阳光工程心理网

标题: 无法适应工作,准备自尽,现在心情平静 [打印本页]

作者: 翠星石    时间: 15-4-22 18:28
标题: 无法适应工作,准备自尽,现在心情平静
这是我第三次失业,之前失业都是被父母毒打,我确实脑子很慢,学技术很慢。
这个新工作得来的很容易,因为急需人又没有人顶,刚好我应聘了才要的我。
前辈一周就交接工作了,我还什么都不懂。
结果工作总是跟不上进度,而且就我一个人的工作,我还什么都不懂,根本没有适应时间,活多且杂,还要求准确。

结果前辈指导的一个合同和付款邮件,前辈也看着没问题,但实际上有问题,公司有巨大损失,老板自然怪我。
但我新来,啥都不懂,本来就适应出问题了。
本来每天头疼,压力山大,现在分外平静。

离开这个世界吧,我本来不适应这个世界,我适应不了工作,控制不了情绪,做不了正常人。

作者: 燕七    时间: 15-4-22 18:43

是外贸跟单之类的工作吗?
这类工作对准确性、速度和反应性的要求的确都很高。
事实上,你刚说犯错误,其实反映了公司培训不够、交接不详细、上级监督等等问题。
他们肯定也意识到自己有问题,只是不会告诉你。

不要对错误过分内疚了。
承担自己应承担的部分,不应承担的部分,随他去吧。
也没有人天生就会当前辈。——他们可能需要后辈出错很多次才能意识到自己的管理流程、培训流程和防止错误流程需要建立或改善。从某种意义上,你的错误也是在帮助他们成长,当然,要看他们是否意识到并且愿意改。

在社会混要记住一句话,商业机构都是有限责任公司。所有的公司承担的都是有限责任,员工更是承担有限之有限的责任。

你做得已经很好了。

作者: 翠星石    时间: 15-4-22 18:57
回家我妈又要毒打我,能给我温暖的只有虚拟世界和幻想中的世界。
作者: 燕七    时间: 15-4-22 18:58
承担有限责任,就是要给机会别人帮助你们。
让社会力量帮助一个生病的家庭。
楼主的情况,适合求助您所在区域的社工或妇联,里面有专门受过心理学训练的社工和免费的咨询师。
这是身为公民应该享有的权利。

但是,如果我是你,话虽这么说,可能也很难鼓起勇气打电话。

那么,如果我是你,
我估计我会去理发店,做个按摩加头发护理。
再去吃一顿好的。

然后从长计议。
作者: MENGEN    时间: 15-4-22 19:10

前天凌晨做梦,梦到了新东方的徐小平,也梦见了以前在美国认识的姐妹秀,梦到一个场景,然后我心里做了个总结:即使看上去很难的事,如果去做就有成功的机会。然后我就醒了,后来我就思想:徐小平是搞英文的,秀姐妹随先生来到美国,她以前没有英文基础,然而凭着自己的努力,后来在小店里做店员,她还帮助她先生翻译东西。
作者: 野草莓    时间: 15-4-22 19:49
不要放弃啊
你已经很勇敢了
作者: 乐    时间: 15-4-22 19:57
错不在你,给你把关的人都没看出来。就是说换公司的任意一个人来做这件事,都是一样的结果
离开这个不靠谱的公司,这是好事

其实不是件多大的事,问题不是失败,不是工作,是你太自责了,或者说你的心理弱小。无条件的肯定自己,任何时候
恶人从不怀疑自己存在的价值,我们不坏,更不必
作者: wuhan139    时间: 15-4-22 20:03
活着,才有机会
作者: 飞一般的遐想    时间: 15-4-22 20:32
看过你之前的帖,知道你跟我的年纪差不多,我们都还很年轻。不要这么年轻就怕失败和挫折,要相信自己未来的生活一定更美好,首先你需要坚强、理智和忍耐,还有很多美好的事情等着你经历和享受,不要给自己留下遗憾。加油!
作者: hwy533553    时间: 15-4-22 22:14
翠星石 发表于 15-4-22 18:57
回家我妈又要毒打我,能给我温暖的只有虚拟世界和幻想中的世界。

你几岁了,你妈还打你,下次反抗一下!!!
作者: hwy533553    时间: 15-4-22 22:17
别那个,我们都支持你,是你的后盾!
作者: 冰冻罐头    时间: 15-4-22 22:59
你多大了你妈还打你?

实在不行辞职,没必要死的。
作者: wx1790    时间: 15-4-22 23:04
从楼主您的申述,觉得绝大部分的责任还是在于这家公司用人体制和后台复核监督这一管理体制存在漏洞。让一个未入门的新手来担责,只是掩盖管理人员缺乏风险防范。因此,个人认为楼主可能存在主观过失,但远没有象你目前对此事大包大揽的程度。还有,个人觉得楼主目前可能不适合该工作,若想继续,还需努力。加油
作者: ahoo    时间: 15-4-24 19:43
父母毒打你?  天啊
作者: 乐    时间: 15-4-27 09:57
楼主,吭个声
作者: 飞一般的遐想    时间: 15-4-27 19:45
l不知楼主什么情况,希望一切安好吧
作者: 飞一般的遐想    时间: 15-4-27 19:45
l不知楼主什么情况,希望一切安好吧
作者: wuhan139    时间: 15-4-27 20:30
回个话,这么多战友关心
作者: ˇ风雨兼程┊    时间: 15-4-27 22:29
就是成植物人了,也要活着!
作者: manyufo    时间: 15-4-27 23:05
1、你父母为何打你?
2、工作如果拿不下来那就先休息下,然后找个简单的工作,抑郁症很影响工作能力的。我也换了几份工作了,然后现在就干简单的工作。
作者: shazha    时间: 15-4-28 02:52
睡一觉就好了,很多时候希望就在转念间,换个角度想一下,就不觉得是个事儿了。
作者: 大虾米    时间: 15-4-28 09:24
楼主,吱声啊!!!大伙都关心你啊,你并不孤单,很多人都没办法工作啊!!!~
作者: fendou    时间: 15-4-28 12:18
燕七 发表于 15-4-22 18:58
承担有限责任,就是要给机会别人帮助你们。
让社会力量帮助一个生病的家庭。
楼主的情况,适合求助您所在 ...

我觉得你的心态确实蛮好
作者: fendou    时间: 15-4-28 12:24
翠星石 发表于 15-4-22 18:57

小鸟长大了,就会离开巢穴,独立生活。
小狮子长大了,父母会赶他离开自己的领地,让他自谋生路。
人的成长必然伴随着反抗,甚至挑战父亲的权威。人是社会的人。人之所以能够统治地球,还与人的进化有关系,人的进化与社会中的人分工协作有关系。
作者: lanmin    时间: 15-4-29 08:58
有没有具体考虑怎么实施
作者: 乐    时间: 15-4-29 14:00
有没有人知道怎么联系楼主啊
她的ID最后登录是在发贴当天
作者: 微語    时间: 15-4-29 14:45
难道公司的损失比命还金贵?况且责任还要划清。就没皮没脸一回也能撑过这个危机。
作者: 乐    时间: 15-4-30 18:49
楼主,快出现
作者: ou2175    时间: 15-4-30 21:07
你这样就想自杀了?
作者: 阳光一直都在    时间: 15-5-2 01:16
千万不要想不开啊。工作可以换一个要求不高而且有助于抑郁康复的,像修理花圃、做轻体力活,这类工作要求不是太高,而且还能有助抑郁康复,我是在家带小孩没有条件,有条件的话,我现在最想去砖瓦厂搬砖。

父母要打你,你可以找一个离家稍远一点的工作,与父母先留一些距离,以便你可以慢慢的康复并在这个过程中不受他们负面的干扰,等内心强大了,再跟你父母沟通不许打你、要尊重你的事。
作者: 乐    时间: 15-5-3 20:49
楼主,你说句话
作者: 飞一般的遐想    时间: 15-5-4 18:20
楼主也不知道怎么样了?
做人是很难的,我要不是有信仰也活不下去吧。只能祝福楼主
作者: 乐    时间: 15-5-6 21:49
楼主,你说句话
作者: 翠星石    时间: 15-5-15 17:16
已经被开了,反而有点舍不得。
我好像刚刚有点适应这份工作了,也基本明白了每项工作大概是怎么回事。
就已经被开除了。
试用期两个月而试用期没有过。

应该说就当带薪培训了,反正简历也不会写这笔。

作者: 机灵鬼    时间: 15-5-15 19:51
好赖活着吧 死了真是什么希望也没有了
作者: fendou    时间: 15-5-15 22:53
被开除了不见得是坏事。
楼主长这么大以来,有没有一件事让你觉得自信,试着回忆一下。
然后客观实事求是的总结经验,按照自己的喜好,能力去工作。
作者: 翠星石    时间: 15-5-16 19:39
我还是快死比较好,我妈又来打我,人生毫无乐趣。
作者: 翠星石    时间: 15-5-16 19:39
fendou 发表于 15-5-15 22:53
被开除了不见得是坏事。
楼主长这么大以来,有没有一件事让你觉得自信,试着回忆一下。
然后客观实事求是 ...

怎么可能,我不想工作,想按兴趣考研读博的。
作者: 穷思竭虑    时间: 15-5-16 21:02
翠星石 发表于 15-5-16 19:39

实在不行在外面租个房子生活一段时间。
作者: 穷思竭虑    时间: 15-5-16 21:15
翠星石 发表于 15-5-16 19:39

实在不行在外面租个房子生活一段时间。
作者: shazha    时间: 15-5-16 23:24
你都这么大的人了,父母还敢打你,太变态了吧!
作者: 阳光灿烂的今天    时间: 15-5-18 11:18
LZ,别把这些看的很重,每天活的开心点
作者: 舒心过好每一天    时间: 15-5-18 11:40
我们不是依靠外界(包括父母)的反馈活下去的,楼主,勇敢起来,自己为自己的人生负责。人陷在不健康的家庭关系当中很难走出来,我完全理解,也经历过类似的,可能没有这么极端。老天给了你生的机会,不是让你体验无尽的痛苦的。一定有什么是你放不下的,多想想好的一面!!!
作者: ywq888    时间: 15-5-27 18:51
LZ要坚强的活着,你也应该和父母说患抑郁症的事情,我想他们会理解的,更会好好的关照你!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2