阳光工程心理网

标题: 今天揍了我妈 [打印本页]

作者: thwmk    时间: 15-5-9 17:06
标题: 今天揍了我妈
她骂我你怎么不去死了,这辈子都没男人要你!我就发疯了,心里的愤怒要炸开!刚开始用头撞墙,还是气不出,就在她身上乱打!现在还是特别生气,呼吸一直特别急促!
我一直特别容易生气,每天情绪都很低落,7年前得过抑郁症,后来不知道是好了还是恶化了,自己不想死了,只想让欺负过我的人死!!平时情绪稳定时对谁都不信任,别人对我热情我就浑身难受,希望所有人都不要打扰我!!!
上个月还是大上个月看过一次心理医生,给开了舒神灵的药,还是比较有效的,不知道是安慰剂效应还是真的有效。后来心情好了就没了,最近情绪一直都特别差,心里总觉得愤怒焦虑,受一点刺激压力大一点都会哭一整天!
有的时候是一直情绪不暴躁,但是一到例假前就有很多无名火,看什么都不顺眼。
我该怎么办,我以后会不会变成杀人犯!???
我记得我妈以前就是这么打我的,跟疯了似的一直在我身上乱凿,直到消气了为止,从我小时候就这样!!!是不是她脑子有毛病,我遗传了她,所以也有毛病??!!
作者: 飞一般的遐想    时间: 15-5-9 17:16
我有过相同经历,很可悲人都是不完美的,还是要努力控制脾气。这样才是明智
作者: hearo    时间: 15-5-9 17:23
我愿意娶楼主MM~
作者: 阳光达人    时间: 15-5-9 18:25
hearo 发表于 15-5-9 17:23
我愿意娶楼主MM~

你不怕挨揍啊
作者: 阳光达人    时间: 15-5-9 19:18
楼主可能是双相,去看医生吧
作者: 燕七    时间: 15-5-9 19:26

揍了之后,还要说理:你是你,我是我。
我虽是你身上掉下来的肉,但掉下来就不会再长回去!
我是我,我不是你的胳膊,不是你的腿!
我美,我丑,那是我。不是你!
我结不结婚是我的事,不是你的事。

如果你以我的单身、我的样貌身材、我的言行举止而感到焦虑、羞耻,那是你有焦虑症,请你去医院看精神科医生!

作者: citrus4361    时间: 15-5-9 19:46
当初也有过想杀了我妈的想法
作者: thwmk    时间: 15-5-10 10:22
阳光达人 发表于 15-5-9 19:18 楼主可能是双相,去看医生吧

今天情绪又好了,总是反反复复。
我平时没有狂喜的状态,也会可能是双相吗?
作者: thwmk    时间: 15-5-10 18:58
好郁闷
作者: 不再悲伤的马芸    时间: 15-5-10 19:31

作者: 乐    时间: 15-5-10 21:07
楼主别跟你妈一起住,起码现在不要
作者: 冰漠    时间: 15-5-10 21:22
母亲节,但愿你是病重中,改反省是不是人,打妈妈!
作者: 阳光达人    时间: 15-5-11 09:58
thwmk 发表于 15-5-10 10:22
今天情绪又好了,总是反反复复。
我平时没有狂喜的状态,也会可能是双相吗?

不一定狂喜,轻躁狂有时很难识别
作者: thwmk    时间: 15-5-11 10:52
阳光达人 发表于 15-5-11 09:58 不一定狂喜,轻躁狂有时很难识别

嗯,谢谢你,我平时确实也有感觉不错的时候,总是抑郁、歇斯底里、感觉不错、抑郁这样循环。
作者: 阳光达人    时间: 15-5-11 19:29
看你这么易激惹,吃点稳定剂吧
作者: 忏悔的心    时间: 15-5-13 21:29
作者: 忏悔的心    时间: 15-5-13 21:30
作者: thwmk    时间: 15-5-13 22:28
忏悔的心 发表于 15-5-13 21:30
请看两本书,生命的重建 ,遇见未知的自己,

7年前就看过了,看了好几遍,没用。
作者: thwmk    时间: 15-5-13 22:30
忏悔的心 发表于 15-5-13 21:30
请看两本书,生命的重建 ,遇见未知的自己,

对这样的书都麻木了,都是暂时性打打鸡血喝喝鸡汤,跟励志学成功学似的,治标不治本。
作者: 槐花香    时间: 15-5-14 15:47
thwmk 发表于 15-5-13 22:30
对这样的书都麻木了,都是暂时性打打鸡血喝喝鸡汤,跟励志学成功学似的,治标不治本。

看医生吧,你是躁狂症
作者: iamhy0607    时间: 15-5-14 19:29
我20多岁时候也有和家人言语激烈的情况,吃了药,百忧解,提高就懂事多了,不会轻易发火,不一定是双向,抑郁症也可以有焦虑,精分的症状的。
作者: fendou    时间: 15-5-15 22:46
既然这条路走不通,咱就试试别的路呗。
小平同志试过一些不通的路之后,不也是说,咱治理国家,发展经济,也是摸着石头过河。这条路不行,试试其他的路。
楼主,发展才是硬道理。要想不得抑郁症,一定要做一些自己喜欢做的事。
作者: 竹韵    时间: 15-5-15 22:57
无论如何,要切记母亲给了我们生命,含莘茹苦养育了我们,我们要学会感恩!做母亲的也不是要在我们童年、青春期故意“折磨”我们,她们是不懂啊,真的不懂!永远不要和自己的亲人纠结!
作者: lzm    时间: 15-5-16 13:10
从小的伤害是多么难以磨灭啊!人类抚养方式的悲剧
作者: 5bing2yu    时间: 15-5-17 16:47
你不会是跟我一样,抑郁躁狂交替发作吧,

我以前是单纯的抑郁,现在我有时候躁狂,

或者说抑郁躁狂交替发作
作者: Prescilla    时间: 15-5-17 19:03
首先需要需要服药让自己愤怒的心情平静下来(可能需要两三种药物联用),然后稳定一段时间后和妈妈多做沟通,看看什么地方可以改善。

作者: thwmk    时间: 15-5-17 23:10
Prescilla 发表于 15-5-17 19:03
首先需要需要服药让自己愤怒的心情平静下来(可能需要两三种药物联用),然后稳定一段时间后和妈妈多做沟通 ...

谢谢。或者是该去医院了。SCL-90敌对满分,对人类的憎恨已经要爆表了,还总是跟人在网上吵起来。郁闷。
作者: thwmk    时间: 15-5-17 23:19
反正自己现在已经素质全无了,我也不知道自己为什么会变成这样!!!
很恨这个世界。不喜欢自己的家庭,不喜欢自己的家乡,不喜欢曾经的同学,哪怕曾经很喜欢的人,现在也完全是恨的态度。最恨的是自己,讨厌自己!!!!!
作者: thwmk    时间: 15-5-17 23:24
项目        得分        均分
躯体化        27        2.3
人际敏感        37        4.1
强迫症状        25        2.5
焦虑        25        2.5
抑郁        48        3.7
恐怖        19        2.7
敌对        30        5.0
精神病性        17        1.7
偏执        20        3.3
饮食睡眠        15        2.1
总分        263        2.9

总分263,均分 2.9,其中阳性项目数为 61,阳性症状均分3.0。
作者: #心悦#    时间: 15-5-18 11:55
thwmk 发表于 15-5-17 23:24
项目        得分        均分
躯体化        27        2.3
人际敏感        37        4.1

是和你的成长经历有关,由原来的压抑积累的负性能量到现在的爆发。压抑形成抑郁,爆发出的愤怒是宣泄内心积压的负能量。现在又表现出躁狂。
作者: thwmk    时间: 15-5-18 12:44
#心悦# 发表于 15-5-18 11:55 是和你的成长经历有关,由原来的压抑积累的负性能量到现在的爆发。压抑形成抑郁,爆发出的愤怒是宣泄内心 ...

谢谢你的解读。确实是比较习惯于压抑自己,从小就是那种特别听话的孩子,有心事也不跟任何人说的那种。现在性格好像反过来了,特别忍受不了别人对我的说教,很固执自己对事情的看法,脾气也一点就爆。
作者: thwmk    时间: 15-5-18 12:46
今天心情又开始愉悦上来了。对生活又有了掌控力,对未来,比如考试什么的也抱有希望。跟抑郁时候的绝望完全不同。
作者: 小丁    时间: 15-5-18 14:11
用滴神马掌法揍滴你妈?降妈十八掌?工字伏妈拳?
作者: #心悦#    时间: 15-5-21 09:56
thwmk 发表于 15-5-18 12:46
今天心情又开始愉悦上来了。对生活又有了掌控力,对未来,比如考试什么的也抱有希望。跟抑郁时候的绝望完全 ...

感觉你的情绪起伏挺大,医生怎么诊断的?
作者: thwmk    时间: 15-5-28 21:21
才好了没两天就又抑郁了,想死。
作者: 无风    时间: 15-5-29 22:42
thwmk 发表于 15-5-18 12:44
谢谢你的解读。确实是比较习惯于压抑自己,从小就是那种特别听话的孩子,有心事也不跟任何人说的那种。现 ...

最根本的原因在于---缺少爱,缺少安全感,抱一下,希望能给你温暖
作者: 竹韵    时间: 15-5-30 00:41
无风 发表于 15-5-29 22:42
最根本的原因在于---缺少爱,缺少安全感,抱一下,希望能给你温暖

是的,我们在幼儿、少年期都是缺乏父母的爱,无安全感。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2