阳光工程心理网

标题: 我的抑郁治愈方法 [打印本页]

作者: xuezi6484    时间: 07-4-6 13:41
标题: 我的抑郁治愈方法
我也是一个焦虑症患者,焦虑整整困绕了我6年半,从上大学开始一直到2006年上半年,那时的日子真是苦不堪言,甚至偶尔有自杀的念头冒出来,但幸好我人还比较坚强,没有真正实施的想法,相信就算是现在焦虑还没好,我也不会真正去自杀。
先谈一下我的当时焦虑症状,其实焦虑是抑郁的一种,我认为只要是抑郁症,不管你是焦虑还是社恐抑或是其他,除了主要症状外,一般也都会带有其他分支的症状。比如说我主要是焦虑症,但是我社交能力也不行,一到社交场合就很紧张,也不会说话了,不敢看别人的眼睛,经常被别人认为是傻子;特别是看到女性很紧张,有时聊天眼睛盯着女人的胸部看,想移开视线都很难,其实当时脑子里一片空白,并没有黄色的念头,但就是移不开视线,有些女孩子也在心里把我当成流氓,当然这也不是完全在冤枉我,我发现包括我在内的不少抑郁症患者欲望都比较重,尤其是色欲或者成功欲,他们可能对功名利禄不是很在乎,但常常对女人有极高的兴趣,在夜晚周围无人时经常想着黄色画面,或者上黄色网站,甚或是手淫;还有一种欲望就是成功欲,抑郁症患者自尊心都很强,做事情特别在乎别人的看法,也特别希望成功,希望以此来证明自己,稍微做错一点事就会很自责,其实这是内在自卑的一种表现,以前我也是这样,现在好了以后,回头想想,自己当时确实是很自卑的一个人。相信大多数的病友也有过和我一样的经历或想法。
现在讲讲重点,我的焦虑症治疗的经历。其实在上大学时我就有了症状,但当时因为抑郁症还很少在电视.网络等一些媒体上出现,所以我一直认为是自己的性格太内向了,没想到是病。等到工作以后,无意中在网上看到抑郁症的症状,就有点怀疑自己得的是这种病,但当时只知道抑郁,不知道还分为焦虑.社恐.躁狂等种种分支,所以自己就按照抑郁症的疗法,也没去看医生,自己给自己选了百忧解这种药,吃了两个月也没什么好转;就一个人跑到武汉精神病医院去看医生,当时自己没有经验,跑到门诊一看,那个医生给我开了博乐欣(名字记得不是很清楚),自己拿回家吃了之后,感觉人昏昏沉沉的,特别不舒服,吃了一个星期后感觉不太对劲,好象病情恶化了,也就不敢多吃,再次跑到武汉精神病院,这次有了点经验,挂了心理科的号,心理科的医生先要我去做心理检查(也就是电脑答题),结果出来之后发现自己的重度焦虑,轻度抑郁,就给我开了奥贝汀和氯硝西泮(其实氯硝西泮就是安眠药,吃多了对人的大脑有损害),回家吃了几个月也没什么感觉,既没有好转也没有恶化。期间在网上无意中看到了阳光工程心理论坛和佛音论坛,有时间也经常上去逛逛,一般都是潜水。到了2005年底,发现病情还没有好转,这样不是办法,就上网搜索,发现很多焦虑症患者都推荐赛乐特,就自做主张换了药,不再吃奥贝汀和氯硝西泮,只吃赛乐特。同时在网上无意中又看到了戒邪淫论坛,让我了解到了邪淫和手淫的危害(在得了抑郁之后我在桑拿找过小姐也在无人时手过淫),慢慢地试着戒掉,随着对佛教了解的加深,我开始真正的信奉了佛教,但我现在肯定不会出家,因为还要服侍父母终老,我只是经常看些佛经.佛教咒语.佛教典故之内的,经常上佛音论坛和戒邪淫论坛,一有黄色念头出现就看佛经和戒邪淫网站里的文章,慢慢地把意淫和手淫戒掉了,这期间赛乐特一直没断,但阳光工程心理论坛很少上了,就这样过了4.5个月,发现自己在不知不觉中变得优秀了,喜欢做善事,能够和陌生人聊天,看着别人的眼睛也不紧张,心态特别好,只是近距离看到美女还有些慌张。举个实际的例子,以前有的女同事很瞧不起我,当面说我很傻(有时也跟别人说我有点色),还劝单位的女孩子找男朋友不要找我找我这样地,但随着我按照佛家的思想来做人行事后(赛乐特也没停,但我认为从根本上还是佛家思想起的转变),后来慢慢地跟别人说我这个人还可以,一直到现在开会时当面对着我和大家说我是单位的一块宝了,这是我抑郁的时候从来没有奢望过的,现在我能够象平常人一样活着(心态要比一般的平常人还要好),确实是信佛之后才出现的。在这里插一句:平常人确实很难理解抑郁症患者的苦楚,象我好了之后我也经常纳闷自己以前怎么会有那么偏激.奇怪的想法,我这个过来人尚且如此,那没得过的人就更不会理解了。针对自己近距离看美女还有点慌张(跟得病时比当时已经好太多了)的情况,我正在修佛家的白骨观和不净观,效果还有待检查;至于药(赛乐特),我也准备停了,我有信心停药后也可以很好。至于阳光工程论坛,我以后也很少来了,毕竟这里治标不治本,当然我很尊敬这里的论坛创建人员和版主以及那么多的好心人,他们的想法和做法都是很善良和光明的。总结一些,我治愈的三个要点:
1.戒邪淫.意淫.手淫,不上黄色网站;不看黄色图片。有了性冲动后赶快上戒邪淫论坛看文章,或者抄佛经。
2.按照佛家的思想来为人处事,多多放生,多做善事,这样心态就会得到大大的转变,是治本的方法。这里要强调的是一定要真正的相信佛教,并且按照佛教的教导为人处事,有条件可以吃素(吃素对戒邪淫也有很大的好处)。
3.吃对症的药,象焦虑症患者我推荐吃赛乐特,这是治标的方法。
最后再次向网站创建人员和编辑人员以及广大的好心人敬礼,愿大家都能离苦得乐!阿弥陀佛!

作者: wzhp    时间: 07-4-6 14:07
其实真正起作用的可能还是赛乐特,据文献称帕罗西汀除了具有良好的抗抑郁效果外,还对社交恐怖,神经性厌食有不错的效果。

作者: wzhp    时间: 07-4-6 14:11
鼓励原创文章,置精。
作者: fyb2001520    时间: 07-4-7 18:22
作者: dhcn    时间: 07-4-9 10:05
戒邪淫肯定是有作用的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2