阳光工程心理网

标题: 我要回去上班了 [打印本页]

作者: miraclebeliever    时间: 15-5-2 15:21
标题: 我要回去上班了
请了两个月的长假,终究还是到期了。明天就要重返工作岗位。弄得我昨晚一晚上没睡着。虽然还很脆弱、还很缓慢地在恢复。但单位不会等我。不工作就没工作了。不知道同事们会怎么想我。我丢下的工作他们无奈地做了。一定很恨我吧!这方面的人际关系还要好好修复。生疏的工作内容也要重新捡起来。万事开头难哪!就算正常人隔了这么久没上班也要花一番功夫来适应吧!好吧!我就当刚毕业新找到工作那样从零开始吧!第一周、第一天恐怕是最难熬的。每天进步一点点!
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-5-2 15:55
重返岗位确实很不容易,特别是刚开始的时候可能会很不适应。但是能够带着问题去上班,为自己的生活负责,非常难能可贵。有时候工作也可以反过来帮助自己恢复。可是内心可否更多的原谅自己?特别是觉察到自责的时候,允许自己表现不好,或是犯错,内心更高程度的接受真实的自己,帮助自己的内心更加自由一些快乐一些
作者: yggczxd520    时间: 15-5-2 15:57
我想跟同事坦诚自己的情况,并向他们表达自己的感谢会比较好,同事们会理解,不要有太大压力
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-2 17:13
呼吸心灵-默默 发表于 15-5-2 15:55
重返岗位确实很不容易,特别是刚开始的时候可能会很不适应。但是能够带着问题去上班,为自己的生活负责,非 ...

写得很好!希望工作能帮助我恢复。现在必须得接受不完美的自己、我尽力了就问心无愧。
作者: 燕七    时间: 15-5-2 17:14
焦虑的时候做点事情,把明天上班用的包包、笔记本,笔、钥匙、手机、钱包什么的工具准备好。提前把衣服鞋子准备好,可以熨烫一下。鞋子鞋帮鞋底都擦干净。也可以简单理个发或做个护理,焕然一新好精神面貌。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-2 17:15
yggczxd520 发表于 15-5-2 15:57
我想跟同事坦诚自己的情况,并向他们表达自己的感谢会比较好,同事们会理解,不要有太大压力

嗯,真诚就好!
作者: 坐看云起    时间: 15-5-2 20:03
miraclebeliever 发表于 15-5-2 17:13
写得很好!希望工作能帮助我恢复。现在必须得接受不完美的自己、我尽力了就问心无愧。

有这样的思想准备就好,加油!
作者: manyufo    时间: 15-5-2 22:49
可以写个日记记录你的历程吗?我很想关注
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-3 16:43
燕七 发表于 15-5-2 17:14
焦虑的时候做点事情,把明天上班用的包包、笔记本,笔、钥匙、手机、钱包什么的工具准备好。提前把衣服鞋子 ...

非常实用的建议,谢谢你这么用心!
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-3 16:44
manyufo 发表于 15-5-2 22:49
可以写个日记记录你的历程吗?我很想关注

有这个想法。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-3 16:56
可以说我所担心的事全都发生了,请不到代课老师,代我课的本校老师极力拒绝。最后一个男老师只好超负荷工作。我想他们一定在心里用最难听的话把我骂了无数遍吧。今后待在办公室恐怕都将非常尴尬。最后还有老师跟风请假。这是我最害怕的。想不到真有胆大的就这么干了。他们肯定觉得我请的病假不明不白吧,认为我装病耍滑头。要在漫长的时间里慢慢修复了。好消息就是我的几个学生看到我来了特别激动,说他们数着日子盼我回,真感觉有点受不起。当然,那些坏学生还是老样子。一幅看笑话的表情。好吧,至少我已经迈出了第一步。
作者: tulaomao    时间: 15-5-3 17:08
我也是老师!带哪个科目?高中吗?
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-3 18:26
tulaomao 发表于 15-5-3 17:08
我也是老师!带哪个科目?高中吗?

哇!我初中哎!又碰到同行了!我教英语。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-4 13:50
5555555我做不到!
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-4 13:57
回学校第一个晚上就没睡好。早上六点就得起来上早读。在家都是八点才醒。想哭。该死的喹硫平、搞得我起不来床还晕晕的、有点恶心的。我才吃了十分之一片啊。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-4 13:58
四分之一
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-4 14:32
我应该吃劳拉了吗?好怕
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-4 14:33
我为什么要来上班、我还没好啊555555555
作者: wuhan139    时间: 15-5-4 14:55
镇定!没有那么可怕!
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-4 15:06
吃了两颗谷维素、希望有点用。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-4 15:08
昨天下午感觉好像蛮好、而今天早上又打回原型。睡的不好、起的太早。刷牙洗脸吃早饭都像梦游一样、头痛头晕无力。/流泪/流泪/流泪God bless me!Amen!
作者: 走走停停2015    时间: 15-5-4 15:49
希望你早点好起来
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-4 20:21
晚上改了作业、相对来说晚上是状态最好的吧。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-4 21:20
我恨我父母!为什么他们要逼我去上班!我做不到啊!我要崩溃了!今天才第一天。我注定是要辞职了吗?为什么这么难?我要吃劳拉吗?我不知道!我不知道!我想哭!
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-4 21:24
我连生活都很难自理啊!我不想吃饭、不想洗澡。我不想提水!我做不到!
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-4 21:25
上班是极其错误的决定。我该怎么办?!!!!
作者: pjcs1980    时间: 15-5-4 21:52
希望你能想尽一切办法挺过去,你的状况我能理解。我和你一样,我现在也请假在家休息一个月了,也还没有康复,怕去上班。
作者: pjcs1980    时间: 15-5-4 21:55
想尽一切办法,挺过去你就胜利了!!!!实在挺不过去,再作别的打算也没什么大不了的。至少,你比我们已经前进一步了。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-4 22:02
pjcs1980 发表于 15-5-4 21:55
想尽一切办法,挺过去你就胜利了!!!!实在挺不过去,再作别的打算也没什么大不了的。至少,你比我们已经前进 ...

战友情!牢记在心!
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-4 22:10
好、再试两天。乱上就乱上。不懂就直说。学生要看扁我就看扁
作者: pjcs1980    时间: 15-5-4 22:34
miraclebeliever 发表于 15-5-4 22:10

你放宽心,早点心静休息。每个人应该都为自己的人生而活而努力才是真正有意义的。其实是你自己想的太多了,才会和别人不一样,才会抑郁的。我也是久病成医了,4次复发4次康复。有机会我让你看一下我的帖子,了解一下我的故事。
作者: 竹韵    时间: 15-5-4 23:05
miraclebeliever 发表于 15-5-4 22:10

慢点上,不急。
作者: 竹韵    时间: 15-5-4 23:08
淡定点,没那么可怕。别太在意别人怎么想。每天过好就可以了。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-5 12:32
今天上午上课还讲得比较流利、表达还比较清晰。纪律是差了点、毕竟这基础真的太差。有点对牛弹琴的意思。不过学习认真的估计能听懂。good job!
作者: pjcs1980    时间: 15-5-5 13:16
你能稳定,能缓慢的渐渐前进,已经相当不错了。如果你能彻底康复了,对我们来说,也会增加很大的信心。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-5 20:56
今天基本上完成了任务。课讲的还行。生活起居也都勉强打理了。但还是焦虑,不舒适。别扭、不知道为什么。还是氟西汀60mg 每天,睡前四分之一的奎琉平。现在偶尔还会吃点谷维素、像糖丸一样做个心理安慰吧!
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-6 06:12
想哭。心情又不好了,不安定。焦虑。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-6 06:18
我什么时候才能做回自己、我什么时候才能感觉对劲。这疯狂的旅程啥时结束?我想过平静的生活!平静!为什么每天都危机重重、每天都命悬一线!
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-6 06:19
回到正轨是什么感觉?啊?正常是什么感觉?高兴吗?
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-6 12:24
我做不到啊!
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-6 12:25
为什么?
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-6 17:08
I did it.在准备不是很充分的情况下、我还是相对顺利地上完了两节连堂课。看来我胡驺瞎忽悠的能力还可以。上课之前焦虑死我了,都想不去了。其实比起洗衣服来我有时确实更愿意上课。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 05:59
每天早上起来都觉得很糟糕,跟没睡一样。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 06:00
想呕的副反应还是没有消除、焦虑。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 06:27
我是无根的浮萍,好久都不知道踏实是什么感觉。平衡是什么感觉。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 06:27
好想体会接地气那种踏实感啊。
作者: lzm    时间: 15-5-7 08:27
生命在于运动!
作者: 燕七    时间: 15-5-7 08:53
上课穿高跟鞋还是平跟?
我穿平跟鞋感觉比较接地气。感觉心慌就用脚掌抓一抓地
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 11:15
燕七 发表于 15-5-7 08:53
上课穿高跟鞋还是平跟?
我穿平跟鞋感觉比较接地气。感觉心慌就用脚掌抓一抓地

哈哈、好新奇的理论
作者: 燕七    时间: 15-5-7 11:54
miraclebeliever 发表于 15-5-7 11:15
哈哈、好新奇的理论

嘿嘿嘿是目睹有人这么做。一个抑郁朋友有次我去她家,她光着脚下楼接我。她说她自从抑郁了就不想穿鞋了。她赤足宅在家两年现在出去上班了。然后受她鼓舞我也偶尔光脚以及不穿高跟鞋。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-8 09:47
这星期的课上完了,看来我在病态中也还是可以工作的,不过确实很吃力、很勉强。不过不上班吃力的感觉也不会消失。我真希望我可以不那么焦虑,睡眠能更沉一些。明天去看医生。希望顺利。
作者: 走走停停2015    时间: 15-5-8 11:56
希望你能过一个轻松些的周末 早日好起来
作者: fendou    时间: 15-5-8 12:20
楼主我想问下:如果你感觉自己的课讲的不错,学生课堂纪律也还好,中期测试,期末测试英语成绩在全年级排名也靠前。同事领导认可你的工作能力,你的最主要的焦虑是不是会缓解啊?
还是有其他的什么事情让你无法放开自己?
我记得在“中国合伙人里”,那个邓超饰演的角色与演讲恐惧症,他自己一直不知道,直到一次上课才发现,于是他调整为一对一的辅导出国课程。问题似乎解决了。但这让邓超更清楚的认识到自己。后来黄晓明饰演的角色与邓超饰演的角色爆发了冲突,其实,仍然是邓超内心的自卑在作怪。
在“奔跑吧,兄弟”里angelababy偶尔对郑凯开玩笑说:你该吃药了。
显然,即使在娱乐圈,“亲,你该吃药了”,都是常用的玩笑话。但他又反映出当今快速发展的中国,人们面临着各种压力,这些发展上的不平衡导致各种问题。
我记得我第一次上讲台讲课,紧张的很,那种紧张很让我讨厌。我后来才明白,我从小就这样是个不爱在人多的地方展现自己,我是羞涩的,胆小的。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-8 12:34
fendou 发表于 15-5-8 12:20
楼主我想问下:如果你感觉自己的课讲的不错,学生课堂纪律也还好,中期测试,期末测试英语成绩在全年级排名 ...

成绩再好我也不会高兴的。我没有什么事在心头。就是焦虑抑郁、长期慢性。吃药也只能勉强控制、对药物极不满意
作者: fendou    时间: 15-5-8 19:58
miraclebeliever 发表于 15-5-8 12:34
成绩再好我也不会高兴的。我没有什么事在心头。就是焦虑抑郁、长期慢性。吃药也只能勉强控制、对药物极不 ...

哦,那我的情况和你不一样。
我是单纯恐惧,焦虑,强迫。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-11 19:54
在我身上晨重夜轻表现得很明显、白天太焦虑了以至于做不成什么事、只有晚上才能勉强静下心来备备课。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-13 12:26
这两天加了帕罗西汀以后就养成了上午睡回笼觉的坏习惯。今天上午吃完早饭就又倒头睡下了,九点的闹钟响了回、没醒。十点的闹钟响了回、也只醒了一点。最后十点半自己迷迷糊糊醒了。一个上午就浪费了。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-13 12:27
其实主要可能是劳拉的镇静作用、睡前吃了半颗劳拉。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-13 17:14
yes!星期一到星期三的课都上完了。星期一最痛苦、觉得自己上不了课。星期二星期三都相对比较顺利。不知道是劳拉起了作用还是联用有点效果。总之剩下的两天就很好混了。keep fighting!
作者: 9347371    时间: 15-5-13 22:23
很羡慕你,你的状态好了七成了吧
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-14 09:53
9347371 发表于 15-5-13 22:23
很羡慕你,你的状态好了七成了吧

我觉得可没那么乐观、还在挣扎中
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-14 17:15
今天被学生嘲笑了。有个字不会写。下午最后一节课就是难上。像进了菜市场似的,学生的新鲜感也过去了,越来越肆无忌惮。还好我不是班主任。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-14 17:17
今天感觉帕罗西汀的作用开始起效了。感觉有点乏力、拿粉笔都有点怕拿不起似的。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-14 21:30
今天度过了回来上班以来最难熬的一节课。是一节晚自习、没有讲课就让他们自习。可是我真是太没用了。根本管不住纪律。有个别嚣张的男孩子从第一分钟说话说到最后一分钟。甚至连书都没拿出来。期间还总是发出怪笑、还锤桌子等等制造各种。我一节课都在忍他们,我说了他们几句也毫无用处。从当老师以来对付差学生就是我的软肋,没威信、管不住纪律从我小学当班干部的时候我就已经是这样了。现在我还是如此地没威信、如此懦弱没用。我现在还生着病、我也不想计较什么了,失败就失败、丢人就丢人。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-14 21:31
其它中等的学生也在感叹我脾气太好、太好欺负。学生好的就在同情我。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-14 21:35
我难道不适合当老师吗?当老师可不是当客座教授、还要管理他们。山里的野孩子本来就难管。这样一来我都快复发了。我已经通知了他们的班主任有关的情况,估计也没啥用。熬吧,本来我回来上班就是想熬过两个月等暑假。反正明年我也不可能会教他们了
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-14 21:37
这下我的缺点彻底暴露了。没有人再会怕我了,刚开始那点陌生感带来的畏惧也早就无影无踪。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-15 10:10
周五的课上完了,成功地上了两个星期的班。期间很痛苦。不过还是过来了。God bless!Thank God!
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-22 10:34
第三个星期的课也上完了,累计上班三周了。昨天没吃劳拉,睡是睡着了,起来有点头痛。还是能适应吧
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-22 10:36
第三个星期的课也上完了,累计上班三周了。昨天没吃劳拉,睡是睡着了,起来有点头痛。还是能适应吧
作者: pjcs1980    时间: 15-5-22 13:11
miraclebeliever 发表于 15-5-22 10:36

看到你已经能坚持了三周的工作,我心里为你高兴。因为我自己也公司请假二个月了,快要去上班了,可身体感觉还是很差。多么希望自己能尽快好起来,哪怕能坚持工作,生活里能做事就行了,不要求什么成功就已经足够了。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-25 21:09
真心教不下去了。不想教了。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-27 21:01
后面周二周三又好点。我猜想可能是因为一个是例假快来了,一个是因为上周五断了劳拉。可能刚好到周一那天就到达了一个临界点,身体突然发现没有劳拉了,于是有点戒断反应。再有周末回来第一天也确实是压力最大的时候,心里没谱,不知道怎么上课。好在周二周三这两天我好像差不多适应了。劳拉是不打算吃了,实在烦躁就吃点谷维素吧。周三的晚上一般心情都还好。因为工作也在状态,另外想到周末快来了就有了动力。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-27 21:06
今天上午备了一个上午的课。有像有点用脑过度,又有点引发焦虑。开始还不觉得,到下午午觉一起来就觉得很不舒服。头晕,虚弱,然后又点有腹泻的感觉,但跑到厕所又只上出来一点点。又有点干呕。下午上的两节连堂课,撑着上完了,但感觉自己全程都非常紧张。好在上午准备地比较充分,所以还是应付过去了。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-27 21:09
我估摸着可能还是氟西汀在其中起的作用更大。因为以前光吃氟西汀的时候就经常腹泻,而光吃帕罗西汀的时候又会便秘。所以现在还是氟西汀占着上风。毕竟我是氟40帕才20。有想考虑加帕减氟的打算。再观察几星期吧。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-27 21:11
pjcs1980 发表于 15-5-22 13:11
看到你已经能坚持了三周的工作,我心里为你高兴。因为我自己也公司请假二个月了,快要去上班了,可身体感 ...

只是勉强对付工作而已。好在乡下教书还是没啥压力。
作者: 9347371    时间: 15-5-27 22:22
你的文字风格看起来像位男士,没想到你是女同志。我吃药吃的也是没自杀念头了,但现在啥也不想干。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-28 17:37
9347371 发表于 15-5-27 22:22
你的文字风格看起来像位男士,没想到你是女同志。我吃药吃的也是没自杀念头了,但现在啥也不想干。

:-)呵呵,小时候确实像假小子。
作者: 9347371    时间: 15-5-28 17:43
这两天感觉好点没?
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-28 22:45
今天上午不明智地睡了一个 上午,整整一个上午。稀里糊涂地就睡了,可能是觉得昨天晚上没睡够。中午起来后觉得头有点痛,感到很恨自己为什么没控制住,有点后悔。下午状态比昨天下午好,做了很多事,改作业,备课等等。晚上也一直在洗衣服备课。效率还是很低、头有点高血压似的感觉、感觉血液都往头上涌、脑血管都要被冲爆了的感觉。出了很多汗、但一吹电扇又觉得冷。虚弱矛盾的身体。感谢现在的用药方案吧,至少能让我勉强撑过一天的生活,不至于崩溃。而且副作用也不大。我还是满足了,thank God!
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-28 22:46
9347371 发表于 15-5-28 17:43
这两天感觉好点没?

只能说更稳定了吧,确实比之前稳定了许多。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-29 09:29
已经工作整整一个月了,:-)(撒花撒花)我状态虽然很烂、但至少可以达到我的最低目标、让那些学习好的,愿意学的听懂。这样就够了。已经是我在这个病的阴影下能做到的最好的结果了。我对得起学生了。
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-1 21:24
每次上晚上第三节晚自习纪律就乱得不行。不过今天这个程度我已经满足了,至少比上星期好。至少会听的还是能听懂。我觉得。
作者: 9347371    时间: 15-6-1 21:31
你已经很不错,公作没耽误
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-1 21:33
9347371 发表于 15-6-1 21:31
你已经很不错,公作没耽误

嗯,谢谢。
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-1 21:37
今天晚上算是过得比较有成效的一晚。晚饭过后就开始备课、踏踏实实地写了一篇教案、踏踏实实地做了一张卷子。又上了一节还算有成效的课。总的来说状态不错吧,真是难得!感谢上帝!不管明天会怎样、今天真心不错。记录下。
作者: 9347371    时间: 15-6-1 22:03
看样子你的药起效了...不错
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-1 22:35
9347371 发表于 15-6-1 22:03
看样子你的药起效了...不错

我也觉得可能是呢!加了帕罗西汀20三个星期多了,现在开始起效了吗?
作者: 9347371    时间: 15-6-1 23:02
你吃帕罗有啥副作用吗?
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-3 07:47
9347371 发表于 15-6-1 23:02
你吃帕罗有啥副作用吗?

刚开始特别镇静、过几天有点乏力、又过几天感觉好木讷。然后现在好像就没有了。
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-4 07:52
做人还是不能太懒、昨天偶尔一天没洗澡就赤果果地被学生嘲笑了。哎!
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-4 17:27
今天又发现了抗抑郁药的一大影响、我没有办法表现愤怒了。今天差点又失态了,今天下午我强烈地感觉到、我就是在跟七八个人讲课。其它人都完全不在听、也毫无顾忌地完全表现出来。大声说话、嬉笑推搡。全班至少有五分之三的人是这样。剩下的也是听一秒玩一秒。我很不爽、我很生气。但我失去了生气的能力。我早就愤怒地想捶桌子了。想打人了。但我的表情却还是如此平静、看上去好像还在笑一样。想发火却发不起来。现在想想、就是抗抑郁药让我在感知愤怒、表达愤怒方面变木讷了,迟钝了。
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-4 17:35
我真的很努力了,我总是时不时在课堂讲讲笑话。总是尽量把内容讲得通俗易懂、细致详尽。药物、哈哈。可笑、让我做不了真正的自己。所以我放弃了,我决定放弃了。继续这样吧,对牛弹琴。讲课给七八个人听。我不可能镇得住的。还不如少浪费点时间、多讲给会听的人听。
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-5 11:48
又完成了一个星期的教学任务。已经上班五个星期了。还有三个星期就放暑假了。感觉蛮开心。状态不完美,但已经很对得起我了。最近这一个月都过得相对顺利。感谢帕罗西汀20mg氟西汀40MG这个用药方案。最近三个星期也是不会蛮换该方案的。珍惜吧。
作者: mal1991    时间: 15-6-5 12:02
第一天恢复工作总是很难的,楼楼已经迈出了艰难的一步。
很棒!加油
作者: jimmyy2008    时间: 15-6-5 13:25
我也吃帕罗西汀,第16天。
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-8 21:20
今天可以说是我回来上班以来上得最好的一节晚自习了。纪律最好的一次。以往每次都吵得像个菜市场一样。今天我骂了一下几个没做作业的。然后开始一题题讲。可能是我做过这些题改过这些题的原因。尽管我今天晚上的状态不怎么好、脑子转的好慢好乱。我还是基本讲完了重点。看来真的有充足的准备就不怕。
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-9 08:09
今天的早读延续了昨晚的好状态。第一次看到他们读书读得如此整齐、如此响亮。我第一次表扬了他们。不过今天早上犯了个低级错误、居然没带扩音器就去上课了,还一不小心讲了过多的内容。嗓子都痛的。下次真心要注意了
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-9 08:09
今天的早读延续了昨晚的好状态。第一次看到他们读书读得如此整齐、如此响亮。我第一次表扬了他们。不过今天早上犯了个低级错误、居然没带扩音器就去上课了,还一不小心讲了过多的内容。嗓子都痛的。下次真心要注意了
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-12 10:32
这星期是我教的最顺利的一个星期了。学生们已经习惯我的教学风格了。我也开始习惯教初二、对初二的语法有了更多的把握。算是好消息吧!还有十几天就期末考试了。我现在好像还挺有干劲想好好给他们复习。呵呵。这样已经很好了。Thank God!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2