阳光工程心理网

标题: 我家的家庭成分令我陷入抑郁的状态! [打印本页]

作者: ou2175    时间: 15-4-15 11:27
标题: 我家的家庭成分令我陷入抑郁的状态!

哎!真麻烦!我读书的时候,本来成绩也蛮好的,可是读书时候的那些课本的内容,知道我家的家庭成分问题令我陷入了不能治愈的抑郁状态!很无奈!读书的时候不知自己还读不读好!心里一直是在这个问题纠结着!所以高考考不好,学历低,找工作都是很烂的工作!
作者: ou2175    时间: 15-4-15 11:29
各位的病友,你们是否都像我这样,自己有没有这种经历?有就说说吧!谢谢!
作者: 冰冻罐头    时间: 15-4-15 22:12
现在早就不讲家庭成分问题了。很早以前的事情吧。
作者: ou2175    时间: 15-4-15 23:55
我知道,但很多时候,都想着小时候读书的那些课本上的内容,哎!!好像都不想读似的!可是读书又是人生第一件“大事”。不能有头就无尾啊!
作者: 邢哥    时间: 15-4-16 10:16
谁还考虑家庭成分啊,你这是强迫症,别胡思乱想
作者: ou2175    时间: 15-4-18 23:41
我很小的时候,心底下产生了自卑感!原来我们家是剥削别人来生存的!说实话真的很自卑!而且这种自卑感,已经根深蒂固了!我记得心理学家孟刚说过,小时候千万别留下深刻的不良的思想,要不然长大后思想会出问题的!
再说,这是强迫症吗?还是忧郁症?
作者: 冰冻罐头    时间: 15-4-19 00:17
我的天,剥削别人还自卑?您是哪个年代的人啊?现在都崇拜土豪地主,谁有钱谁自豪。

您是穿越来的吧。
现在被别人剥削的穷人才值得自卑。

作者: ou2175    时间: 15-4-19 09:26
你不想给别人说闲话,身子清廉,这才好!!要是有闲话给别人说,你整天都不自在!!
作者: 冰冻罐头    时间: 15-4-19 11:28
是您思虑过重了,最好去看看医生,真的。对于家庭成分问题,社会上早就没有这样的认识了,正常人不会讨论这些,也不会因此而说人闲话。如果您还有这样的想法,可能只有医生才能帮助您了。

您所纠结的家庭成分问题,在现今社会,根本就是一个不存在的问题,这个您能明白么?

我想问问专业人士,这样算妄想吗?
作者: 冰冻罐头    时间: 15-4-19 11:33
而且你也说了,是你自己读的课本,让你觉得自己家庭成分有问题,让你觉得别人对你有看法。实际上并不是真的有人对你有看法,而是。。。。这些都是你自己想出来的,你自己怀疑别人。

这样算妄想吗?

说得不对的,楼主不要介意,要想真的解决问题,建议您去寻求医生的帮助。
作者: tuzki_running    时间: 15-4-19 19:07
成份都已经是文革时候的糟粕观念了,你不要被历史的错误阻碍自己,现在只要努力,英雄不问出处,都可以把自己的事业经营好
作者: ou2175    时间: 15-4-21 19:50
这里没人和我一样的想法?不是吧?这里应该有人跟我一样的小时候自卑得要命!
作者: 碧水清秋    时间: 15-4-24 22:48
我一直都自卑,包括小时候很优秀的时候,看着小时候照片,忧伤的样子,我怀疑那会就抑郁着的
作者: 冰冻罐头    时间: 15-4-24 23:28
碧水清秋 发表于 15-4-24 22:48
我一直都自卑,包括小时候很优秀的时候,看着小时候照片,忧伤的样子,我怀疑那会就抑郁着的{ ...

亲,他是因为家庭成分。你也是?
作者: hwy533553    时间: 15-4-25 01:26
你现在的状况赶快就医,肯定有问题。
作者: 碧水清秋    时间: 15-4-25 12:39
冰冻罐头 发表于 15-4-24 23:28
亲,他是因为家庭成分。你也是?

我不是,我是觉得他快被打成另类和孤独的境界了,来共情一下子
作者: 碧水清秋    时间: 15-4-25 12:40
其实,有时候,去看医生了才发觉,或许没有害怕的那么严重,别瞎琢磨了,还是去看看再说
作者: ou2175    时间: 15-4-30 20:54
不知为何总觉得有种自卑的感觉!
作者: LXF1987    时间: 15-5-1 14:31
慢慢的想办法,改变自己的观念,跟自己的大脑重装系统。过程很痛苦,试试吧。
就叫做,改变认知。
我的很多观念都改变了,一直给自己灌输就行了。三言成虎

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2