阳光工程心理网

标题: 活着没意思。。。 [打印本页]

作者: 静待花开    时间: 15-5-20 12:14
标题: 活着没意思。。。
没有轻松的时候,没有愉悦的感觉,没有期盼的心灵的。。。活着好累啊。。。没意思。。
作者: 善良的爱笑的    时间: 15-5-20 12:18
和你一样的感觉,我还多加个恐慌
作者: wuhan139    时间: 15-5-20 12:19
生病了,会好的,要有信心啊
作者: 静待花开    时间: 15-5-20 13:15
症状很轻,但是没信心。
作者: wuhan139    时间: 15-5-20 13:30
在工作吗
作者: 冰冻罐头    时间: 15-5-20 13:47
孩子呢?
作者: xiaogou109    时间: 15-5-20 16:52
感觉活着没有什么意思,说明已经在生病中,放松心情,尽可能不去考虑活着的意义。虽然我也经常问自己这样的问题,其实这个问题是没有解的。如果休息中,可以出去转转,如果上班中,就把工作做好,然后吃饭,看电视,睡觉。
作者: 9347371    时间: 15-5-20 16:56
你这次吃啥药,实在不行换药试试?我现在想死的念头没有了,只是情绪提不起来,不知道明天会怎么样,现在吃米氮平
作者: 旻旻    时间: 15-5-21 11:02
感觉这是抑郁症的典型症状,要吃药,要积极治疗啊。会好的,放心。
作者: carrothu123    时间: 15-5-21 11:24
加油撑过去,看着身边的人上班,炒股,闲聊,气定神闲的过着生活,坚持治疗,心存希望,终有一天我们也会好的,也可以生气勃勃的过我们的生活,也可以说"我现在幸福感很强哦",加油,我们不孤单
作者: 静待花开    时间: 15-5-22 14:14
wuhan139 发表于 15-5-20 13:30
在工作吗

一直坚持工作,闲下来会疯掉。
作者: 静待花开    时间: 15-5-22 14:19
冰冻罐头 发表于 15-5-20 13:47
孩子呢?

孩子面前一如往常,坚持着。但是看见孩子,也没有往昔那种充满信心和欢愉的感觉。
作者: 静待花开    时间: 15-5-22 14:26
不死不活。。。
作者: wuhan139    时间: 15-5-22 20:14
那还是要多跟孩子玩
作者: 9347371    时间: 15-5-22 20:57
是不是药量不够
作者: 静待花开    时间: 15-5-23 09:11
一直很抵触抗抑郁的药物。情感挫折引发的症状,希望可以通过心理治疗得到恢复。比起刚开始,有进步,那时疯癫一样的状态,总是想到死。后来辅助安眠药,调整睡眠。现在的状态还算平稳,是一具会呼吸会工作的身体。只觉得,未来是无边的灰色
作者: ahoo    时间: 15-5-23 11:42
静待花开 发表于 15-5-23 09:11
一直很抵触抗抑郁的药物。情感挫折引发的症状,希望可以通过心理治疗得到恢复。比起刚开始,有进步,那时疯 ...

为什么抵触抗抑郁药物呢? 如果是情感挫折破坏了神经递质的平衡,为什么不先靠药物恢复平衡呢?
作者: 静待花开    时间: 15-5-23 17:29
ahoo 发表于 15-5-23 11:42
为什么抵触抗抑郁药物呢? 如果是情感挫折破坏了神经递质的平衡,为什么不先靠药物恢复平衡呢?

用过会老觉得饿,又不想吃东西。。
作者: ahoo    时间: 15-5-23 18:30
静待花开 发表于 15-5-23 17:29
用过会老觉得饿,又不想吃东西。。

药物有很多种,可以选择适合自己的。
作者: 旻旻    时间: 15-5-23 20:55
静待花开 发表于 15-5-23 09:11
一直很抵触抗抑郁的药物。情感挫折引发的症状,希望可以通过心理治疗得到恢复。比起刚开始,有进步,那时疯 ...

别想太多,活在当下。未来是美好的。
作者: 静待花开    时间: 15-5-26 14:51
旻旻 发表于 15-5-23 20:55
别想太多,活在当下。未来是美好的。

有战友推荐过旻旻的文章。很想活在当下,也很想不去想太多。。控制不住。。。未来,除了孩子和老人,是让我留在这个世上的牵挂。。。毫无美好可言。。。不上班的时候,就是安眠药——睡觉,从昨天晚上躺到现在。。。孩子有点不舒服没去上学,就自己在家里玩,午饭都没吃。不是我不想陪他,是没精神起床。从没如此讨厌自己!讨厌自己!!
作者: 9347371    时间: 15-5-27 17:26
这是药没起效吗?吃药和没吃药,感觉有啥不一样吗?我也是和你一样的感觉。吃药两个月了
作者: 静待花开    时间: 15-5-28 08:27
开始服用维思通,半片。。。
作者: 9347371    时间: 15-5-28 08:33
我昨天也吃了半片奎硫平也没睡着。阿米替林今天在818网上药店购买了,准备不行就自己换药,你之前吃阿米替林有多久恢复 吃了有排尿困难的副作用吗?
作者: 静待花开    时间: 15-5-28 09:19
9347371 发表于 15-5-28 08:33
我昨天也吃了半片奎硫平也没睡着。阿米替林今天在818网上药店购买了,准备不行就自己换药,你之前吃阿米替 ...

别善自 用药吧。。。
作者: 9347371    时间: 15-5-28 10:27
也是大夫开的...之前不敢吃...睡不着没办法加上的..
作者: 9347371    时间: 15-5-28 10:28
我在网上买了一瓶阿米替林备用着,我别的副作用不担心就是担心排尿困难的副作用。
作者: 静待花开    时间: 15-5-28 23:11
9347371 发表于 15-5-28 10:28
我在网上买了一瓶阿米替林备用着,我别的副作用不担心就是担心排尿困难的副作用。

顾不得许多,先捋顺了情绪再说吧。
作者: 静待花开    时间: 15-5-28 23:14
早上昏昏沉沉的,到中午,反而清醒一些。今晚用维思通半片,加一片阿普。。。等着瞧吧。。
作者: ranjianduo    时间: 15-5-29 15:31
静待花开 发表于 15-5-28 23:14
早上昏昏沉沉的,到中午,反而清醒一些。今晚用维思通半片,加一片阿普。。。等着瞧吧。。

会好起来的,未来是美好的!
作者: ranjianduo    时间: 15-5-29 15:33
静待花开 发表于 15-5-28 23:14

会好起来的,未来是美好的!
作者: 无风    时间: 15-5-29 22:31
凑乎活吧,别想太多,人生本来就不完美
作者: wuhan139    时间: 15-5-30 20:23
得过且过,会好起来的!
作者: 静待花开    时间: 15-6-3 13:24
加了药的这几天,难过的感觉少了一些。昏昏沉沉。。。一天又一天。。
作者: 人间有阳光    时间: 15-6-3 14:00
说真的   正常人活的也没多大意思   
作者: 智空    时间: 15-6-3 16:39
能工作不错了,坚持就是胜利。
作者: 智空    时间: 15-6-3 16:41
人间有阳光 发表于 15-6-3 14:00
说真的   正常人活的也没多大意思

我多年来没工作的时候就坚持做义工,能做点对别人有帮助有价值的事情,就感觉挺有意思的。
作者: sq007007    时间: 15-7-25 08:35
我也觉得好没意思。还不自信 不爱见人。觉得自己智商很差。 吃了药没用。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2