阳光工程心理网

标题: 医生调整了方案。他说不是双相却加了碳酸锂?何意? [打印本页]

作者: 苦恼的丸子    时间: 15-5-22 17:42
标题: 医生调整了方案。他说不是双相却加了碳酸锂?何意?

去看的是喻东山,相信大家都知道他是精神用药的专家!
他开始给我开了米氮平。但是我怕胖没有吃
最近焦虑火烧火燎的心里。熬不住!又厚着脸皮去找他,开了赛乐特1片和碳酸锂早晚1片!
之前有些专家判定我是软双相,因为我话多,急躁,情绪吃了来士普以后变化大。(并没有特别兴奋)
但是喻东山否定了我是双相,但是他最后还是给我加了碳酸锂。但是早晚各1片。氯硝每天早晚1毫克
我如果单相是不是不需要服用碳酸锂,是不是有增加起效作用,实在不想服用太多药物。。。
作者: 9347371    时间: 15-5-22 21:01
你和我开始症状非常像,大夫说我焦虑大于抑郁,我开始不停的去医院找了好几个大夫北京六院和三院都去了,安定给开的帕罗西汀,六院来士普,后来自己加的米。
作者: 9347371    时间: 15-5-22 21:03
你如果没有惊恐发作,就是抑郁焦虑混合状态,帕罗西汀也是好药,很多人吃好了...帕罗也是会发胖的哦....
作者: 9347371    时间: 15-5-22 21:05
没必要一上来就吃碌硝吧,劳拉和阿普就可以了,你碌硝上瘾了吃别的安眠药就很难代替了。
作者: 9347371    时间: 15-5-22 21:11
这个大夫为什么不坚持原来的方案,安定的王威大夫好强悍,她看我不停换大夫,就说我典型焦虑,换大夫也是焦虑一种症状,她非要我当着她的面把药吃了,没办法我就吃了,她很坚定自己的方案,可惜我还是没坚持吃帕罗。家里人让吃来士普,把药放食物里,没办法就吃上了,目前来看我吃一周的米,正作用出来了,但我分不清到底哪个药发挥作用了,又不敢随便减来士普了。...
作者: 9347371    时间: 15-5-22 21:22
丸子,我也是病人,我能说的就是你从自己目前的症状看,你有失眠,又焦虑,自己没有狂躁,这个自己最清楚,还有心情低落,你就选吃药少的,起效快的,副作用小的,胖与抑郁症比起来真是小菜一碟..一直焦虑下去会加重抑郁,总之一句话,这里没有大夫,每个人不一样,如果自己拿主意,就尽早下决心,我当时一共开了三周抗抑郁药物,我家人定了吃来士普,就一吃两个月。
作者: 9347371    时间: 15-5-22 21:26
三种,乐友,来士普,米,如果让我从新选,我会先从米吃起。但现在两个药都吃上了,我的感觉加完米,正作用很快就三四天就出来了,不是吃来士普吃的天天都想死,可来也没停,只减少了半片,无所谓了,只要治好病,不抗拒药。
作者: 苦恼的丸子    时间: 15-5-22 21:36
9347371 发表于 15-5-22 21:26
三种,乐友,来士普,米,如果让我从新选,我会先从米吃起。但现在两个药都吃上了,我的感觉加完米,正作用 ...

我是心里火烧火燎或者心堵!这些都是吃了来士普以后出现的,,,停药还是有!真不知道是我自己的症状还是什么。。。。。。心里火烧的慌。。只有安定吃下去 才好点
作者: 9347371    时间: 15-5-22 21:40
你打算吃哪个药?赛的副作用一定比来的的大。这是统计显示,我没吃过。
作者: 9347371    时间: 15-5-22 21:41
有想死的念头吗?
作者: 苦恼的丸子    时间: 15-5-22 21:41
9347371 发表于 15-5-22 21:05
没必要一上来就吃碌硝吧,劳拉和阿普就可以了,你碌硝上瘾了吃别的安眠药就很难代替了。

主要我之前吃来士普浪费了42天,。。现在劳拉已经吃了块2个月。。。已经耐受了,,,好烦!快死了!今天1毫克氯硝才缓解4小时。。。我死了算了。。。要吃劳拉都吃到2片了
作者: Roger    时间: 15-5-22 22:52
抑郁症有焦虑和强迫都是很正常的,我头两次抑郁发作也是焦虑得不行,巴不得时间过快点,这次发作可能是药物原因,焦虑感没以前那么强烈了,只是强迫抑郁还在,不过抑郁好些了,那些强迫思维貌似也来得少了些,碳酸锂我听说是双相用药,但可能大夫是用作增效剂来使用吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2