阳光工程心理网

标题: 寻找最适合我的药物,我还是失望了。 [打印本页]

作者: miraclebeliever    时间: 15-4-29 17:13
标题: 寻找最适合我的药物,我还是失望了。
一直以来我都在寻找最适合我的药物,最能让我做回自己的药物。我找啊找,从度洛西汀到文拉法辛,从舍曲林到西酞普兰。从帕罗西汀到氟西汀。我还是没有找到。这些药中我曾经以为氟西汀就是我要找的那种药。之前的药甚至都让我有点药源性抑郁,而氟西汀没有。所以我以为奇迹发生了。我终于得救了。我甚至把它叫做“福西汀”。可是,它最终也让我失望了。它会带来焦燥的副反应。
现在我在想,也许,药就是药。它们不是大公无私的警察叔叔,它不是不拿群众一针一线的好干部。它们只是野蛮粗暴的黑社会。你给它保护费,它就保证不伤害你。但它们还是会压迫你,剥削你。不吃药被病魔纠缠,吃了药就得对付药物的攻势。吃了这么多年药,我一直觉得自己在被动地被药拖着往前走。没有一丝机会喘息。没有可能做自己,只能做一个药物发动的怪物。我从来就没有彻底好过。我从来没有回到正轨,我的生活还是一段疯狂的旅程。我早就不知道自己身在何方。我甚至认为只要吃着药就不可能完全好。那些在吃药而且声称自己痊愈的人。我都不理解他们的感受。所以,吃药有效的朋友,你们已经很幸运了。将就吧,接着将就。为了父母。也许会有更好的药。更好的组合。但我不奢求了。现在活着。只是活着。

作者: miraclebeliever    时间: 15-4-29 17:21
所有的药物一上来所做的第一件事就是压抑你自己。不让你做回自己。以前吃药的时候我感觉我的忧伤痛苦从来就没有消失过。它们只是被粗暴地掩盖了。镇压了,但它们还在那,还在那里闹心着。只是你仿佛感觉不到。以前吃药的时候一天到晚脑子里不会想事。其实心里深处还是恐惧而压抑的。但被药物掩盖了。除了氟西汀。但氟西汀又有点太疯狂了。我的思维能力是恢复了很多,但想事想的太多了,没法冷静似的。停不下来似的。抑郁其实不可能治的好,你只能让内心填满快乐以至于装不下抑郁。它才会悄悄地逃走。
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-29 17:28
我第一次抑郁可以准确的说出原因,就是学习压力太大,天天自己逼自己做不可能做到的事。天天生活在自我斗争之中,自己跟自已过不去。于是就抑郁了。可是后面的抑郁就和外因无关了。环境再怎么轻松,我也还是抑郁。别人都说,你的日子应该很好过了呀。有一份轻松的工作,有支持的家人。但后面的似乎就真的是脑子里缺乏了某些物质。我似乎就再也无力走出这个泥潭了,只能苦苦挣扎。把烂摊子继续惨淡经营下去。
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-29 17:38
而且我的病情越来越复杂,开始慢性化,甚至出现了惊恐发作。以前从没体会过惊恐发作的感觉。彻底沦为难治性了。吃药的感觉就是送走一只狼,迎来一只虎。我怀疑药物,恐惧药物。这一点医生们是很不理解的。在他们眼中,所有的药都是好药。药物能让人抑郁,让人焦虑,让人痛苦压抑他们是绝对不同意的。但如人饮水,冷暖自知吧。人的大脑,人的心理是多么地复杂和微妙。而药物又是多么地简单粗暴。人不是机器。药物是一副拐杖但它也硌得你生疼。其实现在抑郁症的治疗,很大程度上还是依赖人体的自愈能力。什么起效比较慢。为什么这么慢。因为要等你的身体自行恢复。药物只是阻止了你的负能量,强迫着你向正向运动。但你还是得自己来。
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-29 17:42
以前我根本没有机会如此自由地吐纳自己的观点。我有表达的愿望,但是嘴巴像硬生生地被贴了胶条似的。无处释放,只好压抑着。这是氟西汀带给我的一点好处。它至少没有压抑我。一直以来我都恐惧我自己,恐惧得病的自己,恐惧被药控制的自己。我似乎从来没有真正的安全,宁静。我受够了坚强。我真的坚强了太久。
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-29 17:46
所有这些绝境甚至让我相信奇迹了。只有奇迹才能救我。科技会发达到可以彻彻底底的治好病吗?不是像现在一样给你点,偷你点。
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-29 17:55
吃了药都没有效那种恐惧,连医生都和你作对那种恐惧。与全世界为敌那种恐惧,不让人惊恐发作才怪。不让人抑郁才怪。连亲生父母都不能信任。对大部分人有效的药物都不能信任。简直像个异教徒。个中滋味,只有病友们才能理解了吧。也许这也是mect起效的原因 。让人忘记过去。但不久又会想起来,所以还是要搭配吃药。
作者: hwy533553    时间: 15-4-29 23:54
你说氟西汀引起焦躁,有可能是抑郁本身的焦躁,氟西汀基本没啥副作用,我吃了十几年了,有点不适可能一两个月后就没了。实在焦躁白天服舒乐安定缓解,我就是这么做的。吃药要有韧劲,要多吃两月无效再换药。
作者: lzm    时间: 15-4-30 07:58
生命在于运动,世界上没有一种药物是可以让你觉悟的。只会压抑!楼主方向搞错了!
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-30 08:24
hwy533553 发表于 15-4-29 23:54
你说氟西汀引起焦躁,有可能是抑郁本身的焦躁,氟西汀基本没啥副作用,我吃了十几年了,有点不适可能一两个 ...

我很期待你的留言,想不到你真的看到了。你现在吃的是多少剂量呢?我觉得60mg比较好。我会采纳你的意见的。
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-30 08:25
lzm 发表于 15-4-30 07:58
生命在于运动,世界上没有一种药物是可以让你觉悟的。只会压抑!楼主方向搞错了!

不明白。你是说要多出去运动。不要指望药物?
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-30 08:48
我决定把氟西汀加到最大量了。三颗60mg。管他呢。焦虑就吃点安定。相信大家。
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-30 09:08
我离成功最近的两次,一次是做mect,可惜那时不明智地停药了。一次是吃氟西汀,可惜我不知道怎么让自己冷静。大不了吃安定吧。
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-30 10:22
这么久都没好。恶劣心境。不得不让人怀疑我就是个奇葩。大部分病友都还是吃药能好的。所以我只能自称为难治性。就像我天生就晕车严重,天生就喝不得酒。天生就喝点茶就彻夜难眠。我的体质太敏感了。所以难治。姑且这么想吧。
作者: 人间有阳光    时间: 15-4-30 12:07
楼主坚持吃下去就会好的   
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-30 12:24
人间有阳光 发表于 15-4-30 12:07
楼主坚持吃下去就会好的

也许吧。希望是。谢谢
作者: hwy533553    时间: 15-4-30 22:01
miraclebeliever 发表于 15-4-30 08:24
我很期待你的留言,想不到你真的看到了。你现在吃的是多少剂量呢?我觉得60mg比较好。我会采纳你的意见的 ...

我一直是氟西汀上下午各一颗,共四十毫克,上午半粒黛力新,睡前半粒舒乐安定,一直很稳定,当然每人个体不一样,抗抑郁药一直要求以最小量取得最优效果,一般从一粒吃起慢慢加量,不知你以前一粒,两粒吃了多久,三粒好像有点大了但还是可取的。祝你顺利。
作者: leyou    时间: 15-4-30 22:05
看到你仿佛看到了自己,而且我的状态还比你不堪,我这次是在赌命,要么好起来要么吃药死。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-1 17:46
人间有阳光 发表于 15-4-30 12:07
楼主坚持吃下去就会好的

嗯,谢谢。我也关注你很久了,前辈。谢谢指点。请问我可以吃点什么辅助的药抗焦虑呢?我现在早上氟西汀60mg 晚上喹硫平四分之一片。抗抑郁效果好像不错。但感觉神经被电烧了一样、人也比较焦虑。不知道该怎么办?
作者: 宁静的月夜    时间: 15-5-2 16:50
有的时候也许是医生判断错了,如果是双相抑郁的话,单吃抗抑郁的药,不管是哪一类型的抗抑郁的药都无效,必须联合用药,(比如稳定剂,治疗躁狂的)才有效果。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-5 16:54
宁静的月夜 发表于 15-5-2 16:50
有的时候也许是医生判断错了,如果是双相抑郁的话,单吃抗抑郁的药,不管是哪一类型的抗抑郁的药都无效,必 ...

可是我好像没有躁狂似的,没有思维奔逸,自信心超强等等。我也怀疑医生错判了。可……哎!
作者: 多年抑郁    时间: 15-5-6 20:37
你的焦虑也许与百忧解过量有关吧。
作者: mal    时间: 15-5-7 02:12
miraclebeliever 发表于 15-4-29 17:38
而且我的病情越来越复杂,开始慢性化,甚至出现了惊恐发作。以前从没体会过惊恐发作的感觉。彻底沦为难治性 ...

吃药的感觉就是送走一只狼,迎来一只虎。 药物能让人抑郁,让人焦虑,让人痛苦压抑 。其实现在抑郁症的治疗,很大程度上还是依赖人体的自愈能力
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 19:42
多年抑郁 发表于 15-5-6 20:37
你的焦虑也许与百忧解过量有关吧。

你觉得60mg过量吗?可我觉得我吃40mg更加焦虑,想法更多,更停不下来。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 20:14
听着周杰伦的歌却只烦得想摔键盘。那可是我以前最喜欢的歌啊。以前的那种宁静哪去了?
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 21:37
Try or die.i'm not a loser.one day i'll come back and give a speech about my successful experience.
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 21:39
i'll save myself.啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
作者: 竹杖芒鞋    时间: 15-5-8 00:06
miraclebeliever 发表于 15-5-1 17:46
嗯,谢谢。我也关注你很久了,前辈。谢谢指点。请问我可以吃点什么辅助的药抗焦虑呢?我现在早上氟西汀60 ...

晚上改服氯销吧,抗焦虑
作者: 竹杖芒鞋    时间: 15-5-8 00:06
miraclebeliever 发表于 15-5-1 17:46
嗯,谢谢。我也关注你很久了,前辈。谢谢指点。请问我可以吃点什么辅助的药抗焦虑呢?我现在早上氟西汀60 ...

晚上改服氯销吧,抗焦虑。。。。。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-8 06:01
今天决定在睡前加服劳拉西泮半粒。明天去看医生。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-8 10:57
刚刚跟医生打了个电话,又被她说了一顿,她的意思就是,药没问题,有问题的是我的心理。所以做心理治疗才是最根本治疗我的方法。我提出加米氮平,她说我知道的越多越好不了。呃。感觉我像个一意孤行,顽固不化的倔老头。可是我真心觉得不理想,不满意。她说加了米氮平最后我也会不满意的。哎!搞得我都绝望了。最后她提出折中的方案,加起喹硫平来,防焦虑。哎!
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-8 11:06
决定了。还是再试一个星期,单纯吃氟西汀吧,再加点搞抑郁的药。医生说的也有道理。万一加了又不满意呢。哎!也许药就只能帮到这里了吧。烦。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-8 11:10
我的医生坚信是我自己的心理问题。她说她那治疗效果最好的就是那些没文化的。完全相信医生的。最差的就是我这种自以为懂的。有点讽刺我知识越多越反动的意思。我也无语了。我也不想的啊。
作者: 1403671862    时间: 15-5-8 20:38
你说氟西汀引起焦躁,有可能是抑郁本身的焦躁,氟西汀基本没啥副作用,我吃了十几年了,有点不适可能一两个 ...

我也吃了十几年的药了。你喝酒吗?
作者: 1403671862    时间: 15-5-8 20:41

作者: 燕七    时间: 15-5-8 21:06
miraclebeliever 发表于 15-5-8 11:10
我的医生坚信是我自己的心理问题。她说她那治疗效果最好的就是那些没文化的。完全相信医生的。最差的就是我 ...

"
我的医生坚信是我自己的心理问题。她说她那治疗效果最好的就是那些没文化的。"

引人深思啊。
我也是信息控,diy控。看来要let go,学着相信,不过分关注一些信息比较好。
作者: 竹杖芒鞋    时间: 15-5-10 14:53
吃点安坦吧,是不是坐立不安
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-10 17:08
吃了很久的氟西汀60mg.从今天开始逐步换成氟西汀加帕罗西汀。今天是第一天、氟西汀40mg,帕罗西汀10mg.刚吃下去感觉好晕,好镇静。睡了好久、现在更适应了一点点。
作者: hwy533553    时间: 15-5-10 18:06
1403671862 发表于 15-5-8 20:38

不喝,有资料说喝酒会减小药效加重抑郁。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-11 12:25
今天氟西汀40mg 帕罗西汀加到了20mg.
作者: 人间有阳光    时间: 15-5-11 17:32
还是坚持氟西汀3片吧  
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-11 21:57
人间有阳光 发表于 15-5-11 17:32
还是坚持氟西汀3片吧

医生建议我加帕罗西汀的,还是听她的吧。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-11 21:58
今天晚上吃了半片劳拉西冸,0.5mg 希望睡的好
作者: 9347371    时间: 15-5-11 22:06
半片应该没有效果
作者: 9347371    时间: 15-5-11 22:07
你打算联合用药,助眠可以少加点米氮平
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-12 06:30
没有想象的睡的好、不过还是有点催眠的作用。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-12 06:31
作用和副作用都比想像的轻微
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-12 07:39
尼玛,早就该吃劳拉了。白天似乎也不那么焦虑了。受那么多苦为啥子啊。白受了。
作者: 9347371    时间: 15-5-12 10:52
阿普也扛焦虑,舒乐安定也扛焦虑,奥沙也可以,成瘾小的是舒乐安定。劳拉对惊恐发作是救急的。阿普和其它相对长效点
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-12 12:29
真是早就该吃劳拉了吃下去确实更平静、更安定。对日常生活也没什么影响。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-12 12:31
9347371 发表于 15-5-12 10:52
阿普也扛焦虑,舒乐安定也扛焦虑,奥沙也可以,成瘾小的是舒乐安定。劳拉对惊恐发作是救急的。阿普和其它相 ...

哦,可能医生看我以前惊恐发作过所以给我开的劳拉吧。舒乐安定、以后试试
作者: 9347371    时间: 15-5-12 16:31
米氮平也抗焦虑
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-12 19:46
焦虑果然还是吃点苯二氮卓来的快。前几天觉得自己命悬一线、危机重重。昨天晚上吃了半片劳拉就好多了。睡得更深并且今天感觉像个正常人那样平静了。真是感谢上帝。不管明天怎样、至少今天我是平静的,安定的。Amen!
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-13 06:25
昨晚睡前也吃了半片劳拉。睡得就没有那么沉了。这就是这种药的缺点吗?要不断加量?
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-13 06:28
9347371 发表于 15-5-11 22:06
半片应该没有效果

嗯,也是。就心理安慰一样
作者: 9347371    时间: 15-5-17 19:50
楼主感觉怎样了
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-20 07:29
现在40氟西汀,20帕罗西汀已经吃了快八天了。焦虑减小了些,还是有。白天总是睡得太多。害怕醒着,就用睡觉逃避。睡前还是吃半片劳拉、也吃了有八天了。我妈非常担心会成瘾,劝我别吃了。我心想还是吃到两周来看吧
作者: 9347371    时间: 15-5-20 16:52
成瘾也比硬抗强,你如果失眠怕成瘾就吃米氮平。
作者: 9347371    时间: 15-5-20 16:53
情绪没有改善吗?
作者: 9347371    时间: 15-5-20 16:53
劳拉我吃一个月,不吃也没感觉
作者: 9347371    时间: 15-5-20 16:54
舒乐安定也可以,成瘾性小点
作者: chris_le    时间: 15-5-20 18:03
劳拉抗焦虑效果比抗抑郁药好多了,可惜长吃会成瘾
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-21 12:37
chris_le 发表于 15-5-20 18:03
劳拉抗焦虑效果比抗抑郁药好多了,可惜长吃会成瘾

我现在想戒了。已经吃了九天的半片了,吃得我上午都醒不来,一直睡。早饭都没吃,药也没及时吃。
作者: chris_le    时间: 15-5-21 13:16
应该没啥问题的,我劳拉也吃了将近1个月了,前面因为失眠每晚1-2粒艾斯挫轮,吃了整半年了,也没感觉上瘾,只是觉得抗抑郁药让我很失望,抗焦虑效果好像都不行,副作用又大,还不如安定类的,唉
作者: 9347371    时间: 15-5-21 13:35
帕罗西汀会导致嗜睡,半片劳拉催眠效果很差,我吃三片都睡不着
作者: 9347371    时间: 15-5-21 13:36
楼上的朋友你现在吃啥药,如果焦虑吃帕罗西汀,失眠厉害吃米氮平
作者: chris_le    时间: 15-5-21 15:28
嗯,帕罗西汀我吃了4天就吃不下去了,感觉坐立不安,我吃的时候不是嗜睡,是更加难以入睡;米氮平其实解决入睡困难效果不好,刚开始有效,后来就无效了,和喹硫平差不多的感觉,吃了晕晕乎乎,就是离睡着差那么一点,解决入睡困难其实还是舒乐安定和思诺思之类的好
作者: chris_le    时间: 15-5-21 15:30
现在吃来士普两粒,感觉抗焦虑效果不行,再试1周没效果可能要换了;米氮平抗焦虑效果也不行,文拉法辛倒还可以,但是我吃了严重早醒,真难办啊
作者: chris_le    时间: 15-5-21 15:33
劳拉催眠要吃到2mg才行,半片肯定不行的,这个药抗焦虑效果好,精神卫生中心的医生开给我是叫我随身带的,像麝香保心丸一样,惊恐发作或焦虑严重时吃一粒,说老外很多就这么配置的,呵呵
作者: 9347371    时间: 15-5-22 18:00
劳拉是应急的,长效可以选阿普或者舒乐奥沙也行。实在不行
作者: 9347371    时间: 15-5-22 18:01
在上录肖,你碌硝吃多少
作者: 9347371    时间: 15-5-22 18:05
帕罗是副作用大,有些人吃没事,抗焦虑效果应该是不错的,但需要一些时间,来士普吃两粒才是治疗焦虑的量,两粒的我吃了将近四周。现在一片半,加上米,有效果,我一直怀疑是米的作用,但不应该米起效这么快吧。所以不敢停来士普。
作者: chris_le    时间: 15-5-22 18:12
我碌硝还没吃,吃的劳拉,你吃了多久米?号称双通道的起效都快
作者: 9347371    时间: 15-5-22 22:32
一周三十毫克
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-24 16:59
有三个晚上没吃劳拉了,现在感觉心脏又跳得快。就是有点悬在心口的感觉。又一次很绝望。对药物真心没信心了。
作者: chris_le    时间: 15-5-24 18:03
那就吃呗,临床上吃几十年安眠药的大有人在,只要不失效,上瘾就上瘾呗
作者: chris_le    时间: 15-5-24 18:10
我那时也是怕安眠药上瘾怕得要命,后来精神卫生中心的医生说你怕上瘾,倒不怕乱七八糟的药吃坏肝肾功能啊,上瘾又怎样呢?只要在医生的指导下用,总有处理办法的
作者: chris_le    时间: 15-5-24 18:13
我吃来士普的21天,下午天天要惊恐发作,我也是劳拉和阿普换着吃,抗抑郁药不行,那也只能加安定喽
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-25 15:34
我都有点怀念舍曲林了,那时候还是轻度抑郁。但至少还能稳定吧。稳定了一年了。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-25 15:36
暑假还要继续尝试吗?氟西汀加米氮平?继续做小白鼠试药?还是吃回舍曲林认命?
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-25 15:39
科技?拙劣的科技。僵硬的人造的科技。就像假肢永远比不上真的腿一样、药物也永远比不上原装。
作者: 9347371    时间: 15-5-25 15:41
舍你自己停的?文拉或者双通道的你是过吗?再不行还有吗普替林这个药是经典好药,别灰心。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-25 18:43
9347371 发表于 15-5-25 15:41
舍你自己停的?文拉或者双通道的你是过吗?再不行还有吗普替林这个药是经典好药,别灰心。

文拉吃过。度洛吃过。舍曲林,西酞普兰都吃过。
作者: 9347371    时间: 15-5-25 20:56
现在就是没有愉悦心情对吗?但是也没有活不下去的地步?是这样吗?
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-26 09:27
9347371 发表于 15-5-25 20:56
现在就是没有愉悦心情对吗?但是也没有活不下去的地步?是这样吗?

觉得活不下去的感觉多一点。没有愉悦。每天都在撑。
作者: 苦恼的丸子    时间: 15-5-30 20:46
miraclebeliever 发表于 15-5-26 09:27
觉得活不下去的感觉多一点。没有愉悦。每天都在撑。

吃回舍曲林试试看呢!加量大一点
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-7 16:34
苦恼的丸子 发表于 15-5-30 20:46
吃回舍曲林试试看呢!加量大一点

嗯,现在在吃帕罗西汀加氟西汀。状态还稳定。暂时就不考虑换了。
作者: 人间有阳光    时间: 15-6-7 18:51
楼主给个QQ吧
作者: yeheyu    时间: 15-6-8 11:02
楼主试过盐酸舍曲林搭配喹硫平吗,舍曲林早两粒午一粒,喹硫平晚一粒,
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-9 19:42
就工作而言、我觉得现在帕罗西汀加氟西汀这个方案还不错。我的工作能力和工作热情比以前吃西酞普兰的时候更好。凭良心讲确实更好。吃西酞普兰的时候、不敢面对现实的情况更严重。整天借网络逃避现实世界。同时又知道不应该。关掉电脑的时候就懊悔、自责。同时又感觉到还有那么衣服没洗、那么多课没备。压力涌上来。可有时为了逃避这种压力感反而会看更多的电视、玩更多的电脑。最后又会加倍懊悔加倍压力、恶性循环。记得那时只有在晚上睡前有那么一小会儿心情比较好。所以我那时都把这短暂的黄金时间用来备课。那时教初一、内容还更简单。可我记得那时的艰难绝对是现在的好多倍
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-9 19:55
所以、还是要感谢吧。现在我看电视、睡觉甚至备课的时候都能有那么一点忘我投入。有点干劲、好像忘记自己得病的事了。而以前吃西酞普兰的时候只有在看电视和睡觉的时候能忘记自己有病这回事儿。其它时候无论是上课备课改作业做题洗衣服、都还是能清晰地感觉到不舒适、感觉到自己有病、和正常人不一样。感觉到压力、负担沉重委屈隐忍等种种不好的感觉。
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-9 19:59
从去年开始的一系列跌跌撞撞也开始有了一点意义、觉得有点值得。至少我又多了种选择、至少我自己走着自己的路、自己做决定担责任、自己承受绝望、承受外界质疑、承受自身心理斗争。现在看来、还是有意义的,值得的。我
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-9 20:01
yeheyu 发表于 15-6-8 11:02
楼主试过盐酸舍曲林搭配喹硫平吗,舍曲林早两粒午一粒,喹硫平晚一粒,

没有。舍曲林确实还可以。我对它还是存有一点好感、感激。
作者: miraclebeliever    时间: 15-6-9 20:03
人间有阳光 发表于 15-6-7 18:51
楼主给个QQ吧

给你私信吧
作者: sq007007    时间: 15-6-10 19:49
楼主感觉跟我有点像、
作者: whm314    时间: 15-6-10 22:19
药物早期是有可能加重抑郁焦虑
作者: 重度抑郁    时间: 15-6-14 21:46
我跟你情况差不多,我的QQ2267440149加我,我们多交流

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2