阳光工程心理网

标题: 一闭上眼睛全是难过的事 [打印本页]

作者: 沉默的鲸    时间: 15-5-3 07:00
标题: 一闭上眼睛全是难过的事
就这么从黑夜里醒着一直睁眼到现在
作者: shaozi102    时间: 15-5-3 07:50
净宗的修持,还有动中禅的方法。
作者: shaozi102    时间: 15-5-3 07:52
慢慢来。
作者: 燕七    时间: 15-5-3 08:03

作者: shaozi102    时间: 15-5-3 08:13
shaozi102 发表于 15-5-3 07:50
净宗的修持,还有动中禅的方法。

这两种方法形式易学,可以一试,适合晚上睡觉没事干瞎想,白天发呆出神瞎想。
作者: LXF1987    时间: 15-5-3 17:24
一样的感觉
作者: 乐    时间: 15-5-3 20:17
这就是症状

作者: 沉默的鲸    时间: 15-5-3 23:01
燕七 发表于 15-5-3 08:03

抱抱。
作者: 沉默的鲸    时间: 15-5-3 23:03
shaozi102 发表于 15-5-3 08:13
这两种方法形式易学,可以一试,适合晚上睡觉没事干瞎想,白天发呆出神瞎想。

这个可以上百度查吗?具体是否真的有帮助?
作者: 沉默的鲸    时间: 15-5-3 23:03
LXF1987 发表于 15-5-3 17:24
一样的感觉

你们是怎么做的?有什么好办法帮助缓解吗?
作者: 沉默的鲸    时间: 15-5-3 23:05
乐 发表于 15-5-3 20:17
这就是症状

作者: 沉默的鲸    时间: 15-5-3 23:07
新的一轮又要来临 黑夜准备开始了 我又在担心吃过药也睡不着内心的那种不平静和紧张。开始浮躁起来,我需要平静,也想念平静…
作者: shazha    时间: 15-5-4 03:00
害怕睡觉前瞎想,可以听着电视,手机,广播,什么都行,不要听歌,听一些有人说话的节目,认真听,这样闭着眼睛,瞎想的少一些,因为有声音干扰
作者: 沉默的鲸    时间: 15-5-4 15:16
可能抑郁犯了 我睡到现在可还是好难过 朋友邀我逛街去不了 带着抱怨离开了 丝毫不给我台阶下 我感到很难过,本来我也不怎么想来到外地 难得聚一次 但老被人叫着出去玩和走 是真的觉得很辛苦 我只有白天睡觉才能把那些失去的精力补回来 身体不行还是不能被人理解 突然间整个人变得很难过 很难过 很难过。
作者: 沉默的鲸    时间: 15-5-4 15:18
shazha 发表于 15-5-4 03:00
害怕睡觉前瞎想,可以听着电视,手机,广播,什么都行,不要听歌,听一些有人说话的节目,认真听,这样闭着 ...

我睡醒了 好不容易白天这么醒来 还是觉得这样舒服。能庆幸的是昨晚吃药后面 是睡着了。
作者: 燕七    时间: 15-5-4 17:24
沉默的鲸 发表于 15-5-3 23:01
抱抱。

买个毛绒玩具(不过最近天热了)或者喜欢感觉的抱枕抱着睡吧。睡不着就抱着搂着玩具抱枕说说心里话。
我小时候没玩具的,长大了才有,多是自己买。
作者: 火·凤凰    时间: 15-5-4 17:29
睡眠不好要看医生啊,服药了吗?控制住病情,慢慢就恢复正常了,原阿弥陀佛加持你!
作者: LXF1987    时间: 15-5-4 20:40
沉默的鲸 发表于 15-5-3 23:03

没有,十来年了,我睁开眼到闭上眼,主要脑子活动就是这么写事情。
有时候做梦还是。
逼疯我了快。
作者: 沉默的鲸    时间: 15-5-4 23:06
燕七 发表于 15-5-4 17:24
买个毛绒玩具(不过最近天热了)或者喜欢感觉的抱枕抱着睡吧。睡不着就抱着搂着玩具抱枕说说心里话。
我 ...

抱抱,如果我在家就能把这样的情绪发泄出来了,我喜欢飞机和轮船之类的软玩具,在家难过的时候会抱着他们。我知道我要坚持,即使情况再糟也要奋起抵抗,或者是温柔的沉默,只是沉默久了会忘记一些情怀。不过我还活着,甚至难过到没有任何底线。我也知道作为病友的你们是那么不容易…
作者: 燕七    时间: 15-5-4 23:18
沉默的鲸 发表于 15-5-4 23:06
抱抱,如果我在家就能把这样的情绪发泄出来了,我喜欢飞机和轮船之类的软玩具,在家难过的时候会抱着他们 ...

“或者是温柔的沉默,只是沉默久了会忘记一些情怀”
好喜欢你写的句子。有起承转合的节奏感呀!
楼主没事多来论坛逛逛,写写。很多人会喜欢你的文字的~
作者: 沉默的鲸    时间: 15-5-4 23:27
火·凤凰 发表于 15-5-4 17:29
睡眠不好要看医生啊,服药了吗?控制住病情,慢慢就恢复正常了,原阿弥陀佛加持你!

谢谢,我在吃药呢,只是碰到一些事就让我容易难过,我只是不喜欢它老这么波动,我自己难过,家里人看到也会伤心的。
作者: 沉默的鲸    时间: 15-5-4 23:31
LXF1987 发表于 15-5-4 20:40
没有,十来年了,我睁开眼到闭上眼,主要脑子活动就是这么写事情。
有时候做梦还是。
逼疯我了快。

你有去医院治疗过么 有没有吃药呢 可能在药物上我可以想你请教点东西的 因为我正式吃双相的药才半年 起效很慢很慢 但多多少少还是有那么些进步。只是有时候波动很大,,那种感觉太难过了…
作者: 沉默的鲸    时间: 15-5-4 23:33
燕七 发表于 15-5-4 23:18
“或者是温柔的沉默,只是沉默久了会忘记一些情怀”
好喜欢你写的句子。有起承转合的节奏感呀!
楼主没 ...

谢谢你鼓励我,我会加油的,以后等到我再好些的时候就像你们一样多鼓励别人,把这份爱的传递给延续下去!
作者: wjyuyu    时间: 15-5-5 10:15
沉默的鲸 发表于 15-5-4 23:33
谢谢你鼓励我,我会加油的,以后等到我再好些的时候就像你们一样多鼓励别人,把这份爱的传递给延续下去!

您有一颗善良的心
有爱在,就会好起来!祝福您,加油
作者: LXF1987    时间: 15-5-6 00:02
沉默的鲸 发表于 15-5-4 23:31
你有去医院治疗过么 有没有吃药呢 可能在药物上我可以想你请教点东西的 因为我正式吃双相的药才半年 起效 ...

去过,四五年前吧,吃了大概一年,氟伏沙明和丁螺环酮,还有个中成药忘记名字了。
基本没有啥感觉,
不过后来感觉自己从急性子变成慢性子了,不知道是药物作用,还是自己老了。
作者: LXF1987    时间: 15-5-6 00:09
你有去医院治疗过么 有没有吃药呢 可能在药物上我可以想你请教点东西的 因为我正式吃双相的药才半年 起效 ...

去过,四五年前吧,吃了大概一年,氟伏沙明和丁螺环酮,还有个中成药忘记名字了。
基本没有啥感觉,
不过后来感觉自己从急性子变成慢性子了,不知道是药物作用,还是自己老了。
作者: LXF1987    时间: 15-5-6 00:10

基本没有啥感觉,
作者: LXF1987    时间: 15-5-6 00:13
我晕,咋重发了这么多,怎么删除?
作者: shazha    时间: 15-5-6 13:19
87年的,就说自己老了
作者: 沉默的鲸    时间: 15-5-10 23:36
LXF1987 发表于 15-5-6 00:10
基本没有啥感觉,
不 ...

如果自我感觉好一些应该还是算有恢复吧,我现在是经常话不多,以前的我还挺爱说话的,现在因为病症,感觉和别人差很远,一些东西没有共感,自然疏远了 就像上面的上面说过的,忘记了很多情怀
我难过的是感觉让我变了一个人...
说是双相会改变一个人的性格还是什么,不确定它是否真会这样,医生告诉我是不会... 有时候我也就认为不会,也许就这么一直生活下去...
作者: 沉默的鲸    时间: 15-5-10 23:38
shazha 发表于 15-5-6 13:19
87年的,就说自己老了

我是90后呐,有时候被它折磨的,一点年轻人的激情都没有
作者: 沉默的鲸    时间: 15-5-10 23:41
我回到家了,整个人是感觉好了些,谢谢早两天安慰和支持我的人,那两天在别人家真的让我很不好过,但是回来之后吧,整个人有时又开始有些浮躁了,我是真讨厌生病,太讨厌了,一会这一会那,真的就不能让我平静安稳些,有时候居然连很简单的电影和电视剧都看不懂,我是太受不了我自己了!!!!
作者: LXF1987    时间: 15-5-11 00:12
shazha 发表于 15-5-6 13:19
87年的,就说自己老了

马上就三十,工作生活却一塌糊涂,没时间去调整了。
作者: LXF1987    时间: 15-5-11 00:13
沉默的鲸 发表于 15-5-10 23:36
如果自我感觉好一些应该还是算有恢复吧,我现在是经常话不多,以前的我还挺爱说话的,现在因为病症,感觉 ...

感觉只能自己一个人呆着,没法去融入别人的圈子。
作者: LXF1987    时间: 15-5-11 00:16
沉默的鲸 发表于 15-5-10 23:41
我回到家了,整个人是感觉好了些,谢谢早两天安慰和支持我的人,那两天在别人家真的让我很不好过,但是回来 ...

根本没法身心投入的去做一件事情。注意力不集中的感觉。你试过用药吗?效果怎样
作者: 沉默的鲸    时间: 16-5-15 00:45
LXF1987 发表于 15-5-11 00:16
根本没法身心投入的去做一件事情。注意力不集中的感觉。你试过用药吗?效果怎样

我能勉勉强强维持着活着的姿势...

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2