阳光工程心理网

标题: 跑步吧为了自己,同胞们互监督共同进步!!! [打印本页]

作者: 跑步吧    时间: 15-5-22 13:07
标题: 跑步吧为了自己,同胞们互监督共同进步!!!
跑步吧,为了自己跑起来!!加油!
作者: 跑步吧    时间: 15-5-22 13:22
来这里第一次发帖,见到这个网站有很多的资料都是非常的好,我接触过的有《当下的力量》生命的重建,走出抑郁,这些书籍几年前都有接触,最近发现自己有可能是中度抑郁,这些年在神经质里的坎坷经历,我经历的生死与共,真的是无数啊,本来我想我不可能会抑郁的,因为之前强迫症那么大的痛苦我都熬过来了,目前为止我认为强迫症心理疗法比较好些,抑郁症可能是生理失调,生理问题可能原因更大些,查了好多资料,吃药康复的有,但是复发率比较大,我要面对这个残酷的现实,看了一些过来人有跑步跑好的,之前打坐比较多,打坐过程中有快乐但是出了打坐状态又情绪低落,站桩也有些效果,我看过心理咨询师王宇的视频,他是通过跑步加心理疗法康复的,我感觉最重要的是他坚持了跑步治疗,因为我认为心理疗法我还是比较懂得的,顺其自然,认知疗法我是了解的,写的有些乱,不过我还是欢迎大家一起探讨,近来跑步了开始,效果是有些的,不过还没有完全好,总得来说跑完了精神好些,快乐一些,我想这就是效果,比我吃药效果要好的多,坚持吧为了自己,我相信我一定会越来越好,坚持跑步吧,每天我定给自己的最低训练量是五公里,因为要想有效果可能这是最低训练量吧,不过不要跑太多才好,为了自己加油吧!!
作者: 跑步吧    时间: 15-5-23 07:50
今天你跑步了吗?是的,跑了!
作者: manyufo    时间: 15-5-23 20:07
我跑过一段时间,但是现在坚持不下去了
作者: lzm    时间: 15-5-24 08:28
终于感化了一个人了,呵呵!坚持下去,你会爱上跑步的!
作者: 坐看云起    时间: 15-5-24 08:53
加油!
作者: 1403671862    时间: 15-5-24 11:03
总不可能一难受就跑步吧。我每天吃了晚饭后去健身房跑。跑了是要好一些但第二天还是难受
作者: 1403671862    时间: 15-5-24 11:04
我跑步也是跟自己规定的5公里

作者: 1403671862    时间: 15-5-24 11:05
一次跑不下来,走2000米,跑3000米
作者: 1403671862    时间: 15-5-24 11:06
觉得有点累

作者: 天空情缘    时间: 15-5-24 14:44
除了跑步,还有什么办法,走路也可以吧?
作者: 跑步吧    时间: 15-5-24 18:21
今天跑了吗,是的跑了,虽然还是没有完全好,但是我只要有那么一丁点好我就要坚持下去,因为这是我唯一能够好起来的办法,加油吧,共勉,另外我也开始加上了站桩补气法,站桩能调解生理失调,能让内在的气充裕起来,培养正气的好办法,保持一个固定的姿势来培养正气,我要加上站桩,跑步结合起来,如果有必要我可能还会把打坐加进来,必定我打坐会有喜悦产生的,加油吧,另外我也在吃药,不过我感觉药物效果不太好,我对于药物不再抱有什么希望了,加油吧,给自己加把劲!!
作者: 跑步吧    时间: 15-5-24 21:52
站桩补气法加跑步,我要坚持到底直至痊愈,每个成功者都是不屈不饶的人,我相信我就是!加油!
作者: 跑步吧    时间: 15-5-25 21:37
跑步了挺累的最近,加油吧,推荐一下王宇心理。
作者: lzm    时间: 15-5-26 07:47
我觉的站桩目前不适合,在你还没有跑到轻松愉快的时候,站桩只会让你执着。每次跑之前和跑之后的拉伸动作很关键。经脉拉开了以后,你的身体复归如婴儿般的时候。那时候静坐,站桩都会不在话下的!
作者: lzm    时间: 15-5-26 07:48
跑步累,那是正常的,你体内的垃圾和毒素太多,需要清理。
作者: 跑步吧    时间: 15-5-27 15:36
嗯,是的,跑步很好,但是我还是在王宇心理的视频中,找到了认知疗法的好处和优点,特别是我们要把这种自我贬低自我打击的思想找到并且和我们这个人分离开来,念头并不代表真实,我的这样的我完了的念头并不代表事实就是如此,并不是真实的,要和自己建立一种友好的关系不是自己批评,自我折磨。尝试起来吧,会看到希望的,。
作者: 笑看人生521    时间: 15-5-28 12:29
加油!我和你一样天天在跑步,抑郁症7年了,这些年来一直陆陆续续在跑,只是状态不好时没坚持下去,跑步让我有存在感,让我感觉到快乐。所以我认为抑郁症患者选择一项自己喜欢的 运动并长期坚持下去,使它成为生活中的 一部分,我认为这是 最好药物。我 个人观点 运动贵在坚持
作者: lzm    时间: 15-5-28 21:29
能持续的坚持一项运动,就是最好的药物治疗!
作者: 跑步吧    时间: 15-5-31 20:31
加油吧,共勉,一个真正的强者就是在绝望时仍然不放弃探索的过程,虽然我依然绝望但我不放弃就有希望,!
作者: 赵先生    时间: 15-6-1 08:02
我圻抑郁3年了,我好想自杀
作者: listen12345    时间: 15-6-1 09:03
我也抑郁了,感觉很难受,生活没有目标,做事情没兴趣
坚持每天吃药,坚持每天来看论坛,我想找到出路,我想正常生活
战友们坚持,一定会胜利的
作者: 赵先生    时间: 15-6-1 09:08
得了这精神癌症只有死路一务
作者: 跑步吧    时间: 15-6-10 20:07
坚持多运动绝对会有帮助的。
作者: 风过疏竹    时间: 15-6-10 20:48
我几乎每天都在跑
作者: 咖啡煮茶    时间: 15-6-10 22:26
每天坚持跑步,跑的时候并无快感,跑完后休息会有放松舒适感,坚持久了会有种成就感激励自己。给自己每天一个小目标,不管自己感觉,起码对自己身体有好处
作者: 跑步吧    时间: 15-6-12 19:04
有放松舒适就是效果,最起码多运动比药物见着快而且长久,我现在腿疼跑不了了,只能随便运动一下上肢,感觉也有效果,目前加上了运动后打坐,目前为止有效果,打坐比较容易产生喜悦!
作者: 跑步吧    时间: 15-6-15 14:19
跑步吧!
作者: 跑步吧    时间: 15-6-24 19:48
来过坚持下去,少玩游戏。
作者: 健旺剑    时间: 15-6-25 03:08
我抑郁症二十年了,也偿试过很多:跑步,打坐冥想,站桩,确实都有效果,但就是难得坚持下来,特别是一个人跑步,现在吃药一个多月了,坚持站桩,症状有所改善,还是要继续跑步,效果要好些,朋友们我们一起努力吧,感谢跑步吧,我们一起探讨互勉吧!
作者: 跑步吧    时间: 15-6-28 14:00
嗯,我觉得只要是运动就能帮助抑郁症,目前我也因为身体原因跑不了,只能运动只够打坐中。
作者: 跑步吧    时间: 15-6-28 20:15
上楼方便留个联系方式吗?
作者: 健旺剑    时间: 15-6-29 21:25
我的QQ3279362161,我们相互交流,相互鼓励,共同努力吧。
作者: 跑步吧    时间: 15-7-1 11:15
好的,共同努力吧!
作者: 跑步吧    时间: 15-7-2 12:20
继续跑步吧,要慢跑才好,不会伤身体,同时配合认知疗法!加油吧!
作者: 深圳泰克    时间: 15-7-2 12:49
有没有深圳梅林的朋友一起跑,每天下午太阳下山的时候。
作者: 坐看云起    时间: 15-7-2 17:37
跑步吧 发表于 15-7-2 12:20
继续跑步吧,要慢跑才好,不会伤身体,同时配合认知疗法!加油吧!

为楼主点赞!
作者: 跑步吧    时间: 15-7-3 13:41
近些日子我右臀部疼痛,一跑步就开始疼痛不知道什么原因,不管了,继续跑步吧!
作者: 跑步吧    时间: 15-7-6 19:02
来过,坚持下去!相信自己会快乐!
作者: 跑步吧    时间: 15-7-7 21:37
跑完了洗个澡打个坐!
作者: mal    时间: 15-7-8 01:31
跑步吧 发表于 15-5-22 13:22
来这里第一次发帖,见到这个网站有很多的资料都是非常的好,我接触过的有《当下的力量》生命的重建,走出抑 ...

抑郁症可能是生理失调,生理问题可能原因更大些
作者: 跑步吧    时间: 15-7-11 22:05
其实抑郁时候自卑跟恐惧都是生理病变引发的情绪低落问题,等生理问题解决这些自卑自然就没有了,这也是我目前体会到的,因而治疗抑郁应该从如何改变身体开始,比如跑步,和打坐最好结合起来,我会进一步探索。
作者: 渐行渐近    时间: 15-7-12 10:46
加油,支持!像你请教打坐,303315866
作者: 渐行渐近    时间: 15-7-12 10:46
加油,支持!像你请教打坐,303315866
作者: 跑步吧    时间: 15-7-13 08:26
来过,探索中,!
作者: 咖啡煮茶    时间: 15-7-13 10:04
跑步中,有潍坊朋友吗?
作者: 跑步吧    时间: 15-7-13 10:23
今天去医院拿药,从舍曲林换到帕洛西丁,黛利辛,米氮平,希望自己的探索能够快点见效!
作者: 跑步吧    时间: 15-7-14 07:08
跑步后打坐坚持探索中!
作者: lzm    时间: 15-7-14 08:47
跑步后,我觉得站桩更合适。而且跑跑走走,防止损伤。可修复膝盖,和身心
作者: 跑步吧    时间: 15-7-19 19:41
你跑完站桩吗?效果好吗?
作者: lzm    时间: 15-7-20 08:07
站桩我已经练了2年多了!早功是最好的。先慢跑1-2公里,然后再站桩效果好!原则松静自然
作者: 跑步吧    时间: 15-7-26 11:48
开始站桩,
作者: 跑步吧    时间: 15-11-8 21:04
重新开启捡起所有训练,跑步,葛印卡内观,打坐,站桩。不信抑郁能抗住这些训练。
作者: 真之    时间: 15-11-10 14:32
厉害啊
作者: lzm    时间: 15-11-11 17:46
颤抖功吧!这个可以尝试下
作者: 治雅的美裙    时间: 15-11-11 20:35
我看到了关键词,咕咚,pnkg,站桩,打坐,颤抖功,葛印卡内观。
研究下。
其实还是贵在坚持。
加油。
作者: 跑步吧    时间: 15-11-14 12:03
颤抖功是什么?
作者: lzm    时间: 15-11-14 13:01
还是很难,治愈这个病啊!
作者: 惑惑    时间: 15-11-16 22:22
战友们,是很痛苦啊,没办法,我现在也开始跑步了。跑完确实有效果。
作者: 跑步吧    时间: 16-3-4 11:29
目前开始大量打坐,记录一下昨天六七个小时有好有坏。
作者: lzm    时间: 16-3-4 22:45
跑步吧 发表于 16-3-4 11:29
目前开始大量打坐,记录一下昨天六七个小时有好有坏。

需要你能找到自己,加油↖(^ω^)↗
作者: 跑步吧    时间: 16-3-5 03:41
昨天打坐五六次小时晚上有些效果锻炼身体二十分钟
作者: 跑步吧    时间: 16-3-5 19:41
今天打坐有些少,四五个小时那样吧,效果有些好转,要坚持啊。
作者: 跑步吧    时间: 16-3-9 19:11
这几天保证了打坐有喜有优,发现这真的是一个无奈的选择,就像身在悬崖一般,只能够拼命扒住才不会掉下去的感觉,无奈至极,但是打坐有时候真的是很自在很自在的感觉,尤其是全身扫描的时候,我渴望这种喜悦的感觉,我想稳定住它们,只能够继续加油了,别无它法!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-9 22:48
跑步吧 发表于 16-3-9 19:11
这几天保证了打坐有喜有优,发现这真的是一个无奈的选择,就像身在悬崖一般,只能够拼命扒住才不会掉下去的 ...

你别走火入魔了啊
作者: 跑步吧    时间: 16-3-10 20:41
今天上午状态好差,下午打坐四个小时,上午一个小时,晚上一个小时打坐不多啊,打完坐感觉好些。好难啊!!!
作者: 跑步吧    时间: 16-3-11 18:25
今天打坐四五个小时,状态还不算太差,就是没有多少的喜悦,继续吧,后退没有路了
作者: lzm    时间: 16-3-11 22:03
还是吃药稳定些。坚持一种药物和稳定剂。我通过3个月的药物治疗才稳定下来。打坐,站桩这些可能真不适合我们。因为所有的功法,大脑是最难通的!治疗双相还是碳酸锂比较好
作者: 跑步吧    时间: 16-3-13 19:28
你打坐多久?一两次我没有效果试过整天打坐吗,今天打坐四个小时感觉兴奋度不高不稳定。
作者: lzm    时间: 16-3-13 21:16
跑步吧 发表于 16-3-13 19:28
你打坐多久?一两次我没有效果试过整天打坐吗,今天打坐四个小时感觉兴奋度不高不稳定。

没用的!打坐我还特地跑到福建去参加10日内观。每天10多小时的打坐。到最后出关回家以后还是照样爆发抑郁。后来还是不死心,又去参加了李少波的真气运行法培训班。后来修炼了段时间还是不行。接下来,就开始练站桩,断断续续练3年总有的。

期间也没有用药治疗。直到14年底,发觉自己越来越控制不住自己的情绪了。开始药物治疗,不过当时还是不死心,看了帅的文章,说跑步可以治疗抑郁症。开始每天4-5公里的跑步。结果因为太拼命了。跑的有点虚脱。有次去夜跑后,第二天,大腿上大面积的生了疱疹。之后还是不相信药物治疗。又开始站桩,打坐等等一些修炼的方法。奈何我们慧根浅薄。

身心开始走上了快速循环。每天早上难过,注意力不集中。头疼的要死。每天胡思乱想,不知道干嘛。这次的发作,让我真正的知道这是个病,还好经过这3个多月的药物治疗,让我恢复了神智。目前来看,至少不会胡思乱想,接受了自己生病的事实。

所以我劝你对打坐,站桩这些还是不要抱太大的希望。人家释迦摩尼佛通过13年的打坐才大彻大悟的!我们这种人你说可能吗?况且还是大脑有问题的人。所以静功还是浅尝即止的好!主要还是以药物治疗为主。如果你的发病年龄是在20岁左右的话!建议你还是以双相治疗为主。

抗抑郁药加情感稳定剂,晚上睡眠不好的话可以吃点启维这些。个人建议稳定剂还是碳酸锂比较靠谱。这些都要自己慢慢尝试出来。主要要看你对哪方面有信心。只有等你的情绪稳定了!再回忆一下以前的行为,都会觉得很可笑。生活在社会上,还是要以融入社会为主。

你认为你打坐,会觉悟吗?还是放下执着。多散散步,活跃一下气血。目前为何药物还不能稳定自己的情绪多去问问医生。然后自己检查吃药。3个月以后应该可以有70的效果。我也是从悲观消极,跌跌撞撞中过来的!加油,兄弟!会稳定起来的!
作者: 跑步吧    时间: 16-3-15 18:11
关键是药物对我无效啊,大夫也没办法。我只有这条路了!
作者: lzm    时间: 16-3-17 17:49
跑步吧 发表于 16-3-15 18:11
关键是药物对我无效啊,大夫也没办法。我只有这条路了!

吃了多久的药物呀!起码3个月才可以起效!个人觉得抗抑郁药,加碳酸锂比较经典。多放松自己,坚持吃药。这个病是大脑失调症。需要时间来使大脑调整好!坚持坚持,再坚持!
作者: 跑步吧    时间: 16-3-17 19:38
我吃一年的无效。
作者: 森女    时间: 16-3-18 14:47
赵先生 发表于 15-6-1 09:08
得了这精神癌症只有死路一务

别绝望,这不是癌症。你可以选择生死。要有勇气。我04年得的,现在生活得很好。
作者: 森女    时间: 16-3-18 14:53
抑郁并不需要我们全部精神去对付。因为太用力了,一旦无效就会产生挫败感。试着把自己完全当一个正常人去生活,跑步时不用想着是为了对抗抑郁才跑步,而是喜欢就会好很多。我平时跑步,冬天跑步感觉容易感冒就停下来,也并没有感觉到情绪有太多的起伏。不过,可能都要经历这段弯路。我最初被抑郁打倒的时候,有几年也是什么都不想,就想着怎么让自己感觉好一点。但后来,开始学着当自己没病一样,现在感觉基本恢复。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2