阳光工程心理网

标题: 抑郁症的困惑 [打印本页]

作者: zhou1987    时间: 15-4-8 17:35
标题: 抑郁症的困惑
我今天去看医生,我说我是森田神经质性格,我去关注抑郁的症状会不会导致症状加重,医生说不会,关注不会导致症状加重。
我感到费解,医生说的和森田疗法怎么会不一样??????????
作者: 令狐少逸    时间: 15-4-8 17:37
抑郁症和神经症还是有区别的。如果真的是抑郁症,适度的关注并不会加重症状~
作者: 心岸    时间: 15-4-8 21:07
你和医生交谈的时候,都是很简单的,所以回答的时候也并不能真正从你的特点给你合适的建议。你不必纠结。你觉得怎么对你有效,你怎么做。另外我建议你不妨做心理咨询,你的很多疑问可以通过心理咨询来得到疏导和疏通,这样辅助下你会康复的更快。

作者: tuzki_running    时间: 15-4-9 22:15
心岸 发表于 15-4-8 21:07
你和医生交谈的时候,都是很简单的,所以回答的时候也并不能真正从你的特点给你合适的建议。你不必纠结。你 ...

心岸朋友不会是变相做广告拉学员的吧,心理咨询如果只是一味地让诉求者倾诉发泄的话,那没有太大意义,具体可行的解决问题办法措施建议依然没有提出,好像心理咨询室变相成了诉求者倾诉坏情绪的垃圾桶,对诉求者是没有实际帮助的。
我以前也没少往学校的心理咨询室跑,根本没用,老师就是让你倾诉,然后说一些想开点不要胡思乱想控制好情绪之类的话,我去,我们出现这样的情况谁不知道控制好情绪想开点,如果能做到谁还来咨询室浪费时间?
给心里老师说还不如对着自己好友说,而且学校心理老师的保密原则太差,单单倾诉的话还不如找好友,至少好友还不收钱至少好友能保密
作者: 心岸    时间: 15-4-10 06:56
你是在你之前的体验中对心理咨询有了一定的印象。但我和很多朋友一起走出了康复,我信任我自己,也信任心理咨询这门科学。
作者: 心岸    时间: 15-4-10 06:56
慢慢的沉下心,在阳光论坛多看贴,多吸收正能量,你会慢慢好起来的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2