阳光工程心理网

标题: 轻燥狂是不是会发展成燥狂? [打印本页]

作者: 从新来过    时间: 15-4-6 10:20
标题: 轻燥狂是不是会发展成燥狂?
如题,在不用锂的情况下,轻燥狂会变成燥狂吗?
书上还说燥狂可能发展谵妄。
作者: 双相苦主    时间: 15-4-6 11:47
有谁可以回答吗?
作者: hunhexiang    时间: 15-4-6 12:27
不是躁狂发展成谵妄。是有些人的躁狂是谵妄性躁狂,导致容易诊断成精神分裂。
作者: hunhexiang    时间: 15-4-6 12:28
轻躁狂可以发展成躁狂,但也不是每个人都会。
作者: 智空    时间: 15-4-6 12:34
有重躁狂的才可能会,要当心,
不会的始终不会。
作者: 红杉树    时间: 15-4-6 13:11
如果发现轻躁狂  还是用碳酸锂吧  不要排斥药物
作者: 从新来过    时间: 15-4-7 12:52
红杉树 发表于 15-4-6 13:11
如果发现轻躁狂  还是用碳酸锂吧  不要排斥药物

倒不是排斥药物,就是看到说是好多人要住院,被吓到了,我有一段很愉快的时间,但没有达到躁狂,医生说还不能确定是什么
作者: 从新来过    时间: 15-4-7 12:58
hunhexiang 发表于 15-4-6 12:28
轻躁狂可以发展成躁狂,但也不是每个人都会。

我看了你以前的帖子,说断了根的是有的?不知道你是哪里知道的啊
我现在是轻中度抑郁,可能有轻躁狂。不知道前辈有什么可以建议的?
作者: 从新来过    时间: 15-4-7 13:02
智空 发表于 15-4-6 12:34
有重躁狂的才可能会,要当心,
不会的始终不会。

这个不好界定啊,我现在是抑郁,去年有一次像轻燥的情况,但医生说不能确定。
作者: hunhexiang    时间: 15-4-7 18:20
很多人一辈子只发作一次躁狂,没有抑郁过,这样的例子很多的。彻底好了,没有复发的一般就不会再来论坛了。
作者: liangwei_128    时间: 15-4-7 18:29
hunhexiang 发表于 15-4-7 18:20
很多人一辈子只发作一次躁狂,没有抑郁过,这样的例子很多的。彻底好了,没有复发的一般就不会再来论坛了。

渐起躁狂是不是不好压下去?
作者: 智空    时间: 15-4-8 09:52
从新来过 发表于 15-4-7 13:02
这个不好界定啊,我现在是抑郁,去年有一次像轻燥的情况,但医生说不能确定。

是的,轻躁狂和常态很难分辨。
作者: 燕七    时间: 15-4-11 11:26
我是以是否会给他人带来不适感为判断是正常还是轻燥。心情好创造力高不伴随他人利益受损,我觉得就算正常。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2