阳光工程心理网

标题: 感觉快要撑不下去了 [打印本页]

作者: 光阴的故事    时间: 15-5-8 17:54
标题: 感觉快要撑不下去了
实在是太痛苦了!!这些年来过得好辛苦,孤单,无助,绝望,无数次的跌倒,又无数次的爬起,之后又是下一次的跌倒。。。就这样反反复复着。这么久了,真的累了,绝望了!真的痛苦得不知道该怎么办了,好怕有一天真的会选择结束!最近这种感觉尤其强烈。常常头痛眼睛痛颈椎痛胃痛各种痛,身体与精神都备受折磨。。。一直存着一丝希望,有朝一日能够好起来,重新找回健康和快乐,,所以即使再痛苦再难受,仍然努力坚持着。可是,这么久了依然看不到一丝希望,有的只是一次次的跌倒,一次次的受伤,一次次的绝望。。。
辞职也两年多了,到现在依然找不到工作,之前工作攒的一点钱也都用光了。每次投简历无数,却只有几个面试的机会,而每次面试之后就没有结果了。。。这几年,年华虚度,无所事事,渐渐的与朋友都断绝了联系,每每回看自己的人生,竟然一事无成,一无所有。。。这样活着还有什么意思呢?!
工作在哪里?健康在哪里?快乐在哪里?希望又在哪里?我真的真的不知道!
也曾尝试写日记,列计划,也尝试着运动,跑步,但是依然没有多大的效果,总是这样时好时坏,而坏的时候却坏得让人绝望,负能量爆棚,什么都不管了,就是沉迷于上网,玩游戏。可以好几天不出门,甚至不起床,就整天整夜的躺在床上玩游戏,仿佛周围的一切都不存在了。。。
跌倒太容易,一个不小心就跌下去了,甚至毫无察觉。而爬起来太难了,在那种状态下意志力完全没有了,一丝爬起来的力气都没有。甚至,好不容易爬了起来,也不知道能坚持多久就又跌落了。。。这样的反复真的耗尽心力,也一点点的消耗着我仅存的微弱的希望。。。
真的好痛苦无助,不知道该怎么办。。。。。。。谁能帮帮我吗?
作者: 燕七    时间: 15-5-8 18:30
我和你类似。爬起来太难。
经济的紧张也是种刺激,看看你能不能在这种刺激底下,收拾屋子,清洁自己,更勇敢走出门去面试。
另外,对于找工作,有一点技巧。多去现场招聘会而不是仅仅在网上投简历。在网上挂的一般职位都不太紧缺。现场招聘会上,第一轮就是真人面试,效率更高,而且用人单位他们如果不紧缺也不会费那么多功夫去现场招聘会。
你有内心深处想守护的人吗?为了ta,勇敢地,走出去吧!

作者: 1403671862    时间: 15-5-8 20:01
你一定要坚持下去,多运动,找医生规范地治疗,经济上有困难向朋友求助。活着就有希望!
作者: 1403671862    时间: 15-5-8 20:02
你的运动到什么程度?
作者: 1403671862    时间: 15-5-8 20:04
我现 在就是吃着药,再运动着。运动强度较大,几乎每天都去
作者: LXF1987    时间: 15-5-8 20:37
无力感,心累。
作者: ahoo    时间: 15-5-9 20:48
楼主正规治疗了吗,吃药了吗
作者: sxw_beijing    时间: 15-5-9 21:55
楼主没吃药吧
作者: lzm    时间: 15-5-10 09:24
跑步好了。持续的跑,每天跑才有效的
作者: 净心莲花    时间: 15-5-10 16:00
赶快住医院吧
作者: 净心莲花    时间: 15-5-10 16:00
赶快住医院吧
作者: 9347371    时间: 15-5-10 19:15
大家吃过帕罗西汀吗
作者: xiaogou109    时间: 15-5-18 11:48
楼主,现在状况好些了吗?放下一切,先找一份力所能及工作,就可以了。
作者: manyufo    时间: 15-5-18 15:43
我的情况也好不到哪去,我干了4、5份工作,没有一分超过半年的,各种方法我都有尝试,但是都坚持不下去,或者说效果甚微,我就停止了。
我今年27了,现在的工作是销售,在我朋友的小店里干,说句真话,我真的不喜欢销售,但是没办法,去别的地方也绝对呆不下去,现在我还在上电大。。。我已经好多课没去听了,现在快考试我压力很大,这几天考虑要不要放弃读电大本科了。。。。工作、学习、爱情、生活、未来、过去、现在、、、、我都无法处理好,我现在很迷茫,虽然不愿意自杀,但是我现在这样真的看不到希望。。。
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-18 18:08
燕七 发表于 15-5-8 18:30
经济的紧张也是种刺激,看看你能不能在这种刺激底下,收拾屋子,清洁自己,更勇 ...

感谢回复!几天没来,这几天依然在坚持着,努力着,投简历,面试,运动,跑步,走出家门。。。依然没有进展。坚持就已经够难了,更何况坚持了却依然看不到任何希望。。。家里又发生了一些麻烦事,家人也都不顺,唉。。。。。。。
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-18 18:10
1403671862 发表于 15-5-8 20:01
你一定要坚持下去,多运动,找医生规范地治疗,经济上有困难向朋友求助。活着就有希望!

谢谢回复!一直在坚持着。。。苦苦的支撑着。。。很无助,很痛苦,很累。。。。。。
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-18 18:13
1403671862 发表于 15-5-8 20:02
你的运动到什么程度?

谢谢回复!平时只要天气好,基本上晚上8点会出去公园锻炼加慢跑一小时。也尽量每天出去走走,我愿意去锻炼,可是,心里的压力,性格上的种种矛盾,依然无解。工作依然找不到,身体也依然每天都感觉很累。。。我不知道锻炼对我有没有效果,但是还是尽量坚持着。。。
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-18 18:20
ahoo 发表于 15-5-9 20:48
楼主正规治疗了吗,吃药了吗

谢谢回复!大概一年半以前去医院看过,咨询过专业医生,开了药,吃了一个月有点好转,之后自己断了。实在不想靠药物来维持,还是想自己走出来。。。
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-18 18:23
xiaogou109 发表于 15-5-18 11:48
楼主,现在状况好些了吗?放下一切,先找一份力所能及工作,就可以了。

谢谢回复!状况依旧。真的找不到工作。。。每天都在调整自己,努力着坚持着,做着力所能及的事。只是工作依旧找不到,各方面的原因都有。
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-18 18:27
manyufo 发表于 15-5-18 15:43
我的情况也好不到哪去,我干了4、5份工作,没有一分超过半年的,各种方法我都有尝试,但是都坚持不下去,或 ...

谢谢回复!其实我也差不多。虽然换工作没你频繁,但是工作的这几年一直不开心,工作效率也不好,常常出错,很累也很烦,特别不愿意工作,可为了生活不得不工作。。现在光是待在家里什么都不做就很难受了,更别说去工作了,而失业了这么久的我却十分需要一份工作。。。。。
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-18 18:49
感谢大家的热心回复!
这几天我的问题依旧,痛苦依旧,并且很复杂。我依然在尽可能的坚持着,尽可能的努力着,投着简历,参加面试,尽管结果还是一样。。。
我不愿意放弃,也不甘心就这样放弃。我也特别希望通过自己的努力走出来,重新让我的生活回归到正常的轨道上。只是这样真的好辛苦,每天都好辛苦。发这个帖子的时候,我的状态特别差,我的负能量几乎全部跑了出来将我团团围住,甚至出现了想要彻底放弃的念头。。。那一刻,我急需倾诉,也急需寻求帮助,所以才注册并发帖了。之后负能量减轻了一点,我便没有再来,只是偶尔上来看看大家的回复之类的。
还是每天都特别累,每天都感觉看不到希望,心里无数次的问自己到底该怎么办,也依然没有答案。
现在的我每天晚上列作息表,记日记,每天坚持学习,跑步,运动,前几天还买了字帖在练字。。。尽管躯体各种不适,尽管大脑沉得像块石头,我还是尽力在做,毕竟不管有没有效果,做了总比不做好。
我在用自己的方式努力着,坚持着。最近也在考虑,如果实在太痛苦到坚持不下去了,就去吃药吧,不到最后一刻还是不想放弃!
大家都加油吧!真心希望大家都能好起来!已经太久没有体会到真正的快乐了,已经记不清最后一次真正的快乐是什么时候了,实在太怀念这种感觉,实在太想好起来,好好工作,好好生活,做一个平凡却健康的人。。。

作者: manyufo    时间: 15-5-18 18:52
光阴的故事 发表于 15-5-18 18:49
感谢大家的热心回复!
这几天我的问题依旧,痛苦依旧,并且很复杂。我依然在尽可能的坚持着 ...

请问你有多大了?
作者: 燕七    时间: 15-5-18 19:36
光阴的故事 发表于 15-5-18 18:08
感谢回复!几天没来,这几天依然在坚持着,努力着,投简历,面试,运动,跑步,走出家门。。。依然没有进 ...

光阴,你想要一切都靠自己,是值得尊敬的自强不息的想法。但这是近乎烈士的想法。和平年代,不要人人都咬牙忍耐,不要做邱少云。不要觉得吃了药马上不见效就马上放弃。

我也是个穷鬼,比你好不了多少。我发现,我这个穷鬼和我的富朋友最大的差别是,他们更舍得为自己花钱。并且当他们花钱,他们不期待马上见到回报。比如吃药,不期待马上见效。因为知道药物起作用需要时间。他们更耐心等待。

而我这个穷鬼,也因为药物没立马起效而怀疑,而不想再“花冤枉钱”。我反思自己,这一切靠自己不靠药物的想法背后,是我对自己的吝啬和不爱惜,以及对花出去的钱马上要见效不见效就受骗的担惊受怕。

看你回复别人的帖子,你曾经选择药物说明你曾经还是心疼自己,相信现代医学的。但是你只相信了一个月。

关于抑郁症的现代医学表明,抑郁症不是情绪,而是一种大脑的炎症。
如果你认识一个好朋友他得了脑炎,他因为脑炎而心情持续低落抑郁,做事情不能持久,怕见人。
你知道他这样,你会怎么劝他?

这朋友告诉你,我要跑步,要靠自己的力量恢复好心情。你又会怎么劝他?

抑郁症是一种脑炎,在我们看不见的大脑结构、大脑神经元细胞形态会发生病态变化和炎症反应。现代医学对抑郁症的药物研究已经很先进,药物有便宜的有贵的。便宜的老药不一定比贵得药效果差。

像我吃的药,每个月药费,全自费,才一百元。只是四顿肯德基的价钱。

可能我们通过奋斗,也不过是比之前少穷了一点点。但是药物能帮助我们更心情平静,愉悦,持久地坚持和等待,让我们像个富人一样,不着急,气定神闲地等待付出有回报的那天。

作者: 有光    时间: 15-5-18 20:51
燕七 发表于 15-5-8 18:30
经济的紧张也是种刺激,看看你能不能在这种刺激底下,收拾屋子,清洁自己,更勇 ...

能多说说现场招聘会吗,感觉现在都是网上招聘,公司还会去现场招聘吗?一般什么时间比较好去招聘会
作者: 燕七    时间: 15-5-18 21:23
有光 发表于 15-5-18 20:51
能多说说现场招聘会吗,感觉现在都是网上招聘,公司还会去现场招聘吗?一般什么时间比较好去招聘会

在百度招聘http://opendata.baidu.com/zhaopi ... 1%D5%D0%C6%B8%BB%E1

搜索 “城市名 现场招聘会”,比如“深圳 现场招聘会”
会出来很多现场招聘会信息。然后点进去。比较,列计划。参加自己适合的现场招聘。
我和在企业做招聘的人聊过天。他们说,现场招聘会和网上招聘都有,常规岗位。真着急用人的时候,会去现场招聘会。因为他们觉得,真正有换工作意愿的人是愿意走出家门,去现场招聘会的。

高端岗位(如年薪大于10k)考虑猎头。www.liepin.com 您也可以在猎聘网注册填写自己的简历,留下 自己的信息。只要自己的工作是有价值的,有需求的,猎头会看你的简历,打电话给你,为你和工作牵线。

作者: 燕七    时间: 15-5-18 21:24
继续回复 @有光 同学关于现场招聘会的问题。
回复帖子没办法贴图。把刚刚在 百度招聘 输入的 “深圳 现场招聘会” 结果放在如下:

作者: 光阴的故事    时间: 15-5-18 21:32
manyufo 发表于 15-5-18 18:52
请问你有多大了?

今年26了,大龄剩女一枚。
作者: 燕七    时间: 15-5-18 21:36
有光 发表于 15-5-18 20:51

招聘会一年四季都有。
自己有精力有动力出去逛街的时候,就是去招聘会的好时候。
穿上正装,拿着简历,去转转看。
如果觉得紧张,像散步一样,不给自己“一定要在这次招聘会上找到工作”的死目标。但是可以有“今天要到两个招聘摊位,和HR聊聊,把手上两份简历投出去就好啦”类似的目标。
如果自己的居住地,距离大型招聘会现场往返耗时耗金钱比较多,去一次不容易。那么可以先在网上检索最近的几次招聘会具体列席企业和他们分别招聘岗位的具体信息——一般在招聘会开始的前两天都会列出来。如果查不到,你可以致电举办招聘会的机构,问一下,你的目标职位是**,本次招聘会招聘**岗位的企业有几家,分别是谁。

还有一种现场招聘效率更高。是大企业在知名招聘网站上标注“本企业将于**日在**现场招聘。”
那么这些现场招聘会的信息如何搜寻呢?
1 打开一个招聘网站,如www.51job.com
2 选择你的目标工作城市,如 北京
3 把搜索框移动到 “全文搜索“
4 在搜索框输入 现场招聘
5 点击搜索

结果就会呈现有 现场招聘 的企业了。

具体看我在这个帖子后面的跟帖。 我在这里回复你我贴不了截图。
作者: 燕七    时间: 15-5-18 21:37
如何在招聘网站 搜索到 企业的现场招聘信息?
有一种现场招聘效率更高。是大企业在知名招聘网站上标注“本企业将于**日在**现场招聘。”
那么这些现场招聘会的信息如何搜寻呢?
1 打开一个招聘网站,如www.51job.com
2 选择你的目标工作城市,如 北京
3 把搜索框移动到 “全文搜索“
4 在搜索框输入 现场招聘
5 点击搜索

结果就会呈现有 现场招聘 的企业了。如图所示。

作者: manyufo    时间: 15-5-18 21:50
光阴的故事 发表于 15-5-18 21:32
今年26了,大龄剩女一枚。

我想和你详细聊聊,因为我看到你说的症状和我的一样!我也是负面能量一爆发,我就想到了结束自己。。。。我27了,男的。。。。剩男一枚、、、、、、我的qq 591601860
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-18 21:56
燕七 发表于 15-5-18 19:36
光阴,你想要一切都靠自己,是值得尊敬的自强不息的想法。但这是近乎烈士的想法。和平年代,不要人人都咬 ...

燕七,感谢你的长篇回复!你好热心~!
你说的对,我确实是穷鬼,也对自己格外吝啬,这是我性格的一部分,有时候家人都觉得我对自己太不好了,还会劝我买好点贵点的衣服,吃好一点。但我总是做不到,首先是因为我确实很穷,然后也因为家里条件不太好,自己的能力也不高,赚钱太少,所以不敢乱花。这算是过得不好以及不快乐的原因之一吧。最主要的还是这个疾病以及自己的性格所导致的痛苦与不快乐。
我是属于抑郁型的性格,即便没有生病的时候,我大多时候也很悲观,消极,甚至一直都有不善于与人交往。所以我总觉得自己这样的性格就是导致抑郁症的根源,但是我的这种性格是与生俱来的,很难改掉啊,于是经过二十多年就成了现在这个样子。。。
我觉得我的状况要想改善甚至改变,必须改掉自己的性格才行,但我不知道怎么去改变。

你说你现在一直在吃药,我想问下你吃了多久了?效果怎样呢?我最近确实开始考虑重新吃药了。。。
作者: 燕七    时间: 15-5-18 22:06
光阴的故事 发表于 15-5-18 21:56
燕七,感谢你的长篇回复!你好热心~!
你说的对,我确实是穷鬼,也对自己格外吝啬,这是我性 ...

我去年年底被医院诊断为双相抑郁。进医院时是抑郁爱哭,但之前有过不切实际计划、乱花钱、觉得自己聪明别人笨等轻躁狂表现。

现已吃药5个多月。

吃思瑞康(喹硫平)小剂量四分之一片每天,和碳酸锂一日3片每天。每月药费100元。

效果,前三个月,很多睡觉,感觉自己变笨变麻木了,并为此沮丧。详见我服药第三个月的帖子,如下。
服药后像开启人生的安全模式 http://www.sunofus.org/bbs/thread-2110833-1-1.html

第四个月也就是今年四月份,开始可以做一些事情,但是不稳定,需要对自己耍点小花招才能推动自己做事。见我四月写的这个贴。
书闻起来是什么味,钱闻起来是什么味  http://www.sunofus.org/bbs/thread-2111036-1-1.html

今年四月末到五月初。感觉自己人际交往需要改善,立了个贴,此贴也写了我四月末直到今天的点点滴滴的与人交往的改变。
记录生活中开始说的那些“不”和“是http://www.sunofus.org/bbs/thread-2111388-1-1.html

在这五个月多的时间内,没有停过一天的药(有遗忘某顿,然后补上),没去外面买过一次药,每月按时复诊看望医生。总的感觉是,熬过前三个月,后面就越来越好。以后也会遵医嘱继续服药。
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-18 22:29
燕七 发表于 15-5-18 22:06
我去年年底被医院诊断为双相抑郁。进医院时是抑郁爱哭,但之前有过不切实际计划、乱花钱、觉得自己聪明别 ...

我最近确实在考虑重新吃药,靠自己坚持太难了。。
今天有点晚了,改天有时间再看看你的帖子!
作者: manyufo    时间: 15-5-18 22:32
光阴的故事 发表于 15-5-18 22:29
我最近确实在考虑重新吃药,靠自己坚持太难了。。
今天有点晚了,改天有时间再看看你的帖子!

你要加油哦!吃了药会正常很多的
作者: xiaogou109    时间: 15-5-19 08:58
看着大家的回复,都感觉大伙都要是很热心的人,你放心,如果你需要倾诉,就到论坛上来,有很多人关心你支持你,你自己一定要相信会有走出来的一天。祝你一切安好。
作者: 有光    时间: 15-5-19 10:08
燕七 发表于 15-5-18 21:37
如何在招聘网站 搜索到 企业的现场招聘信息?
有一种现场招聘效率更高。是大企业在知名招聘网站上标注“ ...

谢谢你的详细回复,我现在状态说不上好坏,不知道要不要走出家门,试试现场招聘会,如果去的话打算去本市的,城市很小,工作机会很少
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-19 12:13
xiaogou109 发表于 15-5-19 08:58
看着大家的回复,都感觉大伙都要是很热心的人,你放心,如果你需要倾诉,就到论坛上来,有很多人关心你支持 ...

谢谢你的祝福,目前的我确实有好多困扰,也很需要倾诉,更需要寻求帮助,感谢大家的关心!
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-19 12:22
今天上午又去面试了,一家广告公司,内向的我每次面试都特别紧张,目光闪躲,表情不自然,有时候说话还会颤抖。。但今天表现还算正常吧。只是,面试官最后问我要之前工作单位的联系电话,我简历上的单位虽然都是真的,但工作时间却都对不上,毕竟断断续续辞职了这么久,如果全部是空白的,人家肯定会在简历筛选时就直接PASS了,连面试的机会都不会有。但之前的联系方式我也都没有,因为每一个单位辞职基本都是因为状态不好,所以当时非常的窘迫,相当于是直接被拆穿了吧,于是这份工作也无望了。
下午还有两个面试,不知道要不要去了。想到可能又会被问到这个问题,心里就慌慌的,不敢去面试了。这也是我找工作过程中困扰我的一个大的问题,我不知道该怎么处理,有谁能好心提供一些建议吗?
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-19 12:23
不知道大家在辞职一段时间后再去找工作时是怎样的情况呢?面对这个问题要怎么回答呢?
作者: xiaogou109    时间: 15-5-19 17:45
可以找以前的单位处的比较好的人帮你圆一下,就可以了。我没有辞职过,也没有再找过工作过,所以不知道。我想这不是重要的,他们也就是走个过场罢了。
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-19 18:18
xiaogou109 发表于 15-5-19 17:45
可以找以前的单位处的比较好的人帮你圆一下,就可以了。我没有辞职过,也没有再找过工作过,所以不知道。我 ...

原来单位的人都不联系了,原来的好朋友都很少联系了。现在的公司都很看重这个啊,每次面试填写应聘表格的时候都有这一栏。
本来没这个问题的话,这份工作得到的机会还是比较大的,可惜。。。
现在越来越后悔辞职了,但是当时病的太难受,也不得不辞职。现在状态也并没有好多少,但是还是不得不一次次的投简历,面试。。。就这样持续两年了。。。
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-20 09:15
感觉自己现在是抑郁,焦虑,强迫,恐惧,社恐各种症状并存的状态。昨天因为一件事情对我而言很棘手,结果在那里想了一个晚上,各种纠结,仿佛完全陷入各种负能量包围的漩涡里了,别人的劝解与建议丝毫不起作用,自己就是一味的担忧着,害怕着,大脑不得不去想这件事情,可以却完全没有勇气去面对它,处理它,焦虑得头疼胃疼浑身难受。。。
我就是这么弱,每次遇到问题都会害怕,习惯性的选择逃避,在问题面前完全败下阵来,一点与之对抗的勇气和力量都没有。于是这些问题始终没有得到解决,反而越积越多,越来越严重。而我也始终没有任何改变,还是那样的胆小,软弱,自卑,习惯性的逃避着。。。
走出这一步对我而言太难了,我的心理上已经有了一个巨大的障碍,让我每次都难以跨越它。我知道如果我跨越了它,我的这些症状会好很多。但是,我就是迈不出这一步。我的内心也在一次次的选择逃避后深深的鄙视甚至厌恶着自己。。。
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-20 09:21
这次也不例外。
因为恐惧,胆小,不敢面对,我在焦虑了一晚上之后,最终还是选择了放弃找了好久昨天才好不容易找到的一份工作。我又让自己亲手错失了这次机会,又让自己陷入了失业的焦虑之中。。。
任何事情都只想到最坏的结果,并且无法面对最坏的结果。任何事情都能让我焦虑,即便是好的消息。。。
作者: xiaogou109    时间: 15-5-20 09:43
加油,走出去,闯过这一关就好了。不知道怎样才能帮到你,如果降低求职的门槛会不会好些呢,比如找一份容易找的工作,等自信心培养起来了,再找一份有挑战的工作,这个方法不知道行不行,至少先干着把自己养活了再说。你说呢?
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-20 10:18
xiaogou109 发表于 15-5-20 09:43
加油,走出去,闯过这一关就好了。不知道怎样才能帮到你,如果降低求职的门槛会不会好些呢,比如找一份容易 ...

很感动于你的关心与鼓励,一直在鼓励着我,让我感觉很温暖,所以还是想跟你说声谢谢!这次之所以放弃这个工作机会,一来是自己失业了好久,还没完全做好重新工作的准备,二来是办理入职手续需要提供的资料我没办法提供。
一直以来我都很害怕工作,不喜欢工作,在工作中也总是犯错误,我很害怕去处理工作中的各种人事关系,害怕领导,害怕自己做错事被责怪,让别人失望。去面试这份工作时,面试官很亲切,对我印象也很好,挺看重我的,后来也是她极力推荐公司才录用我的,这原本是个很好的消息,但对我而言却意味着压力,她说让我以后好好表现,千万不要出错时,我嘴上同意着,心里却感觉很心虚。加上需要提供的资料有些问题,所以最终选择了放弃。
作者: xiaogou109    时间: 15-5-20 10:58
我很能体会你的感受,但是要相信自己,这一关是一定要闯过去的,哪怕硬逼关自己也要去。你不要想太多,工作只是一份赚钱的工具,目前对于你来讲就是这样的功能,所以不要去赋予它太多的职能,只要好好干了就好。还是期待你能跨出这一步,你的成功就是我们集体的成功。祝你早日跨出去。
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-20 16:28
xiaogou109 发表于 15-5-20 10:58
我很能体会你的感受,但是要相信自己,这一关是一定要闯过去的,哪怕硬逼关自己也要去。你不要想太多,工作 ...

谢谢关心,这一关对我来说好难闯的,尽量去努力吧!!
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-20 16:32
今天下午又去面试了一家公司,可能是公司比较急着招人吧,面试完就差不多确定了。但是,工作地点离得太远,每天都要坐地铁来回,差不多得花10块钱。工作时间还是倒班,晚班要干到晚上10点,回来就差不多凌晨了。。去还是不去,又是一道选择题。纠结啊。。。
作者: xiaogou109    时间: 15-5-20 16:50
如果你急着需要一份工作就去,如果你不是十分着急可以不去。长远打算和近处的选择,就看你现在的处境了。
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-21 17:29
昨天晚上想了很久,分析了很多利弊,已经决定要去了。今天早上很早就起来了,坐地铁去取入职要准备的材料,回来提交材料,匆忙的吃了午饭立刻又坐地铁赶往要上班的地方去报道,路程太远了,天也很热,加上昨晚还有点感冒了,但是因为担心会迟到还是马不停蹄的来回奔波着,总算及时赶到了,也松了一口气。但是,不知道为什么,听了一下工作内容以及时间安排后,突然就又不想干了,而且那时候已经开始头痛了。一旦头痛之后,负面情绪就会全部跑出来,精力与自信完全被抽走,吸干,消失殆尽。那一刻又饿又渴又头痛,只想快点回家好好休息一下,倒头大睡。所以当时又那么突然的改变了主意,选择了放弃。这几天因为不停的面试以及想工作相关的事,每天都休息的很晚,早上又起的很早,实在有些累了。回来后发现脚上又起泡了,之前起泡流血的地方还没好呢。。
放弃之后,心里又开始了对未来的担忧,又在想自己为什么每次都不能坚持到最后呢,为什么任何工作都不想做呢。又是为什么,一见人就紧张到头痛,慌张得不知所措呢。
我到底能干什么呢?到底什么时候才能见人不紧张呢?
作者: 光阴的故事    时间: 15-5-21 18:44

我决定不再纠结于自己的各种症状和问题了,纠结没有任何好处。我会多看正能量的东西,以此来鼓励自己,储存正能量。遇到好的不好的事情都记录在每天晚上的日记里吧,这里就不再继续了。不管怎样,还是要多看看正能量的东西,多往好的地方去想,至于那些问题,让它们顺其自然,自生自灭吧。每天好好安排自己的生活,尽量去做有意义的事。如果还是没有改善,至少这些有意义的事情已经做过了。
各位都加油!希望大家都能一点点变好!
作者: 翠星石    时间: 15-5-21 19:00
找到工作之后不能胜任。我妈毒打我。但怎么说呢,我社交能力一贯有问题,已经10年了……
作者: 咖啡煮茶    时间: 15-5-21 23:26
看大家交流,我深有感受。痛苦,迷茫,没有尽头。现在依然社恐,失眠,焦虑等一系列症状。不过最近看施旺红教授森田疗法实践后有很大改观,建议大家学习,每天坚持锻炼,勇敢走出去

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2