阳光工程心理网

标题: 辞职在家养病,不知道怎么安排生活? [打印本页]

作者: vivianmajia    时间: 15-4-23 07:16
标题: 辞职在家养病,不知道怎么安排生活?

请问有类似的同志吗
我在家就是去公园散步,其他时间都没什么事情做
但不知道该干做什么
要做些什么才有利于恢复

作者: 燕七    时间: 15-4-23 08:24
做点零活儿。比如整理家,把不穿的衣服不看的书捐掉。
去图书馆,坐在图书馆里看书。
去美术馆、博物馆散步。
学习烹饪,或缝纫。
作者: 1403671862    时间: 15-4-23 09:29
你好,我也是不想上班

作者: 1403671862    时间: 15-4-23 09:30
我要吃些抗焦虑的药才好受些

作者: 1403671862    时间: 15-4-23 09:31
我不知道我的工作能力是否下降,但好像什么也做不了似的

作者: 1403671862    时间: 15-4-23 09:32
每天上班都不正常

作者: 碧水清秋    时间: 15-4-23 09:52
读书,听音乐,上网,看电视,可以做义工,可以逛公园,可以去论坛资源共享看我的帖子:我的网址荟萃,还可以去阳光官方群等群
作者: 碧水清秋    时间: 15-4-23 09:55
这个天,买个风筝来放是不错的选择
作者: 咖啡煮茶    时间: 15-4-23 11:14
从做简单自己喜欢的事开始-(美食,音乐跑步都可以),坚持下来,你就会有成就感。注意力就会转移。然后逐渐增加难度改善,这是我的一点经验。坚持是最重要的
作者: 碧水清秋    时间: 15-4-23 12:08
听酷我音乐盒的歌曲,最近我发觉中国风的歌曲不错,打开歌词看着听,可以出去跑步,还可以买瑜伽书学做瑜伽,网上也有视频,还有太极拳,肚皮舞视频,还可以买字帖练习书法,书法等艺术对身心健康都挺好的
作者: 凡客有    时间: 15-4-23 16:24
同病相怜啊  我是因为抑郁辞职的  现在准备找工作,工作不好找,自己很恐慌,如果找到了又害怕自己受挫,这两天病情又反复了
作者: 凡客有    时间: 15-4-23 16:32
要是经济条件好的话,可以在家多休养一段时间。  我比较苦逼,还得继续努力找工作,条件不好啊
作者: 燕七    时间: 15-4-23 17:08
楼上的,一样。我已经快把上份工赚的钱全花光了。打算找工作。回避反抗紧张忐忑的要死。
作者: 忏悔的心    时间: 15-4-23 18:19
作者: 小丁    时间: 15-4-23 19:11
家里大声朗读加挤眉弄眼表情肌运动~以防止语言功能和表情肌功能退化~有朝一日俺如果又重新执业这两点会作为康复要点灌输给病人~
作者: 微語    时间: 15-4-23 20:34
自由职业。包括做家务,管家。劳动即创造价值。

我咨询过上班还是在家的问题,回答是:“舒心就好”。我的钱够用5年没问题。现在在家,坚持康复,积极准备,说不定以后有更舒心的工作。即便没有,也有饭吃。
作者: 碧水清秋    时间: 15-4-24 16:34
忏悔的心 发表于 15-4-23 18:19
大姐,最近还上班吗

病休了,家搬离单位80公里,不回去了
作者: ahoo    时间: 15-4-24 19:29
做自己喜欢的事情。如果连兴趣都丧失了,那就耐心等待药物起效。
作者: hearo    时间: 15-4-26 09:29
这位兄台,请问辞职养病近况如何?偶也想辞职,但是担心失业会导致更加抑郁,家人的不理解和周围人的白眼~
作者: fendou    时间: 15-4-28 12:36
兄弟你看我,每天躲在家里不敢出门,大家一样的。都痛苦着呢。
要是我们人类是独居动物该有多好,偏偏是群居动物。
作者: 透明蜜蜂    时间: 15-4-28 20:55
三月复发后,一直请假在家,什么也不想干,浑身很懒。
作者: 1403671862    时间: 15-5-1 15:49
你们在吃药吗

作者: 1403671862    时间: 15-5-1 15:53
我断断续续吃了十几年的药了,现在停了。哪 个有这方面的经历的

作者: yggczxd520    时间: 15-5-2 20:23
1403671862 发表于 15-4-23 09:31
我不知道我的工作能力是否下降,但好像什么也做不了似的

从做简单的事开始,定个计划,但不要强迫自己,慢慢积累成就感
作者: ˇ风雨兼程┊    时间: 15-5-2 20:52
我也是不上班,在家里休养生息。但是单位发给我基本工资,基本够用了。家里经济条件还可以,不缺我这份工资。病治好了再去工作也不迟啊!
作者: 1403671862    时间: 15-5-3 12:44
我现在似乎不知道怎样生活了,真正的
作者: 1403671862    时间: 15-5-3 12:46
本来医生叫我请假在家休息一月,但家人不同意。他们认为在家呆起更是无所事事

作者: 坐看云起    时间: 15-5-3 15:07
1403671862 发表于 15-5-3 12:46
本来医生叫我请假在家休息一月,但家人不同意。他们认为在家呆起更是无所事事

家人的意见是有道理的
作者: 坐看云起    时间: 15-5-3 15:09
能坚持上班最好,降低要求即可。实在不行就休息,但辞职不可取。
作者: 飘落    时间: 15-5-3 18:23
明天我也要去辞职了,上班没什么感觉了,就像上吊一样难受!
作者: 1403671862    时间: 15-5-3 18:27
透明蜜蜂 发表于 15-4-28 20:55

你能请得到假吗

作者: 1403671862    时间: 15-5-3 18:27

你能请得到假吗

你能

作者: 1403671862    时间: 15-5-3 18:54
1403671862 发表于 15-4-23 09:30
我要吃些抗焦虑的药才好受些

你吃 的什么抗焦虑的药呀
作者: 透明蜜蜂    时间: 15-5-12 12:49
1403671862 发表于 15-5-3 18:27
你能请得到假吗

可以请假,但是后天要去上班了,感觉还没有恢复好,心里很没底。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2