阳光工程心理网

标题: 【强迫症康复中】因为焦虑症和强迫症,我的神经变得异常敏感。 [打印本页]

作者: hollyoaks    时间: 15-5-7 04:07
标题: 【强迫症康复中】因为焦虑症和强迫症,我的神经变得异常敏感。
各位好!

首先,我要感谢阳光工程论坛。我13年在这个论坛上发了一个帖子,得到了论坛里很多朋友们的回复(帖子地址:http://www.sunofus.org/bbs/thread-97684-1-1.html),我现在也走上了康复之路。现在的状态比过往好太多了,感觉每天自己都在进步,很开心。这说明,焦虑症,强迫症等等症状,只要方法找对,态度端正,一定有解决的办法!

我发这个帖子,是因为,我发现自己的神经非常的敏感。比如,前几天我在路上走,一个乞丐向我要钱,我没给。再次经过那个乞丐的时候,那个乞丐骂了我一句,而且很难听。我感觉很受伤,就在想“为什么骂的人是我? 只针对我吗?为什么要骂我?是我哪里做错了吗?”等等问题。越想越不开心,感觉一天的心情都因为这件事而变得不好。我问了一些朋友,他们告诉我,我的神经很敏感,是因为强迫症和焦虑症。但是我认为原因不仅仅如此,我发现自己的心理很不强大,心理和同龄人(25岁)比较之下很不成熟。

因此,我想问问各位,我这样的情况,该怎么办呢?
非常希望各位能开导开导我。
感激不尽!

作者: 燕七    时间: 15-5-7 08:25
可以养个小宠物。
作者: 大虾米    时间: 15-5-7 10:21
走自己的路 ~让别人扯淡去吧~~!!
作者: wx1790    时间: 15-5-7 19:36
焦虑的人思绪过多,更多的在意别人和自己的感受,这是典型的症状之一,需要身心和药物来调整,病情轻了,自然内心也得到改善,所以楼主不必担心您的人格和心理异常问题。如果真希望得到开导,那我说下个人观点:没有至亲之人,没有谁认为你很重要,你在为自己行动懊悔或反复思考对错时,人家早己无视,这样想来,我们的过虑行动是不是显得那么可笑?所以我们的主体行为诚恳,细节自然可以无视,任何有认知的自然人早已具备分辨能力。
作者: hollyoaks    时间: 15-5-7 23:10
wx1790 发表于 15-5-7 19:36
焦虑的人思绪过多,更多的在意别人和自己的感受,这是典型的症状之一,需要身心和药物来调整,病情轻了,自 ...

你好!

非常感谢你的开导!

因此你的意思是,我不用太在意别人的感受,做好自己,顺其自然。 对吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2