阳光工程心理网

标题: 双相真的能【自愈】吧! [打印本页]

作者: 心月悠然    时间: 15-5-11 12:34
标题: 双相真的能【自愈】吧!
13年12月末的一天,某一时刻,头脑中突然产生一个强烈的想法:以后再也不能抑郁下去了,一定要重焕新生。现在一年半过去了,真的在朝好的方向发展吧。真的比以前精神了很多,感觉自己的精神在一点一点恢复,当然这是一个渐进缓慢的过程。以前都不敢自拍,因为拍出来的照片实在太过颓靡,根本没个看。现在再拍照片,精神饱满多了,瞅着也舒服多了。14年春节后,我就在论坛上说过我有可能会自愈。伊犁春风大姐还不相信,建议我吃药。现在看来,真的是在恢复吧,我的第六感告诉我,我正在重整我的神经系统。再等等看吧,至少要等到明年,才能最终下定论。到时候如果我真的可以给自己下康复的定论了。一定会上来跟大家分享经验。
作者: 心月悠然    时间: 15-5-11 12:40
现在不想再上这个论坛了,之所以发这个帖子,是为鼓励大家,尤其是那些处于绝望中的病友。双相应该是可以战胜,千万不要绝望。绝望必然会有的,但我们所能做的就是活着,与绝望相伴。但不能放弃。在绝望中寻找希望,逐渐振作。一定要相信,终有一天,我们会逃出牢笼,完成对自我的救赎。就像肖申克那样。
作者: 有光    时间: 15-5-11 12:44
说明你病的不轻了吧有可能
作者: 燕七    时间: 15-5-11 12:52
抑郁症本身是自限性疾病,部分会自愈,只是时间比较久。部分不能自愈,转为慢性抑郁。
我觉得,双相,也有常规之外的自愈可能。
希望楼主越来越好。

作者: 小丁    时间: 15-5-11 13:46
别忘咧双相存在木有症状滴间歇期~
作者: meloncat    时间: 15-5-11 15:19
加油哦,我现在也比较相信要坚持吃药,抑郁轻躁地折腾着,人很难受,人格不稳定。
作者: 人间有阳光    时间: 15-5-11 17:46
一切皆有可能
作者: Jasminemlx    时间: 15-5-11 17:51
祝楼主好运,相信会有这种可能!
作者: 燕七    时间: 15-5-11 18:03
丁前辈的话让我知道了“间歇期”这个概念。搜到了
我的躁郁间歇期情绪日记
http://www.sunofus.org/bbs/thread-26068-1-1.html

这个前辈的老贴,看了看,值得深思。
作者: 心月悠然    时间: 15-5-11 18:29
谢谢大家的回复,各种观点的回复都有。支持的,不支持的。某种角度上,大家的观点都是正确的。但终归来说,只有我最清楚自己这些年的状态,自个的身体是什么状态的。规律是什么样的。总之,还是再等等看吧。时间能证明一切。但不可否认,各种可能性都有。但是我更倾向于自己正在自愈。
作者: mal    时间: 15-5-12 07:39
当然有可能自愈。虽然都叫双相,但每个人的表现不一定相同。即使是相同,脑部病变也不一定一样。所以,某种双相不能自愈,不表示所有双相都不能自愈。
作者: 圆圆圆    时间: 16-9-21 14:01
好久没你的消息了
搜索了一下,你的名字
找到了你写的这个帖子
希望没消息就是好消息
祝福你真的自愈了
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-9-21 16:31
“现在看来,真的是在恢复吧,我的第六感告诉我,我正在重整我的神经系统。再等等看吧,至少要等到明年,才能最终下定论。到时候如果我真的可以给自己下康复的定论了。一定会上来跟大家分享经验。”

——重整神经系统的说法我很怀疑,我怀疑是轻微的躁。你说的明年都快过去了,很希望看到你的新情况!
作者: 红贝壳    时间: 16-9-22 07:26
我停药3年3个月了,一切都好!所以我相信你会自愈的
作者: 冰漠    时间: 16-9-22 12:49
楼主确实很久没冒泡了
作者: 不知道什么    时间: 16-9-22 20:49
好了更应该经常回来,给别人些信心和鼓励,正像当初自己不好时极力想寻找别人好了的例子一样
作者: 圆圆圆    时间: 16-9-26 14:28
估计他已经康复了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2