阳光工程心理网

标题: 复发的次数越多就越难治疗? [打印本页]

作者: tulaomao    时间: 15-3-28 19:26
标题: 复发的次数越多就越难治疗?
第一次发病,吃帕罗西汀一粒,十多天就很有效果了!第二次复发,吃帕罗西汀一粒,十多天就有效果了!如今这是第三次复发,吃怕罗西汀一粒,晚米氮平一粒,也有十多天了,怎么还没感到效果呢?
作者: hwy533553    时间: 15-3-28 21:00
所以不能随便停药。
作者: Roger    时间: 15-3-28 21:29
我倒,我第三次复发,药量比你多多了哦,目前帕罗西汀2粒和30mg米氮平,2周了还没见好转,好着急。不过颜老说量大并不一定是严重,因为每个人的代谢功能不同。
作者: tulaomao    时间: 15-3-28 21:46
坚持!坚持!再坚持!
作者: 潭影空人心    时间: 15-3-29 15:18
加油
作者: tulaomao    时间: 15-3-29 20:28
今天食欲有所增加
作者: 忏悔的心    时间: 15-3-29 21:13
作者: babyday    时间: 15-3-31 12:00
欲治其病,必先刺其血
作者: shazha    时间: 15-3-31 13:22
babyday 发表于 15-3-31 12:00
欲治其病,必先刺其血

什么意思啊
作者: 智空    时间: 15-4-1 11:27
真不好说,我最后一次调药是费劲了些,但是现在药费省了很多,比多的那些年。
作者: 616239782    时间: 15-4-1 13:34
忏悔的心 发表于 15-3-29 21:13
没听说过这种理论

那应该是什么样的道理呢?
作者: 忏悔的心    时间: 15-4-1 17:01
作者: 616239782    时间: 15-4-1 18:28
忏悔的心 发表于 15-4-1 17:01
反正我没听过这个论点,是你说的你就举证。

不是我说的,只是想询问一下
作者: 忏悔的心    时间: 15-4-1 18:32
作者: 616239782    时间: 15-4-1 18:53
忏悔的心 发表于 15-4-1 18:32
中医体质测试-活法儿huofar.com
http://www.huofar.com/ll_tizhi.php

谢谢,我是气郁质,也就是抑郁症了,看来要运动了。
作者: 忏悔的心    时间: 15-4-1 19:31
作者: 616239782    时间: 15-4-1 20:10
忏悔的心 发表于 15-4-1 19:31
按照我遇到的病友计算,抑郁症90%都是肾虚肝郁

这个不清楚,开始练习太极拳
作者: tulaomao    时间: 15-4-1 20:51
气郁体质必须进行高强度的运动!
作者: 忏悔的心    时间: 15-4-1 22:17
作者: cujiahua    时间: 15-4-1 22:24
你停药吗!我吃帕罗西汀吃了三个月多没有效果后来就换药了!感觉是不是吃的时间长了身体就用产生的抵抗药物的药性!但换了其它药就没有这种情况
作者: 心岸    时间: 15-4-2 06:32
你这个情况呢,首先要坚持服用药物,再病情不稳定的时候,一定要按医生说的服用治疗量,坚持下去。同时,避免生活的压力和刺激,刺激因素多,你心理还很脆弱,就会导致复发。最重要的,药物的同时,你心理上需要加强调节。比如结合你的性格,环境,你每日的思想,症状,你多领悟,想办法用好的心态去应对痛苦。千万别消极,真正充满力量,拼命爱生活,忙起来,干起来,有困难可以找亲人朋友说下,别闷着,一些心理要打开,通畅,这样结合心理调节,加药物治疗,你以后心理素质好了,才不会复发了。
充满信心,继续战斗。
心岸姐姐祝福你。
作者: 慧苑心理    时间: 15-4-3 14:46
想不明白,心理有问题,伤心,害怕,自卑,兴奋,这些和生活事件密切相关,吃药,是怎么让你不再受情绪影响的?  安眠作用?让脑袋无力思考?引发情绪的根源呢?不是一直还在吗?怎么办?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2