阳光工程心理网

标题: 再次复发,求治路上坎坎坷坷。 [打印本页]

作者: Roger    时间: 15-5-7 21:28
标题: 再次复发,求治路上坎坎坷坷。

我09年初确诊吃药,每天服用乐友帕罗西汀1粒mg治愈,11年下半年减药复发,
到12年吃到每天2粒40mg帕罗西汀,后来痊愈,自己也不知道什么时候私自减药
到1粒20mg维持,但过得很好,几乎除了吃药外忘了自己抑郁过。在14年11月底
或12月初的一天晚上,玩网游玩得很累,突然出现轻生念头,但当时没有在意,
立即休息就过去了,12月中旬调往新的岗位,有一定压力,工作上当时也碰到一
件棘手的事,月底又出现情绪极度低落,遂于几天后的15年元旦自己把乐友从
20mg加至30mg一粒半,自己还是能正常工作。年前喝了一次酒,有几天情绪低落
,在过年的时候应酬不少,我此时很贪杯,可能此时已经在慢慢陷入抑郁而不自
知,在3月初返回工作岗位,发现已经出现早醒,极端想法,情绪低落,于3月3
日加至帕罗西汀2粒40mg,并开始去医院四处问诊,并通知了父母此时的情况。
父亲带我在3月9日于江西省精神病院住院,并准备进行MECT。3月3日至3月11日
帕罗西汀40mg,3月12日和13日帕罗西汀20mg,3月14日至今乐友40mg。3月5日至8
日米氮平7.5mg,9日和10日15mg 11日7.5mg 12日至14日15mg, 3月15日开始服用
30mg,4月14日调至米氮平45mg至今。目前早上吃乐友,晚上睡前吃米氮平。
MECT于3月16日开始做的,每周一三五早上空腹进行,做了4周一个月共12次,第
5次开始好转,做完后感觉很不错,上面药物调整除了乐友外,均是主治医生安
排的,乐友该医生建议停,但我咨询了颜文伟大夫,说做MECT不需要停乐友,遂
偷偷在服用,没断。4月23日出院,每天一直乐友40mg和米氮平45mg,只是状态反
反复复,感觉比刚做完MECT差多了,睡眠入睡没问题,每天半夜必然会醒,然后
继续入睡,可心情始终上不来,这几天更是持续走低。我目前的用药也不算剂量
小,为什么还是被抑郁所折磨,不是家人,我都快没信心了。过几天就要结婚,
我却丝毫感受不到快乐,目前有打算把婚事办完继续去住院。请有经验的朋友给
点建议。感激不尽!

作者: tulaomao    时间: 15-5-7 22:02
米氮平让我感到乏力,我现在都怀疑这个药了
作者: Roger    时间: 15-5-7 22:06
tulaomao 发表于 15-5-7 22:02
米氮平让我感到乏力,我现在都怀疑这个药了

医生说米氮平有助眠功效,我睡前服米氮平入睡特别快,而且是药物让你不得不入睡的那种
作者: tulaomao    时间: 15-5-7 22:11
但是第二天有乏力感
作者: tulaomao    时间: 15-5-7 22:13
是不是把米氮平换成安定?
作者: Roger    时间: 15-5-7 22:17
tulaomao 发表于 15-5-7 22:13
是不是把米氮平换成安定?

换药最好问医生噢,乏力感我也有时会有,不排除是抑郁造成的呢
作者: 阳光达人    时间: 15-5-7 22:17
可能乐友吃吃停停耐药了,换一种药就行了
作者: Roger    时间: 15-5-7 22:18
阳光达人 发表于 15-5-7 22:17
可能乐友吃吃停停耐药了,换一种药就行了

谢谢达人,乐友其实我一直没停过,只是剂量上有变动。
作者: Roger    时间: 15-5-8 12:13
还请高人来指点一下
作者: 燕七    时间: 15-5-8 13:06
乏力可以早上起来冲凉洗澡,或游泳。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-8 14:23
你怎么联系的颜教授?还可以找他看病?
作者: Roger    时间: 15-5-8 15:42
miraclebeliever 发表于 15-5-8 14:23
你怎么联系的颜教授?还可以找他看病?

用好大夫花钱预约的。
作者: 人间有阳光    时间: 15-5-8 16:04
把乐友加到60mg就可以了,米氮平可以不吃,以后不要减药了。
作者: Roger    时间: 15-5-8 18:53
人间有阳光 发表于 15-5-8 16:04
把乐友加到60mg就可以了,米氮平可以不吃,以后不要减药了。

谢谢关注,我想知道是什么原理
作者: 人间有阳光    时间: 15-5-8 20:39
一般复发先考虑原来的药加量    而不要合并用药    合并用药后容易使病情复杂化    也容易使服用药物变的复杂    导致服药依从性降低   都不利于长期服药     
作者: 人间有阳光    时间: 15-5-8 20:39
一般复发先考虑原来的药加量    而不要合并用药    合并用药后容易使病情复杂化    也容易使服用药物变的复杂    导致服药依从性降低   都不利于长期服药     
作者: Roger    时间: 15-5-8 21:58
可是帕罗西汀40mg貌似也不是小剂量了,最大剂量可以加到60mg吗,我打算过几天结完婚继续去省精神病院住院,并把实情告诉我的主治医生。
作者: Roger    时间: 15-5-9 16:00
会不会有这个可能,乐友帕罗西汀在我身上已经产生了抗药性,疗效不是很好了?而且我现在对高的地方很敏感,这个是不是一种强迫思维,是抑郁带来的?还是米氮平造成的?据说米氮平可能会带来强迫思维。
作者: 9347371    时间: 15-5-9 17:33
你试过百忧解吗
作者: 9347371    时间: 15-5-9 17:36
除了情绪上不来,有其它不好的想法吗?
作者: Roger    时间: 15-5-9 17:46
9347371 发表于 15-5-9 17:36
除了情绪上不来,有其它不好的想法吗?

我目前对高的地方特敏感,总担心自己会了结自己,虽然理智告诉我不能这么做,百忧解没吃过。
作者: 9347371    时间: 15-5-9 17:49
听说这个改善情绪好些,我正犹豫要不要换第一次得这个病,吃来士普一个半月就好两天
作者: 9347371    时间: 15-5-9 17:51
直接换药不知道可行不?
作者: Roger    时间: 15-5-9 21:01
9347371 发表于 15-5-9 17:51
直接换药不知道可行不?

来士普没吃过,不过药的剂量不够的话效果是不太理想,突然换药也不科学,建议你去咨询下你的医生
作者: 9347371    时间: 15-5-10 19:23
医生不靠谱,这些药他们都没吃过,谢谢昨天的劝解,第一次准备死,一夜未眠还是没死成
作者: 9347371    时间: 15-5-10 19:24
来士普一天两片
作者: 9347371    时间: 15-5-10 19:26
你吃过帕罗,有啥特殊副作用吗?比如便秘,
作者: 9347371    时间: 15-5-10 20:02
安定一点也不可怕,就怕吃了耐药,成瘾能吃十年提高生命质量也比死抗强
作者: Roger    时间: 15-5-11 11:18
便秘倒是没有,不过有性功能障碍,但奇怪的是,最近好像不再有这方面障碍,也没什么正常效果了,正准备换药,估计乐友已经在我身上无效了,毕竟那么多年了
作者: 9347371    时间: 15-5-11 16:48
你打算换什么药
作者: Roger    时间: 15-5-11 17:31
9347371 发表于 15-5-11 16:48
你打算换什么药

不知道,只能听听医生的意见
作者: 9347371    时间: 15-5-11 17:48
你睡眠怎么样?乐友会导致失眠吗?
作者: Roger    时间: 15-5-11 18:50
9347371 发表于 15-5-11 17:48
你睡眠怎么样?乐友会导致失眠吗?

我睡眠还好,能睡着,容易醒,不过睡过后情绪还是不高,乐友我是早上吃的,晚上睡觉前吃的是米氮平。
作者: 9347371    时间: 15-5-11 19:34
还没咨询大夫,情绪不高?但能上班?
作者: 9347371    时间: 15-5-11 19:35
乐友开始吃有啥副作用吗?我打算直接换药
作者: 9347371    时间: 15-5-11 19:36
米我吃四分之一片的,吃了早上起不来
作者: Roger    时间: 15-5-12 11:17
我目前已经没工作了,也好,安心治疗,打算再次住院治疗,把服药的情况如实告诉医生,好了又是一片艳阳天。
作者: 9347371    时间: 15-5-12 16:33
住院有什么特别的?你打算电疗?
作者: Roger    时间: 15-5-12 16:39
9347371 发表于 15-5-12 16:33

住院可以有更好的照顾,医生和护士会观察你微小的变化,MECT我已经做过了,效果不是很理想
作者: Roger    时间: 15-5-12 16:39
9347371 发表于 15-5-12 16:33

住院可以有更好的照顾,医生和护士会观察你微小的变化,MECT我已经做过了,效果不是很理想
作者: 9347371    时间: 15-5-12 17:01
你可以看看喻东山的文章
作者: 9347371    时间: 15-5-12 17:02
今天感觉好点吗?还是米一片半加两个乐友?
作者: 抑郁康复    时间: 15-5-12 17:06
楼主您好!我也是抑郁复发,12年12月确诊,早来士普2片、晚米氮平一片。13年3月1日一睁眼醒来,特别的兴奋,憧憬一天都有很多值得高兴的事。一片蓝天!!!那种感觉只有咱们患者才能体会!从此正常健康!后来就按医生的建议维持服药、减药。直至隔天服半片来士普、半片米氮平,都忘了抑郁是怎么回事。可就在前两天,突然没有任何征兆就复发了。现在看来是大意了,隔天半片维持不了我的病情。所以赶紧追加开始的服量来士普2片、米氮平1片。我现在主要是兴趣消失,特别是早上,傍晚好很多,所以睡眠还不错,食欲也大体正常,还坚持上班。我就想问您一下,您第一次复发时,赶紧捡回了治疗剂量,多长时间就可以走出来了?我现在太怀念突然醒来的那个早晨了!!!如果这次能尽快康复,终身吃药我也接受!
另外,我觉得这个论坛太有必要了,咱们患者相互交流就是传递希望和鼓励!

作者: 9347371    时间: 15-5-12 17:15
抑郁康复:你第一次就是联合用药吗?多久起效?多久显效的?
作者: 9347371    时间: 15-5-12 17:16
吃多久停的药?停多久?
作者: Roger    时间: 15-5-13 13:24
9347371 发表于 15-5-12 17:02
今天感觉好点吗?还是米一片半加两个乐友?

昨天去找了原来2次看好我的万大夫,她给我换了药,文拉法辛缓释片,要我每天先吃1粒75mg,一周后看效果好不好,再加量,米氮平逐渐减为15mg,感觉早就应该去挂她的号,这2个月都是在原地打转,还好现在还不算晚,她依旧面带微笑,十分耐心地听我诉说病情,并判断目前乐友对我没什么效果。今天开始吃75mg 每天一粒怡诺斯(文拉法辛),希望快快起效。
作者: Roger    时间: 15-5-13 13:28
抑郁康复 发表于 15-5-12 17:06
楼主您好!我也是抑郁复发,12年12月确诊,早来士普2片、晚米氮平一片。13年3月1日一睁眼醒来,特别的兴奋 ...

复发了后我加回了原来的量好像效果不好,后来加到2粒帕罗西汀才见效了,其实这个病好容易复发的,我认为生理因素居多,这次恢复后千万别轻易减药了,真的。
作者: Roger    时间: 15-5-13 13:28
抑郁康复 发表于 15-5-12 17:06
楼主您好!我也是抑郁复发,12年12月确诊,早来士普2片、晚米氮平一片。13年3月1日一睁眼醒来,特别的兴奋 ...

复发了后我加回了原来的量好像效果不好,后来加到2粒帕罗西汀才见效了,其实这个病好容易复发的,我认为生理因素居多,这次恢复后千万别轻易减药了,真的。
作者: 9347371    时间: 15-5-13 22:25
今天吃药感觉怎么样?
作者: 9347371    时间: 15-5-13 22:25
今天吃药感觉怎么样?
作者: Roger    时间: 15-5-13 22:46
9347371 发表于 15-5-13 22:25
今天吃药感觉怎么样?

谢谢关心,今天吃文拉法辛第一天,75mg,晚上吃了米氮平30mg,睡到中午才起来吃饭,白天情绪不高,晚上好转,趋于正常,文拉法辛应该还没那么快起效吧,慢慢来,不急。
作者: 9347371    时间: 15-5-14 00:18
米氮平你也吃的治疗量了?这个是加州火箭组合期待快速好转
作者: 9347371    时间: 15-5-14 10:56
今天感觉如何
作者: Roger    时间: 15-5-14 13:36
9347371 发表于 15-5-14 00:18

米氮平我吃30mg一个月,吃45mg也有一个月,状态也没见的有多好,前几天才在原来的医生指导下开始调药,今天状态还行,除了上午有些嗜睡外。
作者: Roger    时间: 15-5-14 13:37
9347371 发表于 15-5-14 00:18

米氮平我吃30mg一个月,吃45mg也有一个月,状态也没见的有多好,前几天才在原来的医生指导下开始调药,今天状态还行,除了上午有些嗜睡外。
作者: 9347371    时间: 15-5-14 20:53
米你是单独吃的还是联合吃的
作者: Roger    时间: 15-5-14 22:27
9347371 发表于 15-5-14 20:53
米你是单独吃的还是联合吃的

联合帕罗西汀吃的,但2个月了都没见到什么效果。所以医生才换药,早点去看这个大夫说不定早就给我换药了
作者: 9347371    时间: 15-5-15 16:04
今天感觉如何?
作者: 于毅    时间: 15-8-16 23:58
楼主 我也是反复发作,一直没有坚持服药   
以你的经验来看有必要长期服药吗

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2