阳光工程心理网

标题: 双相抑郁症怎么办? [打印本页]

作者: 阳光一点热    时间: 15-3-29 18:45
标题: 双相抑郁症怎么办?
发病时间:女34岁,2014年中秋节发病,失眠、怀疑、晚上不肯呆在床上,开电视跳舞和唱歌等,医生认为是躁狂发作,在医院看了1个半月,吃奥氮平、扎来等。
作者: 阳光一点热    时间: 15-3-29 18:52
14年11月上上海精神卫生中心治疗,现在吃的药是晚上吃奥氮平1.5片(5mg一片)、丙戊酸镁缓释片(早1片,晚2片),盐酸安非他酮1片(晚上)。

现在的症状: 1、想睡觉,非常想睡觉,没精力。
                     2、头脑不清晰,木僵、反应慢。
                     3、背痛
                     4、想到上班就不想去,想思睡。
                     5、有时有不想过的念头,焦虑小孩(看电视就担心她的眼睛,睡觉担心她会挨冻,担心自己的病情对她有影响)
                     6、头晕、头痛,头不舒服。
作者: 红杉树    时间: 15-3-29 19:48
安心服药  会过去的  药物开始的时候感觉到副作用  慢慢就好了
作者: 好久不见    时间: 15-3-29 20:01
这种状况最好能在家静养,但是不能死睡,不然你曼妙的身材就没了
作者: 阳光一点热    时间: 15-3-30 09:24
现在已经没有曼妙的身材了,服药后比服药前胖了35斤左右,衣服和裤子都穿不进去了。希望自己每天能够进去一点点。
作者: 阳光一点热    时间: 15-3-30 09:26
不上班不行啊,一个萝卜一个坑,去年请假了2个多月,搞得学校鸡飞狗跳,请假困难啊。领导们不能理解啊。
作者: 智空    时间: 15-3-30 11:07
还能上班不错
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-30 14:21
开电视跳舞和唱歌,希望得到什么呢?内心里,有些什么想法呢?
作者: 阳光一点热    时间: 15-3-31 18:15
就是想减掉一点肉,健康一点。这两天感觉时而厌食,时而贪吃。饮食很不规律。身体像水桶,想死的心都有了。

作者: 燕七    时间: 15-3-31 18:52
阳光一点热 发表于 15-3-31 18:15
就是想减掉一点肉,健康一点。这两天感觉时而厌食,时而贪吃。饮食很不规律。身体像水桶,想死的心都有了。 ...

很明白你。我反正是腰腹的肉肉好难减,看见就生气,觉得自己不再年轻轻盈。
有时会穿塑身衣,不为漂亮,就是为了看着挺拔些,紧凑些,精神些。有一时的作用吧。

作者: 阳光一点热    时间: 15-4-1 07:45
昨天感觉蛮好的,今天早上感觉又不好了,哎。以前的衣服都不能穿了,又要去买衣服了。
作者: 阳光一点热    时间: 15-4-2 19:23

去年10月躁狂的时候,我感觉自己死后再次轮回到人间成为一个路人,人类进入无穷的轮回。我还认为我大妈脑袋有问题。这个属不属于精分?  还有我感觉我处于抑郁状态的时间远远高于躁狂的时间,我现在整天就是没有精神,没有力气,不想说话,呆呆痴痴的。

作者: 阳光一点热    时间: 15-4-4 10:52
昨天晚上玩象棋,一开始和电脑初级对战,发现现在完全被虐玩,后叫老公改成电脑小白,玩的蛮开心。4-6号放假,今天早上都懒得起床。
作者: 阳光一点热    时间: 15-4-6 14:12
感觉有压力
作者: 阳光一点热    时间: 15-4-6 14:13
一直吃药,想快点好起来
作者: sunday    时间: 15-4-8 11:12
一定安心吃药,病情比副作用罪恶万倍,个人感受,祝好

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2