阳光工程心理网

标题: 大家是怎样设法转移注意力的 [打印本页]

作者: tuzki_running    时间: 15-4-9 15:07
标题: 大家是怎样设法转移注意力的
当焦虑抑郁等负面情绪袭来时候,大家是如何转移注意力的?
怎样抗击负面情绪的?
我先前非常热爱写古典诗词 写对联,以前在学校时候是诗社社长,文学杂志社主编,以前没毕业时候可以靠写东西舒缓
现在工作后,真真是写也没有市场 没有人去看,兴趣逐渐也减弱了
以前很热爱旅游 拍照 国画
现在情绪低落时候 除了懒惰 不想动 闷着头 再无其他了 我最爱看的古诗词对联也丢一边,国画的画笔纸张也丢一边,根本拿不起来
我妈看见我这样就很恼火 让我动 让我出去买东西 走亲访友等 可是这样反而让我更烦躁 因为走亲访友不知道他们会对我说什么,如果说了我很讨厌听的 我反而情绪更不好

大家是怎么转移的?或者说强迫自己转移,强迫自己转移注意力这种感觉确实很难受,感觉像刀子割肉似的,痛苦讨厌想拜托又摆脱不掉 但是不转移沉浸在负面情绪中更加难受
这时候看见我妈为我操心痛苦的表情,我心软 然后就抱着她大哭
男友阿闻过来,给我说笑话,甚至学猫狗叫学驴叫,我知道他是好意为我好 于是勉强开心一下,其实也是挤出来的开心 很勉强

这种时候该怎么办?去做运动?大声跑步喊口号用来纾解??
作者: 大虾米    时间: 15-4-9 15:29
医生说转移注意力~说起来容易,但是抑郁症病人真的很难,这个真不好说,有时只能顺其自然,让其肆虐!~
作者: 大虾米    时间: 15-4-9 15:31
尽量找点手上的活计干吧,做饭做菜收拾家务之类的~
作者: 乐    时间: 15-4-9 16:37
找一样可以舒缓情绪的事情,不需太费脑和力的,比如打图案简单重复的毛线,比如堆个多米诺骨牌
作者: tuzki_running    时间: 15-4-9 17:59
虾咪咪 发表于 15-4-9 15:29
医生说转移注意力~说起来容易,但是抑郁症病人真的很难,这个真不好说,有时只能顺其自然,让其肆虐!~

亲,别总说自己是病人,久之自己都给自己暗示说自己病了,只认为是抑郁情绪目前把我包围了,我会赶走他的,别说自己是病人,我们只是暂时落了下风,早晚会战胜负面情绪的
作者: 5bing2yu    时间: 15-4-10 10:36
吃药睡觉,或者出去玩,出去玩耍,吃喝
作者: cogito    时间: 15-4-10 11:21
最近我一直在听古典音乐,一来没有歌词的具体表象,任凭想象;二来古典乐无论结构还是旋律比较复杂,基本听很多遍还是很新鲜,所以不会陷入重复的漩涡
作者: tuzki_running    时间: 15-4-10 23:29
cogito 发表于 15-4-10 11:21
最近我一直在听古典音乐,一来没有歌词的具体表象,任凭想象;二来古典乐无论结构还是旋律比较复杂,基本听 ...

我喜欢听黄霑的音乐 总是那么铿锵有力量
作者: shaozi102    时间: 15-4-10 23:40
到ktv唱歌,或者自己一个人学唱歌。订个目标。
作者: 静待花开    时间: 15-4-11 21:35
慢慢来,面对、适应、接纳。。。
作者: lzm    时间: 15-4-13 16:35
抑郁了!就去跑步

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2