阳光工程心理网

标题: 我想,我的生命走到了尽头。。。 [打印本页]

作者: 非洲耶律    时间: 15-4-7 10:29
标题: 我想,我的生命走到了尽头。。。
我今年26了,从19岁发病以来,没有一天不经受抑郁强迫焦虑的折磨,直到今天,我想我该离开人世了。。。在我走之前,我把自己的遭遇写出来,希望大家引以为戒!!!
1989.6.12号,一个男婴呱呱坠地,父母说那时的我聪明、伶俐、淘气。从小就对我爱护有加,其实父母也对我没什么过高的要求,和其他的普通家长一样,希望我有个好成绩,能有一天自立、愉快的生活。就这样,我一路成绩优秀来到了,初中,顺利上了重点高中。可是,在高中里,我在外边租房,从小呆在父母身边的那个乖孩子,一下看到了外边的花花世界,于是我开始释放自己,逃课,上网,学会了抽烟;但是从小在父母溺爱长大下的孩子,总的都有一个特点,那就是自卑,深深地自卑,但有时候会很自负,自恃很良好。高三那年,我喜欢上了一个同班的女生,他像仙女一样那么完美,他家是当地的,我家是小镇的,就这样我一直深深地自卑着无法表达,就这样,高中生活结束了。高考,我只考了298分,连上大专的资格都没有(后来事实证明,随便上个什么学校也比我后面走的路要强)。即使这样,虽然父母有责骂,但是也属正常,毕竟是我一手造成这个局面,当时父母也想着,让我去考艺术院校,一心为儿子的父亲带我去了宝鸡市的艺术学校学习音乐,但是两个月后,我发现家里的经济以及我个人根本不适合这个方向。所以两个月后,在我的要求下,我回到了家里,来到了我们镇的高中学习文化课,重新从高二读起。从那时起,仿佛,我一夜之间成熟了,我懂得了父母的艰辛,懂得了自己的未来要自己把握,看着身边的同学一个个走进大学,我的心里又何尝不着急呢?于是,我奋发读书。由于,这次是自己沉下心来扎扎实实念书了,所以,成绩起色很快,第一次考试,我便考到了全年级第13名,英语单科第一名,第二次考试更是全年级第4名,数学单科第一名!我瞬间觉得能好好学习真是一种享受,我很享受现在的学习状态,在自习的时候,周围的同学在打闹,我就静静的拿着一本数学书,或者一本生物书,静静的思索,静静地理解,这真是一种享受!高二下学期,我理所当然的进入了火箭班(刚来学校的时候我进的是快班,也就是第二档次的班级);可是就是在这个班级,这个班级的某个人,毁了我的一生!
之前在快班的时候,就听火箭班里有人经常给我开玩笑说:“嘿,我们班那个XXX看上你了”!当时,我还在心里笑着,不就是个玩笑吗?但,其实被人喜欢还是一件蛮好的事情。可是到了那个班级我才知道那个女生是一个什么样的人!!!
原来,在那个班里,那个女生就不受人欢迎,经常被人骂,可是她还是一副厚脸皮的样子,同学说的她看上我了,也确有其事。我进教室他就看着我,是那种眼神,然后说话声音特别大,故意的,还让班主任把她座位调到我的后边,不停的用她那刺耳的声音,傻笑,下课那样看着我,有时候同学一开玩笑推她,她就给我身上扑,我恶心死了。还有,我根本不敢和她对视,只要我一看她眼睛她就那种眼神看着我,还给我同学说,我对她有意思!我恶心死了,而且快气死了,总觉得她影响我的学习,所以,每次看书前,我都有了强迫思维,总感觉她在影响我,我就想着她不要影响我,每次感觉想通了,才能看的进去。而且,我进入这个教室,感觉以前看书的状态找不到了,总感觉怪怪的,感觉有什么压着我,反正眼睛看什么东西不正常了,害怕看到她;(其实当时应该找父母说这件事,可是后来说的时候,已经迟了,已经抑郁了。)而她的声音则永远在我身边徘徊,不停地看我,缠着我,弄得我很害怕,很生气,我也骂过几次,可是骂了以后还那样,同学有时候还起哄,我真的被气死了!!!我回家要求转学,可是父母早已经厌倦了我的要求,不转!!!我也有同学看我不舒服,就给我说别理她,她就是那样的人!可是,这始终对我有影响,自从进了这个班,我的脑子快压抑死了,每天在生气,学习看书都不在状态,甚至蔓延到了下课,放学,回家,我整个人魂不守舍!似乎被什么东西压着,郁郁寡欢,闷闷不乐,因为心里每时每刻都想着这件事,走哪都感觉有事情压着我,让我喘不过气!就这样,我就想戴上了脚镣一样,放不开了,学习成绩下降,生气,食欲下降,消化不良,早醒,忽然有一天,我脑袋嗡的一下,最后一根弦被压断了!!!这时候,我才意识到自己抑郁了,其实当时一开始离开那个环境,什么事情也不会有。。。就这样,浑浑噩噩的高考了,心气本来就高的我只考到一个三本,离开那个环境后,我暑假也经常会想,万一在大学同一个城市碰到那个魔鬼怎么办,又压抑了,但是毕竟离开了那个环境,最后抑郁自己好了,不治而愈!
大一过得很好,下学期五月份的时候,学习太过认真,想弥补高中的不足,一下子学英语,为一个单词的理解钻了牛角尖,然后,抑郁症彻底爆发了,那时在10年的5月份,我不知道这6年我是怎么过来的,总之,从那次发病以后,服药,痊愈,停药复发,我已经厌烦了这种生活,决定离开这个世界。
高中时候的那个魔鬼,给我造成的压抑与愤怒痛苦,也必将在我生命结束之际而烟消云散!
作者: 非洲耶律    时间: 15-4-7 10:52
今晚,我将结束自己的生命!
作者: zb1989    时间: 15-4-7 11:30
非洲耶律 发表于 15-4-7 10:52
今晚,我将结束自己的生命!

如果你死了就没有改变的机会了,我不劝你,只是希望你再想想,给自己一两天时间,因为死亡又是是冲动,当自己冷静下来,才会知道有些让自己活下去的理由。三思而后行,我也时常有自杀想法,但是我现在会告诫自己那是冲动,一切都会好起来的,即使这样波动的人生,还有理由是我必须活在这世上的。保护好自己,为了你内心那个骄傲的他!一切尽力而为,如果你还想死,我不会再否定一个字。
作者: wx1790    时间: 15-4-7 11:50
能够理解,抑郁症给楼主带来的痛苦。
不能够理解,所谓的心魔需要用结束生命来解决。
被别人喜欢本身是一件很美好的事情,只说明楼主有吸引力,也很正常。你有权利去拒绝她,你没权利拒绝她不喜欢你,因为,狗尾吧草还需要春天呢。对待她,你应该做到的是尊重她,而不是因为她的喜欢感到耻辱。
况且,这些早已成了往事,是我们曾经走过青涩年代很正常不过的点点滴滴,而这些应该留给我们最纯真的回忆。
抑郁症确实让人活得疲惫不堪,这何尝不是一种体验和磨练。楼主有过服药——痊愈——停药复发的经历,只说明你又不是什么绝症,是可控可防的。即便是绝症,又有谁轻言放弃?
作者: 非洲耶律    时间: 15-4-7 12:06
zb1989 发表于 15-4-7 11:30
如果你死了就没有改变的机会了,我不劝你,只是希望你再想想,给自己一两天时间,因为死亡又是是冲动,当 ...

因为,我活着还要服药,不能正常结婚生育,我还不如死了,现在每天都是煎熬!我受够了!
作者: 非洲耶律    时间: 15-4-7 12:08
wx1790 发表于 15-4-7 11:50
能够理解,抑郁症给楼主带来的痛苦。
不能够理解,所谓的心魔需要用结束生命来解决。
被别人喜欢本身是一 ...

我已经要终身服药了,活着和死又有什么区别?你没碰到过,她确实是魔鬼!
作者: 够了够了    时间: 15-4-7 12:30
生命也好,人生也罢,其实都是一个过程,当身陷其中不以然,过去了,再回看一切都很正常。
活着绝对比死难得多,只有亲身体验过的才知道。
动物或许更多的是肉体上的需求,而人还要社会,精神层面的。
任何一面走到头,必然出现问题。
楼主稍微想想一下,自己问题真的是那个女孩引起的吗。
22年前,我没能对落水的女孩,跑去喊人而自责这么多年,过去还意想用10年阳寿,回到过去弥补那一切。尽管心里知道即便自己那时喊了,可能结果一样,无论是从道德 ,法律我都没有责怪自己的理由,毕竟那时才11岁,可所有心理 现实 似乎都为这件事所羁绊。现今33,没结婚,没谈过恋爱。对喜欢的女孩子,总怕伤害,哪怕心理想想,总怕给对方造成影响,延伸到对所有人。
其实这只是个引子,很多认识和感受之前就改变了。
站在成人的角度,首先要承担的自己的生存,然后是你必须要保护的人。
现在说这些还太早,希望楼主坚持住,哪怕死撑几年,到三十岁后必定对过往有全新的认识。

过去一直用学生时代小孩子角色看待现实,成人的世界。到这个年龄,不是去奢求别人去理解关心,哪怕是父母,而是自己要去体会身边人的难处。

现在只希望楼主 保住 性命。。。。。
随着年龄,阅历的增长,很多问题会自己解决或缓解。

真正公开死亡的,都是希望自己能被别人劝住,如同09年的自己。

希望看到楼主的 更新  
挺住 ,一切皆有可能。

作者: 够了够了    时间: 15-4-7 12:43
我只发过一个主题贴。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-74188-1-1.html
作者: wuhan139    时间: 15-4-7 13:19
想想你的父母,那么辛苦养大了你。。。。。。你的父母,现在希望你活着。。。。。。
作者: 非洲耶律    时间: 15-4-7 13:25
够了够了 发表于 15-4-7 12:30
生命也好,人生也罢,其实都是一个过程,当身陷其中不以然,过去了,再回看一切都很正常。
活着绝对比死难 ...

可是我坚持不下去了
作者: 非洲耶律    时间: 15-4-7 13:26
wuhan139 发表于 15-4-7 13:19
想想你的父母,那么辛苦养大了你。。。。。。你的父母,现在希望你活着。。。。。。

我知道,我走了我父母肯定会肝肠寸断,他们是那么的爱我,可是,我真的坚持不下去了。。。
作者: 非洲耶律    时间: 15-4-7 13:30
我走了,对朋友和家人都是一种解脱!
作者: zb1989    时间: 15-4-7 13:44
非洲耶律 发表于 15-4-7 13:30
我走了,对朋友和家人都是一种解脱!

自从医生对我说,自杀会对身边的人产生多大影响,从此之后每次有冲动我都会克制,虽然很辛苦,但是我还是会忍,也许哪一天我克制不住了,但是现在能忍则忍。不到最后绝不放弃。药物对你有效多好啊,很多药物无效的朋友不也活着吗,虽然他们没做什么伟大的事,但是这份生的勇气让我敬佩,因为我也曾经放弃过自己,现在我会和那些平凡却不平凡的人一样,坚持着。
作者: 非洲耶律    时间: 15-4-7 13:47
zb1989 发表于 15-4-7 13:44
自从医生对我说,自杀会对身边的人产生多大影响,从此之后每次有冲动我都会克制,虽然很辛苦,但是我还是 ...

问题是我活着就是一种负担,我的同学都比我发展好,我真的顶不住了!我工作了,还伸手问家里要钱。。。
作者: 小狒狒5054    时间: 15-4-7 14:01
你给我挺住了!只要哭着熬过去就是光明!相信我!你一定可以结婚生子!
作者: wuhan139    时间: 15-4-7 14:05
想想,你家里人愿意给钱你,就是希望你活着。对于你家人,你活着,比为你欠债还好一些。所以,你要活着。你如果选择离开,你家里人会痛苦那么多。你要多考虑你的家人的意愿。他们愿意你或者。你明白这点。
作者: 非洲耶律    时间: 15-4-7 14:06
小狒狒5054 发表于 15-4-7 14:01
你给我挺住了!只要哭着熬过去就是光明!相信我!你一定可以结婚生子!

没有人愿意和一个精神病患者共度一生。。。
作者: 小狒狒5054    时间: 15-4-7 14:31
非洲耶律 发表于 15-4-7 14:06

谁说你是精神病了!你给我好好的!才多大啊!就想这些了,难道你吃药没有效果吗?
作者: 小狒狒5054    时间: 15-4-7 14:33
非洲耶律 发表于 15-4-7 14:06

谁说你是精神病了!你给我好好的!才多大啊!就想这些了,难道你吃药没有效果吗?
作者: 煮千年    时间: 15-4-7 14:36
未来,总不会是你想的那么差,很多事总会有转机的。
作者: 挣扎2015    时间: 15-4-7 14:43
非洲耶律 发表于 15-4-7 13:47
问题是我活着就是一种负担,我的同学都比我发展好,我真的顶不住了!我工作了,还伸手问家里要钱。。。

被需要也是很重要的存在感,也许有时候觉得自己不喜欢自己,觉得是负担,但对父母而言,也是他们生存的基石。我们是病人,我们更需要亲人。
作者: 非洲耶律    时间: 15-4-7 14:56
小狒狒5054 发表于 15-4-7 14:33

有效果,但是我不想一辈子吃药,我将来的老婆肯定也不愿意我是这样的人。
作者: 微語    时间: 15-4-7 15:06

93病房(台湾荣总医院儿童末期癌症病房)的孩子们在数算着自己还能活多少日子,几年?几个月?几天?他们说:“如果生命可以交换,你愿意和我换吗?如果不愿意,那么就请你为我们好好活着。”他们的故事被拍成记录片,也鼓励了很多有自杀倾向的人。【love life】93病房:http://tieba.baidu.com/p/1845733327

93病房(台湾荣总医院儿童癌症病房)

http://www.tudou.com/listplay/SB9lelCx0Ok/EBtdOj7mICk.html

93病房第二集——天堂人间携手爱的信仰(临终关怀)

http://www.tudou.com/listplay/SB9lelCx0Ok/FbQiYEe98Gk.html
康乃馨不凋零 - 蘇惠娟 《真情部落格2012》(93病房)
http://v.youku.com/v_show/id_XNzg3NTU5MTIw.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzg3NTU5MTIw/v.swf

作者: 小狒狒5054    时间: 15-4-7 15:09
非洲耶律 发表于 15-4-7 14:56
有效果,但是我不想一辈子吃药,我将来的老婆肯定也不愿意我是这样的人。

你都有效果,我多羡慕你啊!
作者: 非洲耶律    时间: 15-4-7 15:19
小狒狒5054 发表于 15-4-7 15:09
你都有效果,我多羡慕你啊!

.。。。我每天一粒文拉法辛缓释,效果还可以,但是我接受不了自己是个精神病患者!
作者: 小狒狒5054    时间: 15-4-7 15:40
非洲耶律 发表于 15-4-7 15:19
.。。。我每天一粒文拉法辛缓释,效果还可以,但是我接受不了自己是个精神病患者!

你似不似傻,弟弟!你多幸运啊,我们都不是精神病哦,只是大脑中缺少了某种东东,弟弟姐姐给你介绍!
作者: 非洲耶律    时间: 15-4-7 15:58
小狒狒5054 发表于 15-4-7 15:40
你似不似傻,弟弟!你多幸运啊,我们都不是精神病哦,只是大脑中缺少了某种东东,弟弟姐姐给你介绍!

不要祸害,其他女孩了。。。我自己的罪,就让我一个人承担吧。。。
作者: 悬壶    时间: 15-4-7 20:56
     非洲你好,你要坚持!!!!!!我是为人父母的人,我理解父母对子女的厚爱!!!!!为了父母你要坚持啊              1 1111111111111111111
作者: 阳光一直都在    时间: 15-4-7 21:02
亲,一定要挺住,你现在的感觉已经失去了真实,事实并不像你想象的那么糟。

你现在是太追求完美了,所以接受不了自己现在的样子。要知道,这个世界是一个有遗憾的世界,所以我们要接受生活中的缺撼。先接受自己现在的样子,然后在慢慢改变。时间会改变一切,相信我。

如果自杀的欲望特别强烈,不妨试着静下心来念:大千世界,无挂无碍,自去自来,自由自在,要生便生,莫找替代。同时去进行治疗。

作者: 忏悔的心    时间: 15-4-7 21:04
作者: 阳光一直都在    时间: 15-4-7 21:06
治疗的同时,配合晒太阳、吃复合维生素B、叶酸、多运动,书籍我推荐《宽恕就是爱》,要反反复复的看,这本书对我来说,有相当于药物的效果,当改变积累到一定的程度,就会发生量变到质变的改变。即使曾经陷入深深的绝望,我仍然相信:阳光一直都在。
作者: wx1790    时间: 15-4-7 22:42
上午已留言了,想不到对陌生的楼主您还有牵挂,忍不住点开这篇帖子,希望楼主安好!彻心彻肺的劝说,那么多同学实施了,请允许我说一句:您所厌倦的今天,是无数绝症所向往的明天,你真的没有你所想象的糟糕,请您加油,只为不枉来此世。
作者: 非洲耶律    时间: 15-4-8 17:12
谢谢大家,昨晚我犹豫挣扎了很久,还是没有从6楼跳下。。。我没有勇气去死,想到我的父母和我的姐姐泪水就模糊了我的眼睛,我不知道我死了他们会怎么样,我的父母要怎么过完剩下的时光。。。
作者: 日新    时间: 15-4-8 17:59
我想,我的生命走到了尽头。。。
作者: 日新    时间: 15-4-8 18:00
爹妈还需要你来老呢,对你父母来说,儿女好好活着,对他们就是最 大的安慰。多想想家人,。谁都有困苦不堪,难以忍受的时候,这时候 回想自己得到的恩情,想想受到他人的帮助,那么,这个世界就值得留恋。
      心理疾患需要治疗,自己挺下去,会加重病情。即使终身服药也不那么可怕,照样结婚生子,工作,旅游,只不过像高血压、糖尿病患者一样,需要药物矫治,多来阳光看看,问问病友,减轻对抑郁疾病的误解。也得到众人的关心,你不孤单。
作者: zb1989    时间: 15-4-8 18:18
活着,真好!
作者: lzm    时间: 15-4-8 19:20
千万不要自杀啊!实在不行,还是去住院吧!死了,就什么都没机会了!每天去跑跑步。坚持下去。身心会合一的!
作者: 非洲耶律    时间: 15-4-8 20:44
lzm 发表于 15-4-8 19:20
千万不要自杀啊!实在不行,还是去住院吧!死了,就什么都没机会了!每天去跑跑步。坚持下去。身心会合一的 ...

谢谢你,我最近可能要丢工作了,所以想不开。。。真心谢谢你们。
作者: 592539986    时间: 15-4-9 12:06
  你这种想法一半是抑郁一半是强迫.我得抑郁症初期有非常轻微的强迫.我能理解你的心情.凡是追求完美.局部丁点瑕疵可以让自己否定全部。其实我非常理解你.我以前读书时候有哮喘病.其实哮喘是个非常简单的疾病.漱口前吸入药物.只要每天坚持.就不会发作.但我当时钻牛角尖.觉得别人都不吸药.我是个废人.要靠药物才能生活.我的人生灰暗透了.

但其实不是这样的.你要换种思维呢.我们人类作为一种生物生存.依靠的就是“人工”创造的物质得以生存.人类没有马一样的耐力因此靠汽车才能远行,人类没有皮毛因此靠衣服才能保暖,人类有近视眼需要带眼镜才能生活,我们作为今天的人生活在这个年代,不管是健康人还是有各种疾病各种问题都需要一定“人工”物质才能生存.美国罗斯福总统坐着轮椅带领美国打赢了二战,肯尼迪总统一生疾病,少了药物活不了多久,一样赢得了选举当上了总统,丘吉尔同样患有抑郁症.只是也许你比别人要多一样人工创造的物质才能生活的更好.

只要药物有疗效.你就是健康的人.这个社会谁少了药物能生存呢?糖尿病,哮喘,高血压,肾病,皮肤病,癌症等等几乎所有慢性病都是长期服药才能生活,有几个人可以一辈子不得一种慢性疾病呢?得病后几个不需要药物就能很好的生活呢?

你一粒文拉就可以临床痊愈.是论坛中包括我很多人羡慕都来不及.你居然会为此想不开.
作者: 592539986    时间: 15-4-9 12:08
  但你抑郁伴随强迫.我能理解.强迫症思维很完美主义,凡是钻牛角尖,一个事情越想越悲观.文拉治疗抑郁不错,治疗强迫欠佳.或许可以换种药物试试.强迫服用单纯的SSRI比较好.
作者: 非洲耶律    时间: 15-4-9 16:19
592539986 发表于 15-4-9 12:06
你这种想法一半是抑郁一半是强迫.我得抑郁症初期有非常轻微的强迫.我能理解你的心情.凡是追求完美.局部丁 ...

我的症状严重了
作者: 燕七    时间: 15-4-9 16:27
先别急着死,等80岁再策划自杀也不迟。中间这几十年,就算当个浪荡的混子,也比过早结束生命强。换句话说,只要80岁前保持活着,不管做什么,不做什么,都不亏。你现在死了,就不知道以后发生什么了,万一你30岁中彩票,40岁发家致富,50岁环游世界,60岁发现新爱好,70岁夕阳红有了新知己,而且那个时候癌症还没来找你。。。多值。然后80岁的时候,你再考虑是去非洲欧洲还是南美洲哪个风景漂亮的悬崖去死,而不是以这么小的年龄,想着跳现在这个小五楼。。。

作者: 苏小包7021    时间: 15-4-11 20:03
你这是强迫思维啊,我高中时候也有,后来一直到现在。要控制大脑不想确实有难度,一般人不能理解的。
作者: 赤道北冰洋    时间: 15-4-11 22:20
活着好,我就激励自己要活下去,2008年就发了帖子《我要活下去》,后来没了,现在又重开了个帖子,还是《我要活下去》,虽然有时躁多写一些,有时郁一个字也不想写,可是还是要记录一下自己的情绪变化。你做得很对,和大家交流,有些话说出来就好了,选择主动离开人世的人,绝大多数还是一时冲动,这时候,你需要做的就是和大家多交流。加油!
作者: 火烈鸟    时间: 15-4-12 22:13
楼主还好吗?加我QQ,我十多年后终于走了出来,你也可以。
作者: 天天向上    时间: 15-4-13 10:31
还是活着吧,享受痛苦。
作者: 非洲耶律    时间: 15-4-14 12:35
火烈鸟 发表于 15-4-12 22:13
楼主还好吗?加我QQ,我十多年后终于走了出来,你也可以。

谢谢火烈鸟姐姐,我这几天好多了,你qq多少啊?
作者: 火烈鸟    时间: 15-4-14 19:24
非洲耶律 发表于 15-4-14 12:35

作者: 火烈鸟    时间: 15-4-14 19:25
非洲耶律 发表于 15-4-14 12:35

作者: 阳光宝宝    时间: 15-4-15 12:00
死了就什么都没了,活着就什么都有可能。
作者: robot2012    时间: 15-4-15 17:57
火烈鸟 发表于 15-4-14 19:24

火烈鸟姐姐,我也要加
作者: 火烈鸟    时间: 15-4-15 22:09
robot2012 发表于 15-4-15 17:57
火烈鸟姐姐,我也要加

你不已经加了吗?
作者: 四月的肖邦    时间: 15-4-20 19:05

1、兄弟,那个很讨人厌的女生只是导致你抑郁的直接诱因。你之前一段时间太过分的努力,别的同学在玩的时候你也用心看书,有很严重的自我压抑了。一直没有得到释放。学习有学习的规律,要劳逸结合,松弛有度。
2、那个女生会那样看你,是不是你太优秀啦!!?太有魅力啦!我就觉得你很有魅力,能够在哪里跌倒就在哪里爬起来,“由于,这次是自己沉下心来扎扎实实念书了,所以,成绩起色很快,第一次考试,我便考到了全年级第13名,英语单科第一名,第二次考试更是全年级第4名,数学单科第一名!”那个女生大声说话只是想引起你的注意,人家那样的眼神看你是在大胆的表达对你的感情(崇拜、羡慕、嫉妒、爱慕啦……)。她大声说话也是因为想引起你的关注!想坐在你的后面也是想沾沾你的“霸气”。我以前念书的时候也有跟你同样的经历的:我初中的时候,学习成绩特别好,老师经常在班里表扬我,一个女同学也是这样故意引起我的注意,我特别讨厌她,看见她浑身起鸡皮疙瘩,她故意跟我发生矛盾,她还给我写信了,我记得头一句就是你别以为你学习成绩好……我都没看清楚,我就把它撕碎,然后交给老师,我说那个谁谁给我写情书。实际上我后来想起来她可能写的不是情书。然后老师就把她调离我的座位。我再见她的时候,她外出打工的,你知道的东莞那些工厂里的工人。其实她是镇里的同学,我是从乡下来镇里读的初中,她原来在小学的时候学习很好的颇有名气的。我觉得她如果认真念书,不闹的话,应该会学的很好的。至少是可以考上大学的。你的情况比我严重多了。
3、你自己也承认,如果当时能迅速调整,立即离开那个环境一段时间,调整好心态就好啦。你现在就想着要自杀何尝不是因为沉静在自己的痛苦里拔不出来的选择,如果你现在就自杀了,如果天堂里你还活着的话,看到自己有那么多选择,却选择了死亡是不是会感叹如果当时我不选择自杀该多好啊。
4、我想说的是你不要跟别的同学现在的状况比。你有你的禀赋的。比如你曾经在高中英语数学第一,我在我的高中都没有过英语数学第一的时候。不要再想着为了什么什么学习,要弥补过去的你认为的失败而学习。我觉得那样很容易压抑自己,给自己造成负担。学习就学习啊,学习本身就是会带来快感的事情。就跟工作一样,劳动也是会给人带来快感的。只是现代人们为了金钱、物质享受,太势力了!
生命的意义是怎样的?我现在是没法给出答案的。
在学校的时候,小学、初中、高中、大学,大家在每个阶段都在看重的是成绩成绩。但是从生命的长度来看,在学校,不用花费时间劳动的时候,学习这个世界是怎样的,物体是如何运行的(物理),物质是如何变化的(化学),地球上有哪些生物(生物),人类的过去是怎样的(历史)这个世界运行遵循的基本逻辑(数学),人与人怎么沟通(语言)人与人之间的故事,何为人(语文包括文学和哲学)……(当然我当时是不明白的,也没有人跟我讲这么哲学!我现在是基本要去工作了,不用再参加考试的,可以站着说话不腰疼。)到了社会开始工作了,开始为社会创造价值,我们为别人服务,别人以此给我们报酬,可以养自己养家。在这个时候有空闲的时候可以呼吸下新鲜空气、想想哲学问题(人为啥要活着)、跟朋友交往(这个世界我不是孤独的)……
我觉得大家都在忙碌的过生活,却忘了我们本来生在这个世界的意义。我有时也会有轻度的抑郁症,我也经常忘记这一点。
祝你能早日康复,能够品尝这个世界的美丽!

作者: 四月的肖邦    时间: 15-4-20 19:05

1、兄弟,那个很讨人厌的女生只是导致你抑郁的直接诱因。你之前一段时间太过分的努力,别的同学在玩的时候你也用心看书,有很严重的自我压抑了。一直没有得到释放。学习有学习的规律,要劳逸结合,松弛有度。
2、那个女生会那样看你,是不是你太优秀啦!!?太有魅力啦!我就觉得你很有魅力,能够在哪里跌倒就在哪里爬起来,“由于,这次是自己沉下心来扎扎实实念书了,所以,成绩起色很快,第一次考试,我便考到了全年级第13名,英语单科第一名,第二次考试更是全年级第4名,数学单科第一名!”那个女生大声说话只是想引起你的注意,人家那样的眼神看你是在大胆的表达对你的感情(崇拜、羡慕、嫉妒、爱慕啦……)。她大声说话也是因为想引起你的关注!想坐在你的后面也是想沾沾你的“霸气”。我以前念书的时候也有跟你同样的经历的:我初中的时候,学习成绩特别好,老师经常在班里表扬我,一个女同学也是这样故意引起我的注意,我特别讨厌她,看见她浑身起鸡皮疙瘩,她故意跟我发生矛盾,她还给我写信了,我记得头一句就是你别以为你学习成绩好……我都没看清楚,我就把它撕碎,然后交给老师,我说那个谁谁给我写情书。实际上我后来想起来她可能写的不是情书。然后老师就把她调离我的座位。我再见她的时候,她外出打工的,你知道的东莞那些工厂里的工人。其实她是镇里的同学,我是从乡下来镇里读的初中,她原来在小学的时候学习很好的颇有名气的。我觉得她如果认真念书,不闹的话,应该会学的很好的。至少是可以考上大学的。你的情况比我严重多了。
3、你自己也承认,如果当时能迅速调整,立即离开那个环境一段时间,调整好心态就好啦。你现在就想着要自杀何尝不是因为沉静在自己的痛苦里拔不出来的选择,如果你现在就自杀了,如果天堂里你还活着的话,看到自己有那么多选择,却选择了死亡是不是会感叹如果当时我不选择自杀该多好啊。
4、我想说的是你不要跟别的同学现在的状况比。你有你的禀赋的。比如你曾经在高中英语数学第一,我在我的高中都没有过英语数学第一的时候。不要再想着为了什么什么学习,要弥补过去的你认为的失败而学习。我觉得那样很容易压抑自己,给自己造成负担。学习就学习啊,学习本身就是会带来快感的事情。就跟工作一样,劳动也是会给人带来快感的。只是现代人们为了金钱、物质享受,太势力了!
生命的意义是怎样的?我现在是没法给出答案的。
在学校的时候,小学、初中、高中、大学,大家在每个阶段都在看重的是成绩成绩。但是从生命的长度来看,在学校,不用花费时间劳动的时候,学习这个世界是怎样的,物体是如何运行的(物理),物质是如何变化的(化学),地球上有哪些生物(生物),人类的过去是怎样的(历史)这个世界运行遵循的基本逻辑(数学),人与人怎么沟通(语言)人与人之间的故事,何为人(语文包括文学和哲学)……(当然我当时是不明白的,也没有人跟我讲这么哲学!我现在是基本要去工作了,不用再参加考试的,可以站着说话不腰疼。)到了社会开始工作了,开始为社会创造价值,我们为别人服务,别人以此给我们报酬,可以养自己养家。在这个时候有空闲的时候可以呼吸下新鲜空气、想想哲学问题(人为啥要活着)、跟朋友交往(这个世界我不是孤独的)……
我觉得大家都在忙碌的过生活,却忘了我们本来生在这个世界的意义。我有时也会有轻度的抑郁症,我也经常忘记这一点。
祝你能早日康复,能够品尝这个世界的美丽!

作者: 优雅女人心    时间: 15-4-20 20:37
非洲耶律 发表于 15-4-7 12:08
我已经要终身服药了,活着和死又有什么区别?你没碰到过,她确实是魔鬼!

我也是需要终身服药
作者: 非洲耶律    时间: 15-5-3 21:18
优雅女人心 发表于 15-4-20 20:37
我也是需要终身服药

你现在服用什么药物?
作者: zhangjian820820    时间: 15-5-3 23:36
咱们都是一样的人。
作者: 优雅女人心    时间: 15-5-6 08:40
非洲耶律 发表于 15-5-3 21:18
你现在服用什么药物?

马普替林

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2