阳光工程心理网

标题: 不念过去,不畏将来 [打印本页]

作者: 飘落    时间: 15-4-18 00:02
标题: 不念过去,不畏将来
    刚刚看了研谷墨清的帖子《写给缺乏自信的朋友》,心有所感。也许我就是这样一个不自信的人。
    从一个不怎样的专业结业,到了一家国企工厂当了一名小铆工,一切都不那么适应。学业马马虎虎,工作上因为身体吃不消这重体力活的铆工也是干的差强人意,加上当时不知道自己已经轻度抑郁和焦虑了,胸闷的难受,总是苛求自己努力最好每一件事情。虽然后来出师带了徒弟,也免不了一些工作要老师傅协助,缺乏工作上的自信。技术中心要从我们这一批人中挑选一个做设计,在技术中心自知能力不如别人,实习了一个月就灰溜溜回了车间继续干铆工。那时最缺的就是自信。
     抑郁症爆发后,我离开了工厂,这4年多病情时轻时重,任然是缺乏自信,换了很多工作,其中不乏一些好单位,如燕京啤酒昆明公司,云南伊利乳业等好单位,都是干了几个月,要么是缺乏自信,要么觉得抑郁了能力不行。从上一份在环保设计院设计员的工作辞职来到这家小公司,即做设计,也做销售技术支持,但新的知识却懒得去学习,静不下心来学习,也是缺乏自信。
    今天看了研谷墨清的帖子,心有所感,我最缺乏的就是自信,一颗向上的心。不念过去,不畏将来。说的真好,我们都活在当下,过好当下,不念过去,不畏将来!
作者: 冰冻罐头    时间: 15-4-18 00:43
你能找到好的工作,说明别人是认可你的,不必不自信。
作者: 飘落    时间: 15-4-18 12:17
冰冻罐头 发表于 15-4-18 00:43
你能找到好的工作,说明别人是认可你的,不必不自信。

谢谢,只是我自己缺乏自信和勇气,我很希望我能做好每件事情!
作者: 燕七    时间: 15-4-20 13:12
砚谷墨清 发表于 15-4-20 10:33
当你开始允许自己失败的时候,你才能获得真正的自信~

允许失败这个真的对我是很难的一关。直到今天,客户对我的创意^_^文案或设计不收货,改超过一两遍,我还是很容易炸毛,发脾气任性嫌弃对方没品位。为此,少赚了很多很多钱。
我是不愿意承认,我和客户的沟通从一开始就失败了,这一点的。以及不愿意承认我工作的服务性质有时会大过原创性质,这一点。我内心觉得服务大于原创就很丢脸。
如果不能允许自己失败,不能放下骄傲,我会很快饿死。
所以很羡慕灵活的人,虽然自己做不到。
作者: 飘落    时间: 15-4-21 20:33

或许是我们都不能接纳一个不完美的自己,才会抑郁,墨清你真是个智者,一句话说道我心底里!
作者: 飘落    时间: 15-4-21 20:34

或许是我们都不能接纳一个不完美的自己,才会抑郁,墨清你真是个智者,一句话说道我心底里!
作者: 飘落    时间: 15-4-21 20:34

作者: 飘落    时间: 15-4-21 20:37
燕七 发表于 15-4-20 13:12
允许失败这个真的对我是很难的一关。直到今天,客户对我的创意^_^文案或设计不收货,改超过一两遍,我还 ...

我现在很少做设计了,自从老总和我谈过话以后,现在都是辅助别人做设计,没事的时候跑跑客户,和客户交流一些技术问题,整个人都放开了,自信也回来了。
作者: 飘落    时间: 15-4-21 20:38
燕七 发表于 15-4-20 13:12
允许失败这个真的对我是很难的一关。直到今天,客户对我的创意^_^文案或设计不收货,改超过一两遍,我还 ...

我现在很少做设计了,自从老总和我谈过话觉得我的设计没有层次感,和客户接不上轨以后,现在都是辅助别人做设计,没事的时候跑跑客户,和客户交流一些技术问题,整个人都放开了,自信也回来了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2