阳光工程心理网

标题: 百优解记录 [打印本页]

作者: lanmin    时间: 15-5-11 16:30
标题: 百优解记录
中午百优解一粒,有点出汗
作者: 人间有阳光    时间: 15-5-11 16:43

愿上天眷顾你
作者: 9347371    时间: 15-5-11 19:51
你吃几粒?直接换药还是?另外你睡眠质量好不?
作者: 502201794    时间: 15-5-13 17:00
lanmin大哥,又吃百优解了,多说说自己的变化
作者: lanmin    时间: 15-5-17 20:20
一粒7天,基本没感觉到副作用,明天2粒
作者: 炳南    时间: 15-5-19 19:13
又见lanmin大哥
作者: lanmin    时间: 15-5-24 20:50
两粒七天,情绪没大的变化,去参加了免费的培训课,集体跳小苹果,居然没什么心理压力,看来还是要多参加集体活动。明天开始3粒
作者: lanmin    时间: 15-5-28 17:27
3粒吃了3天,副作用似乎有点大,犯困,调回2粒
作者: 9347371    时间: 15-5-28 21:13
吃过阿米替林吗?
作者: 9347371    时间: 15-5-28 21:13
佩服你的勇气,
作者: lanmin    时间: 15-5-31 18:52
吃了3星期,没大的变化。下周去康宁医院看看
作者: 502201794    时间: 15-6-1 09:52
康宁医院是大医院吗,老兄,五羟色胺的药你吃到都不管用吧,我也一样,感觉这病没的治
作者: lanmin    时间: 15-6-7 19:19
一粒一星期,二粒二星期,3粒一星期。这两天感冒,低落
作者: lanmin    时间: 15-6-10 16:55
星期天晚上感冒好了,一晚没睡好,第二天去康宁,挂号102元,问了有10句话吧,几分钟,开单做检查,500多,不做了,102元看看专家长什么样就行了。。。。。。这两天话多了,但是失去了睡意,手出现发抖,这是百优解起的作用吗,还是西酞普兰好啊,除了心情愉快,没其他问题出现。准备加催眠药再加稳定剂。今天减到2粒
作者: lanmin    时间: 15-6-10 16:59
今天没去蒲公英,打算好好睡一下,但一天没睡意,发扬我随其自然的作风,不担心,担心会发展成焦虑
作者: 人间有阳光    时间: 15-6-10 17:25
lanmin 发表于 15-6-10 16:59
今天没去蒲公英,打算好好睡一下,但一天没睡意,发扬我随其自然的作风,不担心,担心会发展成焦虑

加油   老哥
作者: 1403671862    时间: 15-6-11 21:42
去看看医生是不是双相的
作者: lanmin    时间: 15-6-12 19:33
102元只看了专家长什么样子
作者: lanmin    时间: 15-6-12 19:41
连续失眠三天,第四晚买了褪黑素维生素B6片,吃了一片,好像起作用睡着了,现在睡眠恢复了,情绪不高不低,平淡。3粒百优解。                       09年时吃过3天阿米替林,困得太严重,停药也是连续三天睡不着。
作者: lanmin    时间: 15-6-15 18:26
3粒副作用有点大,今天开始2粒,平淡没大的变化
作者: 502201794    时间: 15-6-16 15:04
平淡不低落就可以了,生活本来就是平淡的。
作者: 净心莲花    时间: 15-6-16 15:55
lanmin 发表于 15-6-15 18:26
3粒副作用有点大,今天开始2粒,平淡没大的变化

我现在也是3粒百优解,还是没兴趣,什么也不想干,都不知道怎么办了,换了不少药,以前的老药效果如何,我想吃吃试试!氯丙米嗪之类的
作者: lanmin    时间: 15-6-17 16:29
昨晚又一晚没睡意,吃了一片褪黑素B6片也没用,今天一天也没睡意,今晚再没睡意吃氯硝西泮。明天开始一粒,打算停药,怕了百优解。
作者: lanmin    时间: 15-6-17 16:32
我吃过阿米替林和丙咪嗪,副作用太大,丙咪嗪坚持吃了几个月没用。氯丙咪嗪没吃过
作者: 502201794    时间: 15-6-18 11:16
嗯,失眠痛苦呀
作者: lanmin    时间: 15-6-18 20:18
昨晚半片氯硝西泮,迷迷糊糊似乎也没睡,今天下午有睡意没睡着,一天精神还算可以,今晚继续半片氯硝,再不睡明天要心力交瘁了
作者: 502201794    时间: 15-6-19 08:38
睡不着还不加大氯硝的量,吃半片怎么安眠呢?
作者: lanmin    时间: 15-6-19 21:39
昨晚半片氯硝睡得不错,没感觉是药物性睡眠,感觉很自然,今天中午也睡了午觉,下午精神挺好
作者: 9347371    时间: 15-6-19 21:45
大哥你们听说过吗氯贝胺这个药吗,我发现我也是难治型的
作者: lanmin    时间: 15-6-23 20:59
比三环类还老的药吗,没吃过,以后也许会试试。
作者: lanmin    时间: 15-6-23 21:05
昨晚12点还是没睡意,吃了一片氯硝睡到7点多,下午也睡了午觉,没感觉氯硝有什么大的副作用,还是坚持吃2粒百优解吧,再加上碳酸锂。睡不着就吃氯硝
作者: lanmin    时间: 15-6-27 08:06
前两天睡得还好,昨晚睡了一觉又睡不着,吃了一片氯硝睡到7点闹钟吵醒,头有点晕,氯硝吃得太晚没睡够的原因吧。吃氯硝对付百优解导致的失眠,感觉得不偿失。坚持吃几个月,效果不好的话换西酞普兰加碳酸锂加催眠药
作者: lanmin    时间: 15-6-27 08:17
第一次失眠,有躁的苗头,话多了一些,言辞有点过激,可惜被连续三天三夜没睡意打回原形了,第三天感觉脑力不济手发抖,人一个星期连续不睡能挂掉吧
作者: lanmin    时间: 15-6-28 10:59
吃了六星期,8元一瓶的碳酸锂明天到货
作者: lanmin    时间: 15-6-30 20:20

两粒百优解,一片碳酸锂,没明显副作用。昨晚1:30还没睡着,吃了半片氯硝,睡到8点,中午也睡了一小时。下午和会所的几个人去k歌,没有唱歌的动力,以前也没唱过,心情还不错
作者: lanmin    时间: 15-6-30 20:28
百优解对我来说太容易失眠了,这一阵失眠了6,7次,还好吃氯硝管用,目前状态要比刚吃药时好
作者: lanmin    时间: 15-6-30 21:01
今天还去了康宁医院住院部探视病人,戒备森严啊,和探监差不了多少。正好昨天法院开庭受理一个在康宁住过院告康宁的案子,本来打算去旁听的没去成
作者: zxcxczhang    时间: 15-7-1 10:18
楼主为什么不吃喜普妙了呢?
作者: 502201794    时间: 15-7-2 17:40
lanmin 发表于 15-6-30 21:01
今天还去了康宁医院住院部探视病人,戒备森严啊,和探监差不了多少。正好昨天法院开庭受理一个在康宁住过院 ...

老兄,你说的“会所”是智空说的专门门为有精神疾患的人提供的场所?
作者: lanmin    时间: 15-7-2 21:27
zxcxczhang 发表于 15-7-1 10:18
楼主为什么不吃喜普妙了呢?

喜普妙吃了3次,每次一年,药效越来越差,换过丙咪嗪几个月无效,又换舍曲林数月无效,现在吃百优解一个多月开始有点效了

作者: lanmin    时间: 15-7-2 21:31
502201794 发表于 15-7-2 17:40
老兄,你说的“会所”是智空说的专门门为有精神疾患的人提供的场所?

是,有兴趣的话你也可以来,今天智空接待了从湖北专程来的父子
作者: lanmin    时间: 15-7-2 21:31
502201794 发表于 15-7-2 17:40

是,有兴趣的话你也可以来,今天智空接待了从湖北专程来的父子
作者: lanmin    时间: 15-7-2 21:45

昨天5个会员去了大梅沙游泳,晚上又没睡意,大概1点吃了氯硝,早上起来感觉没睡够,按道理不该吃这么晚,但是想等着能自然睡。以后11点睡不着就吃
作者: lanmin    时间: 15-7-4 21:41

前天晚上10点睡,6点半自然醒,但是到会所后有困意,一天状态不佳,晚上九点不到就睡了,半夜12点多醒来睡不着,1:50吃了半片氯硝,睡到今早9点,然后一个人坐车2小时到大梅沙游泳,连续游了两个多小时,在沙滩睡了一觉,状态还好
作者: lanmin    时间: 15-7-5 21:01
两粒百优解一片碳酸锂,状态还好
作者: 502201794    时间: 15-7-6 09:35
lanmin 发表于 15-7-4 21:41
前天晚上10点睡,6点半自然醒,但是到会所后有困意,一天状态不佳,晚上九点不到就睡了,半夜12点多醒来睡 ...

老兄,你吃的是国产百忧解还是美国的百忧解,另外你吃的药是在网上买的还是医院开的,我吃国产氟西汀只是大脑迟钝,也没什么兴奋作用。另外,看你能游两个小时的泳,那情绪比较高,
作者: lanmin    时间: 15-7-6 20:27

百优解是礼来的,网购190元28粒,吃一个多月开始起效,口干比较轻,胃口好像没以前旺盛,经常失眠。每种药对每个人不同
作者: lanmin    时间: 15-7-6 20:36
昨晚9点半准备睡觉,迷迷糊糊似睡非睡的到12点多,吃了一片氯硝睡到8点,去会所吃了中午饭。一个人到大梅沙连续游了2小时。我喜欢的运动唯一的只有游泳,主要为了锻炼,这段时间会经常去
作者: lanmin    时间: 15-7-7 20:55
昨晚9点半睡觉睡得不算好,8点醒来,睡得好的话会醒得比较早。下午又去游泳两小时
作者: 唯一的爱与希望    时间: 15-7-7 21:31
什么网站买药
作者: 502201794    时间: 15-7-8 08:03
lanmin 发表于 15-7-7 20:55
昨晚9点半睡觉睡得不算好,8点醒来,睡得好的话会醒得比较早。下午又去游泳两小时

老兄,你是住吃住在会所还是在外租房,在会所自己做饭吃,会所里抑郁症朋友多吗?
作者: lanmin    时间: 15-7-8 20:30
唯一的爱与希望 发表于 15-7-7 21:31
什么网站买药

全国有10家正规网上药店,818医药网也可以,我是通过淘宝跟私人药店买的,买了几年了,应该不会是假药
作者: lanmin    时间: 15-7-8 20:37
502201794 发表于 15-7-8 08:03
老兄,你是住吃住在会所还是在外租房,在会所自己做饭吃,会所里抑郁症朋友多吗?

我暂时和智空住,以后要租房,会所提供免费午餐,福彩赞助了资金吧。抑郁的多,精分的也多,都控制病情了,严重的在医院
作者: lanmin    时间: 15-7-8 20:44
昨晚10点睡,12点醒了,1点多吃了半片氯硝,7点闹钟叫醒,上午去会所,下午会所10多人去KTV参加k歌活动。今天3粒百优解一片碳酸锂
作者: 502201794    时间: 15-7-9 08:41
lanmin 发表于 15-7-8 20:44
昨晚10点睡,12点醒了,1点多吃了半片氯硝,7点闹钟叫醒,上午去会所,下午会所10多人去KTV参加k歌活动。今 ...

你跟智空在一起,觉得他抑郁好没有,我在论坛上看他留言觉得他一点都不抑郁。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 15-7-9 10:13
给个链接呗,百忧解市场价都两百多,818上最便宜的169
作者: 擅建者行    时间: 15-7-10 16:28
lanmin 发表于 15-7-8 20:44
昨晚10点睡,12点醒了,1点多吃了半片氯硝,7点闹钟叫醒,上午去会所,下午会所10多人去KTV参加k歌活动。今 ...

为啥要吃碳酸锂啊,这药吃了胃很不舒服。为什么不换成对睡眠有帮助的帕罗西汀。
作者: lanmin    时间: 15-7-10 17:09
lanmin 发表于 15-5-31 18:52
吃了3星期,没大的变化。下周去康宁医院看看

是深圳康宁
作者: lanmin    时间: 15-7-10 17:12
502201794 发表于 15-7-9 08:41
你跟智空在一起,觉得他抑郁好没有,我在论坛上看他留言觉得他一点都不抑郁。

智空恢复得比较稳定

作者: lanmin    时间: 15-7-10 17:15
唯一的爱与希望 发表于 15-7-9 10:13
给个链接呗,百忧解市场价都两百多,818上最便宜的169

818上169够便宜了,我跟私人药店买的190.我也去818买
作者: lanmin    时间: 15-7-10 17:30
擅建者行 发表于 15-7-10 16:28
为啥要吃碳酸锂啊,这药吃了胃很不舒服。为什么不换成对睡眠有帮助的帕罗西汀。

我吃喜普妙轻躁过,吃碳酸锂为了防止轻躁吧,我吃碳酸锂没什么副作用,也许量少。如果轻躁狂了再加量。每种药对每个人反应不同。我开贴只是记录服药的过程以后可以看看,怎么吃药我会综合考虑自己决定吃,100个人会有100种建议,不希望各位给我个人建议,谢谢
作者: lanmin    时间: 15-7-10 17:47
昨天下午去到海边刮风下雨没游成泳,回会所上绘画课,晚上10点迷迷糊糊似睡非睡的到2点多,吃了半片氯硝,7点起床,8点半参加全国特奥日运动会保龄球友谊赛,残联送了礼品,以后还可以免费打保龄球。下午两点半睡到4点
作者: lanmin    时间: 15-7-10 18:11
我以前从来不失眠,越抑郁越瞌睡,吃过阿米替林相当犯困,吃过米氮平(听了别人的建议)也是犯困,又听别人的建议吃过丙咪嗪,安非他同,舍曲林,白吃了没用,本来我吃喜普妙时就打算过下次换药换百优解,现在吃百优解1个多月起效就经常失眠,吃氯硝能睡就吃,不考虑会药物依赖。我觉得帕罗西汀也会犯瞌睡,不会去吃,下一次换药我可能吃文拉法辛。我不会再听别人建议了
作者: lanmin    时间: 15-7-10 20:19
我为什么不看医生吃药昵,因为我觉得假如分别看10个医生,给出10种配药方案,我该怎么办昵?所以我宁愿相信自己的选择,即使吃错也心甘情愿。当然是各方面综合考虑才吃哪种。某个人吃某种方案效果很好,不一定适应别人。一种药就是有经验的医生也不敢断定吃了会出现什么反应,一种药对每个人的反应千差万别,医生也是试药,不行就调整,那我还不如自己调。个人见解,相信医生的还是好好看医生,医生专业啊。                            状态好一些了,思维有点复杂,话有点多。。。。。。
作者: 502201794    时间: 15-7-11 16:05
看你今天话这么多,是百忧解起效了。
作者: lanmin    时间: 15-7-11 21:40
昨晚睡到3点多醒了,又吃半片氯硝,睡到7点半,下午去海里游了2小时。
作者: 502201794    时间: 15-7-12 11:38
老兄,游泳虽好,可要注意安全,要到人多的地方游泳。
作者: lanmin    时间: 15-7-13 11:57
前天晚上睡得还可以,昨天出去溜达了一天,地铁上遇到一个唐朝穿越来的人。晚上有人请吃饭搞得太晚又是一晚上没睡,没带氯硝只能干躺着。今天上午睡了一阵。现在吃3粒百优解,碳酸锂停了,等有躁狂的苗头再吃。明天早上离开深圳去河南确山农场看看,一切随心,没什么长远计划
作者: lanmin    时间: 15-7-15 18:37

辗转到了农场,环境不错,具体情况有待了解。昨晚11点下火车,在旅馆吃了一片氯硝,今早6点自然醒了,感觉没睡够。
作者: lanmin    时间: 15-7-20 07:30
来农场第五天,后天走。这几天睡眠还好,前晚睡到半夜睡不着吃了一片氯硝,昨晚10点睡,今早6点醒。总体状态还可以
作者: zxcxczhang    时间: 15-7-20 09:12
你现在主要是失眠吗?其他都还好的?吃氟西汀和安定是嘛
作者: 502201794    时间: 15-7-21 04:25
农场是有抑郁的朋友吗?
作者: lanmin    时间: 15-7-21 06:44
zxcxczhang 发表于 15-7-20 09:12
你现在主要是失眠吗?其他都还好的?吃氟西汀和安定是嘛

偶尔失眠,是氟西汀起效后出现的,其它没问题,口干的问题很轻
作者: lanmin    时间: 15-7-21 06:50
502201794 发表于 15-7-21 04:25
农场是有抑郁的朋友吗?

农场去年差一点就来了,有病友到桂林才没成行。以前这里有无家可归的人种地生活,我就是冲这个想来的,现在来了才知道无家可归种地的人都回归社会了,现在主要收留家长送来的问题小孩,不打算在这里了,待一星期明天离开
作者: lanmin    时间: 15-7-21 06:55
昨晚10点睡,在梦里生气了心情不好,6点起来,状态没变化,偏好。每天3粒百优解,睡眠好转,可能是在农场没什么兴奋点,如果白天兴奋了晚上容易失眠
作者: lanmin    时间: 15-7-21 06:58
西酞普兰兴奋了还是会困,只是睡眠时间少了,4,5个小时照样精力充沛。百优解一兴奋就整晚没睡意,一晚不睡没事。连续两三晚不睡就完蛋
作者: zxcxczhang    时间: 15-7-21 09:24
会轻躁、兴奋,又反复发作,那应该是双相吧?医生有诊断你是双相吗?
作者: 502201794    时间: 15-7-21 10:21
lanmin 发表于 15-7-21 06:55
昨晚10点睡,在梦里生气了心情不好,6点起来,状态没变化,偏好。每天3粒百优解,睡眠好转,可能是在农场没 ...

老兄,你跟智空住在一起,你觉得智空现在吃药吃好了吗?
作者: lanmin    时间: 15-7-22 13:57
zxcxczhang 发表于 15-7-21 09:24
会轻躁、兴奋,又反复发作,那应该是双相吧?医生有诊断你是双相吗?

我不看医生,只要有过一次轻燥狂都属于双相,我是吃药引起的,算双相II型吧
作者: lanmin    时间: 15-7-22 13:59
502201794 发表于 15-7-21 10:21
老兄,你跟智空住在一起,你觉得智空现在吃药吃好了吗?

这个问题好像回答过你,他状态可以,好不好没有标准
作者: lanmin    时间: 15-7-22 14:02
昨晚又失眠,也许是要离开农场了吧但也不感觉兴奋,就是没睡意,一片氯硝西泮睡到7点。现在已经离开农场了,在等去北京的火车,明早到北京见病友
作者: lanmin    时间: 15-7-22 14:03
昨晚又失眠,也许是要离开农场了吧但也不感觉兴奋,就是没睡意,一片氯硝西泮睡到7点。现在已经离开农场了,在等去北京的火车,明早到北京见病友
作者: lanmin    时间: 15-7-22 14:20
手机发的,信号不好连发了
作者: lanmin    时间: 15-7-25 16:53
3粒百优解胶囊换成分散片了,不知有什么区别
作者: lanmin    时间: 15-7-27 13:19
昨晚又睡不着,一片氯硝睡到8点
作者: lanmin    时间: 15-7-27 13:19
昨晚又睡不着,一片氯硝睡到8点
作者: 502201794    时间: 15-7-27 18:54
睡不着还是别吃百忧解了,失眠第二天好不舒服
作者: lanmin    时间: 15-8-1 07:13
我开贴是为了记录服药时的体会和心理感受,以后可以参考改进。一件事物每个人都会有自己的看法,10个人可能有10种看法,所以我还是愿意相信自己选择,哪怕是错误的结果。希望各位热心病友不要给我任何建议,拜托了
作者: lanmin    时间: 15-8-1 07:28
在北京和病友待了一星期,在郊外山沟里,畅所欲言,开心,然后到上海,上海给我的感觉不好,以前也来过,大多数人冷漠,待了一天就离开来到了海口病友家里。这段时间每天3片百优解,只吃过两三次氯硝,状态不错,肯定不算躁,因为我有过轻躁的体会,我会注意防止躁起来,有躁的苗头就加碳酸锂减百优解。发几张图片记录目前的状态
作者: lanmin    时间: 15-8-1 09:05
不知为什么高级模式发不了图片,发相册里了

作者: lanmin    时间: 15-8-1 09:09
老天保佑我这个记录帖不要像喜普妙记录帖一样无缘无故死了。记录是为了回忆
作者: lanmin    时间: 15-8-1 09:16
现在基本是12点睡,6点自然醒,下午睡一个多小时,状态不错,有开心感,无躁的迹象
作者: lanmin    时间: 15-8-1 09:33
失眠的情况越来越少,是百优解的副作用之一吧,好在我吃氯硝一片就可以睡,而且没感觉什么副作用。另有个原因可能跟我随心,不喜欢纠结有关,如果纠结成了焦虑,失眠会越来越严重
作者: lanmin    时间: 15-8-1 09:37
从深圳出来到河南农场,到北京,到上海,到海口,现在病友家里住,无聊,发帖消磨时间
作者: lanmin    时间: 15-8-1 22:21
今天下午到海里游泳,浑身能量。晚上约了女网友吃饭,打算看迷城,但是太晚了。和正常人聊不到一块,无果而散
作者: lanmin    时间: 15-8-1 22:30
看来我只能和病友打交道了
作者: lanmin    时间: 15-8-2 07:25
状态好,起得早,6点自然醒
作者: lanmin    时间: 15-8-3 21:18

又回深圳了,上午到,直接去会所,吃饭,午睡1个半小时。下午到现在都感觉困,莫非药效退了?
作者: lanmin    时间: 15-8-5 06:03
现在基本不失眠了,前晚10点睡,5点多醒,昨晚10点睡今早5点10分醒,醒来躺不住,大脑没有以前轻躁时那么清晰
作者: lanmin    时间: 15-8-5 06:32
半个多月从深圳到河南农场到北京到上海到海口到深圳,7号和智空去桂林,有意的论坛病友可以去桂林聚会,包住宿,吃饭AA自己做,桂林有2个论坛病友会参加聚会,还有一个非论坛病友

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2