阳光工程心理网

标题: 一个难治性抑郁症患者的痛苦求医路,大家帮帮我! [打印本页]

作者: miraclebeliever    时间: 15-4-27 09:50
标题: 一个难治性抑郁症患者的痛苦求医路,大家帮帮我!
    我病史很长,2006年开始发病,那时读高一,压力极大,而那时我的学习能力几乎为零,每天在地狱过着人模鬼样的日子。 上课对我来说就是酷刑。那时对抑郁症没有太多了解。一直没有正规就医。只是吃点中药。忍着熬过了高中三年。勉强上了个三本。在大学终于开始正规用药治疗了。本以为就此解脱了,没想到恶梦才刚刚开始。最先用的药就是度洛西汀。个人感觉抗抑郁药的个体差异很大。一个人的毒药可能是另一个人的神药。度洛西汀这个药对我来说就是毒药。第一天吃下去就像食物中毒一样反应巨大。之后还是坚持吃下去了。但感觉每天身体都承受着药物带来的沉重负担。效果也有一些。我终于可以做一些最最基本的事 了。如洗漱,上课(几乎没听,就买个椅子坐似的),娱乐就是上上网,聊聊天。但生活质量还是十分低下,那时长胖了很多。感觉自己还是在苦苦挣扎着,这次不仅要挣扎抑郁症,还要挣扎药物带来的难受,不自在。我几乎都要绝望了,怎么,我吃了药啊?!吃了药就这副死样子?原来吃药也救不了我?!所以也擅自停过两回药,刚停药那几天感觉很爽。身体的负担消失了,药效却还延续着。但过一个星期停药的后果就出来了,又到了重度抑郁,睡不着的状态。最后还是痛苦地两害相权取其轻。还是吃药好点。可心里还是很失望,带着这种自暴自弃度过了大一。
    大二的时候上网有一次看到百度抑郁症吧里的一篇《同志们,吃药吧》。感觉很受震动。对药物治疗又重新有了信心,那时我坚信,我只是没有找到适合自己的药物而已。于是我找到我的主治医生要求要换文拉法辛。那个王八蛋医生根本无视我的感受。只是像背书一样说,对躯体症状明显的病人用度洛西汀最好。还是坚持要我用度洛西汀。最后我死缠烂打最后她才给我开文拉法辛。渐渐加到了225mg每天。说起来真是神奇。换了药之后感觉身体的负担减少了很多,身体变轻快自在了好多。身体也变瘦了,生活质量提高了一些,但仍不多。勉强打个55~60分吧。好在大学压力小,天天混日子也就过去了。我的理论得到了一次成功的证实。
    于是我又开始思考,也许snri不适合我,ssri类的才适合我。那时又相中了舍曲林。这次我对之前的医生可以说是完全反感了,感觉她完全是因为利润,因为度洛西汀是所有药物当中最贵的,最有回扣的才跟我开这个药。果断换了个医生。第二个医生是仙岳医院的刘发荣,那时他是副主任医生,他态度还好。说尊重我的意愿,于是我成功地换成了舍曲林。好像没有吃到最大量,一天两片还是三片。忘记了。感觉身体负担进一步减轻。我的理论又成功了。但是奇怪的是,我的动力还是很不够,我总觉得我不是真正的自己,我好像变成了一个靠药物发动的怪物。我没有感情,没有微妙的内心。我就是一个麻木的机器。很抽象地存在着。我感觉又碰到瓶颈了,舍曲林也没有给我带来任何的进步了。我对它也失望了。
    于是我又物色新的药物。这次我看中了西酞普兰,因为它是选择性最专一的。据说副作用也很小。于是在大四我又如愿换成了西酞普兰。但是这一次很失望。没有越换越好了。西酞普兰和舍曲林几乎差不多,不相上下。相对可能舍曲林还更好点。我的理论终于是失败。家里人都觉得我很疯狂,换来换去。都不支持我换。只想我踏踏实实吃一种药。这次我也不想折腾了。就坚持了下来。毕业后在一个乡镇当了初中老师。工作应该客观来说是很轻松的。每天两节课,再花两节课备课,改作业之类的。一般下午就可以完全自由支配了。靠着药物。勉强干下了这份工作。但很艰辛,很多负罪感。感到自己根本不能胜任。感觉自己仍然一直在轻度抑郁的状态。其实那个时候我就应该要明白了,我是难治性抑郁症。可是我早已被抑郁摧残的头脑一片空白。整日生活在恐惧中,只靠着药物勉强掩盖着。
    后来2014年的暑假,我的医生提议我可以减药了,说我吃了那么多年的药。可以减下来看看。其实回想起来,我的状态仍然十分糟糕,根本不适合减药。但既然医生都这么建议了。我就听他的。他还建议我去做mect,我也同意试试。一个星期做三次,做了十二次的mect同时把西酞普兰停掉了。哇!那个暑假真是我得病以来最最快乐的一个暑假了。感觉终于自由了。终于做回了自己。回想起高中的事还忍不住感觉有点留恋。我信心满满了。接着九月又开学了。我回去上班了。第一个星期,甚至第一个月都还好。做事还比较有劲。学生也说喜欢我。我感到有点高兴。可是慢慢的。第二个月,我做事又开始没了激情,勉强度日。第三个月。我出现了早醒。凌晨三四点就醒了,再也睡不着。睡眠常常都不好。危机又一次在临近。但我还是坚持着,心想好不容易停了药。就试试自我调整。我运动,打乒乓球,散步,上网。可是残酷的是。它们只有轻微的帮助。终于在一个晚上,我彻夜未眠。焦虑发作。感觉自己就要死了。脑子里不停地想事想事想事。把一辈子的事都快想完了。我慌张无助。在乡镇的医院住了一个晚上,毫无作用。第二天就火速赶到赣州第三人民医院住院,医生又让我吃回了药。这次吃的是帕罗西汀。每天三颗。至今如此。状态仍然不好,不想上班。毫无兴趣。真不知道恶梦什么时候结束。大家帮帮我吧!我极度艰难地在电脑上敲下这些文字。啊~~~上帝,保佑我啊。
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-27 09:56
我现在想考虑联合用药。有联合用药的朋友吗?
作者: 大虾米    时间: 15-4-27 10:09

大把人在,甚至用药过度了,四五种,甚至七八种的都有,其实当初只要一种适合自己的坚持服下去,别乱换药停药就好的,总想更快更好的就乱吃药导致反复难治了,结果得不偿失,悔之晚矣~
作者: 大兔纸~~    时间: 15-4-27 10:11
我老公也是难治性抑郁症,目前在住院,一周三次的mect 治疗,但是副作用明显,他每天都头疼,记不得事情,说每天都迷迷糊糊的,他怕自己智力也会跟着下降,请问楼主做mect的时候也是这样吗,记忆是不是难以恢复了~~
作者: 大虾米    时间: 15-4-27 10:15
组合用药比较有名的就是加州火箭:文拉法辛+米氮平!~坛里还有人推荐:氟西汀+米氮平!这两组合并不是人人适合的,正如抗抑郁药说明书讲的,服用该药有加重抑郁风险,望楼主三思而为,最好还是找专业的医生咨询!~
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-27 10:20
大兔纸~~ 发表于 15-4-27 10:11
我老公也是难治性抑郁症,目前在住院,一周三次的mect 治疗,但是副作用明显,他每天都头疼,记不得事情, ...

记忆力会恢复的,放心
作者: 大虾米    时间: 15-4-27 10:24
抑郁症每发作一次对大脑的伤害就加重一次!~尤其是记忆力,智力方面,其实有些抗抑郁药起反作用加重病情的话对大脑伤害也很大,所以有些人吃了药后感觉自己变笨了!所以找到一位良医吃对良药是非常非常重要的!~还有就是贵在坚持!~
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-27 10:24
虾咪咪 发表于 15-4-27 10:15
组合用药比较有名的就是加州火箭:文拉法辛+米氮平!~坛里还有人推荐:氟西汀+米氮平!这两组合并不是人人 ...

嗯,谢谢。我现在想帕罗西汀和氟西汀联用。不知道有没有人是这样用的。
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-27 15:14
有联合用药经验的朋友请分享分享你们的经历。我真的很需要成功的案例啊!
作者: 曾经沧海难为水    时间: 15-4-27 17:54
楼主,我感觉你说的氟西汀和帕罗西汀药性是一样的,没有必要这样吃吧。
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-27 20:01
曾经沧海难为水 发表于 15-4-27 17:54
楼主,我感觉你说的氟西汀和帕罗西汀药性是一样的,没有必要这样吃吧。

嗯嗯可有啥好方案?
作者: zb1989    时间: 15-4-27 20:05
安非他酮+舍曲林。
作者: 曾经沧海难为水    时间: 15-4-27 20:29
miraclebeliever 发表于 15-4-27 20:01
嗯嗯可有啥好方案?

因为不堪身体的负担所以我较少尝试组合的抗抑郁药物,目前是舍曲林50外加脑功能改善药物吡拉西坦,效果中等吧。
作者: xiledexin    时间: 15-4-27 21:04

我是十多年的抑郁症并多次复发,以前都是单一用药(吃过米氮平,后来一直吃来士普,去年换成喜普妙,今年复发后比较严重(抑郁+焦虑),现在联合用药:40mg喜普妙(早上吃,2片),晚上1片(30mg)米氮平(瑞美隆),感觉情绪比较平稳了,基本恢复正常的生活(我不上班)。米氮平让我的睡眠非常好,能整晚睡10个-11个小时,副作用是出汗多,总感到饥饿,食欲好,体重增加。
供你参考。
祝你早日康复,我这次复发到今天3个月了,刚感觉基本恢复生活,80%的状态。

作者: miraclebeliever    时间: 15-4-27 21:51
xiledexin 发表于 15-4-27 21:04
我是十多年的抑郁症并多次复发,以前都是单一用药(吃过米氮平,后来一直吃来士普,去年换成喜普妙,今年复 ...

谢谢前辈!
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-27 22:17
为什么我在手机上看不到我的帖子、还要动用搜索?
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-27 22:20
我好希望论坛里的前辈能关注关注我。给我指导。波波老师、阳光达人、丁丁等等。我关注了你们很久
作者: 大虾米    时间: 15-4-28 07:28
其实每个活着的抑郁症患者都是真正的战士,不必在乎他人偏见或歧视,活在当下活出质量才是我们的任务,虽然艰难困苦,但永不言弃!!!
作者: 外企白领    时间: 15-4-28 10:31
其实我个人觉得药物是缓解症状,关键是自己每天要积极起来,要给自己做计划,不愿意做的事,只要对恢复有利,就去做。这样,慢慢的,就会好。你可以上阳光,你可以看帖子,可以写,你就没问题。
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-28 13:30
曾经沧海难为水 发表于 15-4-27 17:54

因为帕罗西汀镇静作用比较强、而我光吃氟西汀又特别兴奋、焦躁。所以我想联用、我吃氟西汀腹泻、吃帕罗西汀便秘。副作用说不定可以互相牵制。

作者: miraclebeliever    时间: 15-4-28 13:32
外企白领 发表于 15-4-28 10:31
其实我个人觉得药物是缓解症状,关键是自己每天要积极起来,要给自己做计划,不愿意做的事,只要对恢复有利 ...

嗯,谢谢
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-28 13:34
虾咪咪 发表于 15-4-28 07:28
其实每个活着的抑郁症患者都是真正的战士,不必在乎他人偏见或歧视,活在当下活出质量才是我们的任务,虽然 ...

我们都是战友!
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-28 17:17
现在我早上吃氟西汀两粒,晚上吃帕罗西汀一粒。吃了两天。第一天还好,第二天心跳一下子很快。睡前是这样,白天也是这样。
作者: 旻旻    时间: 15-4-28 18:34
看了你的经历,觉得你换药太频。依我之浅见,你应该找一个好一点的医生(可以上好大夫网看看),然后叮着一种或两种药长期服用,频繁换药,导致抑郁反复和加重,得不偿失。加油!愿你早日康复!另,mect我没敢做,怕丧失记忆,损伤大脑。佩服你有勇气做这样的尝试。在我看来,不到万不得已,不要考虑做这样的尝试。只是个人浅见,参考。
作者: 阳光达人    时间: 15-4-28 20:32
氟西汀、帕罗西汀同属ssri,作用机理一样,联用不见得更好,联用不同机理的药更好,不怕胖的话米氮平最好。
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-28 21:06
旻旻 发表于 15-4-28 18:34
看了你的经历,觉得你换药太频。依我之浅见,你应该找一个好一点的医生(可以上好大夫网看看),然后叮着一种 ...

我每种都吃了治少一年、感觉实在不满意才换的。应该不算频繁吧!只是始终没找到最完美的药。
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-28 21:07
阳光达人 发表于 15-4-28 20:32
氟西汀、帕罗西汀同属ssri,作用机理一样,联用不见得更好,联用不同机理的药更好,不怕胖的话米氮平最好。

氟西汀加米氮平。好、下次试试
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-28 21:11
阳光达人 发表于 15-4-28 20:32

我不怕胖、我只想好好活着

作者: 阳光达人    时间: 15-4-28 21:12
你应该氟西汀加到最大量3片试试,不行再联用
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-28 21:15
旻旻 发表于 15-4-28 18:34
看了你的经历,觉得你换药太频。依我之浅见,你应该找一个好一点的医生(可以上好大夫网看看),然后叮着一种 ...

mect其实比大家想像的安全。跟我一起做的有十几个、没听说有什么损伤。记忆只是短暂忘记、其实感觉很舒服、一些个鸟事、记得它干嘛。再说一两个月就恢复了。
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-29 08:23
阳光达人 发表于 15-4-28 21:12
你应该氟西汀加到最大量3片试试,不行再联用

试过,心情是不错,但脑子特别乱。想法特别多。感觉神经都疯狂了。
作者: 智空    时间: 15-4-29 11:25
看到我的公式了?加上其他有效的方法啊。
你在哪个城市》可以联系我,QQ 547526188
作者: 波波    时间: 15-4-30 00:11
今天已经比较晚了,抽时间详细看了楼主的帖子,说一下自己的看法和建议。
1、从楼主的情况看,心境恶劣(或称抑郁症的迁延化)已经有差不多10年时间了,在这个过程中,楼主尽管主观感受非常痛苦,但还能坚持着完成学业,个中可以体现出楼主顽强的韧性,这是非常宝贵的方面,也是支撑你今后更好康复的优良资源。

2、药物治疗需要坚持,确保药物治疗足剂量足疗程,可以考虑联合用药,如上述战友所说的可以加上米氮平试试。
由于氟西汀、帕罗西汀同属ssri,作用机理一样,一般不主张联合使用,但考虑了你已经服用过这两种药,并且感觉其副作用可能存在可以互相牵制、平衡,也不妨一试。
还有一种联合用药方案就是在服用抗抑郁药的同时,联合服用情感稳定剂,如德巴金。之所以考虑这个方案,是借鉴了我们论坛的坐看云起和皮特2010的成功案例,你可以搜索一下他们两人的帖子看看。

3、推荐你看看我整理的抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html,要摆脱你目前的困境,除了药物是关键之外,学会根据自己的状态进行相应的自我调节也很重要。

只要治疗方案和应对方法正确得当,我相信你很快就可以走出抑郁的。
祝福你!
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-30 08:34
波波 发表于 15-4-30 00:11
今天已经比较晚了,抽时间详细看了楼主的帖子,说一下自己的看法和建议。
1、从楼主的情况看,心境恶劣( ...

波波老师居然看到了我的帖子。好感动。谢谢大家的支持。我真的觉得有了不少的动力。我也想加上米氮平试试。我相信会有药物能治好我的。世界上有无限可能,继续加油吧!
作者: 1403671862    时间: 15-5-4 11:25
我可能是重度抑郁。我现在吃的帕罗西汀,丁螺环同,奥氮平,效果不好,整天不想上班,上班也好像无事可做,请教病友!
作者: 1403671862    时间: 15-5-4 11:28
家人对我的病也精疲力竭了。我想我的归宿——离开他们,到另外一个世界去

作者: 竹杖芒鞋    时间: 15-5-4 18:17
我也难治性抑郁18年,吃了很多药效果不理想,自己看书,摸索着吃,现在药物联合是文法拉辛+左甲状腺钠+金刚烷胺,够非典型组合了吧
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-4 21:08
现在每天氟西汀60mg.去上班了,感觉无法适应。今天是第一天。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-4 21:10
砚谷墨清 发表于 15-5-4 09:50
比较赞同用米氮平试试,毕竟这是一种作用机理不同的药。如果联合米氮平效果都不好的话,可能需要联用一些心 ...

谢谢版主大人!这种方案是我的希望了。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-4 21:12
竹杖芒鞋 发表于 15-5-4 18:17
我也难治性抑郁18年,吃了很多药效果不理想,自己看书,摸索着吃,现在药物联合是文法拉辛+左甲状腺钠+金刚 ...

向你学习!致敬!
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-5 20:58
真的好想尝试米氮平了,但是现在在上班、可能要等到暑假了。又怕吃了还不好。真是纠结。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-6 06:26
我很焦虑啊!氟西汀的抗焦虑效果真的比较差。哎!我要吃劳拉了吗?头痛!
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-6 13:20
药物都是王八蛋!难道现有的科技都无法治好我了吗?
作者: 多年抑郁    时间: 15-5-6 20:14
我是三个抗抑郁药联用,来士普15毫克,米氮平45毫克,度洛西汀60毫克。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 07:48
为什么我是难治性?难治性的人有什么特点吗?
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 07:49
多年抑郁 发表于 15-5-6 20:14
我是三个抗抑郁药联用,来士普15毫克,米氮平45毫克,度洛西汀60毫克。

这样吃你感觉不错?
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 08:00
我真的是不敢尝试了,我真的害怕那种给你希望又让你绝望的感觉。生生的折磨。我不知道我为什么一直失败。我不知道我做错了什么。我有种习得性无助和越努力越糟糕的感觉。为什么对别人有效、对我却没效?问题出在哪?在我找到原因之前任何尝试都是在黑暗中盲目地摸索、在跌跌撞撞的疯狂赌博。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 08:05
难治性难道是有别于一般抑郁症的另一种病。难道连致病机理都完全不同吗?问题出在哪?现在的治疗科技感觉还是种经验、其实没有人真的知道药物究竟是如何起作用的
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 11:49
真心想尝试米氮平了,可是我父母一定会极力反对的吧。而且万一加了也没有更好呢?加了副作用极其可怕呢?
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 12:36
有时候我真心在想、药物到底有没有用。不吃药要靠意志力熬、吃了药还是要靠意志力磨。吃了药日子还是过得如此辛苦。别人总叫我什么去锻炼、放开心情。他们不知道药物的统治性作用。一旦吃了药、你就是它的奴隶了。你不再感受着常人的感受。每一件事都不再是自然的体验、而是囚禁在另一个世界的体验。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 13:03
有时候觉得药真没帮我到点子上、有时候觉得神经里蓄积了一股蛮力、蠢力。却没有给力给到点子上、都被浪费了。5-羟色氨高就有用吗?不能运用自如的高到底有什么用的。就像哪里来了股蠢力。没帮到点子上反而把自己冲撞得支离破碎。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 13:11
不过还是要有点感恩吧。至少药物连拉带拽,老牛拉破车似的到底还是带我走过了这些年。恶劣心境一直存在、但换种药就换种恶劣法。每种药、哪怕机理一模一样、带给我的体验也天差地别。能时不时换种恶劣法、也算挺丰富了吧。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-7 17:10
同志们,我到底应不应该尝试米氮平?我又希望它有用又怕副作用剧增。
作者: 阳光达人    时间: 15-5-7 18:55
米氮平的副作用是长胖和嗜睡,两害相权取其轻吧
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-8 09:51
阳光达人 发表于 15-5-7 18:55
米氮平的副作用是长胖和嗜睡,两害相权取其轻吧

长胖我无所谓。嗜睡有点怕、因为我教英语要早起。乏力也有点怕、以前吃怕罗西汀的时候刚开始几天特别乏力、感觉连筷子都拿不起。试试吧。失败了也没关系。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-8 10:01
学着感恩吧!至少我不是吃所有药都无效。而是都不理想。用还是多少有点用。但永远冲不破那个隐形的天花板。永远差股劲。奇迹会发生的。坚信。医生觉得是我要求太高了导致效果打折扣。要我别过多关注自己的感觉、还建议我做心理治疗。我觉得她说的有点道理、但我还是希望药物能更完美一些,至少别让我天天焦虑这么久。我相信还是有这种药物存在的。既然吃了药、为什么不吃最适合自己的良药呢?
作者: 1403671862    时间: 15-5-8 11:37
害怕上班,不想上班
作者: 人间有阳光    时间: 15-5-8 11:37
miraclebeliever 发表于 15-5-8 10:01
学着感恩吧!至少我不是吃所有药都无效。而是都不理想。用还是多少有点用。但永远冲不破那个隐形的天花板。 ...

现在吃什么药?药是可以治好的,你现在是还没完全好,所以感觉药物的作用用不到点上,起不了实际作用,这不是最终效果,还是得吃药。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-8 11:39
人间有阳光 发表于 15-5-8 11:37
现在吃什么药?药是可以治好的,你现在是还没完全好,所以感觉药物的作用用不到点上,起不了实际作用,这 ...

每天60mg氟西汀。睡前四分之一喹硫平。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-8 11:41
那些没给我带来康复的药。却给无数其他病人带来了康复。我是奇葩吧。
作者: 人间有阳光    时间: 15-5-8 11:51
就吃60mg氟西汀,继续吃,把奎流平停了,绝对能好!
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-8 12:37
人间有阳光 发表于 15-5-8 11:51
就吃60mg氟西汀,继续吃,把奎流平停了,绝对能好!

奎琉平一停就失眠
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-8 12:38
fuc k the doctor.我自己给自己看病。她们懂什么呀
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-8 12:49
每次去看医生的感觉就像是安迪揪着典狱长在说this is my life!this is my life!而典狱长却故意要留安迪在监狱。那种压抑。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-9 18:17
今天看了医生、叫我吃回帕罗西汀加氟西汀。自己凭感觉调整药量。好吧
作者: 9347371    时间: 15-5-12 04:54
但吃米氮平?氟西汀加米氮平?米扛焦虑还是很好的,这样你至少不用吃启维
作者: 9347371    时间: 15-5-12 04:55
看看柳叶刀上的介绍,米排第一位
作者: 9347371    时间: 15-5-12 04:56
我打算今天开始单独用米,我一个朋友也是吃这个好的。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-12 12:40
9347371 发表于 15-5-12 04:54
但吃米氮平?氟西汀加米氮平?米扛焦虑还是很好的,这样你至少不用吃启维

其实我去医院之前也是打算米氮平加氟西汀的。可到了那里医生建议我这样吃。因为当时从帕罗西汀换药到氟西汀的时候中间有一阵感觉蛮好。我开始以为是氟西汀的作用。可单独吃氟西汀又达不到那效果。现在想想那时的好状态应该是两种药联用的效果。所以医生是正确的。
作者: 9347371    时间: 15-5-12 16:22
你打算听医生的
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-12 22:17
9347371 发表于 15-5-12 16:22
你打算听医生的

不然呢?
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-25 15:13
药物的存在本身就是个自相矛盾的悖论。我都快绝望了。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-25 15:15
难道暑假又要做电休克吗?好想
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-25 15:22
在住院的时候认识过几个病友、治疗效果比较好的,有一个吃帕罗西汀60mg 就好了,有一个吃文拉法辛加碳酸理好的,还有一个诊断为精分、吃舒思好的。这几个人算是我的支柱。但在医院也见到过几个怎么治都不好的。哎!吃药能好、也算幸运了。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-25 15:44
我这辈子算是被毁了,难道有些东西就是不可逆的破坏吗?想回到过去。
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-25 21:19
我就不该来上班
作者: 501225148    时间: 15-5-27 19:54
你QQ多少号
作者: 曾经沧海难为水    时间: 15-6-11 13:55
miraclebeliever 发表于 15-5-25 15:44
我这辈子算是被毁了,难道有些东西就是不可逆的破坏吗?想回到过去。

朋友,请试试茴拉西坦,我吃了将近1个月,可以说有了质的飞越。之前吃舍曲林和吡拉西坦吗,效果一般般,后改成茴拉西坦,绝对不一样。其实那些抗抑郁药等只是改善情绪为主,而·茴拉西坦的改善思维作用绝对不一般,我想把我的经验给更多人分享,所以来了。
作者: 9347371    时间: 15-6-13 21:53
现在感觉如何?
作者: Roger    时间: 15-6-17 18:38
楼主是个坚强的女孩子,而且和我还是一个省份、一个职业的,别那么急给自己戴个难治性抑郁症的帽子,一种药得足量足疗程才能体现出最佳疗效的。另外,你的MECT是在哪家医院做的,我前几个月做过一次,效果不是很好,估计他们没有达到颜文伟教授对MECT的要求,所以效果打了折扣。
作者: miraclebeliever    时间: 15-8-21 21:41
Roger 发表于 15-6-17 18:38
楼主是个坚强的女孩子,而且和我还是一个省份、一个职业的,别那么急给自己戴个难治性抑郁症的帽子,一种药 ...

在厦门。很高兴认识你。
作者: miraclebeliever    时间: 15-8-21 21:42
9347371 发表于 15-6-13 21:53
现在感觉如何?

还那样吧。没什么大的突破。
作者: wenlinyu    时间: 15-8-21 22:58
可以试一下百忧解加米氮平 ,要有和抑郁长期共存的准备,有时候你拼命想摆脱什么的时候却总是缠着你,当你放下了,抑郁慢慢就走了,我的理解是你的每次抗争都是在给抑郁补充能量,不要急着赶走她,抑郁是一个任性的女子,得哄
作者: miraclebeliever    时间: 15-8-25 11:48
wenlinyu 发表于 15-8-21 22:58
可以试一下百忧解加米氮平 ,要有和抑郁长期共存的准备,有时候你拼命想摆脱什么的时候却总是缠着你,当你 ...

谢谢,不过你为什么这么钟情百忧解加米氮平这么方案呢?你正在吃?你身边有人靠这个吃好了?
作者: wenlinyu    时间: 15-8-26 23:16
miraclebeliever 发表于 15-8-25 11:48
谢谢,不过你为什么这么钟情百忧解加米氮平这么方案呢?你正在吃?你身边有人靠这个吃好了?

先从百忧解加米氮平 试起,足量后保持3个月,如果没有效果,换文法拉辛加米氮平 ,至少足量3个月,无效再换其它,可能再也回不去了,从前清晰的日子,当我说出这句话的时候,我的眼泪都止不住了,现在我接受现实了,当抑郁是个老朋友吧,孤独的时候她会和你说说话,生活要继续下去
作者: 冰玉幽兰    时间: 15-8-26 23:43
zb1989 发表于 15-4-27 20:05
安非他酮+舍曲林。

请问您这样服用效果好吗?两种药的剂量分别是多少?
作者: hygaga    时间: 15-9-6 21:14
艾司西酞普兰是西酞普兰的S-立体异构体,其抗抑郁较西酞普兰疗效更强而且起效更快,并且抗焦虑作用相对明显,不良反应可能会更少。
我就是吃来士普(草酸艾司西酞普兰)好的,是在湖南最好的医院湘雅附二的精神科看的老教授,他当时给我开了两种,说绝对会好,一种是来士普,白天吃,晚上是思瑞康,吃了就睡觉,我去医院之前已经有一个月晚上失眠了,看到了医生就想哭,觉得自己永远也不会好起来了,吃了一个星期就起效了,后面我看思瑞康是治疗精神病的,就不敢吃了,现在一直吃来士普,每天5毫克(半颗),有时候睡不着就吃三分之一颗米氮平,很好,真的,有时候四五天没吃药也没事,情绪一不好就加半颗吃到一颗,几天就好了,感觉工作起来很有精神,我还是做的压力大的工作,感觉不良的情绪离自己真的好远,楼主你试试来士普看看
作者: hygaga    时间: 15-9-6 21:19
我吃来士普加思瑞康是吃了七天起效的,你不知道我去医院之前的状态,一年四季去医院检查,经常住院,人瘦得不象样子,所有的器官都没什么毛病,但是就是吃不了饭,人的身体很差,经常遇到一点事就精神紧张,工作都干不了了,也没有自信,吃了七天药之后,那天早上起来突然感觉早上的太阳很美好,后面就开始胃口变好,就开始慢慢恢复,回想历程,真的,很感谢抗抑郁药给了我第二次生命!
作者: 人间有阳光    时间: 15-9-7 08:53
hygaga 发表于 15-9-6 21:19
我吃来士普加思瑞康是吃了七天起效的,你不知道我去医院之前的状态,一年四季去医院检查,经常住院,人瘦得 ...

哥们   那是因为你吃的药早   所以效果好
作者: hygaga    时间: 15-9-7 20:30
阳光,吃得早是啥意思?我好象身体不好了很多年,才开始做抑郁症治疗的
作者: luyang6    时间: 15-9-9 19:58
今天换了百优解和黛力新,氯硝半粒
作者: mal    时间: 15-9-23 08:57
不知道楼主现在怎么样?
作者: qwfy5050    时间: 15-9-27 21:47
专门解决难治性抑郁症,当年医生说我没救了。
作者: xiwang60    时间: 15-9-27 23:07
除了药物,可以辅以静坐试试,很有帮助。

作者: Zhangyihua0213    时间: 15-9-30 21:24
qwfy5050 发表于 15-9-27 21:47
专门解决难治性抑郁症,当年医生说我没救了。

我也是难治性抑郁症,求帮助
作者: Zhangyihua0213    时间: 15-9-30 21:30
miraclebeliever 发表于 15-8-25 11:48

楼主,我和你发病时间差不多,服药情况也差不多,什么药物都不能很好的起效,吃药也难受,不吃更难受!对药物还是心存幻想,但吃了又很失望!因为起不了什么作用!能给你qq交流下用药心得吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2