阳光工程心理网

标题: 我这13年的经历 [打印本页]

作者: manyufo    时间: 15-5-15 18:20
标题: 我这13年的经历
我是88年的,今年27岁,大专毕业,还没谈过恋爱。
我上幼儿园开始就很反感那种环境,不喜欢接触人,不喜欢说话,很多人以为我是哑巴。幼儿园磕磕碰碰过去了。上小学时,很不顺利,一年级毕业时,老师把我爸妈叫过去说我是个弱智,傻子。然后我转班了,去了另一个班级,虽然老师不错,但是我始终不知道学习,所以作业一个学期都没做过,老师让我叫家长,我从来不叫,直到快毕业,我妈因为别的事去了学校,才知道我的情况,然后看着我做作业,我还是难以做下去,每天要耗到凌晨。后来我妈说,小学没什么多玩一玩没关系,于是我就这样混过了小学。
小学毕业后,同学都考到名校,只有我被教育局分配到附近的一所很普通的中学,然后一上学我就不适应,我妈我爸托关系让我进重点班,结果去了老师一开始以为我是个好学生,结果考试后发现我的成绩非常糟糕,开始转变态度,每天打骂、惩罚,记得很清楚的是,大家练习运动,老师就说你练也没用与其在这混不如出去,下课再回来。我真的就走了。还有早上上课老师让我们站到上面,然后一个一个抽耳光,最后上课的时候我要在门外罚站。
终于初一上半学期我熬不下去了,我选择了逃学,那时候不懂事,我心里的人和我对话说了很多让我逃学的话,最后那天我竟然说如果你不去上学我就诅咒自己,我真的那样做了,诅咒了很多。然后我就逃学了,我爸爸妈妈一下子不知道怎么办,然后直接从家里搬出去了,就这样我一个人在家呆了一周。
那时候13岁,我到了14岁去了一个民营学校,然后中考,因为成绩不好我还是在那里,高中第二学期时候,这所学校倒闭了,我被送到别的中学,结果还是不适应,就这样又去了补习学校,参加了第一次高考,什么都上不了,然后又换了补习学校,考上了大专。
08年我开始上大专,还是不适应,到了大二,因为喜欢上女孩,然后表白被拒绝,产生了幻觉,后来去医院检查被诊断为抑郁症,就这样毕业了。开始上班,还是不适应,先实习,然后2012年我自己开饭店,结果犯病了,最后倒闭,然后我自己停药,2012年被送到医院住了1个多月,出院后2013年呆了一年,2014年在关系情况下,做了两份工作。2015年在朋友这里干了一个多月。
很多事情我都没有描述出来,但是我这些年的事情大体就这样。
我从2010年被诊断抑郁症后,一直想自杀,但是都没有成功,到现在我也无法接受现在的自己,每天我活的都很痛苦,过去、现在、未来、学历、工作、爱情、事业,我都没有希望,很想通过自杀解脱自己,我不知道死了以后会怎样,但是我活着看不到希望。

作者: 9347371    时间: 15-5-15 18:22
吃药吃过就抓紧吃药,这么多年都过来了,我才发病两个月。
作者: wuhan139    时间: 15-5-15 18:30
坚持住!为了家庭!
作者: manyufo    时间: 15-5-15 18:37
wuhan139 发表于 15-5-15 18:30
坚持住!为了家庭!

我真的好痛苦,我觉得从出生到现在没有顺利过,我真的很羡慕别人的生活
作者: 9347371    时间: 15-5-15 18:54
你没吃药吗
作者: manyufo    时间: 15-5-15 19:32
9347371 发表于 15-5-15 18:54
你没吃药吗

吃药了,自杀念头控制住着,只是今天回忆起以前的日子,我觉得从出生到现在,没有一天是顺利的,我开始怀疑自己的未来。。。。
作者: Roger    时间: 15-5-15 19:52
吃药能好的。在抑郁笼罩下,好多东西都是负面的,坚持吃足量的药,可以恢复如常,那时候你再回头看看,会发现海阔天空,真的。
作者: manyufo    时间: 15-5-15 22:28
Roger 发表于 15-5-15 19:52
吃药能好的。在抑郁笼罩下,好多东西都是负面的,坚持吃足量的药,可以恢复如常,那时候你再回头看看,会发 ...

嗯,我现在把药量加上来了。。。。
作者: fendou    时间: 15-5-15 23:03
一定要事业有成吗,一定要结婚吗。对于这些问题,可是试着观察社会上的人。
抑郁症还是先吃药,然后再考虑其他。找个工作养活自己先,做自己喜欢做的事,至于女人,现在先不要想,免得又复发严重了
作者: 竹韵    时间: 15-5-15 23:03
看看比你更惨的,你会感觉到自己还是幸福的。
作者: shazha    时间: 15-5-16 03:16
老师太狠了吧!
作者: 9347371    时间: 15-5-16 17:09
楼主吃啥药,多久控制住自杀念头
作者: manyufo    时间: 15-5-16 20:27
fendou 发表于 15-5-15 23:03
一定要事业有成吗,一定要结婚吗。对于这些问题,可是试着观察社会上的人。
抑郁症还是先吃药,然后再考虑 ...

可是我27了,真的很着急,但是我很清楚要先病稳定。。。。但是27确实很着急,我妈说27了可以先谈,结婚的事不着急。。。不知道我妈的想法可以吗?
作者: manyufo    时间: 15-5-16 20:29
9347371 发表于 15-5-16 17:09
楼主吃啥药,多久控制住自杀念头

是这样的,我住院时候,医生给我开的药是分裂症的,叫氨磺必利,他解释说我的情况属于边缘性的,吃这个药比较合适,因为它对抑郁症也有效果,我之前减药了,最近才加上来,现在加药后大概一周左右就控制住了
作者: fendou    时间: 15-5-16 23:47
manyufo 发表于 15-5-16 20:27
可是我27了,真的很着急,但是我很清楚要先病稳定。。。。但是27确实很着急,我妈说27了可以先谈,结婚的 ...

恩,我觉得可以先谈着,婚姻不要太着急,因为婚姻和恋爱是不一样的。小心并没有治好,反而加重了。
作者: LXF1987    时间: 15-5-17 18:10
我87年,发病十二年,不堪回首。

作者: manyufo    时间: 15-5-17 19:52
LXF1987 发表于 15-5-17 18:10
我87年,发病十二年,不堪回首。

你16岁就得病了!?想听听你的故事。。。可以分享下吗?
作者: 舒心过好每一天    时间: 15-5-18 08:47
有时候我也很羡慕那些看似平静、顺利的”别人的生活“,但是也许那些也只是表象呢。。。生活的道路对大多数普通人都是充满了艰辛的,别太心急,顺应天命,坚持服药,会有好转的。
作者: xiaogou109    时间: 15-5-18 11:34
看着楼主写的这些东西,感觉非常亲切,就像是自己亲身经历的一样。不知道是不是因为我自己也是得这种病的缘故。你还年轻,才27岁了。(我33了,呵呵)你的未来还有很长。我其实,总是在想自己的未来,其实未来是什么呢,未来就是平淡的日子,看着楼主的描述,感觉你的家庭还是有一定实力的,所以不必为自己的未来担心,只是随心的去过好每一天就行。认真吃药,找到自己的乐趣,将以前小时候那些痛苦的回忆都埋在心里,然后慢慢的融化掉,就当那些是父母对我们不理解的爱就可以了。我相信你会好起来的,慢慢来,一切都会好的。
作者: xiaogou109    时间: 15-5-18 11:36
学历,可以慢慢考,我一开始是大专,后来考了本科,然后又考了研究生,其实学历并不是那么的重要,如果真想要就自己去努力升级呗,生活的事情一件件处理,会好的。祝你一切安好。
作者: manyufo    时间: 15-5-18 11:39
xiaogou109 发表于 15-5-18 11:34
看着楼主写的这些东西,感觉非常亲切,就像是自己亲身经历的一样。不知道是不是因为我自己也是得这种病的缘 ...

哈哈,谢谢你的回复,看了你写的我也觉得很暖心。

作者: 燕七    时间: 15-5-19 08:01
楼主,看了你儿时的经历,你是不是轻度的自闭症,抑郁是面对世界的表现,但可能不是抑郁症而是自闭症?至少儿时的表现有点像。
作者: 燕七    时间: 15-5-19 08:07
你所有的言语中念描述的,都是,不适应,你每次心情大起大落,也和,需要去和人竞争,需要接触人有关。自闭症或者像我这样的轻微自闭症,天性喜欢远离竞争,远离人群。当然这只是我一个冒昧猜测,不一定对。
作者: manyufo    时间: 15-5-19 08:51
燕七 发表于 15-5-19 08:07
你所有的言语中念描述的,都是,不适应,你每次心情大起大落,也和,需要去和人竞争,需要接触人有关。自闭 ...

我不清楚,反正我现在是抑郁
作者: xiaogou109    时间: 15-5-19 08:59
相互请暖

作者: 光阴的故事    时间: 15-5-19 12:50
感觉大家都很像,童年就各种问题没有得到解决,而且似乎很多抑郁的人都不太善于与人交往,或者说不太愿意,有些孤僻,可以说是不合群吧。像我也是这样,从小就很内向自卑,也不喜欢学校的环境,跟同学讲话都会很紧张拘谨,也没几个特别亲密的朋友。也曾遇到很严厉甚至变态的老师,经历家庭的重大变故。。。觉得自己的人生太不顺了。。。。。。没什么能安慰你的,就拥抱一下吧
作者: LXF1987    时间: 15-5-20 21:24
manyufo 发表于 15-5-17 19:52
你16岁就得病了!?想听听你的故事。。。可以分享下吗?

其实我的故事也没什么特殊的,父母教育极端,就强迫症了。
作者: ahoo    时间: 15-5-23 19:29
推荐王宇的《走出抑郁症》
作者: manyufo    时间: 15-5-23 20:05
ahoo 发表于 15-5-23 19:29
推荐王宇的《走出抑郁症》

我搜索看看
作者: 凝望蔚蓝星空    时间: 15-5-23 20:58
我也是88年的,抑郁症从05年开始的,非常严重。十年整了,吃药也差不多六年了。抑郁症不吃药不行,不吃药什么也做不了。我高考参见了三次,父亲也在期间去世了,有一年躁狂发作把家底都败光了,现在也负债累累。高中读了五年,大学读了六年,坚持到了现在给妈妈一个人带来了巨大的悲伤。现在一本重点大学毕业了,可是找到的工作工资才两千,在杭州这样的大城市生存都是问题。我女朋友陪着我度过了两年痛苦的时光,现在连她都有点支持不住了。就在今天我在宿舍又产生了自杀的念头,整个人大脑就想着火一样痛苦万分,去医院吃药都没钱吃了,工作也不知能不能做了,,,,,,,唉,,,,像我们这样的抑郁症患者只能自己支持自己了
作者: 翠星石    时间: 15-5-25 07:18
我就是不太正常吧,对人生的大事都不当回事。人际完全不行,孤僻无友。非常不对劲至少从05年开始。社交恐惧,今天看看面试吧。家里硬说我没病,不让我吃药,父母忘死了打骂羞辱我。
作者: manyufo    时间: 15-5-25 09:08
凝望蔚蓝星空 发表于 15-5-23 20:58
我也是88年的,抑郁症从05年开始的,非常严重。十年整了,吃药也差不多六年了。抑郁症不吃药不行,不吃药什 ...

你一定要坚持啊!我也是高中就不舒服,然后大学犯病,出来以后工作也受影响,我到现在还没谈过恋爱。。。。。
作者: 石磊    时间: 15-5-28 01:21
或许可以试试旅行?花一两个月的时间,去去西藏新疆青海等地方。跟你一样大,也是05年发病,不过现在已经差不多好了,旅行和运动对我康复帮助很大,介绍你也试试,希望早日康复
作者: 9347371    时间: 15-5-28 01:23
自己买药吃啊
作者: 凝望蔚蓝星空    时间: 15-5-28 22:53
manyufo 发表于 15-5-25 09:08
你一定要坚持啊!我也是高中就不舒服,然后大学犯病,出来以后工作也受影响,我到现在还没谈过恋爱。。。 ...

嗯,肯定会坚持的,车到山前必有路。天助自助者,给自己一份信任,总有一天守得云开见月明。
作者: 林烟    时间: 15-5-29 11:56
哥哥加油啊,你多看点书吧,也许心里的困惑在书里能找到困惑,我最近读史铁生的我与地坛,觉得对不幸的人很有帮助。
作者: 林烟    时间: 15-5-29 11:56
上一条错了,是找到答案-_-||
作者: starlamb    时间: 15-6-8 16:40
manyufo 发表于 15-5-16 20:27
可是我27了,真的很着急,但是我很清楚要先病稳定。。。。但是27确实很着急,我妈说27了可以先谈,结婚的 ...

姐大你好多,也着急得很。。可也没办法呀~~~放宽心吧!
你妈还是挺体谅你的。加油
作者: 咖啡煮茶    时间: 15-6-8 19:54
starlamb 发表于 15-6-8 16:40
姐大你好多,也着急得很。。可也没办法呀~~~放宽心吧!
你妈还是挺体谅你的。加油

周围的人总不能理解我们,来到阳光,总能找到一种温暖和安慰。跌跌撞撞这几年,期间换过几次一直坚持上班,同样没谈过恋爱。对   ,放宽心态
作者: 咖啡煮茶    时间: 15-6-8 19:58
    楼主一定记得坚持,咱们的心里路程都有些类似,上学时不适应学校,不善于交流,社交恐惧、焦虑、强迫思维,内心敏感脆弱,这些情况我都有,药物、锻炼,书本认知学习一直坚持,情况有起伏,总体在像好的情况发展。我已经度过最严重时候,以后多来阳光交流
作者: starlamb    时间: 15-6-8 22:35
咖啡煮茶 发表于 15-6-8 19:54
周围的人总不能理解我们,来到阳光,总能找到一种温暖和安慰。跌跌撞撞这几年,期间换过几次一直坚持上班 ...

嗯哪。。我们一起加油~~
作者: TATA    时间: 15-6-8 22:51
我觉得童年时你的性格太内向了,很多人会因为你这种善良的性格来欺负你的,这个世界是弱肉强食的世界,人善被人欺,好马被人骑,你的内心一定要变强大,不要被別人的话伤害自己,
作者: 咖啡煮茶    时间: 15-6-8 23:18
TATA 发表于 15-6-8 22:51
我觉得童年时你的性格太内向了,很多人会因为你这种善良的性格来欺负你的,这个世界是弱肉强食的世界,人善 ...

内心一定要变得强大,不要被别人的话伤害自己。
作者: manyufo    时间: 15-6-8 23:20
咖啡煮茶 发表于 15-6-8 19:58
楼主一定记得坚持,咱们的心里路程都有些类似,上学时不适应学校,不善于交流,社交恐惧、焦虑、强迫思 ...

嗯,我是2012年住院以后整体趋向好的状态,现在我就是没工作,如果工作顺利了,我也就解决大问题了
作者: manyufo    时间: 15-6-8 23:21
我觉得童年时你的性格太内向了,很多人会因为你这种善良的性格来欺负你的,这个世界是弱肉强食的世界,人善 ...

嗯 你说的是啊,我小时候是过分了,也受惨了欺负。不过现在我已经没有这样内向了
作者: manyufo    时间: 15-6-8 23:22

嗯 你说的是啊,我小时候是过分了,也受惨了欺负。不过现在我已经没有这样内向了
作者: 风过疏竹    时间: 15-6-10 00:16
哥们,你和我的经历很相似啊;
作者: 风逝    时间: 15-6-10 07:49
我和你一样,生理性的抑郁症,从小就有无药可救,现在的情况比你还糟糕一百倍。
作者: 圆圆圆    时间: 15-6-10 07:51
我也是1988年的
我是青春期18岁得双向
2008年8月入阳光论坛
今年我双向10年
我也发表了双向10年的感悟
你可以去看看
作者: manyufo    时间: 15-6-10 10:45
圆圆圆 发表于 15-6-10 07:51
我也是1988年的
我是青春期18岁得双向
2008年8月入阳光论坛

嗯 正在看,3圆
作者: sq007007    时间: 15-6-10 20:03
我只想说,坚持住,楼主。
作者: manyufo    时间: 15-6-11 11:53
sq007007 发表于 15-6-10 20:03
我只想说,坚持住,楼主。

谢谢,我现在要解决工作问题。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2