阳光工程心理网

标题: 请问副作用明显的药疗效也明显吗? [打印本页]

作者: 616239782    时间: 15-4-12 12:49
标题: 请问副作用明显的药疗效也明显吗?
请问副作用明显的药疗效也明显吗?
作者: 苦恼的丸子    时间: 15-4-13 22:58
我也想问
作者: 616239782    时间: 15-4-14 09:43

你感觉哪种药副作用明显呢?我吃帕罗西汀副作用明显,嗜睡好多天的,效果感觉还不错。草酸艾司西酞普兰也有很强的嗜睡反应,估计也会有很强的效果,但我因为工作的原因没有吃下去
作者: 苦恼的丸子    时间: 15-4-14 12:06
我吃艾司西酞普兰刚吃几天就加重抑郁焦虑,特别难受
作者: 616239782    时间: 15-4-14 14:03
后来继续吃了吗?是不是缓解了?
作者: 人间有阳光    时间: 15-4-14 14:44
不一定
作者: 592539986    时间: 15-4-15 22:18
  不一定,但副作用比较明显而抗抑郁症药物见效的前提下.或许能感知到副作用不是件坏事.至少我这样长期服药后逐渐效果不好的抑郁症,不光效率减弱连副作用也减弱.
作者: 592539986    时间: 15-4-15 22:22
  不一定,但在药物见效的前提下感知到副作用或许不是件坏事.我这样长期服药后疗效递减的患者连副作用也跟着一块儿消失了.副作用感知比较明显或许能证明药物吸收比较好.抗抑郁症药物吸收比其他药物都要更难.因为抗抑郁症药物必须进入大脑才能发挥作用.而身体有排出进入大脑药物的生理功能,这就是为什么5-HT不能直接服用,因为服用5-HT几乎通过不了脑血屏障进入大脑.关于耐药的问题,抑郁症药物耐药的资料很少,几乎找不到,但癫痫药物一部分人出现耐药是肯定的,原理就是一种蛋白给药物“踢”出大脑,导致药物不能发挥作用.
作者: 苦恼的丸子    时间: 15-4-16 10:17
我是前期的适应期副作用特大,难受要自杀,吃八天适应就没有,加量又来了
作者: 616239782    时间: 15-4-17 09:03
前期的适应期副作用可能会比较大的
作者: 苦恼的丸子    时间: 15-4-17 18:19
616239782 发表于 15-4-17 09:03
前期的适应期副作用可能会比较大的

加量又出现适应期的副作用正常么。目前吃来士普10毫克22天不见效!!因为加量~~现在更难受!
作者: 616239782    时间: 15-4-18 10:45
也许草酸艾司西酞普兰不适合你吧,问问医生能不能换药。
作者: artgo    时间: 15-4-20 09:04
副作用大的时候,有致命的危险,精神状态也可能转为激越,自杀率也上升,所以这个说法很难成立。
作者: 616239782    时间: 15-4-20 16:00
artgo 发表于 15-4-20 09:04
副作用大的时候,有致命的危险,精神状态也可能转为激越,自杀率也上升,所以这个说法很难成立。

嗯,有道理,所以我才用了“明显”这个词,因为如果用“大”的话,确实不妥。
作者: artgo    时间: 15-4-22 14:21
有时候看似副作用,但从长远来看,这些副作用却是积极的,从这个角度来看,这个说法有一定的合理性。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2