:00
擅建者行 发表于 15-6-16 11:31
为什么抵触氯硝安定,我吃氯硝安定几年了

你吃氯硝西泮片是治疗失眠吗,你的量是多少,总觉得这东西对身体有依赖呀
作者: 擅建者行    时间: 15-9-15 16:52
小小蜗牛 发表于 15-9-15 12:00
你吃氯硝西泮片是治疗失眠吗,你的量是多少,总觉得这东西对身体有依赖呀

不是治疗失眠,治疗抑郁,停用抑郁加重,有依赖就有依赖吧。
作者: 小小蜗牛    时间: 15-9-16 21:24
慢慢来,希望你我将来都能戒掉吧,
作者: 小小蜗牛    时间: 15-9-16 21:41
香港皇家警察 发表于 15-6-1 20:05
吃药期间情绪波动是很正常的,我现在吃的是西酞普兰5mg一天,也能维持治疗,七天左右发作一次,难受得无法 ...

你吃的量好少,我现在在吃来士普,
作者: 繁生    时间: 15-9-16 22:22
个人经验哈,千万不要频繁地换药,这样有害而无利。我换过很多种药,其实这些药种类再多,合适自己的也就那么几样。有效果就坚持吃下去,不要换来换去,伤害很大的。你不要想药好不好,不要带自己的主观意识去抗拒,既然有效就吃,起码利大于弊。我以前也很抗拒的,但是经验告诉我这样只会带来更多的痛苦。然后这种病不是一两天或一两个月就会好全的,得慢慢好起来,所以不要太心急,稳定自己的心态才是最重要的,毕竟医生才是专业的。最后千万千万不要自己乱吃药或者换药,这会让病情紊乱,严重导致复发。
作者: yutian    时间: 15-9-17 09:32
你调药对不对呢文拉法辛加西太普兰  这么用的比较少  你能告诉我你的用药经历不  我帮你分析一下  我试过各种组合
作者: 小小蜗牛    时间: 15-11-3 23:16
我现在换药了,白天一片白洛特,晚上半片氯硝西泮片

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2