阳光工程心理网

标题: 一个与躁郁症抗争,和我的对疾病的心态,和奋斗史 [打印本页]

作者: 秀明    时间: 15-3-29 18:37
标题: 一个与躁郁症抗争,和我的对疾病的心态,和奋斗史

我刚生病的是从失眠开始,到现在十几年,我家人朋友谁都没带我看医生,我不舒服的时候,病的时候都是自己去看病的,
我是优秀的,坚强的,我这么多年,自己做生意,自己赚钱,从经济上和精神上没怎么拖累家人。在病情反反复复中,我每次抑郁发作的时候,有自杀念头,但我的心里每次都会给自己心里暗示,好好治疗,相信某天会好起来的!!!!所以我希望大家也能像我一样,相信某天很快就会好起来的。 加油!

作者: 宁静的天使    时间: 15-3-29 18:50
真棒呀
作者: smilesmile    时间: 15-3-29 20:57
那是你的病没太大妨碍,
作者: ws001    时间: 15-3-29 21:50
赞,太坚强了吧。
作者: shazha    时间: 15-3-29 22:37
经济独立,这一点就佩服
作者: 从新来过    时间: 15-3-30 09:25
好厉害,值得我们学习!
作者: 从新来过    时间: 15-3-30 13:45
作者可以详细讲讲生病的情况吗
作者: 秀明    时间: 15-3-30 14:03
smilesmile 发表于 15-3-29 20:57
那是你的病没太大妨碍,

抑郁的症状,跟科普的很多症状一样,疲劳,无愉快感,怕见人,特别是熟人,有自杀想法,,等等。
作者: 秀明    时间: 15-3-30 14:04
smilesmile 发表于 15-3-29 20:57
那是你的病没太大妨碍,

抑郁的症状,跟科普的很多症状一样,疲劳,无愉快感,怕见人,特别是熟人,有自杀想法,,等等。
作者: 智空    时间: 15-3-30 15:15
每次持续多长时间?
很厉害很厉害!
吃什么药啊?
作者: ahoo    时间: 15-4-6 12:43
楼主能否具体说说是怎么奋斗过来的?
作者: 秀明    时间: 15-4-8 15:31
ahoo 发表于 15-4-6 12:43
楼主能否具体说说是怎么奋斗过来的?

就是抑郁的时候,治病,养病,摆脱抑郁就做生意,跑业务,送货,
作者: 燕七    时间: 15-4-11 11:21
楼主生存能力和经营意识强。看楼主写字那么简洁,能感觉思维也是简洁型的。这样很好。人更有行动力。
作者: 秀明    时间: 15-5-14 08:39
燕七 发表于 15-4-11 11:21
楼主生存能力和经营意识强。看楼主写字那么简洁,能感觉思维也是简洁型的。这样很好。人更有行动力。

谢谢你的缪誉!写贴的时候忘了说我对抑郁的态度了,今天改了下,就是相信某天就会好起来的。 加油!大家加油!!!

作者: 603573858    时间: 15-5-14 13:33
秀明 发表于 15-4-8 15:31
就是抑郁的时候,治病,养病,摆脱抑郁就做生意,跑业务,送货,

你的话让我重燃对生活的希望!
作者: 秀明    时间: 15-5-17 01:25
603573858 发表于 15-5-14 13:33

加油,希望更多战友跟你一样看到希望,摆脱抑郁!
作者: 秀明    时间: 15-5-17 01:30
603573858 发表于 15-5-14 13:33

作者: 秀明    时间: 15-5-18 23:55
秀明 发表于 15-5-17 01:30

我想问下各位战友,你们知道自己最喜欢过的日子是什么吗?自己最喜欢做的事情吗?希望看帖的朋友说说自己的看法!谢谢各位!!         
作者: 秀明    时间: 15-5-20 08:02
秀明 发表于 15-5-18 23:55
前天晚上我悟出做人的一个道理!知道怎么样过,才是自己最喜欢过的日子,和最喜欢做的事情!在就是问下各 ...

我非常想帮大家,来看帖的战友,你们说话!我的经验是,只要你们说话就说明,你已经做好了,跟抑郁情绪说再见啦!!!1
作者: xiaogou109    时间: 15-5-20 11:24
楼主是积极的,是我们的榜样。犯病的时候,走出去,对我们来讲是十分重要的
作者: 秀明    时间: 15-5-20 11:34
xiaogou109 发表于 15-5-20 11:24
楼主是积极的,是我们的榜样。犯病的时候,走出去,对我们来讲是十分重要的

谢谢!加油!拜托抑郁情绪!你也把抑郁当作抑郁情绪吧!加油!!!
作者: xiaogou109    时间: 15-5-20 11:42
呵呵,相互支持,相互取暖
作者: xiaogou109    时间: 15-5-20 11:45
你所说的这个,就是古人所说的知止而后定吧,我每段时间都在寻找自己的目标与方向,但是我现在的目标方向就是与孩子一起成长,给家庭以温暖,做好力所能及的工作。我自己没有什么特别喜欢做的事情,有的话就是偶尔吃个火锅,呵呵
作者: 秀明    时间: 15-5-20 12:09
xiaogou109 发表于 15-5-20 11:45
你所说的这个,就是古人所说的知止而后定吧,我每段时间都在寻找自己的目标与方向,但是我现在的目标方向就 ...

你说的我很赞同!加油!
作者: 秀明    时间: 15-5-20 19:18
渝倪瑬 发表于 15-5-20 17:54
看到你的提问,我想说,我自己喜欢过无忧无虑的日子,不要接触太多社会地位高的,经济条件好的人,然后就 ...

于物忌贪婪,于人宜包容!
作者: 秀明    时间: 15-5-20 19:26
渝倪瑬 发表于 15-5-20 17:54
看到你的提问,我想说,我自己喜欢过无忧无虑的日子,不要接触太多社会地位高的,经济条件好的人,然后就 ...

你可能是心里还有贪婪的欲望!身体不就先治病,吃药,把一切烦恼的事情,放到一边!不要给自己压力!

作者: 蓝果    时间: 15-5-20 19:40
这段写的还行,有点正能量
作者: 蓝果    时间: 15-5-20 19:41
这段写的还行,有点正能量
作者: 黎明前的黑夜    时间: 15-6-19 11:02
回答楼主的问题:我现在开着一间修电车店,这就是我喜欢的工作,我想要的生活就是病情稳定,要求不多。楼主凭着自己的努力和坚持,生意做的那么好,很厉害。更要注意身体。
作者: 秀明    时间: 15-6-19 19:19
黎明前的黑夜 发表于 15-6-19 11:02
回答楼主的问题:我现在开着一间修电车店,这就是我喜欢的工作,我想要的生活就是病情稳定,要求不多。楼主 ...

有喜欢的工作是最好啦!谢谢你的祝福!我也祝你病情稳定!天天开心!心想事成!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2