阳光工程心理网

标题: 什么是康复?我不懂 [打印本页]

作者: 蓝果    时间: 15-4-14 18:07
标题: 什么是康复?我不懂
    看着大家讨论,能不能康复,怎样尽快康复,我总会想,怎么才算康复呢?
    我想我对康复的标准恐怕是最低的了:躯体化症状消失。关于更深层的要求,不是不想,而是不置可否。
    我基本确定,我是内源性的抑郁,不是说有什么心结,要跨什么坎,更不是经不起什么挫折。抑郁,已经成为由内而外的一种气质。躯体化是肉体上的不适,我想要,也相信能够,解决它。而剩下的……
    我曾天真的认为,抑郁是需要我去战胜的恶魔。可慢慢的,就发现,它不是别的,而是我的自我的一部分。对于自我的一部分,我可以肯定,它不再是别人说不好就不好那么简单了。
    也曾试着像所谓正常人那样,不乱想什么,嘻嘻哈哈的过活。但唯有夜深人静时,面对自己的心,才发现,骗不过。
    如果一个人的灵魂,有三成是抑郁,减到两成,这没什么。可如果抑郁占九成,要减到两成,那么请问,我是在康复还是在自我毁灭?我想不清楚。
    向内的思考原本为了改变自己,可结果是,对这个自己越发喜爱了。毕竟,每个人性格和人格的形成,总是符合自己的内心的。
    我决定,沿这条不归路走下去,无论结果如何,每条路都自有它的风景。自己选择的,不后悔。
作者: 蓝果    时间: 15-4-14 22:48
砚谷墨清 发表于 15-4-14 21:46
认真地忧郁未尝不是件好事。
我从不认为每一个抑郁症患者都需要急着被治愈。

嗯嗯,不断思考,求索。
作者: #心悦#    时间: 15-4-15 10:27
抑郁是我的自我的一部分。向内的思考原本为了改变自己,可结果是,对这个自己越发喜爱了。-------这个很好,接纳自己是改变的前提。
作者: 蓝果    时间: 15-4-15 11:11
#心悦# 发表于 15-4-15 10:27
抑郁是我的自我的一部分。向内的思考原本为了改变自己,可结果是,对这个自己越发喜爱了。-------这个很好 ...

嗯嗯,加油O(∩_∩)O
作者: 蓝果    时间: 15-4-15 11:12
抑郁是我的自我的一部分。向内的思考原本为了改变自己,可结果是,对这个自己越发喜爱了。-------这个很好 ...

作者: 蓝果    时间: 15-4-15 11:12

作者: 小狒狒5054    时间: 15-4-15 11:20
同是内源性抑郁!感同身受!楼主加油!
作者: 乐    时间: 15-4-15 21:30
楼主的思考有深度

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2