阳光工程心理网

标题: 抑郁很痛苦,真的不想坚持! [打印本页]

作者: 优雅女人心    时间: 15-4-16 12:42
标题: 抑郁很痛苦,真的不想坚持!
抑郁很痛苦,真的不想坚持!但是,又找不到一个毫无痛苦的自杀方式!曾经吃过好多安眠药没有死2,医生说开给我的那种安眠药,就是吃上200颗也不会死,也曾经割腕过,但是不懂生理,错把手腕动脉当成静脉割了,差点残废,然后再不敢割完了,就只想静静地躺下去,永远也不要醒来。但是,每次睡着了,却依然那么快就醒来了(虽然每次都睡了十几个小时)。我害怕天亮,害怕每天一个人孤独地度过......
作者: 燕七    时间: 15-4-16 13:36
我也害怕天亮。再过几天我过生日,我也很怕很怕不开心。特别理解你的怕天亮。握手!
现在条件不允许,等条件允许了我好想养一只大大的鹦鹉一只猫一只狗一大缸鱼。

楼主条件允许的话,养个小动物吧,鱼,猫,狗狗,龟,蜥蜴......什么都行。特别是猫猫和狗狗。动物天然的生命力会让我感动。
作者: 大虾米    时间: 15-4-16 14:12
春天就是抑郁高发季节,最近莫名其妙又开始考虑死或生了,早醒又严重了,煎熬。。。。
作者: 燕七    时间: 15-4-16 14:20
虾咪咪 发表于 15-4-16 14:12
春天就是抑郁高发季节,最近莫名其妙又开始考虑死或生了,早醒又严重了,煎熬。。。。

我也是。
熬吧。一起。
作者: 大虾米    时间: 15-4-16 14:21
羡慕楼主还可以睡十几个小时,特么最近我半夜两三点突然醒来,焦虑蜂拥,那个才难受呢,只能又来片安眠药半睡醒阴阴沉沉到天明,掐指一算最多四五个钟头,白天基本废了!~十多年白天从未睡着过!!!~痛苦已无泪了
作者: 忏悔的心    时间: 15-4-16 14:35
作者: 令狐少逸    时间: 15-4-16 20:55
死不是一件容易的事情
也不是一件急于求成的事情
作者: 冰冻罐头    时间: 15-4-16 23:35
虾咪咪 发表于 15-4-16 14:21
羡慕楼主还可以睡十几个小时,特么最近我半夜两三点突然醒来,焦虑蜂拥,那个才难受呢,只能又来片安眠药半 ...

毫无原因的么?我是因为有心事。
作者: 优雅女人心    时间: 15-4-17 00:01
冰冻罐头 发表于 15-4-16 23:35

没有任何原因的!
作者: fendou    时间: 15-4-17 00:17
有心事的话,似乎可以准确找到原因,并解决它,心病就好了。可是下次你又碰到心事了,岂不是又抑郁了。
所以我觉得不管是否有心事,抑郁就是再告诉我们,我们的人际模式存在问题,对客观社会认识上不准确,需要加以解决。解决人际模式必然伴随着安全感的满足,社会价值感的满足,生理上的满足。
孩子成长过程中缺少一些东西,或者我们无力解决现在碰到的问题,于是不适应现在的社会,心理冲突开始了。改变自己的固有模式很难很难的。
抑郁,还是先吃药再谈其他的吧。
作者: fendou    时间: 15-4-17 00:22
我看人本主义罗杰斯的观点,他认为人是独立的人,都有向前发展的动力,人都有自愈的能力,都有实现自我的倾向。只有当自我和现实差别太大,人才表现出内心冲突。这样的人自我也是不稳定的。
作者: LadySecilia    时间: 15-4-17 02:56
忏悔的心 发表于 15-4-16 14:35
为什么大家不会多行善呢,多行善真能治疗抑郁

你怎么知道大家没有多行善呢?
作者: 大虾米    时间: 15-4-17 10:21

无理由,无原因,突然彻底醒来!~真要命!~
作者: 大虾米    时间: 15-4-17 10:22

作者: 冰冻罐头    时间: 15-4-17 13:04
虾咪咪 发表于 15-4-17 10:21

为什么没有原因也会抑郁呢?
作者: 忏悔的心    时间: 15-4-17 13:15
作者: 优雅女人心    时间: 15-4-17 13:26
燕七 发表于 15-4-16 13:36
我也害怕天亮。再过几天我过生日,我也很怕很怕不开心。特别理解你的怕天亮。握手!
现在条件不允许,等条 ...

我最悲哀的是每天就只有我一个人在家的
作者: 优雅女人心    时间: 15-4-17 13:27
冰冻罐头 发表于 15-4-17 13:04

我也是没有原因的啊,可能是那几天下雨的原因吧
作者: 优雅女人心    时间: 15-4-17 13:28
虾咪咪 发表于 15-4-17 10:22

我害怕醒来时的那一瞬间,真心好痛苦的

作者: 优雅女人心    时间: 15-4-17 13:28
LadySecilia 发表于 15-4-17 02:56
你怎么知道大家没有多行善呢?

是的,一般来说,得了抑郁症的人都是善良的
作者: 优雅女人心    时间: 15-4-17 13:29
虾咪咪 发表于 15-4-16 14:12

不是说,春天到,痴子忙么。怎么春天也容易抑郁发作的
作者: 优雅女人心    时间: 15-4-17 13:30
fendou 发表于 15-4-17 00:17
有心事的话,似乎可以准确找到原因,并解决它,心病就好了。可是下次你又碰到心事了,岂不是又抑郁了。
所 ...

已经把药物加量了

作者: 燕七    时间: 15-4-17 14:24
优雅女人心 发表于 15-4-17 13:26

我也是一个人生活。我有次大半夜的洗澡,然后,把我自己反锁在浴室里了,怎么都打不开浴室门。不要问我最后怎么爬出来的。。。
种种滋味。。。。。。都懂的。

作者: 大虾米    时间: 15-4-17 15:16
没有无理由爆发抑郁症的,一般总有一件自己认为的大事,也就是所谓的坎儿,迈不过去就纠结失眠焦虑强迫抑郁了,关键是现代科学那么发达,还不能彻底根治这玩意儿,连原因都没找到,吃的所谓的抗抑郁药也感觉只是消除了一些症状而已,这个不定时炸弹说不定哪天又要爆发,所以有人放弃了,也有人在坚持,坚持的理由就是坚信在有生之年能发明出根除之法,当然也为了家人朋友在努力活着~
作者: 大虾米    时间: 15-4-17 15:19
优雅女人心 发表于 15-4-17 13:28
我害怕醒来时的那一瞬间,真心好痛苦的

那个滋味天天在品尝,我也不知能否坚持住,只能顺其自然,既来之则安之,接纳它吧
作者: LadySecilia    时间: 15-4-17 15:41
忏悔的心 发表于 15-4-17 13:15
我给其他人提类似的建议很少会被理会的

又例如我建议一些朋友采取 感恩忏悔的办法, 激活身体的阳气。 ...

世界之大,患者人数之众,你建议过多少人,其中有多少人看见,(况且很多人可能对“感恩忏悔激活阳气”这种偏宗教式的劝告不感冒)你如何能就此判断大部分人不肯行善,又如何能直接一上来就在别人的帖子下面用反问句说“大家不肯行善”呢?
作者: 忏悔的心    时间: 15-4-17 16:11
作者: 忏悔的心    时间: 15-4-17 16:14
作者: 大虾米    时间: 15-4-17 16:40
阿弥陀佛,我佛慈悲,善哉善哉~
作者: 大虾米    时间: 15-4-17 16:44
信仰自由,不能强求,好自为之,知足常乐~
作者: LadySecilia    时间: 15-4-17 21:48
忏悔的心 发表于 15-4-17 16:14
你认为感恩,忏悔这是宗教这是迷信
可以看看 生命的重建   还有 零极限

我没说是迷信好么,我也不觉得宗教是迷信。
我是说这种表述方式可能给人宗教的观感(而且我说的是大众的观感,不是我自己的观感。)
作者: 忏悔的心    时间: 15-4-17 21:58
作者: fendou    时间: 15-4-17 22:34

我觉得,原因肯定有,可能不止一个两个。
问题是她怎么解决那个原因,就是心理上的坎。
作者: 冰冻罐头    时间: 15-4-18 00:44
fendou 发表于 15-4-17 22:34
我觉得,原因肯定有,可能不止一个两个。
问题是她怎么解决那个原因,就是心理上的坎。

我也觉得不会无缘无故。也许是自己不知道,没发现。
作者: 大虾米    时间: 15-4-18 11:06
都抑郁了,找原因没啥作用,现在关键是如何摆脱抑郁,过上正常人的生活!~
作者: 优雅女人心    时间: 15-4-18 15:46
燕七 发表于 15-4-17 14:24
我也是一个人生活。我有次大半夜的洗澡,然后,把我自己反锁在浴室里了,怎么都打不开浴室门。不要问我最 ...

懂的!我有一次晕倒在了卫生间里,自己都不知道自己是怎么爬出来的!
作者: 优雅女人心    时间: 15-4-18 15:49
虾咪咪 发表于 15-4-17 15:16
没有无理由爆发抑郁症的,一般总有一件自己认为的大事,也就是所谓的坎儿,迈不过去就纠结失眠焦虑强迫抑郁 ...

也许吧,我的医生当初都不让我结婚,说我不能接触感情,会有情绪波动,对我的身体不好!
作者: 燕七    时间: 15-4-18 16:44
楼主不要不吃东西啊。打电话叫个外卖吧,挑自己喜欢的。可以下载叫外卖的那些软件。什么美团外卖,什么饿了么,不知道你在的地方哪个软件更流行。软件会自动定位叫外卖很方便的。
或者叫个家政阿姨,请个做饭的保姆也可以。

事情(自己)在变得更好之前,有时会变得更坏。

请坚信这一点。
作者: 冰冻罐头    时间: 15-4-19 00:40
虾咪咪 发表于 15-4-18 11:06
都抑郁了,找原因没啥作用,现在关键是如何摆脱抑郁,过上正常人的生活!~

当然有用了,知道什么原因,如果是可以解决的问题,解决掉就行了,如果是不能解决的,就要接受放下。连原因都不知道,当然难治了。
作者: 大虾米    时间: 15-4-19 07:13
冰冻罐头 发表于 15-4-19 00:40
当然有用了,知道什么原因,如果是可以解决的问题,解决掉就行了,如果是不能解决的,就要接受放下。连原 ...

老纠结于过去,还怎么活在当下?
作者: lzm    时间: 15-4-19 07:38
去运动吧!真的很有效。行为是可以改变思想的!不要死,死了就啥机会都没了!总有方法是可以自我自愈的!上天有好生之德,给你这样的病痛,那是有原因的。找到了,想明白了就知道,自己活着是为了什么!
作者: 冰冻罐头    时间: 15-4-19 10:55
虾咪咪 发表于 15-4-19 07:13
老纠结于过去,还怎么活在当下?

解决问题和纠结过去是两回事。
作者: 优雅女人心    时间: 15-4-19 19:47
lzm 发表于 15-4-19 07:38
去运动吧!真的很有效。行为是可以改变思想的!不要死,死了就啥机会都没了!总有方法是可以自我自愈的!上 ...

我在打羽毛球,有个自己的俱乐部
作者: 优雅女人心    时间: 15-4-19 19:48
冰冻罐头 发表于 15-4-19 10:55
解决问题和纠结过去是两回事。

我是蛮爱纠结过去的事情,有时候一想到昨天不该做的一件事情就喘不过气来的!
作者: 优雅女人心    时间: 15-4-19 19:54
现在心里好疼啊!我知道我如果死了会有人很伤心的,但是,就这样活着也是很痛苦的一件事情!
作者: hwy533553    时间: 15-4-19 20:36
优雅女人心 发表于 15-4-17 13:26

养个狗吧,狗最忠心,比人作伴还好,就是你要饭它还是忠心耿耿的跟着你,我家养了3条,现发达国家医院都盛行狗医生,来抚慰病人的心灵。
作者: hwy533553    时间: 15-4-19 21:12

第一次抑郁发作肯定是有原因的,以后发就可能有毫无原因的周期性复发,因为脑组织可能已有物理性损伤。
作者: 优雅女人心    时间: 15-4-20 20:22
hwy533553 发表于 15-4-19 20:36
养个狗吧,狗最忠心,比人作伴还好,就是你要饭它还是忠心耿耿的跟着你,我家养了3条,现发达国家医院都 ...

是的,我以前养过2条狗的,结果有一条被被人偷走了!
作者: 优雅女人心    时间: 15-4-20 20:24
不过,我现在不是那么想死了!因为我见到过一个孩子因为看到我难受而痛苦的,所以,我也不想让那个孩子因为我的自杀而伤心痛苦了虽然我现在还是很难受的!
作者: 优雅女人心    时间: 15-4-24 10:17
fendou 发表于 15-4-17 00:22
我看人本主义罗杰斯的观点,他认为人是独立的人,都有向前发展的动力,人都有自愈的能力,都有实现自我的倾 ...

是的,现在回过头来再看这件事情,其实真的没有什么过不去的
作者: 优雅女人心    时间: 15-4-24 10:17

多变的天气也会引起抑郁的!
作者: feinibukema    时间: 15-4-25 20:43
你不是说已经结婚了吗?怎么还是会是总是一个人呆在家里呢?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2