阳光工程心理网

标题: 丁总,难道为了不早醒,非得治成轻躁? [打印本页]

作者: haidilun    时间: 15-3-28 12:18
标题: 丁总,难道为了不早醒,非得治成轻躁?

丁总,你好。详谈一个事。不知谁封了我一个号,我现在不郁不躁,也不与他计较。
作者: haidilun    时间: 15-3-28 12:19
一年半来,我的双相出现了和以前不同的睡眠模式,以前是嗜睡,此次是早上五点之后很难再睡。
作者: haidilun    时间: 15-3-28 12:20
早醒是抑郁症的一典型表现。而此次我严防轻躁,撤抑郁药是很果断的。所以,我怀疑我这一年半的早醒是抑郁或不郁不躁所致。那就是说我得加抑郁药把自己弄成整天乐呵呵的状态,才会重新出现一天十小时的嗜睡。
作者: haidilun    时间: 15-3-28 12:21
我现在是每天一小时乐呵呵,情难自禁。
作者: haidilun    时间: 15-3-28 12:22
轻躁的人一般睡眠减少,可我并不是。如果我现在加抑郁药,早醒没了,整天乐呵呵又怎么办呢?那可是脾气大啊。
作者: haidilun    时间: 15-3-28 12:22
丁总,请给我详谈一下怎么办?
作者: haidilun    时间: 15-3-28 12:25
其实睡眠也是够了,就是翔受不到轻度嗜睡的爽劲。
作者: haidilun    时间: 15-3-28 12:26
要象小时候那样睡得爬不起来就带劲。
作者: haidilun    时间: 15-3-28 12:27
镇静剂并不是解决的根本之道,除非很严重。
作者: haidilun    时间: 15-3-28 12:31
我是十点上床,早五点无法再睡。今天有人要我睡迟点,那不一样,12点上床,那就7点后无法再睡。反正就睡六七小时。
作者: haidilun    时间: 15-3-28 12:37
抗抑郁剂吃下去后,大脑美滋滋,只要不过于兴奋,确实可以助眠。抑郁的人自然睡眠不好,可以理解。但是出躁狂就不好了。
作者: haidilun    时间: 15-3-28 12:39
我上述分析不是没道理的。不能说有轻躁的人都睡眠减少,看他注意力还能不能集中,能,对睡眠无影响,有好处。不能了,可能就睡眠减少了。
作者: haidilun    时间: 15-3-28 12:40
但是注意力能集中不代表不暴躁,暴躁得很集中。
作者: haidilun    时间: 15-3-28 15:32
丁总一般晚上上坛子。
作者: hunhexiang    时间: 15-3-28 15:32
楼主其实和赵本山有一拼,我不是针对此帖子,你写的帖子全部都很幽默,可以做幽默专栏的作家。
作者: haidilun    时间: 15-3-28 15:33
中午我猛睡了三小时,小孩出门去了,平时在家都看电视。说明睡眠与环境也有关系。
作者: haidilun    时间: 15-3-28 16:08

所以说,精神病最大难题就是判断病情。我现在抑郁可能性10%,不郁不躁50%,轻躁35%,精分5%  病情相当复杂。
作者: 人间有阳光    时间: 15-3-28 17:29
现在每天开心吗?幽默风趣吗?
作者: hunhexiang    时间: 15-3-28 17:34
你原来睡眠好估计和阿米替林有关,希望你继续在你的用药记录那个帖子记录你的用药情况。
作者: Prescilla    时间: 15-3-28 21:41
你被封的帖子我还进去过回过贴,严重躁狂,伴精神病性!躁狂了自然睡眠减少!
作者: 人间有阳光    时间: 15-3-29 16:56
你说轻躁14年   每天都乐呵呵    怎么可能    人怎么可能一直停留在兴奋状态?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2